즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/24 04:04:31 ID : ktArtiqjhf9
다들 어느 나라 살아? 난 미국!
이름없음 2020/10/24 13:15:13 ID : zbDxSINvBas
나는 시민권자인데 지금은 한국에서 살아
이름없음 2020/10/24 16:16:27 ID : vxyJVaoHxzS
난 영주권자 미국에 사는데 시민이 되서 군대 안가야해 정말 궁금해서 묻는건데 어떻게 시민권자로서 한국에서 살아? 나도 대학 졸업하고 한국에서 살고 싶은데 미국이 많이 싫어서 근데 그런 케이스들이 없어서 답변만 해야되는걸 알지만 진짜 궁금해서
이름없음 2020/10/24 16:17:28 ID : 8rze40mso6n
미국 영주권자! 내년에 드디어 시민권 시험본다 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/24 16:41:08 ID : zbDxSINvBas
미국에서 태어났으니까...? 이중국적자야
이름없음 2020/10/25 03:16:13 ID : ktArtiqjhf9
아 그럼 나중에 하나 선택해야해..? 그렇구나... 근데 주로 어떤 것들 때문에 그랬어?? 난 미국 살면서 초반에만 좀 힘들었지 그 이후에는 여러모로 정신적 여유가 생겨서 좋았거든 와 축하해!!
이름없음 2020/10/25 07:29:14 ID : zbDxSINvBas
음 일단 나는 미성년자라서... 성인 되면 무슨 각서 쓰고 이중국적자로 남을 수 있다고 하더라고. 내가 남자라면 군대 문제 때문에 좀 머리아플수 있는데 여자라서 각서만 쓰면 될거같아!
이름없음 2020/10/25 08:43:25 ID : ktArtiqjhf9
아하아하 꼭 하나만 선택해야 하는 건 아니구나
이름없음 2020/10/25 13:20:45 ID : vxyJVaoHxzS
모르겠어 그냥 한국 사회가 더 나은것 같아...미국에 평생 살기는 싫더라고
이름없음 2020/10/25 13:29:05 ID : ktArtiqjhf9
뭐 그럴수도 있지! 어딜가든 자기 원하는대로 살면 되는 거니까
이름없음 2020/10/27 15:17:41 ID : zQrhwHBamk8
난 미국 시민권자! 지금 미국 살아.
이름없음 2020/11/05 19:43:04 ID : 9g1u9BunxCo
역시 미국이 많네. 난 호주. 아빠가 영주권이 있어서 태어나자 마자 2중국적이였는데 한국거 포기했어
이름없음 2020/11/05 19:53:51 ID : 4MoZcnB804K
호주는 부모님이 영주권이 있어야만 본토에서 태어난 자식이 시민권을 가질 수 있는거야? 부모님이 불체면 시민권도 못받는거야?
이름없음 2020/11/05 20:45:30 ID : 9g1u9BunxCo
아니 그건 아니고 우리 아빠가 영주권이 있는데 내가 한국에서 태어나고 살다가 넘어온거거든. 그래서 태어날때부터 아빠로 인해 2중 국적이었던 거고 군대영장 오기 전에 뺀거지. 적어도 난 아빠가 그렇다고 말해줬고 자세한건 잘 몰라 ㅋㅋ.
이름없음 2020/11/05 20:47:49 ID : 4MoZcnB804K
시민권도 아니고 영주권인데 이중국적 신청이 되는거야?? 심지어 한국에서 태어났는데? 신기하다...
이름없음 2020/11/05 20:52:56 ID : 9g1u9BunxCo
아마 내가 못들은 절차들이 꽤 있겠지. 근데 난 그냥 그렇게 됐다고 들어서. 근데 국적포기 할때는 좀 빡쎘었음
이름없음 2020/11/06 13:34:08 ID : u4JPjs08qpf
난 뉴질랜드 시민권자!

레스 작성
1레스김군은 살아있을까new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
1레스자식 이름 뭐가 제일 예뻐?new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
4레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가정폭력 탈출은 자식이 최소한 성인 돼서야 가능한 거 같아new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스.new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 316 Hit
10레스.new 320 Hit
2레스.new 94 Hit
11레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 533 Hit
122레스다들 유치원 어디 나옴new 1266 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 2시간 전
13레스.new 104 Hit
19레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1232 Hit
42레스중1때 나랑 싸운 남자애썰만 풀고 공부할게..new 97 Hit
199레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12685 Hit
27레스.new 504 Hit
9레스스카에서 하는 미친년놈들new 875 Hit
2레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
830레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28896 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본인들 원래 통화 자주해?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전