취향판만 있냐? 우리도 있다!!! n0레스가 구체적인 상황을 제시. 길 가다가 떨어진 지갑을 발견했다. 그럼 그 아래에 자신의 mbti를 적고 그 상황에서 자신이 취할 행동을 적으먼 돼. ⚠️딱봐도 아... 이건 취향인데? 하는 거. 예를 들어 중국집에 갔다. 음식을 시키려고 하는데 음식 뭐 시킬 거? 이런 건 안 돼. ㅜ모처럼 쉬는 날 집 안에 있다.(할 일도 전혀 없는 상태)

enfp 내가 도태?!?! 천하의 내가?! 어림도 없지 바로 말 걸어서 짱친먹어버리깃

intp 오히려좋아 적응한다.

>>100 Entp 계속 어떤 얘가 나랑 잘맞을까 머리굴리다 한명 잡고 친해진 다음 다른 얘들까지 꼬심

intp 원래 혼자 사는 것이지~~하고 신경 안씀

INTJ 누가 다가와주라.. 하면서 구석에 있기

intp 와 진짜 딱 내 이야긴데? 작년은 코로나 때문에 날렸고(외롭,,) 대신 이번년도에 관종짓 제대로 했어

Infp 슬프고 불안하지만 천천히 적응해 나가면서 집에 오면 자유를 만끽하면서 취미생활을 한다

ㅗ enfp 옆자리 부터 서서히 친해지기 시작한다. ㅜ친구나 연인이 너 화났어? 라고 물어본다 이때의 나의 반응과 생각 (참고로 화는 전혀 안났음)

엥? 나 화 안 났는데? 라고 바로 직설적으로 말한다. 생각은 아무 생각없는데? 그냥 내가 화나 보이는 갑다 라고 생각항. >>109 네가 >>1의 상황을 답하는 게 아니라 >>100 의 상황을 답해야해.

>>111 오늘이 이틀째라 100이 있는지 못봤어... 수정할게 고마워

intp 아니 왜??? 띠용??? 그냥 이렇게 생각하고 화 안났다고 말해줌

Intj 반응 : ?? 아니???? 생각 : ???????? 화나보이나? 왜??

ENFJ 내가 그렇게 화나보였나.. 그럼 맨날 웃는상으로 상대해줘야지 ! ( 맨날 웃고있음.. )

Entp "엥? 화 안 났는데?" '아무생각없음'

isfj 엥 내가 뭔 화가 나?? (뭐지 왜지 진짜 아닌데 내가 싸납게 생겨서 그런건가)

ㅗ enfj 아니아니 나 화 안났어!!! ㅇ왜?? 화나보여?? 화 하나도 안났는데 (약간 안절부절하며 내가 방금 화나보였나? 왜 화나보였지? 무의식적으로 화난 부분은 없는지 생각한다) ㅜ 길거리에서 너무나 당신의 취향인 목걸이를 발견! 사람들이 많이 모여있고 그 목걸이는 너무나도 눈에 뛴다 이때 당신의 생각과 행동은?

인프피 속으로는 막 와씨 너무 예쁜데!??? 줍고싶다 이러지만 사람이 너무 많아서 눈치보다가 그냥 갈듯...

엔프피 우ㅗ아 이뿌당 헿ㅎㅎ

INFP 우와 예쁘다 가지고 싶당하고 집에가서 잊어버리고있다가 갑자기 생각나서 인터넷 다뒤져보고 판매처 알아본다음에 다음에 사야지

엔팁 오. 예쁘다 이러면서 줍고 경찰에 갖다줌.

짭 인팁 예쁘다. 저거 잃어버린 사람은 엄청 짜증나겠지? 불쌍하네. 아니면 저 목걸이에 귀신이 깃들어서 ~~~~~~~~~~ 그리고 다시 머리가 백지

인티제 오 예쁘네. 끝. 미련 좀 남으면 집에가서 서치할듯

인팁 예쁘다고 생각하고 목걸이 기억해 두었다가 나중에 비슷한거 삼

ㅗ (INTP)주울지 말지를 아주 심각하게 고민한다. ㅜ 야근이 끝나고 집에 가던 길, 당신은 매우 피곤하고 지쳐있다. 그때, 어디선가 이상한 소리가 들려오기 시작했다. 당신은 홀린듯이 소리의 근원지를 찾아 나서는데…당신은 이윽고 어두운 골목길에서 홀로 주저앉아 울고있는 어린아이를 발견한다. 거리엔 그 아이와 당신을 제외하고는 아무도 없는 듯 한데…당신은 어떻게 할 것 인가?

>>130 네가 상황제시야!!!

>>131 느낌표 3개 개다급해보옄ㅋㅋㄱㅋ

ENFP 어머 애기야 괜찮아? 무슨 일 있니?

ISFJ 다가가서 무슨일있니? 조심히 물어본다

ISTJ 사정부터 들어보고 일단 파출소로 데려다준다

무시하고 가려고 하다 양심상 찔려서 무슨 일이냐고 물어보고 경찰서까지 같이 가줌.

인프피 경찰에게 전화해서 이 사실을 알린다

인프제 귀신일 경우 직감으로 알아차려서 피한다. 인간일 경우 파출소에 대려다 준 다음 내가 옳바른 결정을 했는지에 대해 끝없는 생각을 한다.

Entj ㅗ 아이에게 말을 걸어서 이름과 부모님 연락처를 물어보고 대화할 여건이 안된다면 파출소에 데려다준다 ㅜ 다른 친구들에게는 장난도 잘 치고, 대화도 자주하는 인싸친구가 유독 당신과 대화를 자주 하지 않고 어색하게 행동한다. 그런데 카톡이나 디엠으로는 자연스럽게 대화한다. 이때 당신의 생각과 반응!!

인프피 뭐지...? 얘 나랑 친한거 다른 사람들한테 알리고 싶지 않은건가? 아니 그럴거면 그냥 같이 다니질 말던가...? 이렇게 생각하면서도 일단 대화 오면 받아주고 밖에서는 나도 같이 아는척 잘 안하고 그럴듯...?

INTP 다른애들이랑은 친해질 일이 있었나보네 나랑은 접점이 없어서 안 친한거겠지~하거나 나한테 사회생활 하는 중이구나! 하고 깨닫거나? 본인도 안 친한 사람이랑은 불필요한 연락을 안 해서 걍 이게 걔 인간관계 방법이겠지~ 함

Intj 내가 친해지고 싶은 애면 -> 현실에서 내가 더 노력하면 친해질 수 있지 않을까? 하고 최대한의 용기를 내서 먼저 다가감. 근데 이래도 못친해지면 아 얜 나랑 별로 친해지고 싶지 않구나.... 하고 포기함. 별 생각 없는 애면 -> 아 역시 얘랑은 카톡이 더 편하다~ 하고 걍 신경 안 씀.

나도 INTJ 일단 그 친구 운운하기 이전에 자기객관화부터. 내가 불편하게 만든 점이 있었나 한번 돌아볼 수는 있잖아? 그렇게 해서 걸리는 게 있으면 내 행동을 고치면서 반응을 보면 되고. 아니면 그냥 툭 까놓고 이유를 물어보던가... 대화를 해봐야 개선이 되지 ㅋㅋ 카톡이랑 디엠은 또 잘한다며? 근데 이것도 어디까지나 내가 친해지고 싶은 마음이 있었을 때의 얘기고 별로 관심없으면 그러던가, 하고 신경 안 써.

ESTP 내가 직접 대하긴 좀 불편한가? 하긴 사람을 다 똑같이대할순없지~ 그냥 받아들임

entp 나도 마음을 거둔다

intp 짐작가는 이유가 있으면 그거땜에 그러는구나 하고 말것같음 이유가 짐작이 안가면 궁금해서 물어보고싶어지는데 귀찮아서 안물어봄

Intp 뭐야 쟤 나 좋아하나/싫어하나 싶어 흥미로워서 몇 번 눈길 주다가 별 생각 없는 얘면 걍 다시 내 갈 길 가고 친해지고 싶으면 조금씩 관찰해서 다가가면서 어색함을 조금씩 풀 듯
스크랩하기
937레스 사주 보는 곳 15판 9분 전 new 1887 Hit
심리 2022/07/26 12:55:01 이름 : 이름없음
2레스 담배 감성 3시간 전 new 22 Hit
심리 2022/08/17 05:07:34 이름 : 이름없음
3레스 ENFJ(엔프제)남 질문받음. 9시간 전 new 33 Hit
심리 2022/08/16 23:54:17 이름 : 이름없음
5레스 enfj는 어떨때 장난치고 시비걸어?? 11시간 전 new 261 Hit
심리 2022/07/07 21:51:59 이름 : 이름없음
2레스 mbti 유행해서 제일 좋은점 11시간 전 new 79 Hit
심리 2022/08/16 12:59:49 이름 : 이름없음
2레스 스치듯 하는 말 같은데 12시간 전 new 42 Hit
심리 2022/08/16 22:22:59 이름 : 이름없음
16레스 ENTP 남자임 , 궁금한 거 있음 다 물어봐봐 14시간 전 new 279 Hit
심리 2022/08/12 10:36:20 이름 : 이름없음
25레스 흑흑 S 들아 15시간 전 new 482 Hit
심리 2022/03/01 20:41:47 이름 : 이름없음
5레스 ESTJ 질문 받는다규 15시간 전 new 210 Hit
심리 2022/08/12 21:36:19 이름 : 이름없음
40레스 *재미로만* 타로 볼 사람? 15시간 전 new 337 Hit
심리 2022/08/13 03:08:47 이름 : 이름없음
12레스 피그말리온은 조현병 환자가 아니었을까? 23시간 전 new 141 Hit
심리 2022/08/15 08:26:05 이름 : 이름없음
7레스 intj랑 infj랑 다른 점이 있을까? 2022.08.16 213 Hit
심리 2022/08/13 23:43:45 이름 : 이름없음
8레스 정병 코스프레하고 싶은 사람 2022.08.16 427 Hit
심리 2022/08/07 02:22:13 이름 : 이름없음
4레스 ㅋㅋ 방금 벽에 머리 박음 2022.08.16 111 Hit
심리 2022/08/15 14:46:30 이름 : 이름없음
79레스 취미가 무의식 들여다보기와 타로인 사람 2022.08.15 420 Hit
심리 2022/08/10 18:00:24 이름 : J