즐겨찾기 스레드
북마크
이름있음ㅋ 2020/10/31 12:31:43 ID : g5bDy3Wi4K4
나무위키 탐방하다가 이런 사이트 발견했는데 꽤재밌네 한국 커뮤니티 사이트는 게시판인데 여기는 스레드 형식이라 마치 외국에 있는 코리아 타운 온거 같어 ㅋㅋㅋㅋ 잡담 그만하고 본 주제 얘기 해볼게 나 intp인데 살면서 타인에게 둔감해서 그런지 아마 연애는 글러먹은거 같은데(일단 다른사람 만나면 기가빨려) 인팁중에 연애 해봤다!! 한 사람 있으면 이야기 들려줄래??
이름없음 2020/10/31 18:09:26 ID : fO9s8i7dVhA
나 인팁 연애는 3번 정도? 근데 지금은 인팁인데 약간 사회적 상황에서는 엔팁처럼 행동한단말야 그래서 연애 시작하는데는 그렇게 어렵진 않았어. 다만 시작하고나서 감정공감을 잘 이해 못할 때는 있긴해. 그럴땐 왜 그런지 사실적인 설명을 들어야 이해가 감. 모든사람이 그렇겠지만 인팁 성격이랑 잘 맞는 사람 만나면 이성적으로 문제해결을 하기때문에 편한것도 있는듯. 난 estj잘 맞았음ㅋㅋ
이름없음 2020/11/06 03:06:34 ID : K43XteILcHu
네번정도. 근데 일주일에 7번 만나려는 사람들이라 내가 힘들어 다 찼어,,, 근데 연애하면서 배우는거랑 얻는게 많고 또 재밌기도 하고 해서 계속 하려다가도 혼자있는게 좋고..^ 왔다리 갔다리 해 일주일에 세번정도 만나려는 사람있음 바로 사귄다 내가
이름없음 2020/11/06 07:57:07 ID : bvbbjy2JTO9
엥 맨날 만나려는 사람이 있다고?? 그렇게 살면 안피곤한가;; 보통 학생이면 일주일에 3번정도 얼굴보지 않나? 연락은 매일 할수 있긴한데...그런사람은 infp가 만나도 ㅂㄹ;
이름없음 2020/11/06 08:18:04 ID : K43XteILcHu
아냐,, 진짜 찐으로 그렇게 만나는걸 선호하는 사람들 은근 한국에 많을걸...? 왜 티비 예능에 연애얘기 나올때 ‘나는 연애할때 어떤타입?’ 같은거 보니까 일주일에 세번만 만나는게 좋다고 대답한 분은 한분이셨어,, 나머지 세분인가 네분은 다 자주만나는걸 더 선호..
이름없음 2020/11/06 11:07:46 ID : bvbbjy2JTO9
ㅋㅋㅋ와 찐친도 그만큼은 안만날듯ㅋㅋㅋㅋ연애하면 좀 달라지나?? 해본적이 없어서 모르겠네....?
이름없음 2020/11/06 11:17:59 ID : xyK0sqqqqrx
찐으로 좋아하면 바뀔수도 ㅋㅋ 근데 아니면 음^,, 아니야 성격 안변하드라 ..
이름없음 2020/11/06 11:32:51 ID : zRvii1h879i
웅 초1때
이름없음 2022/11/05 07:00:21 ID : attjzcGre6q
여자는 연애하기 쉽지
이름없음 2022/11/05 09:48:15 ID : 1u7aq3RveK7
한번두 없다
이름없음 2022/11/05 14:33:18 ID : DAmIE01cnBe
MTSL
이름없음 2022/11/07 19:06:42 ID : 7fbDxTO9s1g
와 다 똑같네 난 세 번 해봤는데 그 중 두 명이 계속 얼굴보고 시도때도 없이 통화하려고 해서 참. 그래서 걍 이젠 연애 생각 없음...
이름없음 2022/11/07 20:04:59 ID : gZfRu09tbg7
고백은 자주 받았는데 받을 때마다 경기를 일으키며 튀어서 없음. 유치원 다닐 때 한 살 연상이랑 2년 사귀기는 했다... 그때도 얼굴 밝혀서 그런가 왕따 주동자 얼굴은 기억 안 나는데 걔 얼굴은 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기인데 이목구비 또렷하고 귀여웠음. 이사 가서 그때 연락 끊기고 한 번도 본 적 없음. 근데 걔한테 받은 토끼 머리핀은 아직도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/07 20:07:48 ID : gZfRu09tbg7
고백 받았거나or나 좋아한다고 간접적으로 들었던 애들은 다 기 빨리는 타입이었음. 나 놀리는 거 개좋아하는 애들인데 이유는 모르겠고 그냥 스리슬쩍 다 거절함... 조용한 사람이 하나도 없었어...
이름없음 2022/11/09 18:44:34 ID : msjdwsqo5gk
한번도 없어. 고백을 받아도 차고, 고백을 하지도 않을거고.. 설령 연애를 한다고 해도 사람이랑 관계를 쌓는건 익숙하지가 않아서 오래 못갈걸?
이름없음 2022/11/09 22:47:27 ID : Y9y41wpPdxB
아니. 썸만 타다 사귈 때 쯤 성가셔져서 튀어
이름없음 2022/11/10 01:02:39 ID : Y4E79eMmNwH
내남친 인팁인데 25년간 모쏠이었대... 나 짝사랑 했었다는데 티도안내고 선톡도 잘안하고 근데 나는 걔가 나 좋아하는지모르고 나도 그냥 걔가 좋아서 연락도먼저하고 막 다가갔어(나도 i고 연애가첨이라 막 다가간댔자 용건만들어서 일주일에 한두번 톡함 ㅠㅠ) 자기말로는 자기가 좋아하는티를 냈었다는데 개뿔... 걔랑나는 관심사가 잘맞고 둘다 i라그런지 서로가 안부담스럽고 좋은거같아
이름없음 2022/11/10 08:13:40 ID : 0k8ktvDxU2G
정말정말 좋아해주고 혼자서 있는게 필요한 시간마다 이해해주는 연인 잘 만나서 사귀는중!!! 난 좀 많이 사회화 된 인팁이야,,
이름없음 2022/11/12 11:30:55 ID : 0linQnAY08p
상대도 인팁, 서로 피곤한 주기만 맞아 떨어지면 잘 연애해
이름없음 2022/11/13 02:00:35 ID : 7ffhwK0ty5g
난 남자. 연애는 내가 하기싫을때는 안하고 전체 인생을 돌아봤을땐 연애 많이 했어

레스 작성
23레스인팁들아 질문있어new 3277 Hit
심리 이름 : 이름없음 54분 전
836레스사주보는 곳 36판new 38658 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1552 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7584 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6535 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1919 Hit
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2704 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 319 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21511 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1341 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9878 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4004 Hit
535레스촉스레 11512 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11691 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 838 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1105 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1097 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1133 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1352 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6530 Hit