즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/24 23:25:03 ID : Fhf84JXs60n
ㅠㅠㅠㅠ 너무 조타
이름없음 2020/12/24 23:26:28 ID : jjz879cpRyH
수고했어!
이름없음 2020/12/24 23:38:33 ID : Fhf84JXs60n
헤헤 고마웅🥰🥰🥰🥰
이름없음 2020/12/29 17:36:05 ID : pXxWi4Lfe6r
고생길만 남앗네 ㅊㅋ
이름없음 2020/12/29 19:30:45 ID : By2Fba3wrbz
궁금해서 물어보는데 외고는 문과 과목만 잘 나오면 되는거야?? 국어 영어 사회 이런거...
이름없음 2020/12/29 19:31:38 ID : Ao47AmNta5S
축하해!! 가서 무슨 언어 배울거야??
이름없음 2020/12/30 04:17:02 ID : Fhf84JXs60n
아...아앗...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/30 04:17:53 ID : Fhf84JXs60n
내가 간 데는 국어 영어 사회/역사 이렇게 봤어! 그것만 잘 나오면 될 듯?
이름없음 2020/12/30 04:18:13 ID : Fhf84JXs60n
중국어! 좀 어렵더라..
이름없음 2020/12/30 11:05:11 ID : cK43O05VcMl
껄껄 현재 중어과 학생으로써 hsk3급정도의 수준을 가지고 있다면 1년이 편할 것이다...~ 단어 많이 외워두렴 문법이랑
이름없음 2020/12/30 13:31:57 ID : Fhf84JXs60n
헐 다행이다.. 나 초딩때 3급 따놨어!!
이름없음 2020/12/30 13:33:49 ID : rBxVe5bDz9i
헐 너무 축하햐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/30 17:15:06 ID : Fhf84JXs60n
고마워!! 🥰🥰🥰
이름없음 2020/12/31 01:11:16 ID : LbxDwHDy1A4
조케따 ㅠㅠㅠ나도 지망하는데 국어 영어 역사 빼고 다 B거든??나 갈수있을까????ㅠㅠ
이름없음 2020/12/31 09:07:31 ID : Fhf84JXs60n
사회 b면 움,, 경쟁률 1.5넘지만 않으면 갈 수 있을 듯!!
이름없음 2020/12/31 13:03:10 ID : LbxDwHDy1A4
우리 사회 말구 역사 한거얌! 사회는 안행ㅇ나지금 중2고 내년에 중3!!사회에서 뭐 배워??
이름없음 2020/12/31 18:23:15 ID : Fhf84JXs60n
와.. 부럽다 사회를 안하다니... 사회에서는 주로 국제 문제(지구온난화, 빈곤 문제 등등) 배웠엉!!!
이름없음 2020/12/31 20:23:04 ID : LbxDwHDy1A4
옹 고마워!!
이름없음 2021/01/12 11:36:16 ID : Zbcq6rutBAl
나도 붙었어
이름없음 2021/01/12 13:12:53 ID : Fhf84JXs60n
헐 대박!!!! 추카해🥰🥰!!! 우리 같이 힘내쟈 외고 라이프😭📚
이름없음 2021/05/12 01:07:17 ID : jyY9Akso6p9
생기부에 올린 책 좀 공유 해줄 수 있어??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/12 01:28:09 ID : B9a09y1xxAZ
정의란 무엇인가랑 원미동 사람들? 그것 빼고는 잘 기억이 안 나 ㅠㅠ 그냥 너무 유치한 책만 아니라면 되지 않을까! 화이팅!!
이름없음 2021/10/03 16:38:24 ID : BbA3XwGpQmr
혹시 m외고야? 나도 중국어과거든
이름없음 2021/10/03 17:11:10 ID : gY8qoZjs3u8
혹시 몇권정도 올렸어??
이름없음 2021/10/03 18:03:51 ID : hzcNAmNxSK6
헉 난 d외고! 여기 은근 중어과 많은 것 같당!
이름없음 2021/10/03 18:04:47 ID : hzcNAmNxSK6
나 진짜 많이 안 올려서 ㅜㅜ 23학년 통틀어 한 10권? ㅠㅠ 내 거 참고하지 말고 일단 최대한 많이 올려봐!
이름없음 2022/04/21 19:32:15 ID : zVgrwGmlipf
헉 d외고라니 혹시 대일...? 그럼 제 선배님이신데
이름없음 2022/04/22 23:32:08 ID : 9y3Xy3PfWmJ
D 외고면 당연히 대원을 먼저 생각해주셔야죠...!!~~~~ 우리 왜이렇게 외고생들 사이에서 왕따임? 애들 다 대원 왜 안좋아해... 지나가던 대원외고생 시무룩해..
이름없음 2022/04/29 02:29:23 ID : zVgrwGmlipf
앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 내가 대일이다보니 자연스레 대일부터 떠올라서...
이름없음 2022/05/18 22:36:09 ID : 4NxWmGmk4Le
오 레스 달아도 돼? 질투나게 부럽다

레스 작성
39레스.new 246 Hit
공부 이름 : 이름없음 28분 전
1레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 130 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4215 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 820 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 773 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1012 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3887 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1740 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1822 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1882 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7362 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4524 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7664 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01