즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/13 19:25:32 ID : 3DAnO4MrAkp
직접 모시고 살거야? 아님 요양원에(이상한 곳x) 보내드릴거야?
2021/01/13 19:46:58 ID : k5O60mpXBus
그러게.. 돈 많이 벌면 최고급 요양원에 보내드릴 것 같은데 ㅋㅋ 그런 곳은 없나..? 그냥 어중간하면 같이 살아야지 자식 보는 거 좋아하실거니까
2021/01/13 19:48:34 ID : q40twLhzf82
내가 경제적인 여유가 좀 있다면 요양원..은 말고 실버타운 보내드릴거야. 같이 지내면 여러모로 힘들 것 같고... 그냥 한주에 한번 만나는 정도가 적당할 것 같애
2021/01/13 19:48:55 ID : 5asi3xzTVfh
부모님도 차라리 따로 살고 싶어하실듯
2021/01/13 20:48:41 ID : JUZbilClyGl
직접 케어 가능한 정도면 당연히 내가 모시고 그 선을 넘어가면 경제력 되는 선에서 최대한 괜찮은 요양원으로 모셔야지
2021/01/14 13:01:08 ID : 4HvgZimE7dW
내가 모실수 있는 상황이면 모시겠는데 그렇지 않으면 요양원에 보내드릴 것 같아
2021/01/14 13:30:44 ID : QtumsmIE5O8
실제로 부모님들은 자식이랑 같이 살고 싶어하심... 요즘 요양원 진짜 정신병원같아, 다 가둬두고 이건 ㄹㅇ 아니다싶을 정도의 요양원도 많고. 진짜 돈많은 사람들이 보내는 요양원은 당연히 다르겠지만은... 나 같으면 내 부모님이니까 조금 불편해도 같이 살래 나 혼자 사는거 무서움ㅋㅋ
2021/01/14 13:34:19 ID : vzVcMmHyFij
맞아 울엄마도 그랬는데 자기는 나중에 늙으면 요양원 가기싫다고 같이 살재
2021/01/14 14:41:12 ID : tiklgY9xQmn
돈 벌어서 고급 실버타운 같은 데 보내들이면 그게 더 편하지 않을까 싶음
2021/01/14 14:43:07 ID : qryY2oIJXBs
돈 모아서 같이 살거나 좋은 곳 지원해드리는거
2021/01/14 14:44:16 ID : JTVe7vvjtdw
나는 모시고 살고싶음. 내가 좀 힘들더라도 엄마랑 있을 때 잘해주고싶어
2021/01/14 14:48:42 ID : QtumsmIE5O8
우리 할머니가 몇년 전에 돌아가셨는데 지금 아빠 엄청 후회하시고 있어. 할머니는 조금이라도 아들이랑 더 같이 있고 싶고 아들이 못살든 실버타운이 얼마나 좋든 걍 아들이랑 같이 있는것 자체가 좋으신건데 아빠는 뼈빠지게 돈 벌어서 좋은 요양원 보내드렸는데 결국에는 돌아가셨어. 쓰다가 내가 눈물이 나네ㅎㅎ.....

레스 작성
340레스다들 이상한 로망있냐new 55분 전 9476 Hit
845레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 57분 전 31090 Hit
13레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 2시간 전 881 Hit
456레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 4시간 전 20390 Hit
9레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 7시간 전 851 Hit
14레스늙었다고 결혼시키지마라!new 7시간 전 518 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 8시간 전 8354 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 8시간 전 860 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 8시간 전 120 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 9시간 전 555 Hit
34레스빌런 추적 스레new 9시간 전 1372 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 9시간 전 240 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 10시간 전 133 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 10시간 전 1218 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 12시간 전 168 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12시간 전 16104 Hit
1레스의미없는 TMInew 13시간 전 161 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 13시간 전 223 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 15시간 전 9059 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 15시간 전 1783 Hit