안녕!! 보컬로이드, 우타이테 합창스레에 온걸 환영해!! 곡을 다같이 정하고 누구든 참여 가능한 곳이야!! 꼭 보컬로이드, 우타이테가 아니어도 괜찮아! 곡 추천은 사랑입니다~~~ @참여방법@ 대상_누구나 가능!! 방법_이름 칸에 인코 달고 원하는 파트 레스로 문의해줘요 파트 정해졌으면 이름 칸에 (파트)/인코 달아줭 >>101 🍬스케줄 펑크 안됩니다!! 진짜 급한 일이라면 이해하겠지만 납득이 안가는 이유라거나 충분히 개인사정이라고 말하고 빠질 일이었으면 다음 1턴 쉬게 하겠습니다 >>85

접혀라 A◆UZdA6mE4KZd B◆nxxzU6pamnu C◆SFhcJXta9y5 A 키미노 요우나 히토니 나리타이나 B 「보쿠라시이 히토」니 나리타이나 C 노조무나라 소우스랴 이이케도사 A 데모 소렛테 혼토니 보쿠나노카이 B 코도모다마시나 유메 히토츠 C 콘나 보쿠나라 시네바 이이노니 AC콘나 보쿠가 이키테루 다케데 난만닌노 히토가 카나신데 AB다레모 보쿠오 노조마나이 손나 세카이닷타라 이이노니나 ALL 콘나 보쿠가 키에챠우 다케데 난오쿠닌노 히토가 요로콘데 다레모 나니모 니쿠마나이나라 손나 우레시이 코토와 나이나 B아시타모 보쿠와 유메우츠츠 C코노마마 보쿠와 키에테 이이노니 BA콘나 보쿠가 이키타 토코로데 난오쿠닌노 히토와 시라나이시 BC다레모 보쿠오 노조마나이 손나 세카이닷타라 이이노카나 ALL 콘나 보쿠가 키에타 토코로데 난오쿠닌노 히토와 카와라나이 다레모 보쿠오 니쿠마나이나라 손시타 코토니 카와리 나이나 C사이고난카 민나 오나지 요우니 타오레테 유키마스 A메이도 인 타닌노 「지분지신」 쿠즈레테 유키마스 B사이고난카 민나 오나지 요우니 하나레테쿠노니 CB콘나 보쿠가 이키테루 다케데 CA난데 키미와 손나니 와라우노 C 키미가 손나 에가오쟈 B카나시쿠테모 키에타쿠테모 A사요나라스루 리유우난테 모오 나케레바 이이노니 ALL 콘나 보쿠가 키에타 토코로데 난오쿠닌노 히토와 카와라나이 다케도 보쿠오 토메루 나니카가 손나 카오시챠 와라에나이야

>>201 확인이야 내가 지금 마감일이 여기보다 빠른 곳 믹싱하는게 있어서 시간이 좀 걸릴수도 있는데 별 문제 없으면 보컬 마감하구 일주일 안에 가능할거야

>>203 응 괜찮아! 다음주 금요일까지 녹음해오는걸 목표로 잡아보자

자상무색 듣다가 어? 뭐랑 비슷한것 같다 해서 찾아보니 농담스피커랑 같은 작곡가였네 ㅋㅋ

근데 이거 정말 높구나? ㅋㅋㅋ

고음 땜에 내일오전까지 녹음해오도록 하겠슴다..

https://www.dropbox.com/s/2augztzq731q1y1/%EC%9E%90%EC%83%81%EB%AC%B4%EC%83%89%20A.mp3?dl=0 파트 A 불러왔어요~ 한옥타브 낮게 부를껄 그랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>200 >>203 생존신고 부탁해!

생존신고~ 나머지도 모이면 믹싱해서 올려둘게~

>>200 ...ㅠㅠ 너 레더가 하고싶어해서 시작한거니 네가 안올거라 생각은 안하지만... >>209 4월까지 안오면 그냥 나머지 파트도 믹싱러랑 나랑해서 듀엣으로 끝내는걸루..?

>>210 응 그렇게해두 난 상관없어~

얍! 4월이 가까워지니까 갱신 >>200 안돌아오는거니ㅜ? 혹시 4월1일까지 남는파트 하나 녹음하고 싶은 사람? 없으면 듀엣으로 마무리 짓습니다.

>>212 >>211 나~ 같이해도 돼?

>>213 오! 환영해 환영해~ 파트 B를 맡아주시면 됩니다

>>214 야호! 좋아하는 노랜데 잘됐다 !

>>216 빨라...!!!!!!! 수고했어 고마워 >ㅁ< >>211 이제 믹싱러 너에게 맡긴다!

>>217 확인이야~ 내일 가믹싱 가져올게~

>>216 1:05 << 파트 누락 AB 다레모 보쿠오 노조마나이 손나 세카이닷타라 이이노니나 --- 2:41 << 효과 따로 넣은거 같은데 원본 파일 있으면 같이 올려줘! B사이고난카 민나 오나지 요우니 하나레테쿠노니

>>219 지금 보낼게 쏘리야!

음..... 이렇게 보니까 또 엄청 어색하다. 하하.... 안녕 스레더들. 스레주야. 처음 시작하고 계삭할때는 그냥 스레 멈추겠지 싶었는데 너무 잘 이어나가고 있으니깐 고맙다ㅠㅠㅠㅠ 그냥 음......... 동인판 보다가 어느순간 올라와 있어서 보게 됐네. 난 다시 원래 이름없음으로 돌아가서 스레더들 응원하고 있을게!! 모두들 이 스레 이어줘서 고맙고 사랑해 모두 고마워..

>>222 안뇽 오랜만~~ 나중에 기회가 되면 레주도 같이 할수있으면 좋겠네 이거 끝나고도 보컬로이드 노래 하게 되면 이거 갱신해서 쓸게 ㅎㅎ

진행 상황 보고하러 왔어! 현재 모든 파트 싱크 조정 완료 / 볼륨 조정 및 화음 작업 진행 중 가믹싱본은 화음 ON/OFF로 두 파일 올라갈거야~

>>225 우와 열일중이구나 믹싱러 고마워!

https://www.dropbox.com/s/vkf94ydgzrmmovd/%EC%9E%90%EC%83%81%EB%AC%B4%EC%83%89%20%EA%B0%80%EB%AF%B9%EC%8B%B1%20%ED%99%94%EC%9D%8CO.mp3?dl=0 궁금할거 같아서! 단체 부분은 화음 조금 더 정확하게 따볼거고.. 다른 레더들 후렴 합창이 없는 이유는... 내가 조정하기엔.. 너무 힘들어서 솔로 구간만 각자 보이스로 화음 만들었어..

>>227 합창 굉장히 재밌는거구나! 기대하구 있을게 믹싱해줘서 너무너무 고마워!!! 재밌다!!!

얘들아 믹싱본 피드백 사항 있으면 얘기해줘~ 반영해서 수정할게~

앗.. 현생이 바빠서 완벽하게 까먹고 있었다. 우리 이거 완성했었나?? 싶어서 찾아보니 ㅋㅋ 녹음은 다했었군! >>227 이대로 끝 해도 되겠다 ㅎㅎ 믹싱러 수고했어!! 나 인코가 이거 맞던가 ㅋㅋ

갱신한김에... 뭔가 삶에 슬럼프가 온것 같아서 노래로 기분전환을 해야겠어 천성의 약함! 한국어 개사 완료! 내가 예전부터 하고자 했던거! 무려 구레딕 시절, 2013년도에 한 스레주가 개사해주고 파트 나눈거 그대로! 들고 왔다! https://www.dropbox.com/scl/fi/jcm525vr9p5wowvm1bw57/lyric-finalised.doc?dl=0&rlkey=l7bn0ti4ovkhyj362iq456j2q 총 7명 보컬이고- 믹싱러 없으면 내가 그냥 합치기만 할거고 (아마 리버브 넣는거까지는 하겠지만) 사람 구하다가 다 안구해지면 그냥 남는 파트 원하는 사람이 더블 혹은 트리플 파트 맡는걸로! 인원 구하는건 어, 몰라 사람 구해지는 속도 보고 정해야지.

>>231 오랜만이야~ 이번에도 믹싱/보컬 참여할게~ 파트는 남는거 아무거나 괜찮음! 파트 보니까 믹싱 디게 빡샐거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>232 우와! 믹싱러 오랜만!! 또 참가해주고 믹싱 맡아준다고 해서 고마워 <33 이번 진행은 루즈하지만 너무 루즈 하지 않게,느긋하지만 늘어지지는 않도록 할려구ㅋㅋㅋ 고로 아무나 와서 파트 골라가라~~~ 높은음은 한옥타브 낮춰서 부르면 된다!

11111.PNG.jpg>>233 합창 스레 활성화 되기만을 기다리구 있었다구 마침 또 종강이라 여유있기도 하고! mr이랑 화음가이드 내가 올려도 될까! 원곡자 배포본 갖고 있어! 파트는 일단 그 형광초록..? 사진으로 표시한 파트 할게!

만약 사람 구할거면 폰녹도 돼?

>>234 오케이! >>235 당연하죠~~ 동인판에서 장비 따지는 합창스레는 아직까지 본적이 없다 ㅋㅋ

https://www.dropbox.com/sh/vq639tgo1y6hsy5/AAArzng3jWKD53hfilDGwdtDa?dl=0 mr 이랑 화음 가이드! 믹싱 진행 과정도 계속 해당 링크로 올라갈 예정!

갱씬! 보컬들 모집중! 인코와 원하는 파트를 달아주시라! 선택가능한 파트: 빨강 노랑 하늘 >>231 가사&파트 현재 참가인원 ◆UZdA6mE4KZd 파트 미정 ◆SFhcJXta9y5 연두 파트 ◆ClAY1bg3SIJ 주황 파트 ◆Ntipbwnvg3S 보라 ◆htg7zcJXuoK 연보라 ◆0oK6lDwFbcs 민트 # # 너레더의 지원을 바라고 있땨!

ㅠㅠ 지원하는 레더가 없네. 곡을 바꿀까?

>>240 환영한다! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 7명합창이 아니라 8명 합창이였던건가 (믹싱러 미아내 한명 더 늘었다) 예전에 건들여서 빨간색이 사라진거 모른채로 냅뒀나 보다 너레더 매의눈... 지금보니 빨강네모 페이지 맨 끝에 있네? 왜죠..

8명이야...? 죽었다고 복창하고 와야겠다..

나 보라색!!! 더블파트 하게되면 주황색 같이 하고싶어!

사람 점점 늘어나네! 좋다! 인원 다 모이면 파일 제출 관련 얘기 할테니 꼭 봐줘.. 안지켜주면 대규모 믹싱 힘들엉..

안녕! 나 노래는 잘 못하지만... 그래도 괜찮다면 연보라! 하고싶어...ㅎ

혹시 나도 참가해도 될까? 노래는 자신은 없지만 민트해보고싶어 ..!

하고싶은데 모르는노래다... 눈물

>>241 미안 빨강 하겠다고 한 앤데 주황이랑 빨강을 햇갈렸나봐 ; _ ;

>>250 헐 인코가 바뀌었네 미안...

>>247 >>248 와줘서 고마워 ㅎㅎ >>249 빠르게 익숙해질수 있을거야!! >>250 수정 완료! 이제 두자리 남았다!! 와!!!!

일단 일요일 27일까지 계속 신청 받을게. 28일 오전에 스레 체크해서 안구해졌으면 거기서 인원 모집은 마감하고 원하는 사람이 투파트 하는걸로 하고......... 녹음하자! 녹음은 약 2주면 충분할까?

>>253 난 녹음 2주면 충분할듯~ 대신 믹싱이 좀 걸릴거야..

>>254 믹싱 힘든거 아니까 기한 충분히 줄수 있어! 만약 참가자들이 조각파일로 준다면... 싱크 맞추는건 내가 도와줄 수 있을것 같아~ 보컬마다 한 파일로 길게 만들어서 주면 그것만으로도 시간 절약 꽤 될테니까

>>255 헉 그래주면 너무 고맙지... 파트가 많이 쪼개져있다보니 조각으로 주면 싱크 맞추는게 제일 힘들거라.. 그것만 해결되면 제출 완료된 날에 가믹싱 올라올거구 2주안에 최종까지 볼거 같아 --- +보컬들 녹음본 제출 전에 >>56 레스 한번만 읽고 와줘 저것만 지켜줘도 믹싱 시간이 많이 단축 돼.. 이번 곡의 경우는 계속 부분 합창->합창으로 이루어져있으니 파일은 레스 예시대로 솔로,듀엣,합창 나누는게 아니라 한개의 파일로! >>237 에 화음가이드, mr 있음! 화음은 본인 재량 해와도 되고 안해도 됨, 다만 안해오면 내가 임의로 프로그램 써서 만들 예정 믹싱은 최대한 원곡과 비슷한 분위기로 효과 들어갈 예정

그렇게 추가 지원자는 없었다고 한다... 나 빨강 >>243 ◆Ntipbwnvg3S 보라 >>247 ◆htg7zcJXuoK 연보라 >>251 ◆ClAY1bg3SIJ 주황 >>256 ◆SFhcJXta9y5 연두 + 노랑 (믹싱러) >>248 ◆0oK6lDwFbcs 민트 >>265 ◆zbwmlii5Rwq 하늘 추가파트는 3명 이상 부르는 파트나 합창 이런건 다시 안해도 될것 같고.. 보니까 하늘이랑 노랑이랑 듀엣하는 파트 있던데 이런 부분만 해주면 될것 같아! >>231 가사&파트 >>56 녹음시& 제출시 참고사항 >>237 화음가이드 & MR 녹음 제출은 7월 13일까지 부탁하고, 일이 생긴다던가 하면 미리 말해줘! 미리 알려주면 기한을 늘려서 기다려주던지 할수 있게ㅠ 잠수는 노노!

>>257 나 추가파트 가능~

>>258 응 하늘할래 노랑할래?

헐 이 스레 지금 봤는데 너무너무 참여 하고 싶어서.. 혹시 새ㅜ인원 추가 자리 있을까? ㅠㅠ

>>261 헉 구인이 안되서 추가파트 할사람 찾고있던거라 하늘이나 노랑 중에 한파트 가져가면 되지 않을까 싶당

>>261 믹싱러 말이 맞아! 사람이 없어서 우리끼리 남은거 나누려고 했던거라 남은 파트중에 골라줘~ 어서와 ㅎㅎ

풀팟되면 좋겠다ㅠㅠ!!

>>262 >>263 헉! 좋아좋아 ㅠㅠ 그럼 >>260이 노랑 한댔으니까 난 하늘 파트 가져갈게 ><

>>265 오케이~ >>262 그럼 믹싱러, 노랑파트도 부탁해용 ㅎㅎ 와 일인삼역하려면 힘들겠다! ㅋㅋ >>264 그러게 풀팟 되었으면 좋았을텐데ㅠ 언제까지나 기다릴순 없으니 녹음 시작이야!!

>>266 익숙해! 괜찮아! 열심히 해볼게~

쟈잔 박자나 음정 안맞으면 알려줘! +)나 폰녹이다보니 음질이 안좋을때가 많아서....음질도 확인 부탁할게..! 이상한부분 있으면 바로 알려조 재녹음 해올게ㅎㅅㅎ https://www.dropbox.com/sh/jvnyllslkx02noz/AABqb1ZxyitbaQzEX-NddVW0a?dl=0

>>268 으앙 연보라야 미안해 한국어 개사 버전으로 하는건데 내가 확실하게 안써놔서 ㅠㅠ

>>243 >>247 >>251 >>256 >>248 >>265 혹시 한국어로 녹음시작한 레더 있니? 이미 녹음해온 연보라가 있으니 일본어로 진행할까 싶어서.. 한국어 박자 관련해서 샘플 대충 노래해 올릴까 했었는데 미루고 미뤘더니... ㅋㅋㅋㅋ 내 잘못이 크다!

>>269 앗.... 그럼 다시 해올게..! 시간은 넉넉해서 괜찮아ㅎ 근데 혹시 그러면 한국어 박자 샘플 줄 수 있을까...?

>>270 엥 한국어였어...? 일어가 좋긴하지만 개사로 가게되면 가이드 확실하게 줘야해.. 이거 개사는 박자 엇나가면 진짜 혼파망이라..

일본어로 진행하니 한국어 가이드는 펑!

>>270 나는 일본어가 편해ㅠㅠ 한국어는 받침이 많아서 지르는 부분에서 발음이 막히더라.....

>>274 글쿤,, 다들 일본어로 생각했었던거면 일본어로 진행하자!!

앗...다행이다...? 그럼 난 >>268 박자,음정,음질 확인 부탁할게ㅎㅎ

>>276 이따 믹싱하면서 피드백 함 할께~ ++다른건 다 괜찮은거 같고 1: 50 부터 이게 나랑 옥타브 차이가 좀 있어서 나는 음정 차이인지 아닌건지 애매한게 있네 2:12 구간 특히 그래 다른 레더들까지 녹본 오면 확실히 보이긴할듯? 화음은 따로 녹음 안해줘서 내가 임의로 생성했음, 볼륨 밸런스는 녹본 안 모인 단계에선 크게 의미 없어서 대충 조정 믹싱 샘플 업로드 했어 https://www.dropbox.com/sh/u6ykknd9svu8atl/AACFRQ5zaMTU06Lt24VRHdE0a?dl=0

>>277 확인이요~ 옥타브차이라고 해도 좀 어색하다.... 어색한부분 재녹음 해올게!

음, 내방에선 못질러서 지를수 있는곳에서 핸폰으로 녹음해옴. 원큐로 걍 지르고 내 파트만 잘랐음. 가사틀린건 방에서 다시 녹음해서 바꿔치기 ㅋㅋ https://www.dropbox.com/s/c16zvqq21xtr268/%EC%B2%9C%EC%84%B1%20%EB%B9%A8%EA%B0%95.mp3?dl=0 화음 https://www.dropbox.com/s/dewab5xg144refp/%EC%B2%9C%EC%84%B1%20%ED%99%94%EC%9D%8C%20%EB%B9%A8%EA%B0%95.mp3?dl=0

나 빨강 제출 완료 >>243 ◆Ntipbwnvg3S 보라 >>247 ◆htg7zcJXuoK 연보라 제출 완료 >>251 ◆ClAY1bg3SIJ 주황 >>256 ◆SFhcJXta9y5 연두 + 노랑 (믹싱러) 제출 완료 >>248 ◆0oK6lDwFbcs 민트 제출 완료 >>265 ◆zbwmlii5Rwq 하늘 >>231 가사&파트 >>56 녹음시& 제출시 참고사항 >>237 화음가이드 & MR 녹음 제출은 7월 13일까지 인거 다들 알고있지? 주말이 기회에요!

>>279 확인이야~지금 내가 계속 바빠서 피드백 바로는 못하고 피드백 사항 혹시나 있으면 다음 주말전까지 얘기해줄게

나 주황인데 이번주에 제출하도록 해볼게!

>>282 알았어~ 알려줘서 고마웡

https://www.dropbox.com/s/99d5clguarroe3e/%EC%B2%9C%EC%84%B1%EC%9D%98%EC%95%BD%ED%95%A8_5.mp3?dl=0 지금까지 제출된거 합치기만 했어 합창부분 듣는데 다들 잘 어울려서 벌써부터 본믹싱때가 기대된다! 내일이 휴무라 아마 내일은 제출본들 밸런스 맞춰서 한번 더 올릴거 같고 제대로 된 가믹싱은 제출 다 끝나는 주 주말에 나오지 않을까 싶어 +파트가 촘촘히 짜여있고 복잡해서 내가 파트 체크를 전부 다는 못해 왠만하면 그냥 제출한거에 맞춰서 작업하니까 제출전에 한번씩 꼭 빠진 파트가 있는지 확인해줘! >>279 0:23 아이노 우타~ 이부분 우타<< 여기 음 흔들렸어 합창 구간이니 묻을수는 있을거 같긴해 >>284 믹싱하면서 들어봤는데 딱히 문제 있는 부분은 없어보이고 혹시 신경쓰이는 부분 있으면 재녹해와도 됨!

>>285 내 우타는 그냥 묻어가는걸로ㅎㅎ,, 듣기 좋다ㅠㅠ 우리 다 모였을떄가 기대된다!! 주황이는 이번주 내로 해준다고 미리 알려줬고 나머지 두분 생존신고 부탁혀 >>243 ◆Ntipbwnvg3S 보라 >>265 ◆zbwmlii5Rwq 하늘

https://www.dropbox.com/s/t6c5ltsyv99m384/%EC%B2%9C%EC%84%B1%EC%9D%98%20%EC%95%BD%ED%95%A8%20%EC%88%98%EC%A0%951.mp3?dl=0 조금 더 수정해서 다듬어왔어 볼륨이 좀 들쭉날쭉한 부분은 빈 인원이 있어서 그런거라 와서 나머지 채우면 비슷할거야

얘들아ㅠㅠ 녹음은 기다려줄 수 있지만 잠수는 기다려줄 수 없어 17일까지 생존신고 없으면 2명 새로 구하던지 할게. 잘 부를 필요 없고 그냥 맡은 몫만 해오면 돼! 너무 높으면 옥타브 낮게 부르면 되고. 합창 재밌잖아! >>243 ◆Ntipbwnvg3S 보라 >>265 ◆zbwmlii5Rwq 하늘 >>287 285도 듣기 좋다고 생각했는데 이건 또 다르네! 믹싱러 항상 고마워하고 있어!!

안녕하세요...연보랍니다.... 미안해ㅠ 재녹음 해올수 있을고라고 생각했는데 도저히 시간이 안나서ㅠ 나는 그냥 저걸로 써줘.... 만약 전체 녹음이 완료되기 전에 시간이 나면 해올게! 그런데 아마 시간이 없을것같아서 미리 말하고 가ㅠ

>>289 그럼 기다릴수 있는 만큼 기다리구 재녹 못하게 되면 내가 보정 좀 해서 최대한 느낌 맞추고 다듬어 볼게!

보컬 2명 모집합니다~~ 보라, 하늘 파트 두자리 모집중 >>231 가사&파트 >>56 녹음시& 제출시 참고사항 >>237 화음가이드 & MR 일단 추가 모집은 일주일동안 해볼게

>>291 결국에 다시 구하는구나 ㅠㅠㅠ 잘 구해지면 좋겠다.. 안 구해지면 나라도 한 파트 맡을게

>>291 나 보라로 신청해도 괜찮을까? 처음이긴 한데... 꼭 한 번 해 보고 싶어서 ㅠㅠ

>>293 초보도 환영이야! 누구나 처음이 있는법이지!! 녹음은 7월31일안에 해주면 될것 같아. 모르는거 있으면 물어봐~ 빨강 제출 완료 >>293 ◆oNy3RDvBe0o 보라 (NEW!) >>247 ◆htg7zcJXuoK 연보라 제출 완료 >>251 ◆ClAY1bg3SIJ 주황 (대기중) >>256 ◆SFhcJXta9y5 연두 + 노랑 + 믹싱러 제출 완료 >>248 ◆0oK6lDwFbcs 민트 제출 완료 >>?? 하늘 파트 모집중! >>231 가사&파트 >>56 녹음시& 제출시 참고사항 >>237 화음가이드 & MR 가믹싱 https://www.dropbox.com/s/t6c5ltsyv99m384/%EC%B2%9C%EC%84%B1%EC%9D%98%20%EC%95%BD%ED%95%A8%20%EC%88%98%EC%A0%951.mp3?dl=0

갱신 하늘 파트 모집중!

>>282 생존신고 부탁해~

갱신! 하늘 파트 구하고 있고 >>282 주황이는 내일까지 안나타나면 대타 구하거나 나머지 사람이 파트 가져가거나 해야할듯.. 나타나줬으면 하는 바램이 더 커! 31일까지 아무도 안나타나면 일찍히 지원해준 민트가 한파트 들고가고 보라도 하나 더 하고 싶으면 하면 될것 같다. 여유가 안된다면 나라도 하고.
스크랩하기
레스 작성
953레스 끝없는 합작스레 ~다시 처음부터~ (열여섯번째! 수영복 합작 진행중!! 2분 전 new 7686 Hit
동인 2020/05/20 14:11:14 이름 : 스레주◆gY1eLhBBta5
197레스 ♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 47분 전 new 2032 Hit
동인 2019/08/22 23:01:11 이름 : 이름없음
447레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 1시간 전 new 8967 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
100레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 1시간 전 new 1072 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
1레스 실기미술 작품 추천해줘..! 2시간 전 new 8 Hit
동인 2021/07/26 23:05:39 이름 : 이름없음
289레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2시간 전 new 3342 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
189레스 입시하기 싫다 진짜...ㅠ 나 그림 봐줄사람 리퀘도 받음 3시간 전 new 787 Hit
동인 2021/07/16 16:20:47 이름 :
54레스 〰스불재〰 굿즈 자급자족하는 스레 ((((반응 난입 환영)))) 💫🛡⚔️🍪 5시간 전 new 224 Hit
동인 2021/07/11 17:21:20 이름 : 이름없음
41레스 아이패드 입문기 5시간 전 new 297 Hit
동인 2021/06/18 01:00:12 이름 : 이름없음
186레스 JEOLMANG적 그림실력의 스레주가 그림을 공부하는 스레 5시간 전 new 2403 Hit
동인 2020/10/17 22:24:29 이름 : 이름없음
139레스 난 크레파스 그림러인데 9시간 전 new 3473 Hit
동인 2021/03/24 22:54:29 이름 : 이름없음
110레스 개인그림스레,,(+낙서 14시간 전 new 1145 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
373레스 사진찍는 스레는 없니? 18시간 전 new 3669 Hit
동인 2018/11/10 19:22:03 이름 : ◆yY8i8jbhalc
350레스 대사 쓰면 녹음해주는 스레! 23시간 전 new 4310 Hit
동인 2018/01/03 22:49:09 이름 : 이름없음
126레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! 2021.07.26 1694 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9