즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/27 22:42:40 ID : V9cnDs04E7g
고민상담판에서 넘어욌으요 양식: 관련된 사람들의 엠비탸/본인 고민
이름없음 2020/11/27 23:03:14 ID : i2oFa8rBxPh
나 ENFJ/ 친구들한테 보여지는 내 성격이 원래 내 성격이랑 다른거 같아서 고민이 생겼어 내가 착한게 아닌데 주변 사람들은 나를 너무 좋게 봐서... 부담스럽거나 피곤하지는 않은데 나한테 실망할까봐 불안해 또 계속 일이 잘 풀리고 있을 때 나중에 갑자기 이게 안되면 어떡하지..?같은 생각이 들어 사람들하고 가까워질때도 이게 불안해서 걱정하는거 같아ㅠㅠ 고민상담판에서 보고 찾아왔어ㅎㅎ 고민이 길어질거 같아서 조금이라도 관련된거 상담 받고 싶어 하나만 읽어줘도 괜찮아 미안해
이름없음 2020/11/28 00:06:16 ID : Hwmk9y42JO3
스레주는 아니긴 한데 나도 진짜 내가 엄청 착하다고 생각하는 친구 있는데 걔가 알고 보니 술담 다 하는 애였고 나한테만 착했던 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 날 좋아했어서... 지금은 날 안 좋아해서 다른 친구들 마냥 대하긴 하는데 여전히 착해 가끔 과격한 모습 보일 때 있긴 한데 그래도 뭐... 솔직히 일일이 실망할 정도로 걔한태 관심 있는 것도 아니고 과격할 때도 나보단 착해서 실망은 안 함... 그냥 기분 안 좋은갑네... 하고 넘어가지 난 불안할 땐 아예 생각을 딴 데로 돌려버리거덩... 몰입할 수 있는 걸 찾아보는 거 어때??
이름없음 2020/11/28 00:53:02 ID : i2oFa8rBxPh
경험까지 말해줘서 고마워ㅠㅠ 취미로 하고 있는게 많았는데 더 계발해봐야겠다 생각해보면 떠오르는데 더 차분해질걸 그랬다ㅋㅋ 기억하고 노력해볼게! 스레주 덕에 고민이 좀 덜어진거 같아 잘자고 매일 행복한 일이 있길 바라
이름없음 2020/11/28 01:33:32 ID : Qsry3XAknu7
헐 나랑 고민 완전 비슷하당..
이름없음 2022/09/13 01:42:59 ID : K5dXAmLdRvf
ENTP--->INTP 인간관계 짜증나는데 학생이라 조별과제 때문에 다 던질 수도 없다ㅜㅜ 약간 친구는 있고 싶은데 있기 싫은...?
이름없음 2022/09/14 18:28:20 ID : HyKY07dXuk4
Intp 가족이랑 희망하는 진로가 안 맞아...

레스 작성
577레스촉스레new 13196 Hit
심리 이름 : 이름없음 6분 전
851레스사주보는 곳 36판new 40400 Hit
심리 이름 : 이름없음 53분 전
6레스중학교 자퇴new 674 Hit
심리 이름 : 비밀 3시간 전
4레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 447 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2875 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 440 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13937 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 493 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 471 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8101 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 630 Hit
18레스타로 연습 중 968 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 739 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4208 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2675 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4819 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4314 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3089 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9106 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3430 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19