즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/15 02:12:47 ID : 7By3O6Y04Le
내가 손을 떠는지도 잘 몰랐어. 신경도 별로 안썼고.. 세심하게 할게 딱히 없어서 신경을 안썼거든. 수전증이 심각하다고 느낀건 2년전부터야. 게임을 하는데 손이 떨려서 컨트롤 미스가 나는데, 그냥 피곤해서, 아님 그냥 오늘따라 실력이 안좋네, 하고 넘겼어. 하지만 어느날 갑자기 평소처럼 핸드폰을 집어 게임을 하던 중, '미친'이라고 욕할만큼 손이 덜덜덜 떨리더라. 컨트롤 미스만 하는 정도가 아니라 폰을 못잡을 정도로.. 그 후로 손 떨림이 심한게 보이더라. 필기할때도 떨려서 손목 붙잡고 쓸때가 있고 그러는데 이거 간단하게 스트레칭이나 고칠수있는 방법 아는 래더들 있어?
2021/01/15 04:14:12 ID : AmLbBbwnwnv
수전증은 일반적인 약물 치료나 그런걸로 안돼, 갑자기 나타난 증상이라면 손목터널증후군이나 기타 근육에 염증이 생겨서 그럴수도 있고 이런건 스테로이드 약물 치료로 가능한데 신경계적인 문제는 수술을 해야해. 내가 알기로는 몇 년 전에 수전증을 치료할 수 있는 신경외과적인 방법이 있고 실험 수술을 했는데 성공적이었다- 라고 까지만 본 적 있는 것 같아. 간단한 방법으로는 못고치더라. 산발적이고 때 없이 찾아오는거라서.
2021/01/15 14:28:07 ID : 5QljthdXxWl
그거 손목 자체에 문제가 있는 걸 수도 있고 뇌에 문제가 있는 걸 수 도 있어 그냥 손떠네?이러고 넘어가지 말고 병원 가야돼
2021/01/15 15:32:12 ID : 7By3O6Y04Le
ㅇㅋ.. 병원가볼게

레스 작성
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3471 Hit
고민상담 이름 : 이승은 3시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스뚱뚱해도new 685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 947 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 735 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상처new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1036 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 427 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 814 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 701 Hit
4레스. 429 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26288 Hit