즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/07 03:02:53 ID : mHu1a67s9y5
제곧내
이름없음 2020/08/26 10:03:28 ID : rwGsi60pPfW
ㄹㅇ 익명이면서 자율도 높게 자기 취향만 떠들 수 있는 곳은 거의 여기밖에 없는데
이름없음 2020/08/26 14:25:47 ID : gja5UZhfbyL
그니까... ㅌㅇㅌ처럼 등신이 많은 것도 아니고...... 가끔 보이긴 하지만 그냥 무시하면 될 일인데 왜 취향판 사람 없음? 흑흑
이름없음 2020/08/26 14:28:55 ID : K1u07cMlu5V
조금이지만 뭔 느낌인지 알거 같다 내 경우엔 로맨스물 자체를 찾아보는건 굳이?이지만 다른 장르에서 커플 떡밥이나 커플 서사 나오는건 좋아하고 로맨스가 주인 작품을 잡아도 로맨스때문이 아니라 다른게 맘에 들어서 잡은 후 그거 중심으로 파고 그래
이름없음 2020/08/26 14:36:23 ID : jeE7dQnzRyM
스레딕 전체가 화력이 준 것 같기도 하고... 얘들아 돌아와...ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2020/08/28 19:38:53 ID : K1u07cMlu5V
자칭 성덕이라는 사람이 성우가 병크 터트렸다고 그 성우가 맡은 캐릭터 덱에서 뺀거 동네방네 떠들고 다니는거 보고 이 ㅅㄲ 성우 핑계로 캐혐 오지게 하는구나 싶은데 공캎이라 쌍욕박으면 제재먹는건 나다!!! 무엇보다 난 성우때문에 캐릭터 하나 못들어온다는 말듣고 걔가 한섭 내한만 할 수 있으면 그 성우에게 나쁜 일 좀 생기는 것도 괜찮다고 진지하게 생각한 적 있어서 결국 같은 키모오타임......
이름없음 2020/08/29 15:29:34 ID : Xuq7wK3U7wL
요즘 취향판을 좀 다른 의미로 생각하고 들어오는 사람이 많이 보인다?
이름없음 2020/08/30 22:20:11 ID : i09vyJQljze
한 캐릭터의 서사가 얼마나 깊은지 알려면 공식이 푸시하는 인기커플링 이외에도 다른 캐릭터랑 엮인 커플링이 동인에서 언급이 꽤 되는지 보라는 말이 있거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 ㅈㄴ눈물나온다. 서사 왜 이렇게 가볍고 얇냐? 공식푸시하는 동인 인기커플이 내 극지뢰라 너무 괴로워
이름없음 2020/08/31 14:17:36 ID : zPfTWqi8pe5
내 최애캐가 들어가는 좋아하는 커플링의 투샷을 공식에서 내줘서 기분이 좋은데 그것도 둘이 공유몽 꾸는 그림이라 아주 귀엽고 사랑스러운데 내 최애캐 피부색 또 틀려먹어서 기분이 좋다가 안 좋아짐 습... 하... 인게임에서는 수정해줘야 한다 ㄹㅇ
이름없음 2020/08/31 15:56:35 ID : K1u07cMlu5V
여기도 좋지만 구레딕에서 플판 있었던게 좀 그립긴 하다 그래봐야 커플링판들만 있었고 성판은 애초에 다른 세상이었지만;;
이름없음 2020/09/04 16:59:50 ID : GmrglwspcIE
나름 메이저 취향이라고 생각하는데 로설 로판에 나오는 각종 재벌남주나 황제 귀족 계열들은 희한하게 안 끌림... 호감캐여도 나중에 그 캐릭터 집안이 빵빵하다거나 권력 높다는게 밝혀지면 뭔가 푸쉬식하고ㅠ 유독 비현실적으로 다가와서 그런가
이름없음 2020/09/06 13:26:05 ID : Xuq7wK3U7wL
아니 현실 19취향 얘기하는 판이 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2020/09/06 17:38:39 ID : K1u07cMlu5V
그런거 얘기하는 곳은 다른 동네에 있는 걸로 아는데 구레딕 성판처럼 생각해버린건가...... 짱구 전국시대 극장판 결말이 충격이었는데 결국 환생 후에 둘이 만난다는 말 듣고 매우매우매우 다행이라 생각했다 공식 커플 너무 맛있어 최고야......
이름없음 2020/09/06 19:57:09 ID : gja5UZhfbyL
헐 진짜? 헐헐헐 다행이다 결말 짠내났는데ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/09 21:16:44 ID : K1u07cMlu5V
극장판이 실사화하면서 특집처럼 애니 쪽에도 에피소드 몇개 나왔는데 그중에 있나 봐 한국에 더빙할지는 모르지만 하건 안하건 언제 한번 볼 생각이야 히히
이름없음 2020/09/09 21:44:18 ID : 5cMrusjcrdP
누가 볼 만한 헌터물 웹소설 추천해줬으면 좋겠다. 최근에는 랭커를 위한 바른 생활 안내서, 회귀 시작이 게이트라곤 안 했잖아요 보는 중. ㅈㅇㄹ, ㅋㅋㅍ 위주로 보긴 하는데 다른 사이트라도 상관 없으니까 추천해줄 사람 어디 없나요…
이름없음 2020/09/12 14:58:50 ID : fWo41va8i9y
게임 하나 시작하니 다른 게임들이 엄청 눈에 들어오네 오토메 가챠겜 하나 시작하니 비슷한 타 겜이 맘에 들고 역사인물 모에화겜 손대고나니 같은 종류 타 겜도 하고싶어 이러다 페그오까지 손대는건 아니겠지?
이름없음 2020/09/13 11:49:37 ID : jfQoMo2IJRC
일섭기준 5성 뽑는데 최대 185만엔이야. 잘 생각해. 일러도 천편일률적임 위의 애랑 아래 애랑 원본 인물 같은데 영혼만 다른 애라고 하면 믿을 수 있겠니
이름없음 2020/09/15 00:44:49 ID : g40tz9dwnve
지나가던 국어나치 부울편해져서 정정하고간다 천편일률 : 복수의 사물의 유사성으로 인해 저만의 독특한 성질이 보이지 않음을 이르는 말. 따라서 너가 하고싶었던 말은 천편일률이 아니라 천차만별 이라는 얘기를 하고싶었던 거 같음. 맞음? 근데 나도 최근에 그오 관심생겨서 찾아보는중인데 일러차 진짜 개심하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그오 뽕차는요소가 뭐임 맨날 씹창렬겜 일러 좆망겜(x) 일러좆망 겜(o) 해도 인기엄청많던데
이름없음 2020/09/15 08:38:05 ID : jfQoMo2IJRC
내가 나치의 뜻을 잘못 알고 있었냐 고맙다 친구야... 천차만별 천편일률 제대로 구분해서 쓰겠다 ㄱㅅㄱㅅ 일단 페이트 시리즈 자체가 팬들 충성도가 겁나게 높기도 하고, 잘 나온 애들은 겁나 잘 나온 경우가 많음... 그리고 이미 한참 전에 완결난 시리즈여도 그오 콜라보하면 잠깐 떡상하는 경우가 많아서 올드비들은 다 한다고 생각하면 됨 그리고 스토리...? 솔직히 스토리는 호불호가 갈리긴하는데 1부 6장 7장 종장에 1.5부 1장 3장 등등은 진짜 감동적이긴 함 원래 하는 사람만 하는 겜이었는데 1부 6장 7장 스토리 공개되고 이렇게 커진 거... 마지막으로 컨셉상으로도 뽕이 참 잔 다르크가 깃발 휘두르면서 일기당천, 만부부당의 영웅들이여! 우리가 비록 적대하고 싸웠지만 지금 세상이 멸망하는데 힘을 합치지 않으면 어쩌겠습니까! 나의 이름은 잔 다르크, 이 깃발 아래 계약자의 길을 열어줍시다! 이런식으로 소리치는데 어케 뽕이 안 참?
이름없음 2020/09/16 03:20:00 ID : 5cMrusjcrdP
요즘 로판 카테고리인데 현판에 헌터물인 거 좋아해서 써보고 싶은데 누가 대신 써줬으면 좋겠다. 각성자 1세대라 정말 맨땅에 헤딩하는 세대에 꾸준히 상위권(1위나 2위처럼 좀 너무 높은 쪽 말고)인 인물이라는 느낌의 주인공 보고싶다. 진짜 아등바등 살아남는 거 보고싶다. 동료 잃고 괴로워하면서도 결국 다시 일어서는 주인공 보고싶다. 그리고 그 사람을 정신적으로 지지해주는 인물이 있으면 좋겠다. 뭔가 서로 의지하고 눈 마주치는 그런 느낌으로. 상호보완적인 그런 느낌? 뭔가 이런 취향인데 이런 작품 없나요…
이름없음 2020/09/16 18:51:57 ID : 1dA3O8nVhzd
내 취향 다 때려박았는데 존나 고퀄인 작품 보고 싶다.... 하지만 그런 건 없겠지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 01:59:29 ID : K1u07cMlu5V
게임을 하면 할수록 돈이 필요하다 과금때문도 있지만 무과금 플레이를 한다해도 게임 여러개를 깔려면 기기가 좋아야 하고 기기가 좋으려면 돈을 들여야하지!!! 동생과 나는 좋아하는 게임은 다르지만 이건 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
이름없음 2020/09/18 01:44:12 ID : o2GmsrxO9tg
나 취향이 왜 이따구지??? 어떡해 진짜ㅠㅜ 다들 어떻게 해 취향이 비윤리적이고 까는 사람도 많고 그니까 누군 역겹다 생각할 수도 있는 취향이야 근데 나도 이게 역겹다는 걸 알고 상당히 좋지 못 하는걸 아는데 못 놓겠어
이름없음 2020/09/18 01:45:29 ID : o2GmsrxO9tg
아 물론 픽션으로만 좋아해 현실이면 미친놈이고..
이름없음 2020/09/21 14:11:01 ID : zPfTWqi8pe5
물 밑에서 혼자 조용히 좋아하면 아무렴 어때... 정확히 무슨 취향인지는 몰라도, 픽션으로만 좋아하고 아무데서나 취향 드러내고 다니지만 않으면 아무래도 상관 없다고 생각해 나는! 예쁘장한 쪽으로 잘생긴 남캐가! 목소리가 굵고 낮고 허스키한 톤이거나! 옷을 벗었을 때 근육이 적당히 잘 잡힌 몸인 게! 정말 좋다! 수년 전부터 이어진 유구한 취향이었어
이름없음 2020/09/22 19:18:18 ID : zPfTWqi8pe5
예전에 봤었던 마음에 드는 글 연성 다시 검색했더니 ㅌㅅㅌㄹ 페이지가 통채로 폭파되어 있었다 진짜... 너무 서럽다...
이름없음 2020/09/22 19:58:57 ID : rwGsi60pPfW
나도 2d한정으로 좀 쓰레기 취향인데 아무렴 어때 사람이란게 속마음과 취향을 바꿀 수는 없는건데 그게 현실 범죄로 이어진다거나 그러지만 않으면 되는거고 덕질 자체도 자기 마음인데 누구들처럼 떠벌리고 다니지만 않으면 되는거고(어차피 법적으로는 음란물, 고어물 다 물위에서 올리고 다니는거 불법임) 본인이 정말 너무 바꾸고 싶으면 현생살고 덕질 자체를 줄이나가면서 끊으면 되는거지
이름없음 2020/09/26 22:42:12 ID : K1u07cMlu5V
호불호랑 옳고 그름 구분못하는 사람 피곤하다 그 짓하다 욕먹으니까 앞뒤 안재고 고소 운운하는 것도......
이름없음 2020/09/28 19:04:41 ID : zPfTWqi8pe5
내가 좋아하는 모 마이너 커플링을 오래 전부터 원픽으로 잡고 잔뜩 연성하던 분이 무슨 일이 있었는지 모든 연성을 삭제하고 각 사이트 계정도 다 터트렸다 저번에도 그렇고... 이번에도 그렇고... 내가 좋아하는 연성과 연성러들은 모두 흔적도 없이 사라져... 진짜... 너무 서럽다...
이름없음 2020/09/29 00:44:34 ID : jfQoMo2IJRC
정말 첫 최애가 인생 취향을 잡아버린단게 맞말같음... 어렸을 때 터닝메카드라고 아동용애니에 반다인이라는 중간보스캐랑 젤로시아라는 최종보스캐 좋아했는데 그 이후로 핑발 여캐 파랑색장발 남캐 딱 이렇게 공식이 세워진 듯... 보컬로이드도 다 미쿠 팔 때 혼자 유니를 울부짖었고 현재도 진행중임 룬아도 보리스때매 읽었다가 작가님 문체에 반해서 몰아보는 중이구... 글고보면 메이플 광고 보고 루시드랑 은월 좋아했는데 그것도 그렇고...
이름없음 2020/09/29 21:06:45 ID : rwGsi60pPfW
첫최애, 첫본진이 취향에 영향을 많이 주게 되더라 보컬로이드가 첫본진이고 주로 미쿠, 린, 렌을 좋아했는데 지금도 전자음악스러운거 좋아하고 미쿠,린,렌과 비슷한 스타일의 긴 양갈래/노란장단발/더벅머리, 세일러복/로봇같은 의상 좋아함
이름없음 2020/09/29 21:17:18 ID : 5XAlwraslBa
윗레스들 ㄹㅇ공감 어릴때 소울이터 여주 낫 들고 싸우는 장면 보고 확 꽂혀서 지금은 아예 무기 취향이 낫으로 고정됨
이름없음 2020/10/06 01:59:33 ID : 1h9ijeJRCi3
나는... 일본어나 영어 공부해도 그걸로 해리포터 팬픽이나 찾아다닐 듯... 사약 인생...
이름없음 2020/10/06 05:05:42 ID : 82mtxV81jy3
첫 커플링이 근친이었던 사람은 웁니다.
이름없음 2020/10/06 08:14:23 ID : eGoNAqpeY3B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 나도... 팬픽 보면서 영어 많이 늘었다...
이름없음 2020/10/06 17:55:29 ID : 1h9ijeJRCi3
멋지다... 해석없이 팬픽보기... 너 영어 어떻게 늘었니? 앗 저 팬픽으로용^^ 할 수 없잖앜ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/12 20:04:23 ID : oMi1dwmoJVe
첫커플링 자공자수였던사람ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 또하나의나 영혼의파트너 이런거 환장합니다 그렇읍니다... 다들덕질 어디서하는편이야?? 역시 트위터?? 그림만 올리면서 혼자 덕질하려면 역시 포타나 티스토리같은데 많이쓰니??
이름없음 2020/10/13 04:10:55 ID : 5hAi09s3wpR
내가 파는 장르 진심 극극저세상 마이너임 아마 이름 들어도 아무도 모를걸..? 본토에선 나름 유명한걸로 아는데 국내에선 파는 사람 5명? 정도 봄ㅋㅋ진짜 어쩌다가 이런걸 파게 됐지
이름없음 2020/10/13 04:11:41 ID : 5hAi09s3wpR
아무래도 트위터가 편하지 같은 덕친 찾기도 편하고ㅋㅋ연성은 포타에 많이 올리는거 같더라
이름없음 2020/10/14 22:37:15 ID : K1u07cMlu5V
하는 게임 2부 새 에피 나와서 신나게 달렸는데 2부에 새로 들어온 캐이자 말빨 하나로 내 최애가 된 캐가 아니 이럴 수가 근데 스포일러한 후에도 너무 내가 알던 그 모습이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 연기같은거 해본 적 없을 것 같은 애가 로맨스 연기를 세개나 한 자리에서 하고도 평안하더니...... 그리고 머리 좀 쓸어올렸다고 바로 헤어스타일이 젤로 고정한 모양이 되다니 혹시 특수능력이 스타일링 쪽이십니까 최애님 아니 근데 원래 머리스타일 바꾼 머리스타일 둘다 내 취향에서 비껴나갔는데 얘 왜 이렇게 잘생겼냐 어쨌든 확실한게 있다면 나는 지금까지 망상 속에서 너를 니 동생 등짝에 앉혔구나 하하핳
이름없음 2020/10/15 13:08:53 ID : Hxvbjvu04E9
백합에 끝은 쌍둥이백합이다 태어나면서부터 같이 공존하는 자매가 서로를 좋아하게 되면서 배덕감에도 불구하고 서로에게 더 빠지게 되지 진짜 한번빠지면 못 헤어남
이름없음 2020/10/15 13:12:41 ID : UY8kmq0q4Zi
크으으으... 뭘 좀 아는 사람...!!! 그런 작품 추천 해 줄 수 있니??ㅜㅜ
이름없음 2020/10/15 13:21:49 ID : Hxvbjvu04E9
일단 간단하게 뱅드림에 히나사요 쌍둥이백합이 원조격인 캔디보이 마이너인 카케구루이 하치코센세의 쌍둥이백합 흠.. 더있는데 기억이 안나네..
이름없음 2020/10/15 15:16:53 ID : zPfTWqi8pe5
꼽사리 끼는 거긴 한데 그 꽃잎에 입맞춤을의 키미시마 아이 아야 슈퍼 단간론파 어나더 2의 오토노코지 히비키 카나데 가 떠올라서 슬쩍 얹고 가
이름없음 2020/10/15 17:45:32 ID : dCjikmq3Wi9
으어ㅜㅜㅜㅜ 써준거 너무무무 고마운데...ㅜㅜㅜㅜ 혹시 웹툰은 없어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/16 22:29:43 ID : ikk1hhtg2Mp
반깐머리흑발은안안경지략천재탐정캐라니 와 씨 이건 된다 개오진다
이름없음 2020/10/16 22:52:42 ID : rwGsi60pPfW
총을 다루는 미소녀, 밀리터리 다루는 미소녀가 최애캐들이라서 점점 라이트밀덕화되고 있다...흑흑
이름없음 2020/10/17 12:06:49 ID : 1dA3O8nVhzd
내 최애가 게임npc인데 게임이 좆같애서 끊었지만 최애는 자꾸 생각난다............ 시발 최애랑 똑 닮은 자캐 만들거임 시발
이름없음 2020/10/17 17:20:48 ID : DwGttbcmsmK
아직 한국에는 쌍둥이 백합을 기대할 순 없다 '언니가 돌아왔다'라고 네이버 배도에 쌍둥이자매가 나오긴 하는데 아직 안 봐서 백합인진 몰라
이름없음 2020/10/19 21:46:14 ID : zPfTWqi8pe5
좋아하는 작품의 설정집이 예고한지 약 1년 만에 나온다고 한다! 마참내! 그리고 거기서 샘플로 나온 샷에서 나이 엄청 궁금했던 캐릭터 나이가 드디어 나왔다 기대보다 한참 어렸지만 그래도 공개해준 게 어디야 역시 30대도 아니었다는 게 입안이 쓰긴 하지만 아무튼
이름없음 2020/10/20 20:31:27 ID : 5cMrusjcrdP
아무리 생각해도 내가 초등학교~중학교 시절에 열심히 봤던 웹툰들이 최근 나온 것보다 내 취향인 것 같다. 네로의 실험실, 은하수의 히치하이킹, 새와 같이, 시간의 섬, 복사골 여고 연극부… 뭐 이런 작품들. 최근 작품들이 나쁘다는 건 아닌데 조금 더 생각하게 만드는 옛 작품들이 취향이라는 소리. 사실 뭐, 그 때도 킬링 타임용으로 리얼주주 같은 것도 좋아했지만 말이야.
이름없음 2020/10/20 23:41:36 ID : RxCmFjBtjut
이름없음 2020/10/21 11:27:01 ID : 1dA3O8nVhzd
예전 웹툰이 요즘 것보다 솔직히 더 나은 것 같음 내 생각엔......
이름없음 2020/10/21 19:11:38 ID : K1u07cMlu5V
트위터가 원체 이상한 동네이긴 하지만 덕질에 편한 것만큼은 부정할 수 없지 PC충들만큼이나 평범한 덕후나 자칭 빻덕 중에서도 충돌을 각오하고 꼬박꼬박 트위터에 붙어있는 사람이 있는건 다 이유가 있음 그나마 비슷한게 웨이보나 마스토돈인데 후자는 영 마이너고 전자는 중국이 중국한지라 거참......
이름없음 2020/10/21 20:40:56 ID : rwGsi60pPfW
최애캐가 쓰던 총 비비탄 사기, 최애캐가 쓰던 수류탄 모형 사기, 최애캐가 쓰던 고무 나이프 사기, 최애캐가 쓰던 바주카포 모형 사기 최애캐가 쓰던 탱크 프라모델 사기 .... 최애캐 땜에 밀덕이 되고 있다. 원래 뭐가 뭔지 몰랐는데 적어도 최애캐가 쓰는 무기는 구별가능해짐
이름없음 2020/10/23 11:09:48 ID : rwGsi60pPfW
비상용으로도 사용가능한 소품에 캐릭터 코스프레 소품에 벼루고 있던 만화가 특별집까지 정발할 예정에 돈이 연달아서 깨지네 5만원씩 3번 깨져서 15만원은 깨지는듯
이름없음 2020/10/25 14:26:39 ID : q6i3yK1u9Bu
누가 픽크루 3판 세워줄럐ㅒㅒ
이름없음 2020/10/25 14:30:59 ID : q6i3yK1u9Bu
안만들어아무도ㅠㅜ 취향판사람이적긴하구나 애들아 알림 받는거좋지 않니..
이름없음 2020/10/26 13:05:52 ID : HA0nzQoE2nD
돈이여 하늘에서 내려오거라 ㅠ ㅠ
이름없음 2020/10/26 20:39:28 ID : 1dA3O8nVhzd
아 덕질....하고싶은데 요새 왤케 끌리는 작품이 없냐 뭔가 씹덕의 마음을 설레게 하면서도 작품성 괜찮은 그런 거 없나.....
이름없음 2020/10/26 20:41:05 ID : 1dA3O8nVhzd
씹덕이 환장하는 모에포인트 적당히 있으면서도 작품성 좋은 거..... 좋은 퀄리티에 약간의 뽕빨이 들어간 거 없나ㅠ
이름없음 2020/10/26 20:41:33 ID : 1dA3O8nVhzd
나 씹덕이라서 그런 거 있어야 한단 말임.... 1차창작 자캐놀이 이제 질린다 시펄
이름없음 2020/10/26 20:43:06 ID : 1dA3O8nVhzd
그나마 덕질 아닌 덕질 하는 곳이 스레딕 취향판인데 화력 낮다 못해 영하로 떨어지고...... 얘들아 어디갔니 돌아와.....
이름없음 2020/10/28 16:26:45 ID : HA0nzQoE2nD
2차 창작도 유명한 작품은 위키 내용으로만 그걸 봐도 빵 터진다 공식이 설정 재정립이 일어나면서 점점 원본과 멀어지고 있지만 다들 신경 안쓰고 즐기는덴 이유가 있는 법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/29 01:43:06 ID : O647s60sksj
엄브아카 보실? 작품성은 좀 얼레벌레지만 씹덕인 나를 만족시켰지.
이름없음 2020/10/29 07:11:48 ID : eGoNAqpeY3B
222222 캐릭터 7명 중 니 취향이 하나는 있을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조연들도 하나같이 매력적이라구
이름없음 2020/10/29 08:07:04 ID : 1dA3O8nVhzd
엄브아카... 엄브렐라 아카데미....? 검색해봤는데 음 내 취향은 아닌 것 같다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 미안...
이름없음 2020/10/29 08:09:35 ID : eGoNAqpeY3B
ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유치한 초능력물처럼 보이지만 사실은 개그도 있고 일상도 나름 있는데... 어쨌든 안타깝다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/29 19:19:52 ID : zPfTWqi8pe5
공식에서 드디어 캐릭터들 나이를 마저 알려줬고 기쁘긴 기쁜데 캐해석을 실패한 기분이 들어 아니 나는 그 커플링을 1살 차이 연하공연상수로 좋아한 건 아닌데... 아니 이제와서 안 좋아할 건 아니고 계속 좋아할 거지만... 그게... 걔네는 공이 훨 연상일 거라고 생각했단 말이야...
이름없음 2020/10/29 20:31:13 ID : rwGsi60pPfW
ㄹㅇ 이런거 2000년대 후반~2010년대 초반에 많았는데...ㅠㅠ
이름없음 2020/10/30 00:59:40 ID : BcNBs5U0lir
내가 조아하는 작품이 나무위키에 무슨 학대물....? 그런걸로 올라와 있더라. 나는 힐링된다고 좋아서 봤는데 어떻게 학대물로 볼 수 있지? ㅠㅠ 내가 잘못된 건지 사람들이 잘못된 건지... 암튼 충격이야
이름없음 2020/10/31 03:40:50 ID : HA0nzQoE2nD
오따끄의 딜레마아아
이름없음 2020/11/01 00:43:13 ID : 1h9ijeJRCi3
아... 차라리 이 커플링 몰랐던 때로 가고 싶다... 그 땐 마냥 많아서 즐거웠는데 이젠 없어... 없다고...
이름없음 2020/11/04 13:32:17 ID : rwGsi60pPfW
서코 갈까말까 가자니 귀찮고 코로나 위험도 있고 그냥 구경하러 가는거에 가까워서 가도 좀 구경하는거 말고 딱히 할건 없는데 안가자니 너무 심심해
이름없음 2020/11/04 19:09:21 ID : qp9a7hs61xy
나도나도 코로나 위험도 있긴 하지만 초등 6학년때 딱 한 번 가보고 한 번도 안 가서 오랜만에 가 보고 싶은데 너처럼 구경에 가까운거라 굳이 지하철 한 시간 타고 가기엔 좀...
이름없음 2020/11/09 11:21:22 ID : HA0nzQoE2nD
여장한 남캐를 여자가 코스프레하면 여장일까 남장일까 최애 중에 여장 남캐가 있어서 궁금해졌어
이름없음 2020/11/12 02:29:15 ID : g40tz9dwnve
남캐의 여장버전을 코스프래한거니까 여장의 남장?정말 흥미로운 주제다 피폐한 눈 조아... 하이라이트없는 죽은눈.... 은은하고 기묘한 분위기 좋아... 메리배드엔드에서 환하게 웃고있지만 광기가 느껴지는 그런거 좋아...메리배드 좋지않니??! 세계의 안녕따윈 필요없다 당사자들만 행복하면 됨 왜냐면 보는나는 투디세카이가 어찌되는 내가 좋아하는 애들만 행복하면 좋겟어서ㅋㅋㅎ 메리배드 엔딩 나면서 죄책감이나 피로감 이런 감정들이 한꺼번에 몰아친 나머지 다 놓아버린 선역이라던가 그런거너무좋아 그리고 옆에서 은근히 같이 편해지자고 나는 쭉 네곁에 있겠다고 유도하는 얀데레 내지 일편단심 집착캐라던가... 다른 모든것을 파멸로 이끌어서 상대의 유일한 구원이 되는 방법 이런거 좋아 ... 흑흑 너무횡설수설했나 암튼 세기말 아담이브감성 최고
이름없음 2020/11/12 18:00:02 ID : e7uoE8qo0tv
최애야 사랑해 테마곡 맨날 들을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/12 21:35:57 ID : rwGsi60pPfW
아 갑자기 캐릭터가 멘탈이 완전 맛가버린게 보고 싶다
이름없음 2020/11/12 21:43:33 ID : jeGk8pe5amq
작년이 마지막 활동인 픽시브 금손님한테 쪽지 보내면 실례일까 진짜 극극극마이너라 검색하면 세명밖에 안나오는데 그중 한명이 그분이야 어쩌면 좋을까
이름없음 2020/11/13 14:44:27 ID : rwGsi60pPfW
최애캐를 현실에서 본다면이나 현실에서 최애캐랑 만난다면 이런 가정글을 볼때마다 취향은 취향이고 현실은 현실이란 생각이 제일 먼저 듬... 오히려 현실에서 존재하지 않기에 최애라서 현실에 존재하면 기분나쁘고 재수없을거 같고 현실적으로 내가 최애캐가 되면 초능력이나 외모로 돈을 번다거나 여러모로 꿀을 빤다거나 이런 것밖에 생각이 안들어 오히려 현실에 찌든 나와 달리 세상을 구하고 소중한 사람을 위해 희생하고 똥오줌도 안싸고 땀도 향수급으로 향기로운 생명체를 초월한 현실에선 존재하지 않을 요정같은 존재이기에 이상향/이상형인거 아닌가 싶음
이름없음 2020/11/13 14:57:32 ID : rwGsi60pPfW
그래서 그런가 친가족이 존예나 존잘이면 그 스타일과 정반대되는 스타일이 이상형/이상향이 되버리지 않을까 싶다 귀여운 스타일의 존예여동생을 두고 있으면 당연히 섹시한 누님스타일의 연상녀가 취향이게 되고 근육남 스타일의 존잘친오빠를 두고 있으면 당연히 보호본능을 일으키는 연하 미소년이 취향이게 되는 그런느낌? 현실에서 귀여운 스타일의 존예여동생/근육남 스타일의 존잘친오빠가 집에서 똥누고 오줌싸고 생리/몽정하고 코골고자고 코파는등등의 행위를 보는데 어떻게 환상을 가짐 나라면 비슷한 스타일만 봐도 밥맛 떨어질듯 생각해보니 외동이라서 그런지 우리 엄마 닮은 스타일의 캐릭터도 무조건 거름ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/16 01:44:41 ID : 5cMrusjcrdP
원래 로판 주로 봤는데 요즘에는 현판(아이돌물 같은 것도 보고 헌터물도 봄)을 더 자주 보게 된다. 내가 취향이 바뀐 건지, 요즘 로판이 재미가 없는 건지…
이름없음 2020/11/19 01:49:52 ID : HA0nzQoE2nD
미자인 줄 알고 타 작품 미자캐랑 엮던 애가 성인이었고 애기인 줄 알았던 애는 걔랑 쌍둥이었다 내가 저 컾 파먹던 포인트는 어느 정도 컸다고는 해도 역시 아직 미숙하고 어두침침한 애가 한없이 밝고 순수한 더 어린 애한테 어쩔 줄 몰라하는거였는데...... 근데 쟤가 성인이어도 저 캐릭터성이 변한건 아니라 여전히 맛은 있고 비슷한 나이의 애기로 생각하던 캐가 연상+쌍둥이인 걸 아니 이쪽으로도 붙여먹고 싶어지는 나란 인간이여 하하핳
이름없음 2020/11/19 09:53:32 ID : e7uoE8qo0tv
업데이트해서 최애를 못본다 업뎃 끝나고 빨리 최애 보고 싶다..........
이름없음 2020/11/20 19:04:15 ID : k02rdXs5Qrf
백발금안 아니면 되게 신성한 느낌 나는 캐릭터 추천해주실분..???
이름없음 2020/11/20 22:02:25 ID : rwGsi60pPfW
쓰르라미 울적에, 살육의 천사, 메이드 인 어비스, 소녀종말여행, 흑집사 얘네들 다 e북으로 질러서 보고 싶은데 한달마다 지를 수 있는 금액이 정해져있어서 뭐부터 보는게 이득일지 모르겠다 일단 e북에서 세트 할인중인 쓰르라미부터 12월초까지 모아둔 돈 다 합쳐서 지르긴할거같은데 그 다음 루트가 고민이네...
이름없음 2020/11/20 22:16:48 ID : IFilyNxPjs9
난 그럴 경우에는 쌓인 권수(사야 할 양)가 가장 적은 것부터 지르는 편 그래야 밀린 걸 다 지르고 다른 걸로 넘어가기 편해서...
이름없음 2020/11/20 22:25:11 ID : rwGsi60pPfW
오 그러는 편이 낫겠다. 그럼 쓰르라미(완결 세트 12월 3일까지 할인) > 소녀종말(완결) > 메이드 인 어비스 > 살육의 천사 > 흑집사 이렇게 질러야겠다 ㄳㄳ
이름없음 2020/11/22 21:14:14 ID : HA0nzQoE2nD
와 이 스레도 곧 2판 가겠다 이런거 볼 때마다 뭔가 신기해
이름없음 2020/11/23 00:51:52 ID : jfQoMo2IJRC
왜나는... 항상 인없캐에 치이는가... 라노벨에서 인남캐에 치이는가...
이름없음 2020/11/24 01:28:05 ID : HA0nzQoE2nD
드림 연성하는 사람들 부럽다 난 드림주를 만들기만 했지 이름도 제대로 못지어서 별명 붙여두거나 스승님 성을 쓰고 있음 같은 걸로 퉁치고 외양도 맨날 비슷한데...... 그렇잖아도 흑발에 갈색 눈만 계속 만드는 판이라 더 골때림 이렇게 처음 돌잡이한 취향이 무섭습니다
이름없음 2020/11/24 01:33:25 ID : XAkoGnzTSE4
돌잡이 취향 nn년 간다는거 무섭더라 (초4때 천로역정 정독하고 현재 종교물에 반 중독되어사는 무교인)
이름없음 2020/11/24 02:04:46 ID : 1h9ijeJRCi3
힘 조절 못하는 공 맛있다... 막 옷도 찢고 붙잡다 갑자기 자기 가슴으로 끌어 당기고 장난 치다 수 울리고 근데 애는 순하고 댕댕이 같아서 안절부절 못하기
이름없음 2020/11/24 15:55:11 ID : eGoNAqpeY3B
대박이다 진짜...
이름없음 2020/11/24 17:04:33 ID : 1dA3O8nVhzd
아니 갑자기 메이플 예티 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예티... 몬스터 예티... 요새 슈퍼스타 된다고 유저들한테 레범몬 시킴....
이름없음 2020/11/25 12:49:48 ID : g40tz9dwnve
이름없음 2020/11/25 12:49:52 ID : g40tz9dwnve
이름없음 2020/11/25 12:49:57 ID : g40tz9dwnve
이 ☆

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8082 Hit
취향 이름 : 이름없음 1분 전
342레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 7949 Hit
취향 이름 : 이름없음 47분 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 422 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12206 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6093 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 32988 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13726 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2689 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6260 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5008 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7557 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24655 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24817 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4932 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5351 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2579 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4364 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8233 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20345 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20081 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23