즐겨찾기 스레드
북마크
S 2020/12/15 22:29:44 ID : E2oMlDthhwK
난 너 안 좋아해
S 2020/12/15 22:30:16 ID : E2oMlDthhwK
왜 나한테 네 사정을 얘기해서 신경쓰게 만들어?
S 2020/12/15 22:30:54 ID : E2oMlDthhwK
왜 내가 널 좋아한다고 착각하게 만들어?
S 2020/12/15 22:31:13 ID : E2oMlDthhwK
나 이제 알았어. 나 너 안 좋아하는 거.
이름없음 2020/12/15 22:36:27 ID : vbfO08i1fU6
일기판이 더 잘 어울릴거 같아..
이름없음 2020/12/16 01:23:04 ID : krdWqrAqmGo
진우 불쌍해
S 2020/12/16 20:44:15 ID : E2oMlDthhwK
아... 그래..? 일기판에 한 번 다르게 썼다가 여기로 오라고 해서...
S 2020/12/16 20:45:12 ID : E2oMlDthhwK
오늘 눈 감고 자는 모습 너무 귀여웠어.
이름없음 2020/12/16 23:28:32 ID : oY7cE4IIHyI
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕좌왕 S군...
이름없음 2020/12/17 00:02:36 ID : SJU0pRB9jwL
진우가 남자야? 요새 중성적인 이름도 많아서
S 2020/12/17 00:20:15 ID : E2oMlDthhwK
나 여자야! 이진우랑 나 둘 다 여자고 실명 아니야. 실제 이름이랑은 한 글자도 안 겹쳐!
이름없음 2020/12/17 00:21:09 ID : oY7cE4IIHyI
허거덩 * O ᴥ O *
S 2020/12/17 00:21:35 ID : E2oMlDthhwK
앜ㅋㅋ 귀여워...
S 2020/12/17 00:27:24 ID : E2oMlDthhwK
😘
S 2020/12/17 00:28:16 ID : E2oMlDthhwK
😘
S 2020/12/17 00:30:23 ID : E2oMlDthhwK
이진우가 내게 자기 개인사정을 말했을 때 당황했다. 그 사정을 듣기 전까지 이진우는 나한테 같은 무리의 같이 다니는 애이자 친구의 친구였으니까. 특별한 거 하나 없는.
S 2020/12/17 00:31:58 ID : E2oMlDthhwK
고등학교 가면 어차피 헤어질 친구. 같은 고등학교 붙으면 같이 다닐 같은 무리의 아이.
S 2020/12/17 00:36:39 ID : E2oMlDthhwK
이진우가 말해주는 걸 듣고 나서 혼란스러웠다. '뭐야? 왜 이걸 나한테 말해줘? 원래 이런 걸 아무에게나 말하고 다니는 앤가? 그렇게 친하지도 않고 졸업하면 어차피 안 볼 애인데 졸업이 얼마 안 남은 이 시점에서 이런 걸 알려준다고? 안 친한 애한테? 우리가 그 정도로 친하진 않았잖아.'
S 2020/12/17 00:37:40 ID : E2oMlDthhwK
이진우는 나한테 처음 말하는 거라고 했다.
S 2020/12/17 00:40:51 ID : E2oMlDthhwK
ㅍ😘
S 2020/12/17 00:41:16 ID : E2oMlDthhwK
다.
S 2020/12/17 00:41:27 ID : E2oMlDthhwK
네 모든게 다 귀여워보였어.
S 2020/12/17 00:44:09 ID : E2oMlDthhwK
그러니까, 저러니까 난 내가 너를 좋아한다고 생각했다고. 좋아한다고 착각하고 있을 때 얼마나 힘들었는 줄 알아? 네가 다른 얘들이랑 말하는 거 보면 질투나고 언제나 너한테만 시선이 가고. 교회 갈 때마다 죄 짓는 기분 들고. 괜히 부모님 눈치만 보게 되고.
S 2020/12/17 00:44:39 ID : E2oMlDthhwK
이럴 거면 왜 말했어? 말하지 말지. 나 엿 먹일려고 그랬던 거야?
S 2020/12/17 00:45:07 ID : E2oMlDthhwK
난... 진짜 너무 힘들었어... 네가 상상도 못할 만큼.
S 2020/12/17 00:46:26 ID : E2oMlDthhwK
너한테 얼마나 죄책감을 느꼈는데... 너랑 대화할 때마다 너한테 너무 미안했어. 내가 널 이성적으로 보고 있다고 생각했으니까.
S 2020/12/20 21:32:13 ID : E2oMlDthhwK
착각이었다. 난 이진우를 친구로서 좋아하는 거지 이성적으로 좋아하는 게 아니야.
S 2020/12/20 21:32:30 ID : E2oMlDthhwK
확실해지니까 훨씬 홀가분하네.
S 2020/12/20 21:35:11 ID : E2oMlDthhwK
너한테 톡 왔다!
이름없음 2020/12/20 21:39:18 ID : oMpapXxRvhd
자신에 감정에 솔직해져봐 동성애를 죄라고만 생각해서 자신의 감정을 숨길려고 하지말고 조금더 생각해봐 내가 정말 어느 쪽인지 나 자신에게는 솔직해져도 괜찮잖아 기분 탓일진 몰라도 레주가 쓰는 글이 동성애는 해서는 안되는 것이니깐 내가 이런 감정을 느끼는 것은 안될것이야 그러니깐 난 걔를 좋아하지 않는 것이라고 생각할래 라고 하는거 같아 왜 자신에게 솔직하지 않는 거야,,
S 2020/12/20 21:39:50 ID : E2oMlDthhwK
사실 오늘 너한테 톡 안왔으면 시무룩했을 거야...
S 2020/12/20 21:40:04 ID : E2oMlDthhwK
헤헤.... 고마워 이진우....
S 2020/12/20 21:42:17 ID : E2oMlDthhwK
앗! 근데 나 진짜 ㄹㅇ 이진우 안 좋아해(아마도..?)... 그리고 죄책감이라는 건 내가 이진우 볼 때마다 허튼 생각(야한 생각ㄴㄴ)해서 죄책감을 느끼는 거야... 이진우는 날 친구로서 바라보고 있는데 난 이진우를 이성으로서 바라보면 뭔가... 좀 그냥 음... 그런 감정이야!
S 2020/12/20 21:43:33 ID : E2oMlDthhwK
어떡하지... 너무 행복해... 너랑 톡한 후에 너무 좋아...
S 2020/12/20 21:44:00 ID : E2oMlDthhwK
네가 나한테 좀 더 의지했으면 좋겠어.
S 2020/12/21 05:13:52 ID : A2MkleFg6lB
나 방금까지 너랑 톡했어... 너무좋아... 네가 잔다고만 안 했으면 밤 샐수도 있었어!
이름없음 2020/12/21 22:12:37 ID : E5Rvbhaty7x
실례되는 말일 수도 있는 거 아는데, 레주는 이진우 좋아하는 것 같은데..
S 2020/12/22 00:16:48 ID : E2oMlDthhwK
나도 1주일 전까지만 해도 진짜 그런 줄 알았어.... 내가 이진우를 좋아하는 줄... 근데 진짜 아닌 것 같아. 이진우를 만났을 때 가슴이 빨리 뛰거나 손을 잡고 싶다 같은 마음은 들지 않고 그냥 편해. 내가 이진우를 좋아한다고 착각했을 때는 너무 괴로웠어. 그건 내가 동성애자라는 죄책감이 아니라. 이진우에 대한 미안함(친구로서 보지 않는다는)+내가 이진우에게 어떻게 보일지에 대한 두러움 때문에 정말 너무 힘들었어. 두려움은 동성애자로서의 아, 내가 동성애자인데 쟤가 날 이상하게 보지 않을까? 라는 두려움이 아니라 순전히 내가 이 행동을 하면 이진우의 기분이 상하지 않을까? 서로 말하다 중간에 대화가 끊겨 이진우가 불편해 하면 어쩌지? 같은 이진우의 기분을 상하지 않게하려는 두려움 아닌 두려움(미안.. 어휘력이 딸려서...)이었어. 생각해보니까 이진우는 내게 정말 특별한 친구지. 이성이 아니었던 거야.
S 2020/12/22 00:17:40 ID : E2oMlDthhwK
그래도 내가 예전에 좋아하는 줄 착각했던 짝녀의 이야기야. 예쁘게 봐줘!
S 2020/12/27 16:43:34 ID : E2oMlDthhwK
나 너 질투했었어. 그것 때문에 내가 널 좋아하는 줄 알았어.
S 2020/12/27 16:44:28 ID : E2oMlDthhwK
너랑 함께 있으면 재밌고 즐거워.
S 2020/12/27 16:45:08 ID : E2oMlDthhwK
근데 지금 생각해보니까... 너랑 같이 있을 때 단 한 번도 심장이 두근두근거린 적이 없었어.
S 2020/12/27 16:46:14 ID : E2oMlDthhwK
네가 다른 애랑 말하고 있으면 기분 나빠. 맞아. 질투야. 네가 나랑만 친했으면 하는.
S 2020/12/31 09:16:27 ID : A2MkleFg6lB
친구들이랑 함께 눈사람을 만들 때도 이진우는 괜히 더 특별하게 느껴진다. 내가 좋아했다고 착각했어서 그런 걸까?
S 2020/12/31 09:17:51 ID : A2MkleFg6lB
내가 2020년에 가장 잘했고 동시에 가장 후회되는 건 이진우와 친해진 것.
S 2020/12/31 09:20:45 ID : A2MkleFg6lB
너와 같이 있으면 쓸데없는 소리를 내뱉어서 흑역사를 만들어내. 문제는 그게 다 가짜가 아니었다는 거야. 그래도 다행이라고 생각해. 원래 가짜에 섞여있는 진심이 가장 찾기 힘든니까.
S 2021/01/01 03:12:59 ID : A2MkleFg6lB
새 해야. 작년의 마지막 눈을 너와 함께 맞을 수 있어서 행복했어.
S 2021/01/01 03:13:14 ID : A2MkleFg6lB
네 앞길에 행복이 가득하길.
S 2021/01/07 23:22:06 ID : 7bBe2JV81dB
이진우가 좋아하는 꽃은 파란 안개꽃. 꽃말은 영원한 사랑.
S 2021/01/11 17:52:43 ID : A2MkleFg6lB
곰곰이 생각해봤어. 네가 다른 얘들과는 다른 점이 뭔지... 5년지기 친구보다 이진우 네가 더 특별하게 느껴지는 이유가 뭔지.
S 2021/01/11 17:53:45 ID : A2MkleFg6lB
그러다 내린 결론이 이거야. 우정초과 사랑미만
S 2021/01/11 17:55:23 ID : A2MkleFg6lB
우정이라고 하기에는 이진우 네가 내게 너무 특별하게 다가와. 그렇다고 널 이성으로 사랑하냐고 묻는다면 아니, 난 널 사랑하지 않아.
S 2021/01/11 17:58:46 ID : A2MkleFg6lB
어디서 봤는데 상대와 키스를 할 수 있다면 그 사람을 이성적으로 보는 거래. 하지만 그렇게치면 난 모든 사람을 이성적으로 보고 있는 걸? 생각해 봐. 강도가 칼 들고 키스 안 한다면 죽이겠대. 그럼 너도 키스할 수 있지 않아?
S 2021/01/19 23:02:37 ID : A2MkleFg6lB
너랑 같이 있으면 즐거워.
S 2021/01/19 23:03:36 ID : A2MkleFg6lB
같이 있는 게 시간낭비라고 생각하면서도 차마 너한테 먼저 가자고 말하지 못해.
S 2021/01/19 23:04:28 ID : A2MkleFg6lB
이진우가 날 어떻게 생각할지 언제나 생각한다. 내가 아무리 노력해도 이진우의 옆자리를 차지할 수는 없다.
S 2021/01/19 23:06:01 ID : A2MkleFg6lB
그게 슬프면서도 한편으로는 기쁘다. 언제든지 내가 이진우에게 사랑한다 속삭일 수 있으니까. 그렇게 속삭여도 이진우는 모를테니까.
S 2021/09/05 23:39:46 ID : A2MkleFg6lB
난 아직도 이진우를 좋아하는 중
S 2021/09/05 23:39:53 ID : A2MkleFg6lB
내년에 다시 올게
S 2022/02/01 16:58:31 ID : AoY1fPa65e7
익숙해지는게 무섭다고 이제는 너랑 혀 섞으면 어떨까 생각을 하다 놀랐어. 난 바이였다.
S 2022/02/01 16:59:56 ID : AoY1fPa65e7
이 세상에서 네가 제일 매력적이라는 사실을 넌 왜 모를까?

레스 작성
20레스INTJ 질문 받을게new 1941 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 159 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나만 설레지new 470 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 76 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 275 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 265 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스Entj는...new 2791 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62234 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 120 Hit
1레스isfp무물new 105 Hit
1레스우리 서로new 115 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 605 Hit
2레스손깍지new 563 Hit
5레스배덕감이 들어…new 1232 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7431 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 163 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 556 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 911 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 979 Hit
14레스성인 퀴어는 없어?? 1853 Hit