즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/24 22:39:29 ID : BxTXAmGk9vD
모국어, 영어 외에 어느 언어 공부하는지 다 한번씩 적고 가주라 난 중국어, 일본어, 불어 공부 했는데 일어 네이티브 달성 목표라 불어는 접어두고 있어. 중국어는 어렸을때 3년동안 사는 동안 현지인과 프리토킹 가능할 정도로 실력 좋았었는데 귀국하고 나서 중국어 안좋아해서 하도 공부안하고 몇년 지나니까 기초 외엔 다 까먹었어 초4때 HSK 5급까지 땄었는데 지금은 다시 보면 하나도 몰라 ㅋㅋ 레주들은 어떤 언어 공부하고 있어?
이름없음 2020/12/27 07:56:03 ID : k9s1a02nDuo
러시아어!!!
이름없음 2020/12/27 09:03:20 ID : wr89zeY0789
일어
이름없음 2020/12/27 15:07:57 ID : phAqpfgi3xB
일본어
이름없음 2020/12/27 15:17:38 ID : aspbvhcIHCp
나도 일본어 일본어가 많네
이름없음 2020/12/27 20:27:33 ID : CnV9jxV84IM
한위
이름없음 2020/12/30 07:16:47 ID : 87e1u1dvdDx
스페인어
이름없음 2020/12/31 01:30:20 ID : fQljula8o0n
일본어 러시아어
이름없음 2020/12/31 14:54:49 ID : ts9wIGla8qr
일본어
이름없음 2021/01/02 22:49:44 ID : zQk3Ds1eK40
중국어 필리핀어(이건 필리핀 살아서)
이름없음 2021/01/04 02:09:30 ID : ry7wFg3Xs8n
불어
이름없음 2021/01/05 21:56:25 ID : hvu8i7aoIJS
스페인/프랑스 동시 시작함
이름없음 2021/01/06 17:51:03 ID : vxDtcpRu1dv
중국어
이름없음 2021/01/23 07:05:15 ID : pgkoNzhBBy3
일본어!
이름없음 2021/01/24 01:34:08 ID : fPikmr9ck5S
일본어!
이름없음 2021/01/25 03:47:23 ID : pVamrhumts7
불어, 일어, 영어
이름없음 2021/01/25 21:41:53 ID : MlCqnO9wL9a
나는 독일어를 배워볼려고 너무 어렵....
이름없음 2021/01/26 15:09:35 ID : wpTPa3A1BhB
나랑 같네
이름없음 2021/01/26 22:38:32 ID : q3TO4K3RxyI
불어 중국어 일어
이름없음 2021/01/27 06:27:53 ID : y7AnSJVe0oG
일본어!! 네이티브와 프리토킹(+수업듣기)까지 생각중이야

레스 작성
15레스이거 몇키로정도로 보여new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
7레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67528 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 255 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8591 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전