즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/05 15:23:59 ID : s1fQmtzhAlC
인팁 너무 어렵당....... 맨날 내가 선연락하는건 이제 익숙해 전화도 내가 걸면 얘가 먼저 끊자고는 잘 안해서 1시간 넘게도 수다떨고 그러긴하는데 내가 먼저 연락안하면 용건없을땐 정말 선연락 1도 안옴 호감생긴 사람한테도 이래?! 만나면 또 엄청 다정따스하게 잘해줘서 헷갈려 스킨십도 함! 가끔 추우면 손잡고다녀....근데 사귀자는 말은 못들었어 한달째 주1~2회정도 만나는 중이고 음.. 2시간씩 걸려서 나 만나러 오긴 하거든 근데 이건 나 한정이 아니고 그냥 집이 머니까 친구 누굴 만나도 이러는거같더라고 친구 자체가 많은건 아니지만 남사친 여사친 비슷하게 잘 만나는 편인거같고 누구한테나 비슷하게 대하려는거같긴해 스킨십도 하고 주기적으로 만나기도 하니까 그럼 이미 사귀는거아냐?! 할수도 있지만 내가 이러는 이유는 내가먼저 "00야 좋아해"라고 말하면 대답을 의도적으로 피하는 느낌이야 화제를 돌림 얜 나 재미로?연끊기는 싫으니까 맞춰주면서? 만나는건가 좀 공들이면 발전가능성 있을까 ㅠ 뭐 그냥 MBTI가 아니더라도 ㅋㅋ 의견듣고싶어 참고로 난 ENFP 여자
이름없음 2020/11/05 15:26:50 ID : cIL9a5U59cs
열 번 찍으면 정떨어져서 일부러 싫은 티 더 낼거임
이름없음 2020/11/05 15:44:12 ID : xQrare2L9cl
왠지 10번씩이나 찍으면 안좋아할거같고 그분도 시간이 필요한걸수도..
이름없음 2020/11/05 16:14:36 ID : s1fQmtzhAlC
이름없음 2020/11/05 16:33:31 ID : s1fQmtzhAlC
아ㅠㅠ 그렇구나 역시 인팁..........
이름없음 2020/11/05 16:34:24 ID : s1fQmtzhAlC
시간이 필요하다는 말에서 희망을 봤는데 그래도 될까? 인팁들은 아니면 확실히 아니다야? 아님 중간에도 막 마음열고 그래?
이름없음 2020/11/05 20:13:19 ID : Rwso5amrbyG
사바사인데 나는 개인적으로 친구이상의 호감은 초반에 딱 갈려서 근데 그분은 또 모르는거니까
이름없음 2020/11/05 21:28:22 ID : ipe6pdValdD
나는 열 번 찍어보고 떠나겠다는 소리 자체가 너무 정떨이었고 자꾸 눈에 보이게 좋아하는 게 진짜 정떨이었음. 비추함. 물론 유형이 같다고 비슷하다는 것 자체가 편견이지만 내 경험이야
이름없음 2020/11/06 00:09:48 ID : 2K3Ru7arbyF
포기하라고는 말못하겠는데 찍어보라는건 극구말리고싶다.......... 나도 인팁. 전화 오래 받아주면 꽤 호감은 있는거같은데 나같은경우엔 진짜좋아하면 선톡 엄청 자주하고 전화도걸고 그래갖구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 트위터에 인팁들 연락 잘 안하나요? 저 엄청 자주하는데<올린것까지 봤당.... 그냥 차츰차츰 호감을 높여 돌진형으로 찍어보고 고백했는데 거절당해놓고도 계속들이대고 이런 찍기라면 난 반댈세
이름없음 2020/11/06 02:36:06 ID : 8i79g6qqmGk
나도 인팁. 일단 전화 오래 받아주면 희망이 아주 없는건 아닌 것 같앵 스킨십도 하고 주기적으로 만나면 자신도 어떻게 대답해야할지 고민중인듯! 일부러 그 주제를 피하는거보면 갖고 노는거거나 아님 레주에 대해 아직 생각이 정리 안되서 그런거 같애 물론 나의 입장에서 생각해본거양 실상은 다를 수 있어 글고 찍어보라는건 댓글이 많이 달려서 안말할게 나도 반대야 ㅎㅎ....정말루,,^
이름없음 2020/11/06 02:50:17 ID : 8i79g6qqmGk
아 근데 다시 생각해보니 나는 내가 좋아하는 사람있으면 적극적으로 선톡하고 그러거든 음 연애할경우는 높은데 사실 나는 상대방 감정읽는게 쉬운편이라 썸만 수십번타고 나쁜사람 소리 듣는편이라 만약 나라면 연애를 해도 진지하게 연애는 안할듯 지금이 딱 좋고 재밌는데 사귀고 나면 더 많이 만나야되고 자기만의 시간이 없을까바 저울질하는 느낌임 물론 모든 말은 개인적인 견해야 ,, 너무 상심안했으면 해
이름없음 2020/11/06 05:32:43 ID : eE1bhcGpVe2
인팁은 대체로 다들 그런거같아
이름없음 2020/11/06 10:19:53 ID : s1fQmtzhAlC
적극적 선톡이 어느정도야? 빈도가 궁금해 어제 이 스레 읽은마냥 선톡이왔다 그동안 없던 선톡이 두 번이나!! ㅠㅠ
이름없음 2020/11/06 11:11:49 ID : u1iqnTXwMks
ㅋㅋㅋ그건 내경우엔 변덕이야 그냥 상대방이 너무 선톡많이 해줬고 미안하기도 하고 원래 안하다가 하면 엄청큰거 하는것처럼 느끼는거 알고 일부러 밀당할때 그래,,, 그렇다고 포기하라는건 아니양 나는 공통관심사가 어느정도 잘 맞고 약간 미래지향적인? 얘기 나눌 수 있을정도의 성숙함이면 가능성있다고 생각해
이름없음 2020/11/06 11:50:30 ID : E1bjBBumsnV
그냥 어장같은데 사귈만큼 마음이 동하진 않아보여
이름없음 2020/11/07 06:46:31 ID : eHwoHxwljy0
일단 선연락은 엄청 마음에 걸리네. 난 인팁이지만 호감 있는 사람한테는 귀찮을 정도로 자존심 버리고 선톡하거든. 그치만 호감 없는 사람 전화를 한시간씩 받아줄정도로 인내심이 길지도 않고, 싫은 사람 스킨십을 안 뿌리칠 정도로 마음이 약하지도 않으니까 어장이거나 엄청 편하고 잘 맞는 친구로 생각하거나 아님 조금이라도 호감이 있는 거 같아.
이름없음 2020/11/07 07:23:42 ID : 445hzdU40pX
난 인팁인데 선연락은 걔가 며칠 지나도록 연락 안하면 했어. 근데 3~5일 이내는 상관없이 연락 안했고
이름없음 2020/11/07 10:22:23 ID : vjy0nBgruoM
난 인팁이랑 썸탈 때 (지금은 사귐) 선톡은 뭐 내가 안하면 걔가하고 걔가 안 하면 내가 하고 이랬어. 그리고 좀 꼬시는? 그런 적극적인 행동하면 엄청 민망해하면서 좋아하던데. 근데 스레주가 말한 그런 다정한 행동같은 거 하는 스타일은 아니었음. 내 주변에 인팁 좀 많은데 일반화 할 수는 없지만 인팁은 좀 휘어잡아야 댐. 그런 스타일들을 좋아하더라 애들이
이름없음 2020/11/07 12:07:19 ID : 8i79g6qqmGk
헐ㅋㅋㅋ 맞아 휘어잡아야돼 그거 완전 조와함 예측불가능한 행동 너무 좋아 막 심장 떨리더라
이름없음 2020/11/07 13:55:00 ID : eE1bhcGpVe2
함정인건 얘가 더 잘해 그런거..벽치기 막 그런거..인팁들 이런장난 어장한테도 치니?
이름없음 2020/11/07 13:56:14 ID : eE1bhcGpVe2
그렇구나 ㅠㅠ다행이다 어제 직접 자기입으로 ‘호감은 있다’라고 말하더라고 그래서 일단 이대로 가봐야지!! 하는 마음이야 근데 인팁에게 호감이란 대체 뭐니 발전가능성 어느정도야
이름없음 2020/11/07 14:16:28 ID : eE1bhcGpVe2
Q. 인팁에게 호감이란? 1더 좋아지기도 한다, 사귈가능성 있음 2그냥 친구한테도 호감있다 말할 수 있다 3어장칠때도 호감이라 말한다 인팁 밀당 못한다 들었는데 호감이 좋아함으로 바뀌어야 되눈거겠지..?
이름없음 2020/11/07 17:30:36 ID : vjy0nBgruoM
내가 인팁은 아니지만 주변애들 본 바로는 걍 싫거나 무관심 아니면 호감
이름없음 2020/11/07 18:23:01 ID : eHwoHxwljy0
호감은 있다라면 내 경우에는 엄청 흔들린다는 뜻이야. 물론 레주의 상대는 어떨지 모르겠다만...
이름없음 2020/11/07 18:48:04 ID : HxCi02smJRB
나 인팁인데 그건 솔직히 사바사야...mbti너무 믿지마 근데 밀당 못하는건 맞는거같음 할필요성도 잘 못느끼겠어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/07 23:27:16 ID : eE1bhcGpVe2
여기 막 조언해준 인팁들 다들 너무 따뜻해ㅠㅠ 고마워 복받을거야!!! 오늘 막 먼저 전화도오고 선톡도오고ㅋㅋㅋ 보고싶다고 표현도 하더라구!! 하 난 이제 죽어도 여한이 없어..이게 어장안에 갇힌거래두 그냥 잘해줄거야 모든 인팁들 흥해라
이름없음 2021/11/07 17:44:08 ID : Pirs9BBvCqo
와 진짜 나랑 개똑같다... 엔프피인 것도 똑같아!ㅠㅠ 너무 공감되고 진짜 인팁 마음 어떤지 모르겠어....
이름없음 2021/12/08 18:08:05 ID : ikraleGpQqY
1시간 넘게 수다 떤다는 것 만으로도 엄청 대단한건데..
이름없음 2021/12/09 10:03:38 ID : zcK6pdWi9By
인팁인데 한시간 넘게 수다떨면 내기준 ㄹㅇ 마음있는거임 난 관심없으면 피곤하고 입 아파서 절대 수다 못 떤다,,
이름없음 2021/12/09 10:14:05 ID : zfgpbDwHBe3
그 한시간 넘게를 인팁이 진짜 받아준건지 기빨리는데 끊자고 못해서 하하하하하만 한건지를 구분해야함. 개인적으로 인팁인데 옛날 친구가 전화통화 좋아하는 애였어서 맨날 통화걸었는데 끊자고 잘 못해서 끌려다니다가 학교 졸업하자마자 칼손절 친적이 있음.
이름없음 2021/12/29 21:25:37 ID : fWlA0q4Y5Wo
일단 뭐좀 퍼줘봐 좋아하는 티는 너무 내지는마
이름없음 2021/12/29 21:59:20 ID : TSGnzWi6Zbd
.
이름없음 2021/12/30 01:02:29 ID : bzV802r81eM
만나서 수다도 1시간이면 긴거야..??
이름없음 2021/12/30 05:08:24 ID : zcK6pdWi9By
케바케겠지만 난 처음부터 만나는 건 어지간히 친한 애들하고만 만나서 ㅋㅋㅋ 내기준은 1시간이면 짧게 만난거긴 해 따로 약속잡고 만난건지 길가다 만난건지에 따라 달라지지 않을까??
이름없음 2021/12/30 10:22:37 ID : bzV802r81eM
3~4시간 만나고 얘기했어 따로 약속잡고! 그냥 시간 맞아서 만난 거긴 하지만🥺
이름없음 2021/12/30 19:43:11 ID : zcK6pdWi9By
이건 빼박 관심있는 거야!! 시간이 통으로 비어도 불편한 애면 약속 안 잡아
이름없음 2021/12/30 21:15:11 ID : bzV802r81eM
펑!
이름없음 2021/12/30 22:40:10 ID : hvzQso1xCmJ
인팁은 선톡 정말 안해... 내가 인팁인데 필요상 연락 아님 선톡 아예 안함...
이름없음 2021/12/31 01:17:34 ID : BvCmJQk5Wrz
인팁 정말 돌다리도 두들겨보고 건너는 타입... 엄청 차가운것 같아보여도 사실 속은 여리고.... 그냥 신중해서 그런거같아 정말 이정도까지 해야하나 싶을정도로 기다려주면서 INTP에게 신뢰를 주려 노력해봐!
이름없음 2023/09/28 18:21:05 ID : dQsjg5gi5Qm
나 인팁 남자인데 여태 나 좋다는 여자 3명 있었음 무슨짓을해도 안 넘어가 정작 내가 좋은 여자 나타났을땐 연애 경험없어서 개같이 까임
이름없음 2023/09/28 21:41:46 ID : k2pVhtbii5U
인팁 내가 안 좋아하는 누가 나 좋아하는 건 도끼병 수준으로 알아채고 쳐냄. 인팁은 못 꼬시고 인팁이 먼저 좋아해야한다는 건 사실이야. 근데 알아둘 게, 내가 좋아하는 애는 자기가 먼저 나 좋아한 줄 알더라ㅋㅋ 보고싶다는 건 찐이야
이름없음 2023/09/29 00:20:54 ID : L88krhunyNB
아니 인팁은 관심없는 사람이 플러팅하면 그냥 싫어하는 사람 되벌임... 2시간걸려서 보러오고 보고싶다 한다고? 이 글 자체가 레주의 착각임. 인팁이 먼저 좋아했음.
INTP 2023/10/03 04:49:17 ID : Fa03A2LdVdX
경험부족 INTP같은데 한시간 지속 통화가능하다면 이미 호감있다는것 상대가가 ENFP면 INTP기준으로는 매우 접근하기 어려운 상대 INTP이라면 많은 계산과 생각을 혼자 끙끙대며 앓고있겠지만 상대에게 티가 안난다는게 문제 경험 많고 사회형인 INTP이라도 ENFP 상대로 잘할수 있을건지는 솔직히 모르겠음 서로 극과 극이라 아무튼 글을 보았을땐 저 INTP은 매우 노력하고 있을거라 생각됨
이름없음 2023/10/03 20:09:25 ID : y7vu3wlcmpR
닉 실화니 규칙 좀 읽자 ㄹㅇ
이름없음 2023/10/03 20:10:49 ID : y7vu3wlcmpR
옛날 스레라 말하기도 뭣하지만 인팁~인티제 들은 보통 선톡 거의 안 함. 난 가족이랑도 용건 없으면 선톡 안 해.
이름없음 2023/11/03 01:42:31 ID : FfQlg2FdCmM
늦었지만 조심스래.... 인팁이랑 사는데 그 2시간이나 걸려서 주 1~2회 만난다는 건 사람이 맘에 든다는 것 아닐까 집에서 30분거리도 모험임 좋아한다는 말 돌리는거 인팁 직설적이라 싫으면 만나지도 않았을 거야 말 자체가 어려웠거나 당연히 자신이 당신을 좋아한다는 것을 전제로 깔았기 때문일거야 선연락은 잘 없고 통화를 1시간이상 한다는 것은 대화가 통한다는 거고...

레스 작성
321레스촉스레new 5288 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32637 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8071 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3649 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15760 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4166 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7122 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1417 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3942 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5644 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8538 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4646 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7461 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4450 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40477 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8387 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4485 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6877 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3215 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6120 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14