즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/17 00:23:58 ID : TSHu9xWmJPj
자기 합리화나 변명을 늘어놓는다고 해서 내가 한 잘못된 선택 혹은 실수가 없던일이 되는것도 아니고 ... 남들 한테 변명해봤자 이해 받기는 커녕 핑계대고 자기합리화하는 아이라고 생각할게 뻔한데... 자기합리화를 멈출수가 없어... 내가 한 일을 똑바로 마주보기가 무섭고..인정하게되면 내가 한도 끝도 없이 떨어지는 기분이어서... 그거 덜어내려고 하는데... 아 또 자기 합리화하는거 봐... 자기합리화 많이 한다고 좀 자제하라고 많이들 소리 먹고....나도 줄이고 싶은데... 어떻게 줄여야할지 모르겠어..
2020/10/17 13:05:11 ID : JVaso0nCkmo
실수를 마주하는 것도 용기가 필요한 일이라 이를 피하는 사람들이 많으며 레주도 그런 사람들 중 하나야 이건 일어나기 쉬운 일이기도 해. 다만 고치기 위해선 용기가 필요하겠지. 해결가능하다고 혹은 앞으로 더 잘 할 수 있다고 너 자신을 좀 믿어줘라 안 그러고서야 고칠 수 있겠냐 너를 믿어라 그래야 잘못을 마주하고 고칠 용기가 생겨 발전의지도 생기고

레스 작성
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3175 Hit
고민상담 이름 : 이승은 7시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 457 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 436 Hit
4레스.new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스뚱뚱해도new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 680 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
4레스내가 너무 집착하는 걸까 694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 758 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 396 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 459 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2650 Hit
1레스. 420 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1392 Hit
1레스. 597 Hit