즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/15 22:53:45 ID : 7AqnWrvyLdR
남친이랑 나는 20살이고 뭐든지 더치페이해. 아껴쓸수있고 누가 결제할지 눈치 안보이고, 결제하고 반씩 계산해서 보내는거 덜 거리감 느껴져서 좋다 생각하는데..
2020/10/15 23:05:39 ID : 7gmFeMkpV88
모쏠이지만 괜찮다고 생각해
2020/10/15 23:07:33 ID : RyLhAkso2Fb
헤어지면 그걸로 싸울수도 있으니까 너무 큰돈은 넣어놓지마..
2020/10/15 23:18:38 ID : 7AqnWrvyLdR
아아앗... 한달에 15만원씩 헤어지면 반띵해서 주면되는거아니야??
2020/10/16 00:58:58 ID : 7gmFeMkpV88
2020/10/16 01:26:10 ID : 2mpO3Cqqpbv
데이트 통장 카드 관리도 중요해. 또 어디부터 써야할까 그런것도 중요하구 예를들어 널 보러가는 교통비, 걜 만나느라 사는 화장품 그런식으로 파고들어가면 쓰기만해서 안하느니만 못해. 차라리 적금 조금씩들어서 여행통장 그런건 진짜추천해.
2020/10/16 01:27:55 ID : 2mpO3Cqqpbv
감정 상하면 안되니까 서로 조심하면서 쓰는건 ㅇㅋ 데이트통장 생긴김에 나가는 돈 그걸로 다 커버 ㄴㄴ
2020/10/16 02:34:25 ID : HwslzU3U41v
데이트통장 위험한 게 헤어진 뒤에 한 쪽이 돈 홀라당 먹고 입 닦는 경우있음
2020/10/16 02:36:50 ID : rwLdVe6mLbD
데이트통장 별로 좋지 않은게 돈관리 사람 마음대로 안되기도 하고 헤어질때 문제가 가장 크기도 하지
2020/10/16 02:40:42 ID : k1dCqo5eY8i
괜춘할거같은데. 대신 신뢰는 기본으로 있어야되는거고. 그걸떠나 할때 헤어지게 될경우나. 돈써야하는용도같은거 명확하게 서로 얘기하는게 좋을거같아.
2020/10/16 02:48:48 ID : 8lwmoNs01eM
난 빚지는 기분 혹은 내가 호구되는 기분 둘 다 딱 질색이라 연애마다 항상 데통쓰긴 해ㅇㅇ 다만 남자 쪽에서 먼저 데통하자 하는건 싫고 카드는 대부분 내가 관리함.

레스 작성
4레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
7레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스인간관계 꿀팁new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 60 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 25 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 135 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 2시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 350 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 179 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68514 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 15시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전