즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 10:52:53 ID : 63O2mrbu8i0
곧 상용화 될 거 같은데
이름없음 2021/01/14 10:53:33 ID : SHu5RxxyFii
그거의무아녀?
이름없음 2021/01/14 10:53:55 ID : 63O2mrbu8i0
아 ㄹㅇ? 어케맞아 부작용 생기면 어캄 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 11:12:09 ID : RB85Pg3Vgi5
코로나가 부작용보다 심각함
이름없음 2021/01/14 11:21:30 ID : 63O2mrbu8i0
아 ㅇㅋ..
이름없음 2021/01/14 11:22:30 ID : 89wLeY2rfbv
맞긴 맞아야 하는데 듣보백신이면 좀
이름없음 2021/01/14 11:32:49 ID : eMrxPbjxU5e
좀 검증된걸로 맞았으면 좋겠는데 또 우리가 고를 수도 없다는 얘기도 있고.... 좀 무서움
이름없음 2021/01/14 11:35:53 ID : vvjzfanAY2t
부작용 생기면 나라에서 책임지겠단 말 들은 것 같기는 한데.. 독감 백신으로도 사람 죽어나가는 판국에 코로나 백신 좀 무섭긴해ㅜㅜ
이름없음 2021/01/14 11:45:37 ID : raoGnyE8ruk
1년정도 기다리고 맞는게 좋을거같음...
이름없음 2021/01/14 13:39:51 ID : vcq4Y07dPdu
난 돈 주더라도 오래 지켜보다가 괜찮겠다 싶을 때 맞을래...
이름없음 2021/01/14 13:41:44 ID : sjjthe7wE02
난 맞을래. 요새 하루하루 불안해죽겠어 아빠가 상담원들 관리하는 업무해서 하나라도 확진뜨면 나도 회사 나가기도 불안하고 그런데 백신 맞아놓으면 그래 나는 안걸릴거야! 하고 자기합리화라도 할수있을듯. 당장 회사도 나 없으면 안돌아가는데 격리도 못하고 미쳐진짜
이름없음 2021/01/14 13:42:32 ID : 60k5SNupO9v
난 오히려 그게 의무면 안맞을거고 의무가 아니면 맞을거임ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 13:51:32 ID : 3O1a1ctxRyN
전에 있는 백신도 다 부작용 있는데 안 맞는 게 더 사람들한테 민폐라고 생각해. 의사도 백신 맞으라니까 나는 맞을래
이름없음 2021/01/14 13:52:48 ID : bvjur9dBdXz
의무면 맞긴할건데 의무아니면 안맞을래... 10년뒤 20년뒤에 심각한 부작용이 있을지도 모르는데 맞는건 무서울것같아
이름없음 2021/01/14 14:06:16 ID : k1dwq42JSNA
난 무조건 맞을거야 최대한 빨리
이름없음 2021/01/14 14:19:16 ID : ry0k9xU7vu3
눈치 챙겨서 잘 맞으면 될 듯 나오면 백퍼 부작용 나타났다 뭐다 말 많을걸
이름없음 2021/01/14 14:21:22 ID : lA7zalg3VcM
난 알레르기가 많아서 안 맞으려고 잘못되면 호흡곤란 온대서
이름없음 2021/01/14 14:24:00 ID : s5VdVgjck8m
대체 어떻게 책임져 준다는건지... 신뢰가 안 가서 못 맞겠어. 어떤 곳은 백신 맞으면 돈을 준다고 하는데 그거 들으니까 더 무서워서 맞기 싫더라. 얼마나 불안정하면 돈까지 줄까 하는 생각
이름없음 2021/01/14 14:26:59 ID : Fhgqpf9g3Wp
안 맞고 싶어도 부모님이 맞으라고 할 것 같애..
이름없음 2021/01/15 00:47:55 ID : K5hAnO7hwE8
난 안 맞을려고
이름없음 2021/01/15 00:48:53 ID : yHDwGrglBdS
맞을래 울 아빠가 정치에 미쳐서 정치 코로나 ㅇㅈㄹ 해서 못살겠음 뒤지면 어쩔수 없고ㅡㅡ
이름없음 2021/01/16 23:02:55 ID : 89wLeY2rfbv
나이가 어리면 죽지는 않을 것 같은데 문제는 부모님세대.. 50대부터 사망자가 나오기 시작하더라고 부모님도 맞긴 맞으셔야 할텐데 진짜 걱정이다
이름없음 2021/01/17 08:10:36 ID : wHxxyMqnSGn
나도 동의한당... 안맞는게 더 민폐임... 그리고 제발 다 안나갔으면 좋겠음 미칠거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 11:13:26 ID : 8jg6rtdyHwk
예방주사도 아니고 백신을, 걸리지도 않았는데 왜 맞아야함? 그리고 예방주사 맞아도 안 걸리는 것도 아니고 어차피 마스크 잘 끼고 손 잘 씻고 거리두기 준수 잘 할거야. 직접 걸리기 전까지는 안 맞을래.
이름없음 2021/01/17 11:33:54 ID : oFg7zgkoNtf
예방주사와 백신의 차이가 뭐라고 생각하는거임? 백신이 예방주사야...
이름없음 2021/01/17 11:35:11 ID : s5VdVgjck8m
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 11:39:36 ID : rhxTWp9eHA4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ
이름없음 2021/01/17 12:07:48 ID : xDwJU1Cjcr8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치료제랑 백신을 헷갈리다니...ㅋㅋㅋㅋ 외국서는 이미 맞고있으니 우리나라 들어올때쯤이면 안전성 어느정도 증명되지않겠어?
이름없음 2021/01/17 12:12:39 ID : jfO5SK581jy
난 그냥 나오고 바로 맞을듯 백신 맞았는데도 코로나 걸리면 그게 내 운명이라고 받아들이고 주글거야ㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 12:58:28 ID : 88nRyMi9Arw
난 의무여도 안 맞을 수 있으면 안 맞을 거임
이름없음 2021/01/17 13:02:54 ID : 7cINwK1woMm
안맞지는 않겠지만 바로는 못맞겠다
이름없음 2021/01/17 13:04:41 ID : s5VdVgjck8m
근데 맞고도 코로나에 걸리는게 문제가 아니라 뭔지 전혀 예상가지 않는 부작용이 문제
이름없음 2021/01/17 17:41:18 ID : jbeHvhcIGk0
백신 맞는다고 아예 안걸리는 것도 아니고 덜 아픈 거잖아 그 조금 덜 아프자고 알지도 못하는 부작용을 감수할 정도는 아니라고 생각해 난 ㅅㅂ 안맞을거야 의무라면 최대한 늦게 맞을거임 부작용 4년 정도는 두고봐야 한다고 했었는데 난 4년 뒤에 맞을거임^^ 아니 그리고 그렇게 백신이 안전하면 그 애매한 나잇대 분들 브터가 아니라 학생부터 맞으라고 했겠지 싯발 정치 걸릴까봐 뒤에는 말 안한다
이름없음 2021/01/17 18:33:30 ID : vu3wmk03Dy1
눈치게임임 노르웨인가 유럽쪽에서 백신맞고 30명 정도 죽었다는데 이상하지 않은게 애초에 백신이란게 바이러스를 조금 넣어서 항체를 만드는거잖아. 그래서 독감주사같은거 맞으면 조금 으슬으슬 감기기운생기는 사람도 있는거고 난 제대로 검증될때까지 안 맞고싶어. 백신 나오면 정치인/의료계 종사자들이 맞는지 그 여부를 보면 될거같음
이름없음 2021/01/17 18:34:35 ID : wNs8mNBzhvD
의무 아닐걸 학교 같은 기관에서 무조건적으로 맞게 하지 않는 이상은..? 암튼 안 맞을거임, 코로나를 확률적으로 걸리나 백신 부작용에 확률적으로 걸리나.. 게다가 부작용은 평생 간대요~
이름없음 2021/01/17 19:15:42 ID : 8lBbyNwHCnR
솔직히 상용화되면 좋긴한데 부작용 걱정땜시..
이름없음 2021/01/17 20:08:20 ID : WnO4MnRvhas
난 상황봐가면서 맞을 거임 백신나오고 한 1년정도? 지켜봐야 하지않을까
이름없음 2021/06/24 16:25:05 ID : 9tiknvhcJTQ
갱신 고3인데 오늘 우리 학교에 공문 날라왔어. 근데 난 일반 독감백신도 맞으면 이틀동안 열 오르고 일상생활 못 하는데 안 맞는다고 하는게 낫겠지...? 수능은 안 맞아도 볼 수 있대. 뭐 지금 안 맞으면 접종 순위 맨 뒤로 밀린다지만... 너희들은 맞을거야 안 맞을거야??
이름없음 2021/06/24 16:29:03 ID : 0q43XtfRAZh
할수있으면 뻐기다 맞을거
이름없음 2021/06/24 17:06:00 ID : NthdO5Xth9b
난 무조건 맞을거임. 부작용 있긴함 우리엄마 의료직 종사자여서 젤먼저 맞음 우선 한 이틀간 좀 몸살기운이 있지만 금방 지나감. 하지만 엄마 병원에 몸이 너무 쑤셔서 병가내신분도 있었음 우리아빠는 건장한 중년 남성이라 그런지 맞고 아무렇지도 않으셨고 오히려 컨디션이 더 좋았다고 하심. 그리고 독감주사도 매년 사람 죽고 이번에 코로나 백신도 맞기 시작한 날로부터 죽은사람 많음. 그게 니네가 될지도 모르는거고 근데 뭐 어쩌겠냐 백신 안맞으면 지긋지긋한 코로나 안끝남 코로나로 인해 죽거나 백신맞아 죽거나 근데 코로나 상황이 계속 지속되면 사람들이 확 풀리게되면서 엄청나게 확산되는 시기가올거고 지금 이순간에도 변이 바이러스 보균자가 돌아다니고 있을지도 모르는 상황. 바이러스는 살아남기 위해 거듭해서 강해질거고 결국 니네가 걸릴지도 모르는거임. 반면에 백신은 맞아서 죽는사람 진짜 드물다 몸 엄청 약하거나 운이 그냥존나안좋으면 맞아서 죽는건데 어쩔수 없지 면역관리 잘하고 평소에 건강한 사람은 맞아서 죽을일 거의없음
이름없음 2021/06/24 17:08:52 ID : NthdO5Xth9b
내주변에 맞은사람 많은데 부작용 해봐야 조금 어지러운거 말곤 없음 맞아놓으면 편함. 난제발 한명도 빠짐없이 다 맞아서 이 지긋지긋한거 좀 끝났으면 좋겠다. 내친구가 백신안에 베리칩인지 뭐시기 넣어서 사람 조종한다는데 뭔 말같지도않은 사이비 이야기 듣고온 내친구부터가 존나... 사람들이 무슨 이야기를 듣고사는지 짐작.할 수가 없다 백신에대해 어떤 이야기들이 돌고있는진 몰라도 코로나로 인한 사상자보단 훨씬 적은건 팩트지 암튼 이렇게 사람들이 맞기 시작한이상.안정성 검증이 되지 않았을 리가없겠지 그리고 학생 젤 나중에 하는.이유도 학생들이 젤 건강하고 걸린사람중에 학생이 별로 없고 계속 격주하고 학교엔 지도해주는 쌤들도 있으니까 우리한테 안전빵을 걸어둔거임 의료직 종사자나 노인이 제일 걸렸을때 위험한 상황이니까 젤 먼저 하는거고
이름없음 2021/06/24 17:21:37 ID : 3V9g0sja1a8
22222 백신 계속 맞으라하는 이유가 뭐겠냐 그렇게 위험하면 애초에 맞지못하게 하지 뭘줏어듣고 와서 백신 믿을만한게 아냐 못맞아!!이러네 딱히 지병없고 건강한 10~30대는 딱히 부작용 크게 있지도않을건데
이름없음 2021/06/24 17:28:47 ID : Y8pamnyGk9B
아이구 나는 맞을래 우리 엄마가 맞아서 부작용 잇을라나ㅠㅠ 이랬는데 한 이틀 아프시고 멀쩡하심!! 나는 학생이니까 좋은거 맞지 않을까하는 생각도 드네
이름없음 2021/06/24 17:34:00 ID : 7xSK1u4E2la
울엄마 승무원이셔서 맞았는데 그날 하루만 팔 아프셔서 누워계셨고 다음날부터는 ㄱㅊ아지셧어
이름없음 2021/06/24 17:49:51 ID : BzhBzcE7ffb
이름없음 2021/06/24 17:50:20 ID : BzhBzcE7ffb
이름없음 2021/06/24 17:54:06 ID : BzhBzcE7ffb
읽어보니 백신맞고 차악은 사망이고 최악은 자가면역질환같다
이름없음 2021/06/24 18:01:52 ID : BzhBzcE7ffb
코로나가 코로나 백신 부작용보다 심각한거 다 옛말이다 지금 1년 반되가는 코로나 사망자 2000여명 코로나 백신사망자 417명 언뜻보면 코로나가 위험해보이지만 하루 사망자 코로나 3명 코로나 백신 사망자 하루 17명
이름없음 2021/06/24 18:06:18 ID : s2k1bdwr87c
난 고3이라 맞아야댐... 학교에서 맞을꺼냐고 묻는 통지서 왔어
이름없음 2021/06/24 18:10:20 ID : BzhBzcE7ffb
또 AZ 2차까지 맞은 분 코로나 항체생성이 안 되었다는 분 검사키트를 4개나 썼는데도 음성(항체생성안됨)이다. 다른 백신은 과연 항체가 잘 생성될까?
이름없음 2021/06/24 18:12:03 ID : BzhBzcE7ffb
고3은 거의 야자 반강제로 하듯이 수능보려면 백신도 반강제로 맞는 어쩔수없는경우 그나마 아직은 강제 아니지만 안 맞는거 추천
이름없음 2021/06/24 18:15:29 ID : BzhBzcE7ffb
백신맞는 이유가 코로나 바이러스 안 걸리려고하는거지만 이 기사를 보면 코로나 백신의 효용성에 의문이 든다. http://www.upinews.kr/newsView/upi202101110054
이름없음 2021/06/24 18:15:59 ID : BzhBzcE7ffb
사진4개라 분할해서올림
이름없음 2021/06/24 19:19:55 ID : nWrtjutBwNA
에대한 추가 자료와 근거 https://www.hemophilia.co.kr/news/articleView.html?idxno=20603 https://corona-live.com/ 어떤분이 위 사이트 참고해서 6/21일까지 통계로 만든 표
이름없음 2021/06/24 19:37:17 ID : qkpWlu2q0sq
난 맞을랭 어차피 주변 친척들도 다 맞았고..난 아직 고2라 못맞고 있는데 부작용? 뭐 생기면 어때..죽는다고 해도 괜찮은걸...?? 아 일케 말하니까 좀 이상한가ㅋㅋㅋ 그냥 머..별로 살고싶은 마음도 그닥 없고 태어난 김에 사는거라 딱 맞고 죽으면 괜찮을 것 같은뎅 그냥 그렇다구...
이름없음 2021/06/24 19:44:03 ID : 6581g1BcE9B
난 정부에서 강압적으로 맞으라고 할 때까지 안맞을거임... 우리 이모할머니 맞고 1주일 동안 병원에서 입원해계셨고, 친구 엄마 분은 고열에 심지어 라디오에서는 백신 맞고 아무렇지 않은걸 축하하더라ㅋㅋㅋ 보통은 백신 맞고 부작용 생긴걸 논하지 않냐? 쏘우 보는걸 추천해!
이름없음 2021/06/24 20:04:43 ID : vcq4Y07dPdu
고삼들은... 7월에 강제로 맞을 수밖에 없움
이름없음 2021/06/24 20:14:36 ID : BfffcK3RzTU
그거 의무 아닌데 학교에서 무조건맞으래?
이름없음 2021/06/24 20:22:27 ID : 2k1g2JRBfbv
나 자퇴생인디 나는 어케 맞냐 아니 맞아야해? 무서워
이름없음 2021/06/24 20:23:33 ID : bii1ioY9tir
일때문에 어차피 맞아야해... 맞아도 마스크나 그런건 계속 끼고 다닐거 같아
이름없음 2021/06/24 20:36:25 ID : nWrtjutBwNA
대부분 백신맞는 이유가 마스크쓰는사람이랑 비슷한데 주변사람한테 전파를 안 하려고 하는 경우가 있다 하지만 코로나 백신을 맞으면 몸에 스파이크 단백질이라는 몸이 아픈 이유 부작용의 원인인 세포가 생기는데 그 스파이크 단백질은 백신 접종자 내부를 망가트리면서 외부로 나와서 백신 비접종자에게 문제를 일으키는 경우가 있다
이름없음 2021/06/24 20:36:56 ID : PjunyJWmLe0
ㅇㅇ 난 맞을 거야ㅋㅋㅋ 그래야 헬스장 보내주신다셔...
이름없음 2021/06/24 20:43:21 ID : 3Bff83yINxS
고3인데 우리학교 의무같던데…
이름없음 2021/06/24 20:51:27 ID : nWrtjutBwNA
솔직히 자료중에 맞는 내용이 있거나 표본이 부족해서 애매한 것도 있다. 그리고 백신 부작용이 사람마다 다 증상이 다른듯하다 하지만 백신을 자신의 의사와 상관없이 맞히려는 사람들이 문제이고 그 사람들에게 위 자료를 보여줘서 강제로 접종당하는건 막아야 한다고 생각함 내 자료를 보고 레스주들이 알아서 맞을지 안 맞을지 판단하길 바란다
이름없음 2021/06/24 21:18:48 ID : p88rxQq0ttb
백신 부작용이 걱정되기는 하지만 꼭 맞을 거야. 코로나 땜에 걱정되기도 하고 무엇보다 코로나 걸리는 것보단 나을 것 같으니까.
이름없음 2021/06/24 22:01:42 ID : vcq4Y07dPdu
아닝! 백신 안 맞으면 수능을 못 봐
이름없음 2021/06/24 22:25:53 ID : nWrtjutBwNA
?? 예 아니오는 이사진처럼 선택하게 해주지않아?
이름없음 2021/06/24 22:46:59 ID : Xy6pe1u7byF
난 일단 계속 지켜보다가 1년뒤나 그쯤에 완벽한 백신 나오거나 부작용 후유증이 그나마 적은 백신이 나오면 그때 맞을래..천식에 비염이 있는데 좀 심한편이라 흡입기 달고 사는데 불완전하고 부작용도 심한 백신맞고 죽으면 어떻게 해. 그리고 솔직히 정부 말은 하나도 못 믿겠어서 내가 죽으면 정말 날 책임 안 져주고 나 몰라라하면서 신경도 안 쓸것 같아
이름없음 2021/06/24 23:04:00 ID : qkpWlu2q0sq
오잉..?? 쏘우는 왜?
이름없음 2021/06/24 23:08:51 ID : vcq4Y07dPdu
웅 맞는데... 백신 접종 안 하면 수능 응시를 못한대서
이름없음 2021/06/24 23:52:01 ID : nWrtjutBwNA
녹취하고 담임이나 교장이 책임진다는 각서 받아라 부작용 카페가서 사례 몇장 뽑고 , 아니면 내가 올려놓은 자료 보여주거나 성분이 뭔지 아느냐고 맞을때 동의서는 맞는사람 본인이 쓰는데 그건 본인이 책임을 지겠다는뜻이 아니냐고 동의서 쓴다는건 위험성이 있다는건데 이렇게 강제하는게 말이 되느냐고 그럼 누가 날 책임져줄거냐고 해라 헌법 자유권 기본권 인터넷으로 니한테 해당되는거 찾아서 프린트해서 책가방에 들고다녀라. 선생이 진실의 방으로 부르면 헌법프린트 들고 네 권리를 주장해라. 내가 고3이었음 그렇게 한다. 헌법은 고결한거다. 위의 방법을 다 써도 안 될 경우 https://www.youtube.com/c/soarang/videos 이 링크 하고 부작용 싹 다 모아서 부모님 설득해서 그 선생님한태 우리애는 안맞아요 항의 엄청하게 만들어라 백신은 선택할 수 있어야지 강제로 접종은 헌법에 어긋난다 강제조항 아니다. 강제화 하면 녹취하고 국제법 6가지 국내법 2가지로 고소한다고 해도 됨. 레스주가 스스로 맞겠다면 안 말라겠지만 강제로 맞추는건 아니라고 본다
이름없음 2021/06/25 00:47:20 ID : nU1u1hcJVfg
아니 부작용 때문에 무섭고 혹시 죽을까 봐...
이름없음 2021/06/25 00:49:30 ID : ILgkoHu8pat
나도...
이름없음 2021/06/25 00:50:04 ID : VcMkk7cKY9t
나 수능쳐서 맞아야해..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/25 07:11:59 ID : BfffcK3RzTU
엥 교육청에서 안 맞아도 수능은 볼 수 있게 할거라는데?? 원래 알레르기 같은 거 있는 사람은 어떻게 해 아예 수능 볼 기회를 뺏기는 거잖아...
이름없음 2021/06/25 07:23:40 ID : L82k6Zdwlbf
어엉... 알겠어 나는 그냥 선생님들한테 들은대로 알고 있던 거야
이름없음 2021/06/25 07:29:29 ID : Gmnva1g1zRx
아빠가 먼저 맞았는데 어빠랑 나랑 알레르기가 심한 편인데 유전이여서 아빠 상태가 괜찮다 싶으면 나도 그냥 맞을래
이름없음 2021/06/25 08:51:43 ID : he1u4GoKZgZ
부작용으로 죽는 건 소수고 코로나 걸려서 후유증 남을 확률이 더 높으니까 난 그냥 맞았음.. 난 그래도 코로나가 더 무서움
이름없음 2021/06/25 12:55:15 ID : 2tzdO7amoMm
우리 학교도.. 동의서 받더라 우리반 한명빼고 다 맞음 물론 나도.. 무서워. ㅜ
이름없음 2021/06/25 20:19:26 ID : nWrtjutBwNA
1. 코로나 백신은 10개월 1년만에 나온 백신임. 1년만에 나온 백신은 역사적으로 존재하지도 않았음. 적어도5년~10년정도 걸렸음. 그리고 10년이상의 임상실험을 거쳐도 부작용이 다수 발생하고 있음. 그런데도 백신을 맞겠다? 본인 몸을 생각하지 않는 아주 짧은 생각을 가진거임. 아무리 짧아도 3-4년 이상은 연구하고 정리해서 나온 결과를 토대로 생각을 해야 하는게 맞는거임. 근데 지금 다 미쳐있음. 백신을 패션마냥 생각하는 인간들이 부지기수임. 여기서 첫번째 의심을 해야함. 2. 정부의 행태가 의심스러움 백신을 맞는다는것은 항체가 형성되는거고 백신을 맞았을 때 항체율 형성이 몇퍼 이상 일어났으며 효과가 입증됐다고 객관화된 데이터를 써야하는데 데이터로 나타난 기사가 하나도 없음. 항체 형성되고 몇퍼센트다 라는 기사 있음? 없음 또 무조건 효과가 있으니 맞으라는 앵무새같은 말만 하고 부작용이 무엇인지 맞으면 어떻게 되는지에 대한 메뉴얼이나 설명이 하나도 없음. 즉 정부도 이 백신에 대한 정보가 하나도 없다는거임. 즉 의학적 정보가 없는 백신을 그냥 국민들에게 맞으라고 권장중. 여기서 두번째로 의심을 해야함. 3. 백신을 맞아도 코로나에 걸림. 인도 국에서는 델다 변이 바이러스 생성으로 백신 맞은 사람들도 코로나에 걸리는 현상이 발생함. 백신이 효과가 있다는 것은 혈액 속에 생기는 병원균에 해당하는건데 코로나 바이러스는 감기와 비슷하게 상기도에 감염이 되므로 백신이 별로 소용이 없다고함(서울대 이왕재 감염과 교수님 말씀) 그러므로 굳이 백신을 지금 맞을 필요 없고 극단적으로 말하면 코로나 걸리는게 백신 맞는것보다는 안전하다고 말할 수 있음 코로나가 시작된 이후 1년 반이 지났는데 사망자 2000명 정도임. 그러나 백신 접종은 올해 3월 정도에 시작했는데 벌써 450명-500명을 넘기고 있음. 3개월정도만에 400-500명이 사망한거면 코로나의 기간에 대비해 보았을때(18개월) 3*6 = 18 400에 6을 곱했을때 2400 500에 6을 곱했을 때 3000 즉 대충 계산해봤을 때 사망자가 3000명 이상 나올거임 근데 지금 이게 언론에서만 밝혀진 사망자고 아마 백신으로 죽었어도 인과성 없다고 덮어버린게 엄청 많을거임.. 그러므로 실제 사망자는 저거보다 훨씬 많이 나타난다고 보면 됨. 여기서 세번째 의심을 해야됨. 4. 임신이 안되고 불임 확률이 높아짐 20,30,40 여자들 절대 맞으면 안됨. 외국 연구 결과들 보면 백신을 맞으면 6개월-1년 이내에 불임이 된다고 함. 우리나라 백신 부작용 카페에서도 남편 사례를 들면서 정자 운동성 검사를 백신 접종 전에 했을 때 100이 넘었는데 맞고나서 30도 안되었다는 글을 쓴 사람도 있었음. 고로 불임의 확률이 너무 높아지기 때문에 맞는 것을 생각해봐야됨. 여기서 네번째 의심을 할 것. 5. 혈전문제. 혈전문제는 아주 유명하므로 짧게.. 혈전이 생기면 다들 알다시피 혈관이 터질 우려가 있음. 특히 기압이 낮아질 때 치명적이라고 함.(비행기 타기, 등산 등등) 그러므로 사람들이 해외여행 가려고 백신맞는다고 하면 혈전문제를 제일 먼저 거론하시길.. 해외여행 가기 전에 뒤질수도 있음. 혈전문제는 어느 부위든 부작용을 일으킬 수 있기 때문에(우리몸에 피가 돌지 않으면 그 부위는 병든 부위가 됨) 혈관 막혀서 어느 질병이든 발생할 수 있다. 여기서 다섯번째 의심을 해야된다. 의심이 한가지만 들어도 수백번은 고민해봐야 되는데 의심을 5번이나 할 수 있을 정도로 심각하게 문제가 있는 백신.. 왜 맞으려 하는거냐? 또 수능때문에 맞아야 한다면 전에 백신맞고 알러지반응있었다고 하거나 위 근거5개 다 반박해보라고 해봐라
이름없음 2021/06/25 20:31:48 ID : 9xWmNvBak62
무서워서 못 맞음 효과가 제대로 오는 것 같지도않던데
이름없음 2021/06/25 21:29:35 ID : PdxClAZcspa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/25 21:38:13 ID : IMjjwK5bu9z
수험생이라 맞아야함
이름없음 2021/06/25 21:43:48 ID : nWrtjutBwNA
계속 맞으라고 강요하는데 맞기싫으면 일단 동의에 체크하고 나중에 병원 노쇼 해서 그럴듯한 이유 대서 맞지말고 그시간동안 부모님 설득하는 방법도 있다
이름없음 2021/06/25 22:08:25 ID : QmnvdDwNxWl
우리 모두 의견일 뿐 여기서 설득은 그만하자! 판단은 알아서!!
이름없음 2021/06/25 22:09:28 ID : 3PfWo587bCi
나 맞고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이때문에 못맞는중
이름없음 2021/06/25 23:10:02 ID : nWrtjutBwNA
의 의견에는 나도 동의한다 백신 맞고 싶은 사람은 맞고 맞기싫은 사람은 안 맞는게 맞다. 하지만 맞기싫은데도 고3이라는 이유로 심근염 걸릴지도 모르는 화이자 백신 https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20210625015300641?did=1825m 혈전걸릴지도 모르는 AZ, 얀센 등 모든백신이 위험함에도 논의조차 안 된 미성년자 백신접종을 어제 문자나 공문을 보내고 바로 오늘 예 아니오를 정하고 맞기싫은 사람을 접종동의를 강제로 하는것은 강제접종이다 나는 그래서 최대한 정보를 주고 고3은 어떻게 하면 안 맞을지 계속 방법이 생각나는대로 계속 같은글을 쓸 거다
이름없음 2021/06/25 23:39:00 ID : E8kq1wrapPg
하.. .분쟁 될 까봐 참음
이름없음 2021/06/25 23:59:15 ID : nWrtjutBwNA
사례나 표본 더 많아져서 확실한 정보라 생각되는거 위에꺼랑 다 합쳐서 정리해서 토론판에 올릴껀데 반박의견이나 의문점이나 궁금한거 있으면 토론판에 참지말고 올려줬으면 좋겠어
이름없음 2021/06/26 06:42:44 ID : oJSMi4Fg7Bx
>> 80 >> 87 미친 진짜냐 개무서워
이름없음 2021/06/26 07:11:14 ID : nWrtjutBwNA
아직 전 세계 접종자가 평균 36.4퍼라 표본이 부족하기도 하고 백신마다 부작용이 약간 다르긴 하지만 -3에서 보듯이 이미 코로나 사망자보다 코로나 부작용 환자가 죽을 확률이 높다. @코로나걸리면 - 나라돈으로 치료받음. 체외막산소호흡치료기를 쓰더라도 그런비싼치료도 나라돈(솔직히 말해서 그런 중환자상태까지 가지도 않음. 요즘 후기보면 격리되면 약처방도 없이 밥만 꾸역꾸역 먹고 온다) @백신부작용걸리면 - 내돈주고 다 검사받고(30~300만원) 이후 치료도 내돈주고 치료 받음. 이후 사망하면 부검비는 백신하고 인과성있는걸로 나오면 부검비무료 인과성없음나오면 개인부담인거 싸인하고 부검신청하라고 함. 거의 인과성 없음 나올꺼뻔해서 부검비도 본인부담하겠지? AZ싫어하는 사람도 있고, 화이자 싫어하는 사람도 있고, 둘다 싫어하는 사람도 있고, 다 안 싫어하는 사람도 있다. AZ만 확보되었으면 AZ 안싫어하는 사람들만 맞추면 욕 안들을텐데, 왜 그렇게 안하냐? 부작용 우려해서 먼저 안맞은 책임은 본인이 지는건데, 왜 부작용책임도 안질 사람들이 반강제 동의를 시키는거지?
이름없음 2021/06/26 07:27:08 ID : 01js2srxU3U
ㄹㅇ
이름없음 2021/06/27 17:50:29 ID : nWrtjutBwNA
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=123&aid=0002249007 https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=008&aid=0004607641&rankingType=RANKING 어차피 백신 맞아도 변이바이러스나 코로나에 또 걸릴지 모르는데 백신맞고 부작용 걸려서 아프거나 죽는 것보다 코로나 걸리는게 낫겠다
이름없음 2021/06/27 18:29:00 ID : mtvDAktwNxU
부럽다.. 나는.... 지금 나온 백신들 전부.. 알레르기 반응 있던 성분 하나씩은 있어서.. 아예 못 맞음...
이름없음 2021/06/27 18:48:22 ID : Wi2tBAnVgrB
근데 이게 왜 강제접종이라는거임? 진짜 이해가 안돼서 그래
이름없음 2021/06/27 18:51:29 ID : fhAqqpgklhe
근데 여긴 그냥 코로나 백신 맞을지 안맞을지만 얘기하는 스레 아녔음?/ 자기 의견만 얘기하고 가는 스레에서 굳이 설득하는 말을 해야하나 싶은데... 자칫하면 다른 누가 시비걸어서 분쟁날수도 있고 스탑걸고 씀
이름없음 2021/06/27 19:10:56 ID : nWrtjutBwNA
미안 여기 처음온지 얼마 안되어서 전체게시판에서 가장 먼저 눈에 띤 스레여서 판 못보고 설득해도 되는 줄 알았어 이제 여기다 의견안쓰고 다른판가서 쓸께 네이버에 고3백신접종 치면 지식인에 어떤학교는 선택할 수 있다하고 어떤곳은 맞기싫은데 강제로 맞게 하는 곳이 있다
이름없음 2021/06/27 19:14:29 ID : ZbjxTSFeFhg
고3이라 강제로 맞아야함ㅋㅋ

레스 작성
3레스남동생new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스.new 806 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 123 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 127 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 370 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6929 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1304 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전