즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 02:30:32 ID : pdVglzU0srB
말그대로 금수저야 질문 받을게
이름없음 2018/07/02 02:26:10 ID : 08o5gi8mMql
보통가면 다른 vvip손님하고도 마주치게 냅둬? 아님 완전 그층 전용공간이야?
이름없음 2018/07/02 02:27:06 ID : 08o5gi8mMql
그리고 연애는 나중에 정약결혼..이나 소개 이런거로 만나게 되어? 아님 진짜연애할거야
이름없음 2018/07/02 02:28:56 ID : HBhs64Y4E2l
화장품 브랜드 뭐 사용해??(세상궁금)
이름없음 2018/07/02 02:29:40 ID : pdVglzU0srB
우선 들어가는 입구부터다르고 입장하는 엘레베이터도 달라! 그리고 연간 쓴 금액에 따라서 갈수있는 라운지도 다르고! 그리고 명품관에 내가 직접가기도 하고 라운지에 디피돼ㅛ기도해
이름없음 2018/07/02 02:30:14 ID : pdVglzU0srB
드라마가 너무 망쳐놓은듯ㅜㅠㅠㅠㅠ내가 대기업회장님 딸이면 모를까 그정도는 아니야ㅜㅜ
이름없음 2018/07/02 02:30:33 ID : pdVglzU0srB
로드샵도쓰고 백화점도 쓰고 둘다 잘써!
이름없음 2018/07/02 02:52:15 ID : nA3Ru8o40ms
와 완전 신기해~~그정도로 부자면 공주대접 받지 않아?
◆ak79gZdwtur 2018/07/02 02:56:59 ID : pdVglzU0srB
집에서..?
이름없음 2018/07/02 03:06:42 ID : xPa9tii5TQp
동접인가?? 막 학교도 돈 많은 애들만 따로 다니는 학교가 있어!?? 아니면 그냥 일반고에 돈이 많은 거야?
이름없음 2018/07/02 03:11:06 ID : pdVglzU0srB
아니얔ㅋㅋ그런거 아니야!!
이름없음 2018/07/02 03:13:12 ID : xPa9tii5TQp
오 그렇구나,,, 그럼 내 주변에도 돈 많은 애 있을 수 있겠다~~~~ 신난다~~~
이름없음 2018/07/02 03:16:41 ID : pdVglzU0srB
지역보면 대충 나오지않아??
이름없음 2018/07/02 04:00:59 ID : 65feZfUY3u2
그정도려면 재벌이여야겠지 그리고 드라마는 과장이 넘 심해~
이름없음 2018/07/02 05:01:10 ID : nA3Ru8o40ms
음 뭐 집에서나 친구들한테나
이름없음 2018/07/02 07:07:31 ID : HBhs64Y4E2l
나는 금수저는 은수저나 흙수저들하고 기준치가 안맞아서 같이 못 어울리다고 생각하거든 정말로그래?? 페북보면 막 금수저애들이 돈 쓰는거 보면 이해못하는 애들이랑 빌붙는 애들이 많아서 같이 못놀겠다는 글을봐서ㅠ
이름없음 2018/07/02 07:54:43 ID : nyGoIK3XupS
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/02 07:54:55 ID : nyGoIK3XupS
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/02 15:42:36 ID : SGmljutzcGn
행복해?? 돈많으면??
이름없음 2018/07/02 15:44:27 ID : msi5PfTRu5S
작작하지? 제발좀 그만해라...
이름없음 2018/07/02 16:12:59 ID : k1clg6parbu
만약 너가 너랑 정 반대로 생활이 어려운(할머니가 폐지수집을해서 키운다던가 부모님이 안계시다던가) 남자나 여자를만나게되면 무슨생각이들거같아..? 내가 지금 그 상황인데 그 남자애가 뭔생각으로 날 좋아하고 날 위해 모든걸 다 줄거같이 말하는지 너무 궁금해...
이름없음 2018/07/02 16:13:50 ID : k1clg6parbu
남자애는 중소기업? 사장 아들아고 내가 생활이 어려운 상황 그렇게 이쁜것도 성격좋은것도 몸매좋은것도아닌데...왜 날 좋아하는거지..?
이름없음 2018/07/02 17:17:26 ID : XApamr9du7h
그 친구는 이미 부유하니까 사람을 이것저것 따지면서 좋아하는게 아니지 않을까..? 그저 좋으니까!
이름없음 2018/07/02 17:57:07 ID : 2K6pfgqi8qq
원래 태생부터 부유한 남자는 좋아하는 여자볼때 조건안따짐 그좋아하는 여자랑 결혼할때도 그렇고
이름없음 2018/07/02 23:03:56 ID : mMjfQoNy4Y6
부럽다 이자식!!!!! 나도 하루에 치킨 두번 시켜 먹을 수 있는 재력 가지고 싶다!!
이름없음 2018/07/03 00:17:27 ID : 2K6pfgqi8qq
대학교는 한국대학 다닐꺼야 해외유학 할꺼야?
◆ak79gZdwtur 2018/07/03 02:31:00 ID : pdVglzU0srB
그냥 아쉬울개 없으니깐..?그남저는
◆ak79gZdwtur 2018/07/03 02:31:18 ID : pdVglzU0srB
ㅋㅋㅌㅋㅋ사목으면 되지ㅜㅜ
◆ak79gZdwtur 2018/07/03 02:31:36 ID : pdVglzU0srB
한국~
이름없음 2018/07/03 02:39:58 ID : k1clg6parbu
321,322 사람인데 만약 아주 만약에 연애를 하다가 결혼까지가게된다면 그 쪽 부모님들은 무슨생각을가지게되실까..?자기 집안이랑 반대상황인 사람...드라마를 너무 많이봐서그런가 좀 걱정되더라고...결혼까진아니여도 연애부터 막히는경우가있으니깐.. 레주 부모님은 이런거에대해 말하거나 그러시지않아??
이름없음 2018/07/03 03:25:26 ID : pdVglzU0srB
아직 저런거에대해서 아무 말도 안하셨어 근대 주변보면 그냥 다 같은 수준의 사람들끼리 결혼하는건 맞아 레스주처럼 그런일은 드물어 물론 경제적인 수준차가 매우 크다는 전제에서 그래 그리고 현실은 드라마랑 달랔ㅋㅋ 그쪽 부모님이 어떻게나어실지는 직접 봐야알지
이름없음 2018/07/03 05:01:08 ID : SMmJUZhcGq6
첫경험은 언제야? 금수저들은 어디서 함?
이름없음 2018/07/03 07:55:37 ID : vyE5Vglu3Ba
크루즈 여행인가 그런 거 가봤어? 상류층들 모임은 어때? (모임이 따로 있긴 하려나...있을 것 같아서 물어보는거긴 한데.)
이름없음 2018/07/03 13:44:58 ID : 2K6pfgqi8qq
스레주는 조기 어학연수나 조기유학 다녀온적 있어? 또 유치원은 영어유치원 다녔어?
이름없음 2018/07/03 14:14:37 ID : lzU6ktxU7Al
옷 브랜드 주로 뭐입어?? 막 구찌 톰브라운 샤넬 스톤 이런거 입어..?
이름없음 2018/07/03 17:08:50 ID : pdVglzU0srB
> 크루즈 여행을 가보ㅓㅅ어 나는 학생이여서 모임 그런건 없고 부모님들끼리 만나시는고같오
이름없음 2018/07/03 17:09:13 ID : pdVglzU0srB
> 어럈을때 어학연수갔다가 너무 힘들어서 도중에 왔엌ㅋㅋ
이름없음 2018/07/03 17:09:36 ID : pdVglzU0srB
그런것만 입는거 아니야ㅜㅜ 아직 학생이기도 하고
이름없음 2018/07/03 20:00:40 ID : JTVe0oFa5Xv
친구들이돈보고 너한에달라붙어?
이름없음 2018/07/03 20:48:44 ID : cnBaqZeLasp
음..아니!! 내 친구들은 그냥 나랑 똑같아 환경이
이름없음 2018/07/03 22:12:58 ID : 6ZfPg6o7xV9
부럽다.. 하고싶은거 못 하고 옷 쇼핑은 꿈도 못 꾸고 저녁도 먹을거 없어서 뭐 먹을지 고민하는 나한텐 너무나도 꿈 이야기같음... 이런 사람이 있긴 있구나
이름없음 2018/07/03 22:14:24 ID : FfSFg3U6i2l
외식하면 주로 뭐먹어?
이름없음 2018/07/03 23:53:30 ID : cnBaqZeLasp
아니야 화이팅
이름없음 2018/07/03 23:54:04 ID : cnBaqZeLasp
그냥 평범하게 곱창 이런거도 먹고 다 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마처럼 맨날 스테이크 써는거 어니야...
이름없음 2018/07/04 00:48:08 ID : Y4HAY7dQrdW
부자집안으로 태어나서 부럽다 이것저것 돈으로 나는못하는일을 쉽게할수있을거아니야 부자까진 안바라고 그냥 여유있게 살아보고싶다
이름없음 2018/07/04 01:02:53 ID : pdVglzU0srB
또 그렇게 부러워만 할일은 아니야.. 화이팅
이름없음 2018/07/04 16:53:07 ID : u3CknBgrvA0
근데 중간에 .으로 보이는 레스는 뭐지?
이름없음 2018/07/04 19:46:02 ID : cnBaqZeLasp
어떤 전신병자같은사람이 자기가 쓴글 다 조롤개 해놨어
이름없음 2018/07/04 19:49:54 ID : cIMpgi79jAi
금수저들도 덕질 해? 만화건 게임이건 연예인이건
이름없음 2018/07/04 20:06:53 ID : cnBaqZeLasp
응ㅋㅋㅋ당연하짘ㅋㅋ나 빅뱅빠순이야
이름없음 2018/07/04 21:57:15 ID : 1Bgrta4JTXu
이름없음 2018/07/04 22:03:30 ID : 1dzU2K6rta5
덕질할때 소비는 어느정도로 해?
이름없음 2018/07/04 22:21:05 ID : cnBaqZeLasp
음..잘모르겠어 그냥 콘서트가고 사고싶은 물품사고 뭐 이로니깐...
이름없음 2018/07/04 22:53:03 ID : 3Wpbu8lu3A2
쭉 읽어보니까 중산층 이거나 중산층보다 좀 더 잘살거나 인것같은데..은수저 정도가 맞지 않을까~?
이름없음 2018/07/04 22:55:59 ID : xXxUZbfPa4I
금수저면 어떻고 은수저면 어때 스레주가 본인 금수저라고 생각한다면 그냥 그런갑다 하는거지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/04 22:56:42 ID : vfWnU0rfdO6
음 그건 사람들마다 다르지~난 충분하다생각햌ㅋㅋ
이름없음 2018/07/04 22:57:55 ID : vfWnU0rfdO6
근데 뭘보고 그렇게 느끼는거야??
이름없음 2018/07/04 22:58:51 ID : 3Wpbu8lu3A2
아아 별 의도는 아니구~ 스레주가 얼른 사회에 나가서 아 나 정도의 사람은 널렸구나 알았으면 좋겠다 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/04 22:59:33 ID : 3Wpbu8lu3A2
글쎄 스레주가 답변하는거 보고..??
이름없음 2018/07/04 23:01:16 ID : pdVglzU0srB
응ㅋㅋㅋ화이팅
이름없음 2018/07/04 23:04:57 ID : vjvvfUZg0r8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말그대로 금수저....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 그만봐 ㅜ
이름없음 2018/07/04 23:11:02 ID : nA3Ru8o40ms
널린건 아니지 않냐 진짜 드라마를 너무 많이 봐서 재벌 이런게 익숙해져서 그런지; 사람들마다 기준은 다르겠지만 아무튼 고양이 좋아해?
이름없음 2018/07/04 23:14:38 ID : nA3Ru8o40ms
지역은 안말해도 되는데! 혹시 부촌에 사니? 우리나라에서 유명한 부촌 많잖아
이름없음 2018/07/04 23:16:56 ID : 62MnVak785Q
부모님한테 1억 달라한적 있니?
이름없음 2018/07/04 23:56:26 ID : pdVglzU0srB
응 너무 좋아해ㅜㅜ
이름없음 2018/07/04 23:57:46 ID : pdVglzU0srB
그렇다고 봐야지!
이름없음 2018/07/05 01:34:14 ID : e0mnCnUZii0
미쳣다 스레주 븨앞이구나ㅜㅜㅜㅜ나도 븨앞인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 뱅이들 실제로봐도 미모 뿜뿜이지...?세상 부럽다....
이름없음 2018/07/05 01:35:25 ID : oE0782mmq0m
스레딕은 어쩌다 하게됐어?
이름없음 2018/07/05 01:42:00 ID : pdVglzU0srB
ㅜㅠㅠㅠ냐말이ㅜㅠㅜ이번에 승리솔로콘도 간다구ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/05 01:42:27 ID : pdVglzU0srB
패북에서 알게됐는데 재밌어!! 한지 얼마 안됐오
이름없음 2018/07/05 03:41:06 ID : pdVglzU0srB
아 심심해ㅜㅜ
이름없음 2018/07/05 21:02:33 ID : cnBaqZeLasp
안녕
이름없음 2018/07/05 21:13:18 ID : 1wpO5RwsjfV
혹시 집안곳곳에 오래된물건있어..? 왜 그 티비에서 금수저들은 다 시간지나면 값어치가 급상승하는 박물관에서 볼만한 물건몇개는 집에두던데
이름없음 2018/07/09 21:19:42 ID : 6qmLgnQsmJX
소비할때 마지노선이 어느 정도야? 개인적으로 나는 만원 넘으면 손 떨리는데ㅋㅋㅋㅋ 스레주는 얼마 정도부터 부담이 간다는 느낌이야?
이름없음 2018/07/09 22:16:02 ID : nWrzcMklbin
그렇구나 나도야
이름없음 2018/07/10 00:55:37 ID : Aja1coMjiqo
아 헐 나 왜 이거 이제봣짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 승리 솔콘 넘나부럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ실친이엿으면 수다 왕창 할텐데 아쉽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/11/08 20:46:57 ID : WnWi9AnPinU
.
이름없음 2021/01/16 21:46:42 ID : dQmslwsktus
부모님 연봉은 대충 어느정도야?
이름없음 2021/01/19 19:37:34 ID : nBdVcHzRxvj
나 치킨 하나 사줄 생각 없어?
이름없음 2021/01/19 19:38:08 ID : nBdVcHzRxvj
아앗.. 그는 갔습니다..
이름없음 2021/05/12 17:56:34 ID : oY9y5anveHB
부럽다...
이름없음 2021/05/12 18:00:20 ID : oY9y5anveHB
특목고 다님?아니면 지금 유학중?
이름없음 2021/05/12 18:06:41 ID : bfVe2Fg40k4
ㅅㅌ 질문 할려고 했는데 고대스레잖아!
이름없음 2021/05/12 18:07:38 ID : gjg0q1CmLf8
직업이 정해졌다고 들었는데, 그거말고 직업적으로 하고싶었던건 없어? 고민은 해봤어? (비꼬는거 아니고 진로가 정해졌다고 해서 다른고민은 해봣나 궁그매서 물어봄!)
이름없음 2021/05/13 23:14:23 ID : 7z801crff89
이거 3년전 스레잖아...

레스 작성
13레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
214레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5973 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6044 Hit
6레스자퇴 생각new 163 Hit
16레스잘생긴 찐따는 존재함new 385 Hit
2레스생리컵 장단점new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 197 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 548 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 887 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 411 Hit
16레스헬스하는 찐따new 364 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전