즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/14 20:21:16 ID : kk1ilxBhwGm
어릴 때부터 듣고 자란 이야기도 있고 경험이 있어선지 지금도 나는 꽤 무속적인 것을 믿는 편인데 가끔 방에 혼자 앉아있으면 사실 지금 우리집에 수호신(?)비슷한 어떤 분이 계시지 않을까 싶단 말이야. 근데 솔직히 방에서 취미덕질도 좀 하고 혼자 좋은 시간 보낼 때도 있고 그런데 그분이 다 보고 계시지 않을까 하면 좀 수치스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나이 먹고 좀 유치한 생각인가 싶긴 한데 진짜 문득 떠오를 때 있지 않아? 막 즐겁게 혼자 보내다가도 '신 정도면 옛날분이겠지. 이거 내가 또 유교신의 마음을 내려앉게 하겠네' 이런 생각이 든다고.
2021/01/14 20:22:32 ID : re2INs4Mlu9
유교신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/14 20:23:46 ID : u6ZdxClzPhc
난 수호신보다 어디에나 귀신이 한명쯤은 있지 않을까 생각중 ㅋㅋㅋㅋ 나쁜 귀신은 드물고 그냥 평범한 귀신은 많지 않을까 생각해서 내가 뻘짓할때 누군가 이걸 보고있으려나 싶어서 좀 쪽팔려.. 그리고 혹시 한 귀신이 내 방에 정착해 있으면 내가 여태 했던 뻘짓 다 알고있는거 아냐?? 싶기도 하곸ㅋㅋㅋ

레스 작성
95레스우리집에 구멍이있다new 13880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅈ같다.new 383 Hit
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2210 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 544 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
403레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12669 Hit
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 993 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥 29939 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.06