진짜 보다가 짜증나서 적는다 상대가 퀴어여도 이성애자라고 선 그엇으면 말하기 싫다는 거야. 욕먹을까 걱정되어서 그랬을 수도 있지만 걍 말하기 싫은 걸 수도 있잖아. 억측이고 사실 이성애자일 수도 있고. 근데 왜 자꾸 헤테로 꼬시는 법을 물어? 설렐 수도 있지. 좋아할 수도 있어. 근데 상대가 자신의 성 지향성을 밝히지 않았으면 몰라도 상대가 자신의 성 지향성 확실히 밝혔으면 그것이 거짓이든 진실이든 계속 떠보는 것은 진짜 무례한 거야. 퀴어에 편견이 없다고 해서 성 지향성이 바뀔 수 있다는 것은 아니야. 물론 대다수의 사람들이 이성애자니까 자신의 지향성을 모를 수도 있지. 근데 상대 나이를 봐봐. 아직 어려도 가 다르고 나 다른건 알아. 상대가 아직 자신의 성 지향성을 몰라 그러는 것이어도 확실히 선을 그으면 그만하는 것이 맞는 거야. 나중에 바뀔수도 있지만 그건 말 그대로 나중이잖아. 지금은 아닌 거지. 반대로 말하면 누가 '퀴어 꼬시는 법. 이성애에 편견 없음' 이러는 것과 같은 거야. 너희도 본인이 성 지향성 밝혔을 때 '이성 못만나서 그래~'이런 식으로 말하면 기분 나쁘잖아. 마찬가지야. 대다수라고 해서, 편견이 없다고 해서 기분이 나쁘지 않은 것은 아니야. 우리 사람 대 사람으로서 기본적인 선은 지키자. 성 지향성의 문제가 아니라 상대가 싫다는데도 계속 떠보는 것은 그냥 무례인 거야. 물론 사랑하니까 포기하기 힘들 수도 있지. 당연한거야. 이성애에 비해 이루어지기 힘든 것도 사실이고. 근데 진짜 기본적인 선은 넘지 마. 동성이든 이성이든 거절했는데 계속 고백하면 직진이 아니라 그냥 민폐인 거야. 직진은 서로 호감이 있을 때 쓰는 말이지 사람 싫다는데 자기 좋다고 계속 추근덕거리는 것을 직진이라 하지는 않지. 진짜 우리 기본적인 선만 지키자. 제발. 니들이 그러는거 퀴어 인식 욕먹이는 것 밖에 안돼. 글 솜씨가 좋지 않아 제대로 전달되었을련지 모르겠네. 오해의 소지가 있었다면 전부 내 잘못이야. 수정할 부분이 있으면 말해줘.

ㄹㅇ맞말 선넘지말자

맞아 제발 있는 그대로 받아들이는 연습 좀 해줄래? 진짜 연애 안해본 티난다

고백공격ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ

>>111 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 맨 처음에 ㄱㅅ이 감사인 줄 알았어

이 중요한 게 왤케 묻힘 ㄱㅅㄱㅅ

같은 정체성이라 하더라도 알짱대고 귀찮게 하는건 싫을 수밖에 없음 잘되고 싶으면 은근하게 잘해주는게 더 나아. 나좀 봐달라고 징징대는데 누가 좋아해 거기다 선그었다는건 적어도 너랑은 일말의 가능성도 남겨두고 싶지 않다는 뜻임

>>116 22 같은 정체성이어도 짜증나는걸 나랑 다른 정체성인걸 아는 애가 그런다고 생각하면 진짜 개빡칠듯

헤테로가 꼬셔지면 헤테로니...

뭐만하면 헤녀우정 이러면서 사심채울거 다채우고 이성애자인 걔가 나쁜거라고 까고다니는거 장난으로라도 보기 극혐;;

>>126 상대가 이성을 좋아한다 명백하게 밝혔으면 난 선을 둬야 한다고 생각해. 내가 살아보니까 이성 좋아한다고 말해도 나중에 말할 사람들은 다 말해주더라. 내가 그 사람에게 있어 그 정도의 비밀을 말하지 못할 사람이었다는 거야. 상대가 알아주기를 바라는 사람도 있을 수도 있지만 상대에게 비밀로 하기를 원하는 사람도 있으니까, 일말의 가능성을 가지고 하는 행동이 실례가 될 수도 있지 않을까? 간간하게 여지를 준다는 것 또한 너무 애매모호하고 주관적이라고 생각해. 난 이 행동을 우정으로 했는데 이 사람은 에로스적 호감으로 받아들일 수도 있고, 반대의 경우도 있을 수도 있잖아. 뽀뽀를 우정의 의미로 하는 친구들도 있지만 에로스적 의미를 담아 하는 사람도 있는 것처럼 대부분의 호감을 스킨십이나 상대의 태도로 확인하는데 이 기준은 주관적이니까 그런 걸 가지고 이 사람은 나에게 호감이 있다, 아니다를 판단하기엔 위험하다 생각해.

>>119 이거 인정. 애초에 그 스킨쉽을 한 사람이 본인의 성적지향이 헤테로인걸 밝혔다면. 일말의 다른 감정없이. 우정의 의미에서 나온거란 걸 당연히 알지않나?? 자기 헷갈리게했다고 뭐라 하는건 진짜 아니라고 봄.

기혼자한테 들이대보겠다는 건 상식이 있는거냐 몰랐다면 이해하는데 결혼한 거 알면 포기하는 게 정상이야

ㄱㅅ 진짜 제발ㅠㅠ

ㄱㅅ 퀴어가 헤테로한테 '본인이 퀴어일 수도 있는 건데 모르는 걸 거야' 하며 일말의 가능성을 가지고 들이대는 건 헤테로가 퀴어한테 '쟤는 이성애자인데 뭔가 착각한 걸 거야' 하며 들이대는 거랑 똑같음. 제발 선 그었으면 자제 좀 ㅠ

ㅋㅋ 같은 동성애도 관심없는 사람이 들이대면 뭣같은 거 확 느껴지는데 이성애자들은 어떨까 진짜 … 같은 동성애로서 부끄럽다 개념 없는 애들 땜에 이미지만 나락가네

ㄱㅅ 본인이 퀴어인걸 모를 수도 있어 <- 이건 진짜 이기적인 쌉소리임.. 이성애자라고 선그었으면 그만 접자

타 커뮤에서 요즘 안산선수 잘 나가잖아 잘생겼고? 해테로들은 안산 선수 닮은 남자를 찾았다며 좋다고 서로 그러더라... 가망 없으니 꿈 깨요!
스크랩하기
레스 작성
76레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 1분 전 new 2028 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
2레스 헤녀인거 아는데 미련을 못 버리겠어 2분 전 new 19 Hit
퀴어 2021/09/17 22:54:43 이름 : 이름없음
1레스 다시는 가까워 질수 없는걸까 4분 전 new 6 Hit
퀴어 2021/09/17 23:04:00 이름 : 이름없음
7레스 퀴어 학교 있으면 좋겠다 10분 전 new 205 Hit
퀴어 2021/09/16 20:21:47 이름 : 이름없음
27레스 나 지금 전 짝녀랑 같이 산다 16분 전 new 601 Hit
퀴어 2021/09/12 01:41:39 이름 : 이름없음
42레스 성지향성을 정할 수 있다면 뭘로 살 거야? 36분 전 new 650 Hit
퀴어 2021/09/12 22:37:23 이름 : !
17레스 머짧만 들어와봐 51분 전 new 307 Hit
퀴어 2021/09/16 19:23:57 이름 : 이름없음
11레스 내 짝녀를 고소합니다 51분 전 new 126 Hit
퀴어 2021/09/17 18:12:28 이름 : 이름없음
39레스 아이엠그라운드 외모 자기소개 시작 53분 전 new 445 Hit
퀴어 2021/09/15 22:31:44 이름 : 이름없음
448레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 54일째 4판 1시간 전 new 719 Hit
퀴어 2021/08/28 15:35:57 이름 : 이름없음
4레스 아니 연락은 안보면서 1시간 전 new 114 Hit
퀴어 2021/09/17 19:03:19 이름 : 이름없음
41레스 스레주가 esfj 짝사랑 하는 스레 1시간 전 new 315 Hit
퀴어 2021/09/04 23:29:38 이름 : ◆Lf88kk2twMq
137레스 ~그냥 스레주가 짝사랑을 함~ 1시간 전 new 2410 Hit
퀴어 2021/06/01 18:02:30 이름 : ~스레주~
59레스 . 2시간 전 new 641 Hit
퀴어 2021/09/15 17:19:08 이름 : 이름없음
7레스 ISTJ 레즈 질문 받는다 2시간 전 new 98 Hit
퀴어 2021/09/17 04:03:24 이름 : 이름없음