즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 02:13:51 ID : 1cpPbjAkoHv
1등하는 애가 정조 (정조는 수시파) 비등하게 2등이 세종 (워낙 성실하고 모범생이라 대학은 수시 정시 둘다 합격) 3등이 태종 영조 (둘다 정시파) 문종은 아파서 결석 예종, 단종은 연령 미달 난 보여주기식 대학 따 관심없어 하고 원서 안넣는 애가 정종 (게다가 정종은 자기 동생이 공부잘해서 ‘난 공부 안할래’마인드?) -참고로 정종 동생이 이방원~ 9모때 사탐 성적 떨어진거 같은반 중국교포가 도와 줬는데,, 수능날 그 친구가 컴싸 안들고와서 빌려달라니까 하나밖에 없다고 구라치고 배신때리는 애가 광해군 (아빠가 재혼했는데 새엄마랑 동생 죽여서 대학 입학취소 됨) 문제 보자마자 빡돌아서 시험지 찢어발기는 애가 연산군 중종은 당시 4학군 꽉 잡는 과외쌤 조광조라고 있었는데 그 쌤한테 과외받다가 맨날천날 붙잡고 공부시키니까 빡쳐서 쌤 자르고 수능에서 폐ㄱㅏ망신 숙종은 여친이랑 같은 대학나오려고 수능 응시 (막상 대학 합격하자마자 양다리에 바람핌) 고종은 아빠가 대신 수능침
이름없음 2020/10/16 02:47:05 ID : QpVcGnDBtcp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 09:40:19 ID : ApgnTSFcqY6
순종은? 아 황제라서 안 치나
이름없음 2020/10/17 08:51:13 ID : LdRyNwKY8jf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존내웃ㄱ겨
이름없음 2020/10/20 23:39:09 ID : fWo2Mi3A1Cl
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 23:07:49 ID : wLdXyZa8mGq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 00:27:07 ID : 6pfcHAZg2Hw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 00:28:06 ID : HzPdu2raoFc
존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌ레전드누른아
이름없음 2020/10/26 00:30:35 ID : KY1eFhbwmoE
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 개웃기다 추천누름ㅋㅋㅋ 나는 개인적으로 정조랑 세종 성향이 다를것같아... 정조는 문과 탑일것같고 세종은 무조건 국어 백점일듯? 그리고 과학기술이랑 역법에 관심 많았으니까 의ㅣ외로 수학이나 과탐도 잘할것같곸ㅋㅋㅋㅋ 아 어차피 문과니까 안보나..? 어쨌든글자를 만든다는게 천재 아니고서야 가능할까 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 18:32:15 ID : hzgmIL9hbA2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/28 04:21:32 ID : ttcrbu04HCo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/28 13:24:03 ID : ipasqjg585T
와 ㅋㅋㅋㅋ 역사판에서 레전드 오랜만이다
이름없음 2020/10/30 12:41:41 ID : qrs8pbxyE9s
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 너무 좋아ㅜㅜㅜ 딴거 시리즈 내줭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/31 08:41:45 ID : IFeLgi65hBy
갱신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 봐야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사판도 레전드가 나올 수 있구나
이름없음 2020/10/31 18:59:41 ID : ClxAZdwk3Co
이게 뭐얔ㅋㅋㄲ큐ㅠ쥬ㅠ
이름없음 2020/11/01 00:07:27 ID : 1cpPbjAkoHv
오키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들고올게 다른시리즈도
이름없음 2020/11/01 02:40:26 ID : 3QqY09vwq5a
숙종ㅈㄴ웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/01 13:15:38 ID : vbinTXwFfTS
아 웃겨 ㅋㅋㅋ 추천 누르고 간다
이름없음 2020/11/01 13:17:40 ID : Y8i08phxXvz
아파서 결석 뭐냐ㅋㅋㅋ 의문의 1패ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/02 09:00:43 ID : ty40nBbDBzh
양다리 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/02 22:07:47 ID : 1cpPbjAkoHv
순종은 딱히 특징이 없어서ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/02 22:07:59 ID : 1cpPbjAkoHv
뿌듯 뿌듯
이름없음 2020/11/04 20:06:00 ID : wMkoHBhy6nP
선조랑 인조도 해조
이름없음 2020/11/05 20:09:20 ID : DzasrvyIHwl
숙종 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/05 23:01:09 ID : Cpfala4MmIL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/06 02:43:22 ID : dSMlDAnSE3B
아파서 결석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/08 19:50:00 ID : pgmFiphusrx
난 연산군 예체능이어서 학교에서 처자고 맨날 술담배하고 놀아재끼지만 음악작곡 천재에 미술 개잘해서 포트폴리오전형으로 통과할것 같음 물론 그러고 대학가서 다시 학점 생까고 놀아재낄듯
이름없음 2020/11/08 19:56:01 ID : pgmFiphusrx
스레주는 아니지만 선조는 개인적으로 나름 중딩때부터 반장 역임했다는 풍문이있고 성적도 1등급대여서 전교회장으로 뽑힘 그러더니 회장직무를 유기하고 지 안위를 위해 업무는 부회장인 광해군에게 맡기고 공부만할것같음 학생회장은 수시를 위한 스펙일뿐 그러고 새 회장 뽑아야하는데 후임은 광해군 말고 자기 여친동생이 되길 내심 바랄듯.....
이름없음 2020/11/09 07:06:26 ID : 9eK0ttfRDum
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/09 22:47:07 ID : 3Crs2mq5go0
예종은 연령 미달이라서 수능 응시 불가 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문종은...... 수능은 쳤는데 지망 대학이 육군사관학교였던걸로 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/10 16:46:36 ID : K42Lbvh9bfR
아 ㄹㅇ 하나같이 다 찰떡이야. 마지막은 너무 웃긴데 맞말...
이름없음 2020/11/10 21:19:54 ID : Cpfala4MmIL
역사위인이랑 수능을 이렇게 접목시키냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/11 17:05:59 ID : upQmk7fbBdR
ㅁㅊ 개웃기넼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/14 10:10:03 ID : 1u4IE4Ns5Ql
연ㅋㅋㅋㅋㅋ령ㅋㅋㅋㅋㅋ밐ㅋㅋㅋㅋㅋ달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이러면 막 재상들은 과외쌤 이런거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 세종 맨날 황희한테 프린트 뽑아달라 문제집 대신 사달라 시켜서 빡돈 황희
이름없음 2020/11/14 10:59:17 ID : 3Crs2mq5go0
순종은...... 수능을 응시하려는데 수능 주관처인 평가원 자체가 망한 경우 혹은 교육과정 대개편으로 이제까지 공부해왔던 게 쓸모없어진 경우?
이름없음 2020/11/14 12:00:13 ID : ApgnTSFcqY6
으악
이름없음 2020/11/15 00:53:48 ID : vbhdPeNthdO
오 좀 그런듯..?ㅋㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/20 00:14:51 ID : xzWpgklhalb
인조는 광해군이 배신때린 중국교포한테 펜 빌려줬다 본인 펜이 없어서 망하지 않았을까
이름없음 2020/11/20 00:38:30 ID : 1u4IE4Ns5Ql
철종은 수능 볼 생각 없이 공고 나와서 중소기업 아무데나 들어가려다가 할인증서 때매 어쩌다 코 꿰인 케이스?
이름없음 2020/11/20 00:40:23 ID : 4Ns3yMjbg3Q
태조 이성계: 수능을 안 본 학력평가 세대인데.. 입시개편으로 인해 대학입시에 갈피를 못잡는 사람들이 많아서 얼떨결에 명문대 충원입학? 나중에 후대 사람들이 수능점수로 환산해줌
이름없음 2020/11/20 02:27:34 ID : wE2r85WnPbg
아 헐 개재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/29 21:41:56 ID : 7s62MklcnDs
단종도 연령미달일까?
이름없음 2020/11/30 00:48:39 ID : vbhdPeNthdO
와 4일 뒤면 수능이네... 뻔한 질문이긴 하지만 다들 수능날 조선의 어떤 왕이 되고 싶은지 or 될거 같은지 말해보자ㅋㅋㅋㅋ 일단 난 연산군ㅋ
이름없음 2020/11/30 08:37:03 ID : rzcJXxRwmsn
중종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/30 13:22:04 ID : q4Y3AZa1dwo
아니지 숙종은 정치판 뒤집어 엎듯이(환국) 수능 시험지 보자마자 책상 뒤짚어 엎지
이름없음 2020/12/12 22:14:23 ID : AY2mq0mty5a
학력평갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/13 17:09:19 ID : 08lzSE1a9us
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/18 23:19:26 ID : g3Pbikso3Vg
정조.. 두뇌.. 오엠쥐..
이름없음 2021/01/04 01:41:00 ID : 9a1he1yHvim
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쳐웃었다
이름없음 2021/01/06 18:16:43 ID : u4E1dvdzTPd
사도는 뒤주에 있어서 수능 못침 ㅋㅋㅋㅋ 어엌
이름없음 2021/01/06 18:57:48 ID : KY1eFhbwmoE
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 왕은 아니지만 임해군은 불량학생으로 제적당해서 수능못침ㅋㅋㅋ 광해군은 임진왜란으로 수능 미뤄지고 어쩌다가 전쟁 중 활동우수 특별전형(수시)으로 대학갔는데 나중에 이런저런 일 터져서 퇴학당함...
이름없음 2021/01/06 19:35:54 ID : IK5bzQldyMi
광해군ㄹㅇ.. 새엄마, 남동생 살인죄로...ㅋㅋㅋㄷㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2021/01/08 20:09:10 ID : JO8lxu04JO5
고종 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1054 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1021 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2150 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2978 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7503 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2057 Hit
39레스. 2170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4525 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6151 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2755 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5791 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3626 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3715 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3768 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28920 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05