즐겨찾기 스레드
북마크
2018/01/07 18:59:49 ID : Y65gkoNzfe7
제곧내. 나의 첫 해외여행 이였는데재미있는 추억이 아니라 끔찍한 추억을 만들어준 가이드를 깐다.
2018/01/07 19:02:44 ID : Y65gkoNzfe7
나는 첫 해외여행을 5명의 친구들과, 친구들의 어머니와 함께 태국으로 갔어. 가이드를 만나기 전 비행기 안에서는 설레던 여행이 그렇게 바뀔줄은 몰랐다.. 인코는 이걸로 할게.
2018/01/07 19:05:21 ID : Y65gkoNzfe7
일단 가이드를 만났을때는 그냥 평범한 가이드처럼 보였어. 대략 40대 초반? 정도의 남자로 보이더라. 첫인상은 나쁘지 않았어. 의외로 괜찮은 것 같더라. 근데 좀 마음에 안들었던건 너무 친근한 척을 해서.. 초면에 너무 부담스럽게 친한척을 했다. 친구들과 나를 보고 아빠처럼 대하라고 하고, 딸들이라고 불렀다. 솔직히 좀 기분나빠..
2018/01/07 19:08:04 ID : Y65gkoNzfe7
일단 그렇게 첫날은 일정 없이 밤늦게 도착해서 친구들이랑 호텔에 가서 잤어. 문제는 그 다음날부터 터졌다. 다음날 관광지로 이동할때, 가이드가 우리에게 가이드 추천 관광? 같은걸 보여줬어. 그중에서 엄청크게 해놓은 비싼 특별관광 코스가 있더라. 엄마들은 너무 비싸니까, 적당히 재미있을 것 같은, 비싸지도 않은 걸 골랐어.
2018/01/07 19:10:46 ID : Y65gkoNzfe7
근데 가이드가 여기까지 와서 아쉽지도 않냐.. 라면서 자꾸 비싼코스러 회유할려고 하더라. 한두번 그러는건 이해하는데, 그런 뉘앙스의 대화가 10번이나 넘게 오고갔어. 그러니까 친구들까지 짜증나는 것 같더라. 근데 내가 좀 성격이 한성격하거든. 그래서 싫다는데 왜 그래요? 같은 느낌으로 말을 했어.
2018/01/07 19:14:08 ID : Y65gkoNzfe7
나는 개인적으로 자꾸 그러는게 엄마들이 호구도 아니고, 호갱취급 받는 것 같아서 기분나빠서 그랬는데, 어른들 일에 끼는거 아니라고 들었다. 내가 욕한 것도 아니고 그렇게 들으니까 기분이 나빴어. 어쨌든 가이드가 엄마들 돈을 뜯어서억지로 비싼코스를 할수도 없는 터이니까, 어찌잘해서 그냥 원하는 코스로 선택했다.
2018/01/07 19:15:17 ID : Y65gkoNzfe7
일단 아무도 없는 것 같으니 공부하러 갈겸 좀 있다 다시 온다! 오늘안에 안올 가능성도 있어!
2018/01/07 23:01:19 ID : A5bzU1CpbBd
짜증났겠다.가이드 회사쪽으로 컴플레인 걸수없을까 너무하네 진짜

레스 작성
648레스버튜버 까스레new 28081 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
90레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
280레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 5261 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
401레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 12042 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
105레스주술회전,주술 팬덤 깐다new 5192 Hit
996레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12923 Hit
422레스왁타버스 싫어new 17745 Hit
241레스웹툰 삼국지톡을 까보자(고증오류, 댓글 등등)new 10464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
297레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13767 Hit
685레스쌍욕 자유 구역 2판new 11547 Hit
22레스만화/게임 실사화 까스레new 524 Hit
15레스서브<<이새끼들 필요한 이유가 뭐임?new 799 Hit
613레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9404 Hit
731레스우치하 이타치 까스레 2new 9046 Hit
109레스이번에 개봉하는 뮬란 실사화 깐다new 1766 Hit
107레스요즘 실사화들 블랙워싱 깐다new 3294 Hit
560레스인어공주 실사화 캐스팅 깐다new 15739 Hit
330레스디즈니 까는 스레new 9728 Hit
50레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 2036 Hit
567레스명탐정 코난 깐다new 12898 Hit