ㅠㅠㅠㅠ 너무 조타

>>2 헤헤 고마웅🥰🥰🥰🥰

고생길만 남앗네 ㅊㅋ

궁금해서 물어보는데 외고는 문과 과목만 잘 나오면 되는거야?? 국어 영어 사회 이런거...

축하해!! 가서 무슨 언어 배울거야??

>>4 아...아앗...ㅠㅠㅠㅠ

>>5 내가 간 데는 국어 영어 사회/역사 이렇게 봤어! 그것만 잘 나오면 될 듯?

>>6 중국어! 좀 어렵더라..

껄껄 현재 중어과 학생으로써 hsk3급정도의 수준을 가지고 있다면 1년이 편할 것이다...~ 단어 많이 외워두렴 문법이랑

>>10 헐 다행이다.. 나 초딩때 3급 따놨어!!

헐 너무 축하햐ㅠㅠㅠㅠ

>>12 고마워!! 🥰🥰🥰

조케따 ㅠㅠㅠ나도 지망하는데 국어 영어 역사 빼고 다 B거든??나 갈수있을까????ㅠㅠ

>>14 사회 b면 움,, 경쟁률 1.5넘지만 않으면 갈 수 있을 듯!!

>>15 우리 사회 말구 역사 한거얌! 사회는 안행ㅇ나지금 중2고 내년에 중3!!사회에서 뭐 배워??

>>16 와.. 부럽다 사회를 안하다니... 사회에서는 주로 국제 문제(지구온난화, 빈곤 문제 등등) 배웠엉!!!

>>19 헐 대박!!!! 추카해🥰🥰!!! 우리 같이 힘내쟈 외고 라이프😭📚

생기부에 올린 책 좀 공유 해줄 수 있어??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>21 정의란 무엇인가랑 원미동 사람들? 그것 빼고는 잘 기억이 안 나 ㅠㅠ 그냥 너무 유치한 책만 아니라면 되지 않을까! 화이팅!!
스크랩하기
레스 작성
375레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~기말고사 편~ 31분 전 new 2293 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 응급구조사 취업 37분 전 new 2 Hit
공부 2021/06/24 22:51:20 이름 : 이름없음
3레스 혹시 수능 경제치는 친구 있니.. 51분 전 new 28 Hit
공부 2021/06/22 22:59:38 이름 : 이름없음
4레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 52분 전 new 37 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
6레스 얘들아.. 나 영어 포기할까? 56분 전 new 8 Hit
공부 2021/06/24 22:22:11 이름 : 이름없음
2레스 유학이 너무 가고싶어 3시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/24 19:49:07 이름 : 이름없음
11레스 고2... 암기과목 외우는법 알려줘ㅠㅠㅠ이랑 밤 새는법! 4시간 전 new 32 Hit
공부 2021/06/23 22:21:06 이름 : 이름없음
15레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 6시간 전 new 140 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
5레스 사진올려둘게 나한테 물어봐줘 7시간 전 new 22 Hit
공부 2021/06/24 15:56:56 이름 : 이름없음
110레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 7시간 전 new 1978 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
843레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 8시간 전 new 4669 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
7레스 책 한권 통쨰로 외우는 방법 아는사람 도와줘 ㅠㅠ 10시간 전 new 34 Hit
공부 2021/06/24 00:55:19 이름 : 이름없음
3레스 학원끊고 독서실이나 스터디캎다니는거 12시간 전 new 42 Hit
공부 2021/06/23 20:40:55 이름 : 이름없음
4레스 중2 벼락치기 가능할까요.... 12시간 전 new 27 Hit
공부 2021/06/23 22:07:38 이름 : 이름없음
7레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 12시간 전 new 67 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음