즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/15 19:41:36 ID : U6i8ktxWlva
난 일단 논제 벗어나는거랑 객관적 팩트에 바락바락 반박하는애ㅋㅋㅋㅋㅋ후자는 우리편이라도 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/15 19:54:55 ID : hcNvxyMjg0k
후자 우리편이면 잠깐 뒷목쳐서 기절시키고 남은 애들끼리 토론 이어가고 싶음
2021/01/15 19:57:15 ID : 62Ny6nV9dzP
서로 의견은 일단 존중 해야 하는건데 그런 말은 틀렸다면서 비웃는듯한 뉘앙스 알아? 니가 뭘 알아~ 이런...
2021/01/15 20:01:09 ID : y2E9ta005Xv
ㅇㅇ한건 나쁜게 아니지. 어떻게 ㅇㅇ한게 나쁜거라고 생각하는지 궁금하네. 이딴말투 개같음
2021/01/15 20:13:21 ID : U6i8ktxWlva
22 토론을 응꼬로 들은 것 같아... 개쪽팔려...
2021/01/15 20:14:50 ID : U6i8ktxWlva
우월심리에다가 토론의 기본도 안 갖췄네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지같다 지가 뭐라도 되는 줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/15 20:16:03 ID : U6i8ktxWlva
ㅇㅈ 딱 봐도 보이는 걸 굳이굳이 비꼬겠다고 궁금합니다 의문입니다 ㅇㅈㄹ하는거 너무싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문이랍시고 던지는건 구구절절이라 그래서 무슨 말을 하고 싶어 하는지 파악하기 난해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2021/01/15 20:49:00 ID : g0lctxO7dPi
갑자기 주제에서 벗어나는 놈. 팩트 보다는 경험에 의거한 주장만 하는 놈. 뻐큐 머거랏
2021/01/15 22:28:22 ID : tjs5SHCrs4I
나빼썅+답정너짓을 위해 고의로 논제 벗어나고 다른 주제로 물타기하는거랑 안궁금한 지 개인적인 감정을 표출하기 위해 의견을 개진하는게 보이는거
2021/01/16 04:16:39 ID : hta2q1zRAY5
나안해 ㅇㅈㄹ
2021/01/16 17:03:33 ID : Y1bbg1xDy46
뭔 ㅈ같은 논문 발췌자료 가져와서 같은 팀원도 이해 못하는 이론 펼치고, '내가 이 판을 주도하고 있다'라는 의기양양한 표정지으면서 독무대 찍는거. 같은 팀이든 다른 팀이든 할 의지 팍 꺾인다.
2021/01/16 17:06:07 ID : bzSE9yZfRws
논제 벗러나는거 ㅅㅂ 진심 걔박핌
2021/01/17 22:58:41 ID : B82qY62JQk2
진짜 무식하고 논제에 대한 기본적인 지식도 없는데 나대는 거 나랑 반대편이면 진짜 주먹 들고 뛰어가고 싶음 어떻게든 정정하고 싶고... 할튼 멍청한데 말 많은 사람 싫어
2021/01/17 23:55:39 ID : pe0lbcsmK6k
아... 시발 진짜 싫어...
2021/01/18 10:58:23 ID : HCrvCkk7ak1
내가 자료같은걸 예시로 들면 출처 밝히라고 ㅈ ㄹ 하는 새끼들
2021/01/19 07:24:41 ID : y2E9ta005Xv
쿨찐마냥 개띠껍게 반박의견 하는넘들 ㅈ같음
2021/01/19 07:25:29 ID : U6i8ktxWlva
오 안자는사람 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 반박할 껀덕지 아닌거로 물고 늘어지는거 좃극혐 점수따려고 안달난애같음
2021/01/23 02:48:44 ID : i6Y7fe0tApd
근거도 없고 지 의견이 옳다고 믿으면서 같은 소리만 빠락빠락 해대는 유형
2021/01/23 02:53:06 ID : Y2ts3woJXtd
예/아니오로 대답하세요 ㅋㅋ ㅠㅠ 물론 토론이 둘 중 하나로 결론 나는 거라지만 중간 과정까지 흑백일 수는 없는 거잖아 그리고 내가 한 적도 없는 말로 꼬투리 잡는 거.. 당해본 적 있는데 어디까지 하나 보자 심정 됐다 진짜
2021/01/24 03:03:41 ID : 8mMi5U6jdDy
말에 꼬리를 잡고 꼬리를 잡고 염병을 떨고 말하다가 침착함을 잃어 열폭하는 ㅋㅋ.. 대참사
2021/01/24 03:32:48 ID : qY62E60q0sk
하나 말실수한걸로 말꼬투리잡고 그걸로 논점 돌리는거 그래도 무조건 내말이 맞고 니말은 틀린거 이리저리 말바꾸는거 완전 반대로 말할때도 있고 불리해지니까 원래 말한거에서 갑자기이거저거 살이랑 조건 붙이면서 빠져나갈 구멍 만드는거
2021/01/24 04:25:47 ID : zTRwq1wpXvy
이거랑 1레스 ㅇㅈ
2021/01/24 04:27:55 ID : 0pXs03Baldu
음..그건 쫌..ㅎㅎ; 아.. / 어.. 이런 반응들이 좀 짜증남
2021/01/24 12:36:14 ID : zTRwq1wpXvy
여기 후자는 우리편일 때 더 빡치던데ㅋㅋㅋ 개인적으로.
2021/01/24 12:43:17 ID : wsi5RxBhy5h
난 통계자료제출하니까 이게 어떻게 모든사람을 대변한다고 생각하냐고 하는 놈. 저거야 지적할 수 있다고 생각했고 이미 대비해둔거라 문제 없었는데 그 뒤에 지들도 통계자료 들고왔더라ㅋㅋㅋㅋ
2021/01/24 21:04:07 ID : A5dRyNs7dSI
끼어드는 거..
2021/01/28 02:15:27 ID : pdUZdxzXur9
“ 응 니 말이 다 맞아~응 그래~그래 너 잘났다~이제 토론 끝!”
2021/02/11 08:43:23 ID : limJRyJXz80
자신과 생각이 다른 상대방을 보다 자기가 우월하다고 느끼고 낮잡아보면서 대하는 사람.
2021/02/11 23:49:56 ID : 7zamsjcpSJU
헐 그생각하면서 들어왔는데 이거 완전 인정 진짜 나한테는 1레스보다 더 빡침... 진짜 토론을 왜하나 싶을정도로 너무 빡쳐
2021/02/13 12:54:35 ID : jthgjdyMmK7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨찐이 제일 싫어🤢🤢🤮🤮🤮
2021/02/13 12:56:22 ID : jthgjdyMmK7
와 이것도 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 내맘 이렇게 잘 적어놨ㄷ냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ아니 너 나임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는거 다 똑같구나..
2021/02/13 13:00:04 ID : 4ZdDs6447tf
말을 해도 들어처먹지 않고 그저 지가 더 위에 있는 것마냥 상대를 무슨 유아 다루듯 오구오구 이러면서 토론을 더 이상 토론이 아니라 지들끼리의 말장난으로 질질 끄는 새끼들. 이런 새끼들하고 토론 한번 하면 진짜 기빨린다는 게 어떤 건지 진짜 절절하게 체감할 수 있더라. 토론장에 끌고 나와서 직접 대면토론하고 싶은 충동이 드는 새끼들임. 그래야 쇠파이프로 대갈통을 후려버리기라도 하지.
2021/02/13 13:01:00 ID : U6i8ktxWlva
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공부 좀 한다 난다긴다 하는 애들이 이래. 어이없어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/02/14 02:25:48 ID : 1AY66lCnWja
이거 내가 토론대회 할 때 당해본건데 진짜 학교 탑으로 똑똑한 애랑 나름 토론왕인 내가 심혈을 기울여 입론을 걔 말하는 속도에 맞춰서 우리 유리하게 쫙 써줬어 다행이 우리가 찬성 측 걸려서 먼저 입론하게 됐고 아 그냥 다이겼네 하면서 여유롭게 앉아있었는데 ㅋㅋㅋ2분짜리 원고가 3단어가 되는 기적... 옆에서 단어 한두개 써주면 그 단어 말하고 어... 음.. 당연히 입론만 말아먹은거 아니고 자기 모든 순서를 다 말아먹음 쌤과 상대팀의 그 표정 잊히지 않아 걔랑 6년 가까이 알고 지내고 그게 첫 해 일인데 아직도 종종 기억남 그때 멍청함의 극한을 보고 온갖 빌런들은 그냥 넘길 수 있는 멘탈을 얻음
2021/02/17 22:41:53 ID : 07cHA0twE8m
우리 편인데 별 이상한 논리로 우겨서 괜히 우리 편 전체가 욕먹게 만드는 새끼
2021/02/24 07:31:46 ID : lcre2JRCmE1
사람마다 의견다른데 그걸 관용못하고 자기와 의견다르다고 무시하는 새끼 비판하면 될것을 비난하거나 은근 인신공격하는거 자신의 의견에 비판이나 반대하면 맘속에 앙심품고 나중에 보복하는거
2021/02/24 11:35:30 ID : teK47uk3DAr
반박을 앞에 했던 내용 주구장창 써먹는 거. 우기기만해선 토오론이 안돼~
2021/02/24 22:31:36 ID : FcttioZcq5g
토론 주제랑 맞지도 않은데 가져오는거 예를 들면 유기농 야채의 소모에 대해서 토론한다치면 채소 들고와서 어쩌고 저쩌고... 둘이 비슷하긴한데 자기 주장은 이런데 이러면서 물고 늘어짐...ㅋㅋ
2021/02/24 22:56:24 ID : lva2leMo7uo
정말 당당하게 전 그렇게 안하는데요? 저희 집에서는 안그러는데요? 이러는 빌런들..
2021/02/25 02:10:19 ID : y2E9ta005Xv
~~~~가 그렇다고 생각하는거야? 신기하넹ㅎㅎ 이러는 놈들

레스 작성
16레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 9227 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.03
15레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 9146 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.03
9레스도덕적으로 살면 정말 손해만 보는가? 1918 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.01
8레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 7619 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.01
10레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 6255 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 4728 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 12281 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 8653 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 16755 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스롤에 1대1vs격겜 18320 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 15721 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 13436 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 7368 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 16257 Hit
8레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 8726 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 14751 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 16218 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 9573 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 16020 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 12196 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24