즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/06 19:55:04 ID : qrBs4JVbu00
너무 많아.. 한두개정도는 취존인데 시이이이바알 다 역하렘임.. 솔직히 남성향은 잘 안봐서 모르겠는데 여성향은 거의 다 역하렘이야. 가장 별로인건 루트가 역하렘.... 폴리아모리임? 좀 똑똑한 여주 하나 만들고 더욱 잘난 남주 만들어서 다 여주의 매력에 빠지고~ 그래. 이런 1차는 자유라 하자. 근데 2차 창작보면 진짜 개빡쳐. 그냥 무개념 캐 하나 만들고 남자들은 그 무개념인데 좀 먼치킨이고 당당함에 끌리고 주인공만 아니였어도 여우라 욕먹었을 행동들을 하면 본인은 회빙환을 해서 이성적인 호감이 안느껴지니까 덕질하는 거다 ㅇㅈㄹ 차라리 1차 창작은 상관없지 2차 창작보면 매력적인 캐릭터가 회빙환한 애하나한테 빠져서 원작컾링도 깨지고 이도저도 아니다가 결국 루트 정해져서 버려지는 것도 싫고 다 끼고 사는 것은 더 싫어. 여성향은 왜 로맨스가 주를 이루는 걸까? 여성향 판타지물 많아졌음 좋겠다.
이름없음 2020/12/11 02:43:32 ID : y2K41zQpXyY
하렘 : 찌질하고 남자주인공을 따르는 예쁜여자들. 씹덕들이 환상에 빠져서 만든거같아서 토나옴. 역하렘 : 역하렘도 예전에는 찌질한 여주가 많았는데 요새는 매력도 없는 쿨병걸린 여주와 키링남들이 나오는 작품이 많은듯. 걍 개노잼임 요새 당당한 여캐가 유행인건 알겠는데 너무 많으니까 빡쳐
이름없음 2021/05/25 19:52:38 ID : Rwq2Le4Y9s1
하렘도 잘 쓴 건 재밌음. 독자의 시선으로도 똑똑하고 인성 좋고 사랑에 빠질 만하면 하렘 장면도 괜찮음. 갬블링1945도 하렘인데 주인공이 그럴 만해서 별 거부감 안 듦. 근데 주인공 매력이 뭔지도 모르겠는데 하렘 넣으면 진짜 짜증남. 특히 2차장작에서 더 그럼. 내가 여자라서 더 그런 걸지도 모르겠는데 주인공보다 여캐한테 더 이입돼서 왜 저런 잘난 캐릭터가 뭐가 매력적인지도 모르겠는 주인공한테 빠지는지 의문임. 역하렘도 마찬가지임. 여주인공이 이입 대상인데도 불구하고 왜 저런 잘난 남캐들이 주인공한테 빠지는지 이해가 안 됨. 어쭙잖게 할 거면 아예 노맨스로 가던가 단일루트로 만들던가.
이름없음 2021/07/17 18:33:49 ID : virBtfQsp84
으 하렘 역하렘 진짜 싫어...
이름없음 2021/07/17 18:41:32 ID : Bgkk63Xy47y
내가 봤던 최악의 하렘은... 주인공의 부인이 아홉.... 아홉............ 이건 아니야............... 현대인인데...
이름없음 2021/07/17 21:00:12 ID : eHu3Dtg4Y2q
주인공이 다 매력도 없고 능력도 없음 성격이라도 좋던가ㅋㅋㅋㅋ 능력은 주변인물 다 빡대가리 노매력이라 주인공이 매력있어보이는거지
이름없음 2021/07/17 21:06:54 ID : r9cq59a7f9a
ㅇㅈ..시밤 역하렘보다 남성향 순애물이 훨 나음 주인공에게 왜 빠져드는 건지도 이해가 안 가고 주인공은 얼굴이나 몸 때문에 가지고 노는 것 같음.. 원랜 별 생각없었는데 사면초가마냥 사방이 역하렘되니까 좆같아짐
이름없음 2021/07/17 21:08:23 ID : jumts3wr9jv
뭐만하면 걸크, 조신남 어맛 정신차려보니 어느순간부터 바뀐 여주에게 눈이 가기 시작했다..!! 소설 속 인물들은 작가의 지능을 뛰어넘을 수 없단 말이 있는데 요새 그런게 더 부각되어보임... 진짜 애들이 그냥 멍청하고 예의없는 건데 주변에서는 여자든 남자든 여주에게 돌돌 휘감겨 버림 아니 그럼 진짜 똑똑하게좀 만들던가.... 적어도 ㅇㄴㄴ ㄷㅂㅅㄷ의 여주 언니처럼 똑똑해야지 와 진짜 똑똑하다 소리가 나올 거 아냐... 갑자기 파티장에서 독설 몇마디 날리고 그러면 다 똑똑하고 걸크인줄 아냐... 그냥 주변인물이 멍청한거임....
이름없음 2021/07/17 22:30:28 ID : PdBe0re44Y9
ㄹㅇ.. 현실에서 딸리는 능력치를 창작물에서라도 보상받고 싶은건 알겠는데.... 노력없이 모두에게 사랑받고싶은 욕구가 너무 노골적이니까 역겨움... 그런걸 문학이나 예술의 범위에 넣어도 되는건지 모르겠다... 그런거 찾아볼시간에 현실의 스스로를 가꾸고 다듬으면 없던 인연도 생길텐데... 아니 씹 그 말도안되는 전개를 보면서 이입할수 있는것도 신기하고... 현타안오나...
이름없음 2021/07/17 22:33:52 ID : QnBaq6rzfal
나는 내일의 나쟈나 오란고교까지는 역하렘 잘 봤고 소아온 부류의 하렘은 좋아했는데 시간이 가면 갈수록 멍청한 역하렘, 뽕빨 하렘만이 늘어가서 슬퍼 아무리 현실이 각박해서 망상들이 늘었다지만 도대체 왜 일 대 다수를 원하는지..?
이름없음 2021/07/17 22:34:18 ID : zcMrur82skp
하렘 - 남주가 머리나쁘고 돈도 없고 성격도 찐따 같으면 얼굴이라도 좀 잘생기게 그려봐... 맨날 그 하렘애니 특유의 돈 안들인 것 같은 그림체 있잖아? 아니 걔네는 왜 모에체를 그려도 저렴한 티가 나게 그리는거임... 아 좀 작화 수준이라도 좀 높여줘 제발... 역하렘 - 대부분 작화 괜찮고 여주거 이쁘긴 하지만 멍청하고 해맑은 여주, 막말하고 남 기분 나쁘게하는걸 걸크, 시원하고 똑똑한 여주로 몰아가는거 극혐임. 모두가 아는 기본적인 상식이나 조금만 생각해봐도 아는걸 주장했음에도 불구하고 오오 역시 여주님!!! 하면서 떠받드는 것도 싫고.
이름없음 2021/07/18 11:10:42 ID : fXAo3SHwpO9
하렘물 남주 ㅈㄴ찐따같음...특히 일뽄 쪽 하렘물 보면 남주얼굴이 죄다 비슷함 하는 짓도 개찐따임 개찐따한텐 관심도 가지지않을 예쁜 여자애들이 남주한테 반함 헤엣~~?이런 쭉쭉빵빵 초미녀가 왜 나한테~~?? 아아--이것이.컵-이라는 것이다--이지랄하는데 등장인물들 다 남주사마 스고이데스네...!!이럼.일반인 개찐따 남주한테 박수치는 여주들은 대부분 왕족이거나 귀족임 역하렘물 로판에서 ㅈㄴ보임... 특히 악녀빙의물은 헉 자다일어나보니 모 소설의 악녀한테 빙의했다니!이제부터라도 악녀가 피해끼쳤던 사람들한테 사과하자!선행도 베풀자! 흠.모 가문의 영애가 그렇게 바뀌었다니.궁금하군. 어?분명 여주한테 가야할 남주들이 왜 나한테 오는 거지? 죄다 이런 스토리에서 벗어나지 못함 여주는 대부분 남의 집 귀한 딸 뺨이나 때리고 막말하는 쿨찐여주임 어떻게든 똑똑함을 어필하려고 누구나 알만한 상식적인 말을 하는데 주변인물들:뭐야...모 가문의 영애가 저렇게 똑똑했다고?이럼
이름없음 2021/08/19 22:59:42 ID : 9dDzhwGpRDt
하렘 역하렘 둘다 더러운 환상이 적나라하게 보여서 기분더러움 지금 스레딕광고로 뜨고있는데 존싫ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/19 23:20:04 ID : bva67xQk9s3
구운몽임? 구운몽이야? 대체 왜...
이름없음 2021/08/19 23:45:16 ID : 5O2sknDBs04
따지고 보면 역하렘인 게임을 하고 있는데 거기 남주들이 여주 둘러싸고 신경전할때 진짜 꼴보기ㅠ싫음 다큰성인들이 유치하게 뭐하는 짓이야
이름없음 2021/08/20 00:01:43 ID : i1fRA6nWknz
주인공이 진짜 능력있고 성격좋으면 대여섯씩 꼬여도 그러려니하는데... 무슨 개차반 십스레기 Wls이 남녀한테 둘러싸이면 이게뭐꼬 싶음
이름없음 2021/08/20 00:31:32 ID : aoE5V9fSGq1
나는 그냥 하렘 장르 자체가 그닥임 역하렘이든 하렘이든 혼성이든… 주인공이 존나 잘생기고 똑똑하기만 해도 모자른데 주인공이 찐따고 배나오고 이런거 보면 ㄹㅇ 개토쏢림… 특히 일본 애니 하렘 개ㅂㄹ… 진짜 여캐들 가슴 궁댕이 존나 강조하고 주인공은 개wlsEa에 얼굴 붉히고 코피 터지고… 아 역겹다
이름없음 2022/04/25 04:47:11 ID : QoMqmL9hfht
내일의 나쟈에서도 내로남불 여주가 남주가 다른 여자랑 사이좋게 있는 건 싫고 지는 다른 남자한테는 뽀뽀도 막 하는 거 보고 너무 싫었음 역하렘 여주들 어장관리 쩔더라
이름없음 2022/04/25 05:04:03 ID : 9dCmKZjArwL
진짜 난 내가 하렘이 싫은건줄 알았는데 남주가 매력있음+히로인 두명인 하렘물 보니까 걍 대부분의 하렘 작품이 문제였어...
이름없음 2022/04/25 07:58:48 ID : SJRCkpRu62K
ㄹㅇ 역하렘도 그렇고 하렘도 그렇고.. 그 비스코 돌은 사랑을한다 호리미야 이런거보니까 걍 걔내가 이상한거같음 ㅋㅋ
이름없음 2022/04/25 10:28:45 ID : oGmnyGrbyMj
양산형 뽕빨물이 아니고서야 웬만하면 하렘 역하렘 요소 들어가있어도 납득하는데 말야 아무리 그래도 히로인이 5자리수는 좀 그렇지않나 그리고 다른 작품 얘기인데 히로인이 100명인거는 너무 심하지 않나 그 100명 중에 모녀가 끼어있는 건 또 말이 안 되지 않냐고 진짜 역하렘도 마찬가지야 시발 존나 막돼먹은 년 주인공으로 세워놓고 걔가 지좆대로 굴어도 남자가 꼬이는데 그런 식으로 못 배우고 멍청한 년이 사랑받는 세상은 현실에 없다고 요즘 멍청한 하렘 역하렘물 보다보면 그냥 주인공 존나 아무것도 아닌 일로도 나데나데해주고 어떻게든 이성을 들러붙게 해서 대충 적당히 야한 장면 넣고 클리셰대로 끄적이기만 해도 팔릴 것 같다는 생각이 듬
이름없음 2022/05/10 13:53:49 ID : Mi8knyJTO3y
하렘이나 역하렘이나 공통적인게 내세울거라곤 처참한 능지+착한척 말곤 없으니ㅋㅋ '다정함'으로 플래그를 세우려고 하는 것 같음ㅋㅋㅋ 근데 더 악질인건 자기 객관화가 안되니까 처참한 능지 마저 똑똑하다 묘사하는 것 같아....... '자기 전엔 이를 닦아야 충치 발생을 억제할 수 있습니다' 이딴 말 해놓고 '엣.. 얏빠리.. 그런 생각은 안해봤는데...' 이런 반응 하는게 너무 악질이고 몰입 방해됨ㅋㅋ
이름없음 2022/05/11 16:53:14 ID : NwFiruraoE9
하렘 대표격이 남성향 러브코미디 라노벨이나 만화잖음. 애초에 모든 여캐가 남주 하나만 사랑하는것 자체가 말도 안되긴 하지만 그래도 남주 매력이 납득갈 정도로 있으면 넘어갈수 있거든. 그나마 얼굴 좀 잘생기고 성격 좋은 남캐면 이해라도 하는데 얼굴이 잘생긴것도 아니고 성격이 좋은것도 아닌 남캐 나오면 대체 저런새끼 뭐가 좋다고 여캐들이 달라붙는지 이해안감. 걍 오타쿠들이 자아의탁해서 자기 입맛대로 판타지 만드는거같음.
이름없음 2022/06/13 12:15:09 ID : 1u3u3woGsi6
역하렘물이면 대부분 역차별은 딸려오는듯. 조신녀라는 말 쓰면 개거품 물거면서 조신남 이러는거 진짜 에바임....
이름없음 2022/07/15 06:29:58 ID : 1Crs1cq1B9f
무슨 구운몽이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/15 11:14:57 ID : raq0mq7y0lb
걍 주인공한테 먼치킨 속성 주고 히로인들이 빠지게 되었다고 하는게... 차라리 개연성있고 좋음. 주인공 능력이 사기던가 외모가 빼어나던가 공부를 잘하던가 굉장한 미적 재능이 있다던가 운동을 잘한다던가... 그래야 납득이 감
이름없음 2022/07/15 21:13:35 ID : Bgkk63Xy47y
현대소설입니다....................
이름없음 2022/10/10 00:09:01 ID : uk04Mo1zSJU
.
이름없음 2022/10/10 13:33:39 ID : 05XtimMi9Aj
역하렘 스토리가 다 거기서 거기야 키링남 츤데레남 까칠남 다정남이 나를 졸졸 쫓아다닌다고??왜지?? 다 이 정도 수준
이름없음 2023/02/13 23:26:33 ID : 2IMlCkk9ta8
역하렘 진짜 너무 싫다.... 특히 2차판의 역하렘.... 애들 감정이 너무 질척질척해서 기분 나쁨....
이름없음 2023/02/15 14:20:24 ID : hcK2FhdTQmr
스토리물 흥미진진하게 보다가 하렘 역하렘식 로맨스 나오면 접음..댓글들은 난리나지만
이름없음 2023/03/21 18:46:57 ID : fbyJQoE01jB
좆같네 진짜
이름없음 2023/03/21 19:04:52 ID : kqZdu4Fa1eM
조온나 못생기고 돈도 없고 몸매도 꽝 키도 꽝 짜증 유발시키는 성격주제에 미인들하고 스엣스하는 하렘 잦같음
이름없음 2023/03/22 16:40:37 ID : hcK2FhdTQmr
.
이름없음 2023/03/23 09:52:46 ID : fbyJQoE01jB
이름없음 2023/07/23 13:21:12 ID : rxVgkqZjs1g
.
이름없음 2023/07/23 19:24:11 ID : MlDteGlhdSE
난 애초부터 로맨스 위주가 취향이 아니라 하렘 장르 자체가 별로임. 삼각관계까지는 이해함.그리고 못난 남캐 하나한테 예쁜 여캐 여럿 붙이는 하렘도 싫은데 모든 등장인물들이 여주 하나만 사랑하고 위한다는 건 뭔가 개연성없어보이고 현실성 떨어진다고 느껴져. 특히 로맨스가 주요가 아닌 만화에서 유사하렘 전개 들어가면 유독 특정캐 편애만 너무 심한 것 같아서 눈살 찌푸려지더라. 차라리 단체 애정촌 엔딩이 나아보일 정도야.
이름없음 2023/07/23 19:57:38 ID : yNy1wnBhBth
멀리서보면 둘다 거기서 거긴데 역하렘 좋아하면서 하렘 욕하고 하렘 좋아하면서 역하렘 욕하는거 좀 웃기더라
이름없음 2023/08/30 01:47:57 ID : 2IMlCkk9ta8
역하렘 너무 역하다

레스 작성
678레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
298레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2077 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 46 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12821 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7198 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레 6613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3175 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit