즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/05 01:25:58 ID : AmHxyFcqZbb
내가 예체능을 하는데 올해부터 전공을 바꿔서 다른지역으로 학원을 다녀 왕복 3시간 정도 걸리는데 입학하기 전엔 좀 여유로웠는데 입학하고 나니까 너무 시간이 없는거야 이제 하루 갔지만 이대로 3년이란 시간이 너무 막막하고 그 이동하는 시간이 너무 손해보는거 같아
2021/03/05 01:30:32 ID : AmHxyFcqZbb
우리지역: ㅇㅇ//학원 대구 우리 학교가 인문계라 5시40분에 마치는데 버스나 기차타러 갈려면 걸어서 적어도 30분정도는 걸려 신호 받으면 더 걸림 암튼 그렇게 급하게 가서 버스나 기차를 타고 학원을 가는데(버스는 바로가지만 교통비가 비싸고 기차는 환승해서 번거롭지만 버스보단 조금 더 싸) 도착하면 8시라 얼른 준비하고 수업을 2~3시간 정도해 막차(기차)는 10시 50분이 끝이라 그거 타고 김천까지 가면 엄마가 김천까지 델러와(우리지역 김천이랑 30분 좀 넘게걸림) 도착하면 1시더라고
2021/03/05 01:34:15 ID : AmHxyFcqZbb
그럼 난 진짜 아무것도 안하고 씻고만 자야돼 그래도 2시가 좀 넘는거 같아 학교 등교가 8시 10분까지라서 적어도 7시엔 일어나야되는데 자는 시간도 부족하고 이 루트를 평일 내내하는데 난 공부는 언제하고(야자도 뺐으니) 지금 당장은 어떨지 몰라도 이게 계속 지속되면 공부가 아예 안될거 같은거야 난 정말 학교수업만 들어야되는데 우리 학교도 인문계고 그렇게 하다간 성적이 안나올거 같아서 걱정이야..
2021/03/05 01:35:51 ID : vDs6ZcmpPfS
이제 고1이면 전학 괜춘하지
2021/03/05 01:36:39 ID : AmHxyFcqZbb
금요일엔 학원에서 하루자고 아침에 수업하고 우리집에서 하루 자고 일요일에 또 가는데.. 주말은 그래도 시간이 많으니까 괜찮은데 평일에 이러면 나 정말 괜찮은걸까..? 교통비도 너무 많이 들어서 걱정이야 방학때는 기차 정기권을 끊어서 괜찮았는데 정기권도 이제 못 끊고.. 학교마치고 터미널 갈려면 시간이 좀 걸리는데 걸어가면 버스시간이 안맞아서 택시나 엄마차로 가는데
2021/03/05 01:40:09 ID : AmHxyFcqZbb
엄마가 가게하셔서(저녁에 장사가됨)시간상 학교가 끊날 때까지 기다려줄수 있는 상황이 안돼 그리고 김천으로 데리러 오는것도 엄마는 장사하다가 와야되는데 그것도 그렇고 전학을 생각해보는데 사실 우리집 형편이 그렇게 좋지가 않아서 전학 가고 싶다는 말도 그냥 장난하는척 그렇게 말하고 사실 말꺼내는게 눈치보여 만약 전학을 가더라도 기숙사를 써야되는데 난 학원을 가야되니까 기숙사를 못쓰잖아 그럼 또 자취를 해야되는데 그게 다 돈이니까 너무 봇잡혀..
2021/03/05 01:41:39 ID : AmHxyFcqZbb
지금 학교 분위기는 정신이 없어 그래서 가도 괜찮을거 같단 생각도 하고 있어ㅓ

레스 작성
4레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스너무 소심해서new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
10레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3732 Hit
고민상담 이름 : 이승은 4시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 679 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6028 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스뚱뚱해도new 914 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1179 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 966 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
2레스상처 357 Hit
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1267 Hit