즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/12 04:12:34 ID : tvA1AZcoJTX
「미노타우로스를 죽인 후 아테네에 귀환한 테세우스의 배를 아테네인들은 팔레론의 디미트리오스 시대까지 보존했다. 그들은 배의 판자가 썩으면 그 낡은 판자를 떼어버리고 더 튼튼한 새 판자를 그 자리에 박아 넣었던 것이다. 커다란 배에서 겨우 판자 조각 하나를 갈아 끼운다 하더라도 이 배가 테세우스가 타고 왔던 "그 배"라는 것은 당연하다. 한 번 수리한 배에서 다시 다른 판자를 갈아 끼운다 하더라도 마찬가지로 큰 차이는 없을 것이다. 하지만 그렇게 계속 낡은 판자를 갈아 끼우다 보면 어느 시점부터는 테세우스가 있었던 원래의 배의 조각은 하나도 남지 않을 것이다. 그렇다면 그 배를 테세우스의 배라고 부를 수 있는가?」 - 테세우스의 배- 그렇다면 내 일기장이지만 난입이 너무 많아져서 내 레스보다 난입이 더 많아도 내 일기장이 맞을까..? 당연히 내 일기죠 쉬ㅣ바 난입환영하는 관종의 일기 시작!
2021/01/12 04:13:15 ID : tvA1AZcoJTX
사실 예전에 쓰던 일기가 있는데 뭔가 그냥 새로 만들고 싶어서 하나 쓴다. 헤헿
2021/01/12 04:16:04 ID : tvA1AZcoJTX
아직 바뀌지 않은 너의 컬러링처럼 내 마음도 아직 영원해ㅐ
2021/01/12 04:26:38 ID : tvA1AZcoJTX
아 자야 되는데 자기 싫다
2021/01/12 04:26:49 ID : tvA1AZcoJTX
오늘은 6시에 자는 거 어때?
2021/01/12 04:26:55 ID : tvA1AZcoJTX
아니면 7시?
2021/01/12 04:27:10 ID : tvA1AZcoJTX
아무때나 자자 ㅎㅎ
2021/01/12 16:13:57 ID : tvA1AZcoJTX
아니 인코 달려고 #쓰면 #include가 습관이 되어버려서 인코를 바로 못쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/12 16:14:15 ID : tvA1AZcoJTX
7시에 자고 3시에 일어나는 건 좋은 생활 패턴이야!
2021/01/13 02:14:50 ID : tvA1AZcoJTX
아니 내일 9시에 일어나야 되는데 아직 씻지도 않은 사람이 있다~~?
2021/01/13 20:48:34 ID : tvA1AZcoJTX
와 반배정 레전드
2021/01/13 20:49:00 ID : tvA1AZcoJTX
내 인생 마지막 반이 이렇게 레전드라니,,
2021/01/13 20:49:23 ID : tvA1AZcoJTX
아니 그래도 2층이라 다행이다
2021/01/14 04:19:27 ID : tvA1AZcoJTX
새벽 4시 19분. 착한 어린이는 이 시간에 친구랑 줌으로 떠들고 잇서요!
2021/01/14 04:19:51 ID : tvA1AZcoJTX
요즘 무조건 6시 넘어서 자는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하지
2021/01/14 05:12:28 ID : tvA1AZcoJTX
졸린데 자기 싫어,,,
2021/01/14 05:13:03 ID : tvA1AZcoJTX
래원 - 바지가 벗겨져도 오담률 - Z세대 음원 언제 나와요,, 맨날 유튜브에서 듣기 싫어요,,,,,
2021/01/14 05:13:25 ID : tvA1AZcoJTX
그리고 하이라이트는 컴백 언제,, INTRO 보고싶다..
2021/01/14 05:19:20 ID : tvA1AZcoJTX
새벽엔 역시 괴담 읽기가 ㄹㅇ이지
2021/01/18 05:24:35 ID : tvA1AZcoJTX
Dice(1,6) value : 6 1. 미적 2. 기하 3. 유니티 4. 코드업 5. 책상 정리 6. 놀기
2021/01/18 05:24:59 ID : tvA1AZcoJTX
와 다갓님이 노는 걸 허락해 주셨다
2021/01/20 03:32:36 ID : tvA1AZcoJTX
음 오늘도 다갓님에게 내 운명을 맏겨볼까
2021/01/20 03:33:08 ID : tvA1AZcoJTX
Dice(1,7) value : 1 1. 미적 2. 기하 3. 유니티 4. 코드업 5. 책상 정리 6. 독서록 7. 놀기
2021/01/20 03:33:35 ID : tvA1AZcoJTX
오 미적,,, 몇 분동안 할까요 다갓님 Dice(1,120) value : 11
2021/01/20 03:33:47 ID : tvA1AZcoJTX
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/20 03:34:45 ID : tvA1AZcoJTX
다이스의 오남용은 좋지 못한 결과를 초래합니다,, 그냥 저건 없던걸로 하고 대충 30분에서 1시간 해야겠다
2021/01/20 03:35:09 ID : tvA1AZcoJTX
근데 일기가 어째 다이스 굴리는 스레가 되버린 거 같아 ㅋㅋㅋ 뭐 내 일기니까 상관없지
2021/01/20 03:36:50 ID : tvA1AZcoJTX
깔끔하게 공부는 4시부터 하자
2021/01/30 00:31:22 ID : tvA1AZcoJTX
폰!! 바꿨다!!!
2021/01/30 00:31:27 ID : tvA1AZcoJTX
이히힣 행복해라

레스 작성
847레스🫧new 10155 Hit
일기 이름 : 🪼 7분 전
280레스전 지금 2살입니다new 5260 Hit
일기 이름 : 산호 11분 전
77레스공룡입니다new 548 Hit
일기 이름 : 이름없음 35분 전
967레스🥝new 6395 Hit
일기 이름 : 키위새 1시간 전
98레스산성을 잃은 카복실기new 1026 Hit
일기 이름 : 이부 1시간 전
318레스🌊전진 일지🌊: 숨 쉴 때마다 파도가 이는new 5944 Hit
일기 이름 : 파도 1시간 전
807레스심해 10new 8966 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
591레스家 < 이거 무슨 한자예요?new 8741 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
317레스궤적new 4846 Hit
일기 이름 : P 2시간 전
761레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4775 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
285레스뜯어진 손톱이 침전할 때까지new 1416 Hit
일기 이름 : 세화 3시간 전
233레스하루를 삼키다new 1939 Hit
일기 이름 : 레몬사와 3시간 전
453레스네 번째 제목new 2791 Hit
881레스1등급 let’s go🍀new 1013 Hit
109레스☁️To. my youth_너의 일기장에도 내 얘기가 존재할까 (2)new 789 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 4시간 전
2레스너가 없는 하루는new 29 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
581레스매우 혼자 되기new 4917 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
35레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 960 Hit
일기 이름 : 서로 4시간 전
355레스빛을 되찾는 자new 1470 Hit
일기 이름 : 불곰 4시간 전
348레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 2066 Hit
일기 이름 : 산하엽 5시간 전