ㅠㅠㅠㅠ 너무 조타

>>2 헤헤 고마웅🥰🥰🥰🥰

고생길만 남앗네 ㅊㅋ

궁금해서 물어보는데 외고는 문과 과목만 잘 나오면 되는거야?? 국어 영어 사회 이런거...

축하해!! 가서 무슨 언어 배울거야??

>>4 아...아앗...ㅠㅠㅠㅠ

>>5 내가 간 데는 국어 영어 사회/역사 이렇게 봤어! 그것만 잘 나오면 될 듯?

>>6 중국어! 좀 어렵더라..

껄껄 현재 중어과 학생으로써 hsk3급정도의 수준을 가지고 있다면 1년이 편할 것이다...~ 단어 많이 외워두렴 문법이랑

>>10 헐 다행이다.. 나 초딩때 3급 따놨어!!

헐 너무 축하햐ㅠㅠㅠㅠ

>>12 고마워!! 🥰🥰🥰

조케따 ㅠㅠㅠ나도 지망하는데 국어 영어 역사 빼고 다 B거든??나 갈수있을까????ㅠㅠ

>>14 사회 b면 움,, 경쟁률 1.5넘지만 않으면 갈 수 있을 듯!!

>>15 우리 사회 말구 역사 한거얌! 사회는 안행ㅇ나지금 중2고 내년에 중3!!사회에서 뭐 배워??

>>16 와.. 부럽다 사회를 안하다니... 사회에서는 주로 국제 문제(지구온난화, 빈곤 문제 등등) 배웠엉!!!

>>19 헐 대박!!!! 추카해🥰🥰!!! 우리 같이 힘내쟈 외고 라이프😭📚

생기부에 올린 책 좀 공유 해줄 수 있어??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>21 정의란 무엇인가랑 원미동 사람들? 그것 빼고는 잘 기억이 안 나 ㅠㅠ 그냥 너무 유치한 책만 아니라면 되지 않을까! 화이팅!!
스크랩하기
레스 작성
10레스 이 ㅆㅂ 내신 높은 고등학교 갔다가 ㅈ된 사람 있냐 35분 전 new 196 Hit
공부 2021/06/30 02:26:23 이름 : 이름없음
5레스 상산고생인데 질문받을게 1시간 전 new 33 Hit
공부 2021/07/24 13:45:26 이름 : 이름없음
3레스 나 조진 것 같아 2시간 전 new 34 Hit
공부 2021/07/20 19:47:17 이름 : 이름없음
8레스 윤혜정의 나비효과 그거 어쩌구 좋아? 2시간 전 new 45 Hit
공부 2021/07/20 22:34:30 이름 : 이름없음
872레스 공부판 잡담스레 2시간 전 new 6931 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
6레스 지방 간호도 못 가? 이 성적이면? 2시간 전 new 22 Hit
공부 2021/07/25 22:35:49 이름 : 이름없음
8레스 고등학교 가기 전 예습할 것 문제집들 추천해줘 ㅠㅠ 2시간 전 new 48 Hit
공부 2021/07/20 21:06:05 이름 : 이름없음
2레스 반수생 공부 스레 2시간 전 new 22 Hit
공부 2021/07/21 18:55:16 이름 : 이름없음
2레스 고1 1학기 내신 4점대 3시간 전 new 33 Hit
공부 2021/07/11 23:34:48 이름 : 이름없음
2레스 중경외시 경제학과면 과외비 얼마? 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/07/25 22:08:18 이름 : 이름없음
3레스 단어책 강성태 vs 능률보카 고교필수편 3시간 전 new 23 Hit
공부 2021/07/20 01:34:45 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 정시 과탐 사탐 난이도나 공부량 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/07/25 23:32:04 이름 : 이름없음
11레스 고1인데 수상 의미 없어? 3시간 전 new 89 Hit
공부 2021/07/11 15:40:34 이름 : 이름없음
4레스 고등 국어 기초 ㅜㅜ 3시간 전 new 36 Hit
공부 2021/07/18 23:05:59 이름 : 이름없음
3레스 국어 뭐 더 어떻게 하지?? 3시간 전 new 40 Hit
공부 2021/07/22 00:00:46 이름 : 이름없음