즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/21 18:10:19 ID : IGpV9g3Vfal
친구짝녀가 나 좋아하거든,,걔가 티를 많이 낸 것도 낸 건데 확실히 안거는 걔 친구가 나한테 말해줘서 알았어 나도 걔 나쁘지 않은데 내 친구가 걔를 많이 좋아해 짝사랑만 2년째거든,,나랑 초중고 다 같이 나온 세상에서 제일 친한 친구여서,,친구 짝녀인 거 뻔히 아는데 걔랑 사귀기도 좀 그렇고,,앞으로 걔한테 어떻게 대해야할지도 잘 모르겠어 너무 어렵다
2020/11/21 18:20:44 ID : L88rs8jbjvC
짱친짝녀가 나쁘진 않지만 연애감정으로 좋아하는 건 또 아니고 거기다 짱찐을 짱친을 배신하는 것 같은 행위는 하기 싫은거지? 그럼 걔한테 관심없는 티 많이 내면 되는거 아냐? 짱친짝녀하고 친하면 이상형 같은거 말 할때 짝녀가 아닌게 뻔히 보이는 이상형을 말한다던가. 만약 나라면 짱친짝녀가 날 좋아한다고 해도 내가 걔를 연애감정으로 좋아하는게 아니라면 당연히 친구 선택 할거고, 걔가 고백하는거 아닌이상 평범하게 학교친구 취급할 것 같음. 걔가 뭘 하든 장난치는 듯이 철벽치면 되는거니까.
2020/11/21 18:26:42 ID : IGpV9g3Vfal
내가 짱친짝녀랑 별로 안친하고,,,원래도 관심 없는 티 엄청 냈거든(의도한 건 아니었지만ㅠㅠ) 근데 아직도 좋아한다고해서 좀 심란해,,
2020/11/21 18:31:03 ID : L88rs8jbjvC
인사는 하는 사이야? 얼굴만 아는 사이? 가끔 같이 다니는 사이?
2020/11/21 18:35:19 ID : IGpV9g3Vfal
가끔 같이 다니는 사이! 근데 애들 사이에 껴서 다니는 거라 말은 거의 안해봤어
2020/11/21 18:51:43 ID : L88rs8jbjvC
그럼 진짜 철벽치면 되겠는데? 이상형 이야기 하게되면 연상이 취향이라고 한다거나.. 지금까지 한것처럼 태연하게 지내. 본인한테 좋아한다는 말을 들은것도 아니고 다른 사람한테 들은건데 아는티 내는것도 미묘하게 예의가 아니지 않아? 나중에 걔가 다 알면서 그랬냐고 뭐라하면 직접 들은게 아닌데 사귈맘 없다하는 것도 좀 아니지 않냐고 하면 되지.
2020/11/21 18:59:59 ID : IGpV9g3Vfal
아이고 그러는 게 좋겠다 내가 이렇게 인간관계,,,?꼬인 게 처음이라 당황했었는데ㅠㅜ고마워!!♡
2020/11/21 19:02:03 ID : L88rs8jbjvC
잘 됬으면 좋겠다. 힘내!

레스 작성
29레스참깨스틱new 3702 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 28분 전
24레스INTJ) 질문 받아new 1633 Hit
퀴어 이름 : . 1시간 전
7레스성지향성 자각 언제, 어떻게함??new 935 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스꿈 때문에 심란하다new 64 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스ISTP 바이 질문 받음new 1690 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 1534 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스짝녀 남친new 170 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스고백하고싶다 ㅠㅜnew 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스마음에 드는 사람한테 음료수까지 줌new 494 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스istp 궁금한거 있어new 257 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스직장동료 좋아하는 사람은 없어?new 1625 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 501 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스엔프제들아 호감 없는 사람한테 손잡는 거 가능해?new 679 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
13레스다음달에 srs해new 3236 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스헷갈려 829 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.08
1레스. 393 Hit
981레스💫대나무숲 12 68421 Hit
8레스entj 971 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.07
8레스 1240 Hit