즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/27 00:39:59 ID : 2k8nRzSK2K5
텔레비전, 스마트폰, 인터넷으로 과거에는 상상도 못할 많은 것들을 손가락만으로 할 수 있게 됐지만 우리가 공짜라고 생각하는 것들도 사실 다 광고를 봄으로써 광고비가 지급되고 그걸로 만들어지는 거지 이제는 개인 블로그들도 광고를 달고 그 블로그를 찾아주는 검색엔진도 광고같은 시스템으로 돌아가서 누구나 올릴 수 있고 누구나 찾을 수 있는 자유로운 정보의 공간같은 인터넷도 사실은 광고들에게 잡혀있는 거지 유튜브는 '광고 없는 동영상 포털'을 캐치프래이즈로 한국에 상륙해 토종 포털들을 밀어냈지만 지금은 기본 광고 두세 개는 봐야지 IPTV는 아예 채널 배치부터가 5번은 SBS 6번 홈쇼핑 7번KBS1 8번도 홈쇼핑 9번KBS2 10도 역시 홈쇼핑 TV에서 광고 하는 시간에 다른 거 보려 채널 돌리는 시간에마저도 광고를 볼 수밖에 없도록 설계되어있어 트위터나 페이스북에는 광고글들이 다른 사람들의 글인 것처럼 사이사이 작은 딱지만 달고 숨어있고 옛날 인처넷이 그리운 건 이런 광고수익으로 운영되는 사이트들보다 개인의 흥미와 의지로 정말 자유로운 정보들을 교류하던 사이트가 많았기 때문인건 아닐까 그냥 그런 생각이 든다.

레스 작성
2레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1348 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11110 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 313 Hit
1레스자기복제new 47 Hit
잡담 이름 : TIBTO 3시간 전
8레스남자 취미new 225 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 284 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스그냥 뭔가…new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전