즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 17:09:01 ID : 8jeGq5cJWlD
문법이나 단어 같은 건 교재 사서 공부할거지만 좀더 자연스럽게? 구어체 구사를 하고 싶어서 일본어만 사용하고 읽는 SNS 계정을 만들까 싶거든. 실제로 잘 쓰이는 표현? 말투? 같은 건 사람들 얘기하는 걸 많이 봐야 알 수 있을 것 같아서. 그런데 내가 일본어를 정말 못해서 당장은 번역기를 섞어 써야하는 수준이라 고민이야ㅠ 계정에 글을 많이 쓸 것 같진 않지만 그래도 외국인인 건 당연히 티가 나잖아? 혹시 외국인이 일본어 잘 못하는데 일본어 쓰는 계정 만들면 막 뒤에서 비웃고 그럴까봐 신경쓰이네.. 친구한테 얼핏 들어보니 일본 사람들 겉과 속이 엄청 다르다던데ㅠ..그냥 교재 먼저 떼는게 나을까..??ㅜ 그리고 교재 떼는 거 말고 회화 익히는 데에 좋은 방법 있다면 추천 해주라!!
이름없음 2021/01/14 18:20:18 ID : 3SE4Gq1CrBB
12년전쯤 JLPT2급 땄고..4년전쯤 1급딴사람으로써 얘기해주자면 일상적인 회화,단어는 드라마/애니/영화 이런거보다 예능방송이 최고다.. 방송 자막에 예능인이 말하거 다 일본 자막으로 띄워줘서 이 한자가 어케 말하는지 알수잇음 드라마나 영화 애니는 이게 안됨
이름없음 2021/01/19 13:23:22 ID : 0k61yJV9dxA
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 말투 같은 것도 예능이 제일 자연스러운듯 드라마나 영화는 연기톤이라는 게 있으니까 애니는 그냥 말할 것도 없고
이름없음 2021/01/22 21:07:34 ID : jzbyGlg3TVa
일단 어떤 언어든 단어가 기초니까 단어부터 많이 외워라, 오십음도(가나문자)는 외워야하고, 내가 기초도 모른다고 한다면 도서관가서 기본서 아무거나 사라. ex) 일본어 첫걸음, 무작정 따라하기 등 그다음은 문법 기초책사면 되는데 일본어 문법 무작정 따라하기 사는게 좋음 N4 문법까지 총 망라해서 적혀있음. 기본중의 기본임. 일문따 했으면 그다음은 뭐... 그냥 단어만 외우면 N3 까지는 괜찮음 내가 청해 파일을 아무리 들어도 속도감에 익숙치 않다하면 드라마나 영화나 애니 그런거 30-40편 정도 보면 JLPT N1 청해 속도까진 익숙해짐. 그러면 단어 외우면 확실히 똑똑히 들리니까 겁먹지말고, 문법책은 알아서 구해서 해라 ㅇㅇ 무조건 단어를 많이 알아야지 뭐가 됬건 다 가능함.
이름없음 2021/01/29 01:03:06 ID : IE8kk5Qk9Ak
.

레스 작성
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
59레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
5레스이게 인종차별이야?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남동생new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 940 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23721 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 253 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 489 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전