즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/29 18:58:29 ID : zhBwIMkrgpe
우리집은 엄마가 아빠한테 오빠...라고 하는데 들을때마다 뭔갘ㅋㅋㅋ기분이 뭔가 꽁기해 다른집은 다 여보라고 부르시나??궁금하다
2020/11/29 19:04:17 ID : wK59jy0oHA3
동갑이셔서 자기야로 통일ㅋㅋ
2020/11/29 19:07:47 ID : 4ZdzVcKZcoH
엄마는 아빠를 여보라고 부르시고, 아빠는 엄마를 이름으로 부르셔
2020/11/29 19:24:54 ID : hgnPhdTSHCo
xx(내이름)아빠/자기야
2020/11/29 19:39:02 ID : dxwpXwMjgY2
엄마 : 아빠~/아빠야~/자기~ 아빠 : 엄마야~/엄마 애칭
2020/11/29 19:40:26 ID : hhs02qZbio2
부럽다 이혼할 분위기라 말도 안하는데..
2020/11/29 19:41:26 ID : 5Xvu645e0nx
우리 집은 한 지 8년 됨
2020/11/29 19:47:35 ID : vdzVgnVe1u1
아빠가 엄마한테 어머니/엄마 라고 함 엄마가 아빠한테 아빠나 여보라고 함
2020/11/29 19:47:44 ID : oNs04FeIIIK
여보나 자기! 싸울때는 너...야....
2020/11/29 19:49:53 ID : 8nQsi4IKY3B
ㅁ무조건 여보! 자기나 이름, 오빠 못 들어봄... 근데 나 꽁기하다는 말 첨들어
2020/11/29 19:50:26 ID : 8nQsmHzUY3y
우린 첫째 이름 불러
2020/11/29 19:51:10 ID : 6o1vg5bvgY8
둘이 친구셔서 야! 이러는데 가끔 누님, 오빠, 자기 뭐 이런식으로도 부르심.
2020/11/29 19:54:15 ID : tjBupQlbbg1
엄마는 아빠한테 서방님, 서방, 여보 아빠는 엄마한테 마누라, 여보 싸울 땐 니...^_^...
2020/11/29 19:55:51 ID : linO63U6p9i
여보 라고 함.
2020/11/29 19:57:05 ID : eJPfPg3Xur8
이상한게 아빠가 엄마 부르는 호칭은 들어 본 적이 없어 엄마➡️아빠: 여보, 자기야, **아빠
2020/11/29 20:17:15 ID : phy6lwrcKZh
갑자기 생각이 안 나네 우리 엄마가 여보나 자기야 이러면 좀 오글거릴 것 같아 ㅋㅋㅋ
2020/11/29 20:18:15 ID : Mo5bvcoNAkk
짱이다 이거 내 로망.... 두분 다 서로 자기야라고 부르시는 듯?
2020/11/29 21:00:12 ID : vbfQq43O5Pi
엄마: 자기야/자기~/○○아빠 (○○은 내 이름) 아빠: 자기야/자기~ 두분 1살차이셔!

레스 작성
2레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
367레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
9레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스다이나믹 자체인 내 인생new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 62 Hit
12레스내가 우울증이라니new 1151 Hit
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 470 Hit
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 532 Hit
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 102 Hit
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 224 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 6시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1551 Hit
1레스완전 오랜만에 들어온다new 140 Hit
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전