즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/22 23:44:10 ID : jgY781heZgY
걍 얼굴 딱 보고 아 얘 좀 아니다 싶은 연예인은 다 인성 논란 터짐. 솔직히 예전엔 걍 다 티 냈는데 몇 달 지나도 인성 논란 안 터지면 괜히 내가 열등감 갖고 그러는 것처럼 보일까봐 앞에선 예쁘다~ 잘생겼다~ 함. 근데 내가 딱 아 뭔가 아닌데 싶은 애들은 시간 지나서라도 꼭 인성 논란 터짐. 학교에서도 그럼. 말 한 마디 안 하고 딱 보고 골라내서 친한 애한테 쟤, 쟤, 쟤 좀 아니다 이렇게 얘기해줬는데 친구가 처음엔 좀 꼬아함. 왜 사람 얼굴 가지고 판단하냐고. 근데 딱 내가 말한 걔네 다 1년도 안 돼서 학교에서 사고치고 일터지고 하면서 친구도 믿게 됨. 보통 사람들 다 이런가?? 내 친구들이 자기들은 그런 거 모르겠다고 나 보고 신기하다는데 뭐지 이런게 사람의 직감이라고 하는 건가...? 가까운 친척 중에 무당이었던 분 있고(지금은 그만두셨는데 여전히 감은 좋아. 내 남친 데려오면 나랑 비슷하게 그 느낌? 관상? 먼저 봄)보니까 외가쪽으로 그런 신기라고 해야하나? 기운이 좀 센데다 나 사주 보니까 사주 자체도 강하다는데(이런 걸 잘 믿진 않는데 나 사주 봐주신 세 분 정도가 다 똑같은 말 했어)그래서 그럴수도 있나?? 원래 사람의 직감이란게 이런 건가 생각했는데 지나면 지날수록 말 한 마디 안 해보고 느끼는 기운이 어떻게 이렇게 잘 맞지 싶기도 해서...
이름없음 2020/10/22 23:46:48 ID : IHxA1A0ts2m
부럽다/..... 난 어 얘 마음에 든다 하는 얘들이 다 인성 논란 터지는데,,,,.....ㅜㅜ
이름없음 2020/10/22 23:48:02 ID : jgY781heZgY
아...중학교 때 내 친구 중에서도 그런 애 있었어...그럼 난 맨날 옆에서 걔 아니라고 욕 하고 걘 속상해하고 결국 일 터지면 맨날 내가 봐라 내가 말했지?? 이러면서 놀리던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 23:48:37 ID : qjio47y2K7A
ㅇㅈ....나도 그래서 지금 좋아하는 아이돌 엄청 믿고 있는중..
이름없음 2020/10/22 23:54:29 ID : IHxA1A0ts2m
ㅜㅜ호옥시 오늘 그분은 첫인상 어땟었어...?
이름없음 2020/10/23 00:04:11 ID : jgY781heZgY
어...솔직히 싫어하는 연예인 말하라 하면 손에 꼽았어. 외모 그런 걸 다 떠나서 인성 좀 그럴 것 같은 느낌. 처음 보자마자 그냥 그랬어. 근데 누구는 더 싫고 누구는 덜 싫고 이런 건 있어도 '아 얜 인성 좀 아니다' 라는 느낌의 큰 틀에서는 안 벗어나. 다만 그 연예인은 좀 심하게 그런 느낌 받았던 편. 내가 원래 이름만 알고 얼굴은 몰랐는데(연예인에 관심이 없어서)아마 얼굴을 제대로 본게 2~3년 전 쯤이였을 거야. 중학생 때니까. 그때부터 진짜 아니다 싶어서 친구한테 말했는데 애들이 그 연예인은 진짜 인성도 좋다길래 그냥 입 다물고 있었어. 근데 보통은 이게 내가 처음에 딱 본 후로 몇 년간 인성 논란 안 터지면 자연스럽게 그 이상한 느낌? 까놓고 말해서 싫은 느낌이 사라지는 사람도 있는데(꼭 연예인 말고도 주위 사람들 포함해서)그 연예인은 그 느낌이 안 지워지고 계속 싫었던 편
이름없음 2020/10/23 00:45:07 ID : Pck1bilyGk2
나는 사람 얼굴 보면 그 사람한테 맞는 동물이랑 단순하게 어울리는 직업 정도 딱 떠오르던데 내 상상력이 너무 풍부한가봐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/23 00:57:03 ID : SFhdU3UZfUZ
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 반대로 그런 걸 볼 줄 몰라...막 애들이 ㅇㅇ이는 토끼 닮았다! 이케 하면 그제서야 아...닮은 것 같네...하는데 그 전까진 그런 생각 절대 못 해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 헤어스타일 바뀌고 이런 것도 잘 모르고...그래도 요즘은 유심히 보려고 노력해서 헤어스타잏 바뀌고 그런 건 알아보는데 여전히 닮은 동물...닮은 사람...그런 건 전혀 모르게따...
이름없음 2021/05/12 20:42:05 ID : xBaoLfdQq3P
도화안인 사람은 어떤 느낌이야?
이름없음 2021/05/12 20:54:15 ID : Rxu5O8lyLat
나도 약간 그런끼 있는 것 같아ㅋㅋ

레스 작성
16레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
27레스인코가 뭐야???new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스생리결석new 380 Hit
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 24 Hit
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 280 Hit
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6926 Hit
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 477 Hit
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11014 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5966 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전