말그대로 금수저야 질문 받을게

보통가면 다른 vvip손님하고도 마주치게 냅둬? 아님 완전 그층 전용공간이야?

그리고 연애는 나중에 정약결혼..이나 소개 이런거로 만나게 되어? 아님 진짜연애할거야

화장품 브랜드 뭐 사용해??(세상궁금)

>>302 우선 들어가는 입구부터다르고 입장하는 엘레베이터도 달라! 그리고 연간 쓴 금액에 따라서 갈수있는 라운지도 다르고! 그리고 명품관에 내가 직접가기도 하고 라운지에 디피돼ㅛ기도해

>>303 드라마가 너무 망쳐놓은듯ㅜㅠㅠㅠㅠ내가 대기업회장님 딸이면 모를까 그정도는 아니야ㅜㅜ

>>304 로드샵도쓰고 백화점도 쓰고 둘다 잘써!

와 완전 신기해~~그정도로 부자면 공주대접 받지 않아?

동접인가?? 막 학교도 돈 많은 애들만 따로 다니는 학교가 있어!?? 아니면 그냥 일반고에 돈이 많은 거야?

>>310 아니얔ㅋㅋ그런거 아니야!!

오 그렇구나,,, 그럼 내 주변에도 돈 많은 애 있을 수 있겠다~~~~ 신난다~~~

>>312 지역보면 대충 나오지않아??

>>302 >>303 그정도려면 재벌이여야겠지 그리고 드라마는 과장이 넘 심해~

>>309 음 뭐 집에서나 친구들한테나

나는 금수저는 은수저나 흙수저들하고 기준치가 안맞아서 같이 못 어울리다고 생각하거든 정말로그래?? 페북보면 막 금수저애들이 돈 쓰는거 보면 이해못하는 애들이랑 빌붙는 애들이 많아서 같이 못놀겠다는 글을봐서ㅠ

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

>>317 작작하지? 제발좀 그만해라...

만약 너가 너랑 정 반대로 생활이 어려운(할머니가 폐지수집을해서 키운다던가 부모님이 안계시다던가) 남자나 여자를만나게되면 무슨생각이들거같아..? 내가 지금 그 상황인데 그 남자애가 뭔생각으로 날 좋아하고 날 위해 모든걸 다 줄거같이 말하는지 너무 궁금해...

>>321 남자애는 중소기업? 사장 아들아고 내가 생활이 어려운 상황 그렇게 이쁜것도 성격좋은것도 몸매좋은것도아닌데...왜 날 좋아하는거지..?

>>322 그 친구는 이미 부유하니까 사람을 이것저것 따지면서 좋아하는게 아니지 않을까..? 그저 좋으니까!

>>322 원래 태생부터 부유한 남자는 좋아하는 여자볼때 조건안따짐 그좋아하는 여자랑 결혼할때도 그렇고

부럽다 이자식!!!!! 나도 하루에 치킨 두번 시켜 먹을 수 있는 재력 가지고 싶다!!

대학교는 한국대학 다닐꺼야 해외유학 할꺼야?

>>321 그냥 아쉬울개 없으니깐..?그남저는

>>325 ㅋㅋㅌㅋㅋ사목으면 되지ㅜㅜ

321,322 사람인데 만약 아주 만약에 연애를 하다가 결혼까지가게된다면 그 쪽 부모님들은 무슨생각을가지게되실까..?자기 집안이랑 반대상황인 사람...드라마를 너무 많이봐서그런가 좀 걱정되더라고...결혼까진아니여도 연애부터 막히는경우가있으니깐.. 레주 부모님은 이런거에대해 말하거나 그러시지않아??

>>330 아직 저런거에대해서 아무 말도 안하셨어 근대 주변보면 그냥 다 같은 수준의 사람들끼리 결혼하는건 맞아 레스주처럼 그런일은 드물어 물론 경제적인 수준차가 매우 크다는 전제에서 그래 그리고 현실은 드라마랑 달랔ㅋㅋ 그쪽 부모님이 어떻게나어실지는 직접 봐야알지

첫경험은 언제야? 금수저들은 어디서 함?

크루즈 여행인가 그런 거 가봤어? 상류층들 모임은 어때? (모임이 따로 있긴 하려나...있을 것 같아서 물어보는거긴 한데.)

스레주는 조기 어학연수나 조기유학 다녀온적 있어? 또 유치원은 영어유치원 다녔어?

옷 브랜드 주로 뭐입어?? 막 구찌 톰브라운 샤넬 스톤 이런거 입어..?

>>>333 크루즈 여행을 가보ㅓㅅ어 나는 학생이여서 모임 그런건 없고 부모님들끼리 만나시는고같오

>>>334 어럈을때 어학연수갔다가 너무 힘들어서 도중에 왔엌ㅋㅋ

>>335 그런것만 입는거 아니야ㅜㅜ 아직 학생이기도 하고

친구들이돈보고 너한에달라붙어?

>>339 음..아니!! 내 친구들은 그냥 나랑 똑같아 환경이

부럽다.. 하고싶은거 못 하고 옷 쇼핑은 꿈도 못 꾸고 저녁도 먹을거 없어서 뭐 먹을지 고민하는 나한텐 너무나도 꿈 이야기같음... 이런 사람이 있긴 있구나

외식하면 주로 뭐먹어?

>>342 그냥 평범하게 곱창 이런거도 먹고 다 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마처럼 맨날 스테이크 써는거 어니야...

부자집안으로 태어나서 부럽다 이것저것 돈으로 나는못하는일을 쉽게할수있을거아니야 부자까진 안바라고 그냥 여유있게 살아보고싶다

>>345 또 그렇게 부러워만 할일은 아니야.. 화이팅

근데 중간에 .으로 보이는 레스는 뭐지?

>>347 어떤 전신병자같은사람이 자기가 쓴글 다 조롤개 해놨어

금수저들도 덕질 해? 만화건 게임이건 연예인이건

>>349 응ㅋㅋㅋ당연하짘ㅋㅋ나 빅뱅빠순이야

덕질할때 소비는 어느정도로 해?

>>352 음..잘모르겠어 그냥 콘서트가고 사고싶은 물품사고 뭐 이로니깐...

쭉 읽어보니까 중산층 이거나 중산층보다 좀 더 잘살거나 인것같은데..은수저 정도가 맞지 않을까~?

금수저면 어떻고 은수저면 어때 스레주가 본인 금수저라고 생각한다면 그냥 그런갑다 하는거지ㅋㅋㅋㅋ

>>354 음 그건 사람들마다 다르지~난 충분하다생각햌ㅋㅋ

>>354 근데 뭘보고 그렇게 느끼는거야??

아아 별 의도는 아니구~ 스레주가 얼른 사회에 나가서 아 나 정도의 사람은 널렸구나 알았으면 좋겠다 ㅎㅎ

>>357 글쎄 스레주가 답변하는거 보고..??

>>358 응ㅋㅋㅋ화이팅

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말그대로 금수저....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 그만봐 ㅜ

널린건 아니지 않냐 진짜 드라마를 너무 많이 봐서 재벌 이런게 익숙해져서 그런지; 사람들마다 기준은 다르겠지만 아무튼 고양이 좋아해?

지역은 안말해도 되는데! 혹시 부촌에 사니? 우리나라에서 유명한 부촌 많잖아

부모님한테 1억 달라한적 있니?

>>362 응 너무 좋아해ㅜㅜ

>>363 그렇다고 봐야지!

미쳣다 스레주 븨앞이구나ㅜㅜㅜㅜ나도 븨앞인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 뱅이들 실제로봐도 미모 뿜뿜이지...?세상 부럽다....

스레딕은 어쩌다 하게됐어?

>>367 ㅜㅠㅠㅠ냐말이ㅜㅠㅜ이번에 승리솔로콘도 간다구ㅠㅠㅠ

>>368 패북에서 알게됐는데 재밌어!! 한지 얼마 안됐오

혹시 집안곳곳에 오래된물건있어..? 왜 그 티비에서 금수저들은 다 시간지나면 값어치가 급상승하는 박물관에서 볼만한 물건몇개는 집에두던데

소비할때 마지노선이 어느 정도야? 개인적으로 나는 만원 넘으면 손 떨리는데ㅋㅋㅋㅋ 스레주는 얼마 정도부터 부담이 간다는 느낌이야?

>>369 아 헐 나 왜 이거 이제봣짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 승리 솔콘 넘나부럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ실친이엿으면 수다 왕창 할텐데 아쉽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

부모님 연봉은 대충 어느정도야?

나 치킨 하나 사줄 생각 없어?

>>369 아앗.. 그는 갔습니다..

특목고 다님?아니면 지금 유학중?

ㅅㅌ 질문 할려고 했는데 고대스레잖아!

직업이 정해졌다고 들었는데, 그거말고 직업적으로 하고싶었던건 없어? 고민은 해봤어? (비꼬는거 아니고 진로가 정해졌다고 해서 다른고민은 해봣나 궁그매서 물어봄!)

이거 3년전 스레잖아...
스크랩하기
레스 작성
46레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 6분 전 new 183 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 ssibal 나 갤럭시 쓰는데 화딱지 나 죽겠음 31분 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/22 06:07:57 이름 : 이름없음
4레스 지금 달 뭐야 32분 전 new 32 Hit
잡담 2021/06/22 02:19:40 이름 : 이름없음
411레스 다이스를 굴려보자 3시간 전 new 824 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
15레스 성적 지꼴리는대로 주는 쌤 어케생각해? 3시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/22 01:20:56 이름 : 이름없음
14레스 흐어ㅓ우어ㅓ거ㅓ우ㅜ어ㅠㅠㅓㅜㅠ미친 벌레 존나많아ㅠㅠ 3시간 전 new 7 Hit
잡담 2021/06/22 02:40:53 이름 : 이름없음
266레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 4시간 전 new 1880 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
24레스 19금 4시간 전 new 1171 Hit
잡담 2021/06/12 04:20:19 이름 : 이름없음
6레스 일회성스레 왜 쓰지말라는거야??? 4시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/06/22 01:23:21 이름 : 이름없음
5레스 오늘할일 적고가기 4시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/22 01:52:06 이름 : 이름없음
18레스 너네 온라인수업때 몇시에 일어나? 4시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/06/21 02:17:18 이름 : 이름없음
7레스 애들아 애들아 너넨 힘들때 뭐함? 4시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/22 01:40:32 이름 : 이름없음
6레스 교복점 체육복이랑 문구점 체육복이랑 뭐가 달라? 4시간 전 new 62 Hit
잡담 2021/06/21 21:32:12 이름 : 이름없음
124레스 ㅋㅋㅋㅋ내 친구 만능임 ㅋㅋ 4시간 전 new 619 Hit
잡담 2021/06/14 17:22:01 이름 : 이름없음
6레스 아니 이거 충분히 화날 만하지 않아? 5시간 전 new 76 Hit
잡담 2021/06/21 21:41:32 이름 : 이름없음