즐겨찾기 스레드
북마크
2020/12/11 12:14:21 ID : U6qpe1xu09t
어릴 때 겪은 일이고, 계속 아무렇지 않게 살다가 크면서 '아 그때 나 정말 위험했구나'라는 생각이 들고 그게 트라우마가 된 것 같은데 이럴 수도 있는 거야? 이런 게 한 서너 가지 정도 되는데 하나만 예를 들자면 내가 5살때쯤 물에 빠졌었단 말이야 근데 그 이후로 중학교때?까지는 물놀이 하는 데 아무 문제가 넚었거든 웃으면서 찍은 사진도 있고 근데 생각해보니까 그때 죽을 뻔 했다는 게 자꾸 떠오르고, 물에 빠졌을 때 아래로 내려가면서 본 장면들이 실제인지 상상인지 자꾸 떠올라서 이제는 물에 들어갈 수도 없어 물이 무섭다고 하면 부모님이 "근데 너 어릴 때까지는 물놀이 잘 했잖아"라고 하는데 혹시 나같은 경우는 어떻게 설명해야 할까...?
2020/12/13 14:53:37 ID : q3QlhgmHBfg
그것도 트라우마라고 할 수 있지 않을까...?
2021/03/05 10:33:41 ID : ktvxAY785TU
나랑 비슷하네..

레스 작성
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 928 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스상처new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3344 Hit
고민상담 이름 : 이승은 20시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 623 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 597 Hit
4레스. 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
7레스뚱뚱해도 573 Hit
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 838 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26190 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 591 Hit
4레스내가 너무 집착하는 걸까 868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
2레스정시러가 내신 챙기는거 554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02