취향판만 있냐? 우리도 있다!!! n0레스가 구체적인 상황을 제시. 길 가다가 떨어진 지갑을 발견했다. 그럼 그 아래에 자신의 mbti를 적고 그 상황에서 자신이 취할 행동을 적으먼 돼. ⚠️딱봐도 아... 이건 취향인데? 하는 거. 예를 들어 중국집에 갔다. 음식을 시키려고 하는데 음식 뭐 시킬 거? 이런 건 안 돼. ㅜ모처럼 쉬는 날 집 안에 있다.(할 일도 전혀 없는 상태)

enfp 내가 도태?!?! 천하의 내가?! 어림도 없지 바로 말 걸어서 짱친먹어버리깃

intp 오히려좋아 적응한다.

>>100 Entp 계속 어떤 얘가 나랑 잘맞을까 머리굴리다 한명 잡고 친해진 다음 다른 얘들까지 꼬심

intp 원래 혼자 사는 것이지~~하고 신경 안씀

INTJ 누가 다가와주라.. 하면서 구석에 있기

intp 와 진짜 딱 내 이야긴데? 작년은 코로나 때문에 날렸고(외롭,,) 대신 이번년도에 관종짓 제대로 했어

Infp 슬프고 불안하지만 천천히 적응해 나가면서 집에 오면 자유를 만끽하면서 취미생활을 한다

ㅗ enfp 옆자리 부터 서서히 친해지기 시작한다. ㅜ친구나 연인이 너 화났어? 라고 물어본다 이때의 나의 반응과 생각 (참고로 화는 전혀 안났음)

엥? 나 화 안 났는데? 라고 바로 직설적으로 말한다. 생각은 아무 생각없는데? 그냥 내가 화나 보이는 갑다 라고 생각항. >>109 네가 >>1의 상황을 답하는 게 아니라 >>100 의 상황을 답해야해.

>>111 오늘이 이틀째라 100이 있는지 못봤어... 수정할게 고마워

intp 아니 왜??? 띠용??? 그냥 이렇게 생각하고 화 안났다고 말해줌

Intj 반응 : ?? 아니???? 생각 : ???????? 화나보이나? 왜??

ENFJ 내가 그렇게 화나보였나.. 그럼 맨날 웃는상으로 상대해줘야지 ! ( 맨날 웃고있음.. )

Entp "엥? 화 안 났는데?" '아무생각없음'

isfj 엥 내가 뭔 화가 나?? (뭐지 왜지 진짜 아닌데 내가 싸납게 생겨서 그런건가)

ㅗ enfj 아니아니 나 화 안났어!!! ㅇ왜?? 화나보여?? 화 하나도 안났는데 (약간 안절부절하며 내가 방금 화나보였나? 왜 화나보였지? 무의식적으로 화난 부분은 없는지 생각한다) ㅜ 길거리에서 너무나 당신의 취향인 목걸이를 발견! 사람들이 많이 모여있고 그 목걸이는 너무나도 눈에 뛴다 이때 당신의 생각과 행동은?

인프피 속으로는 막 와씨 너무 예쁜데!??? 줍고싶다 이러지만 사람이 너무 많아서 눈치보다가 그냥 갈듯...

엔프피 우ㅗ아 이뿌당 헿ㅎㅎ

INFP 우와 예쁘다 가지고 싶당하고 집에가서 잊어버리고있다가 갑자기 생각나서 인터넷 다뒤져보고 판매처 알아본다음에 다음에 사야지

엔팁 오. 예쁘다 이러면서 줍고 경찰에 갖다줌.

짭 인팁 예쁘다. 저거 잃어버린 사람은 엄청 짜증나겠지? 불쌍하네. 아니면 저 목걸이에 귀신이 깃들어서 ~~~~~~~~~~ 그리고 다시 머리가 백지
스크랩하기
레스 작성
96레스 mbti 별 반응보기~~!! 4시간 전 new 962 Hit
심리 2021/02/11 15:13:10 이름 : 이름없음
23레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 4시간 전 new 208 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
4레스 entp들은 은근 착한거같아.. 4시간 전 new 53 Hit
심리 2021/06/19 03:55:17 이름 : 이름없음
56레스 무속인의 상담이 필요하면 눌러 4시간 전 new 380 Hit
심리 2021/05/31 11:26:33 이름 : 이름없음
439레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 4시간 전 new 1766 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
10레스 infp나 infj 친구 둔 애들 집합! 7시간 전 new 96 Hit
심리 2021/05/26 03:41:28 이름 : 이름없음
4레스 infj한테 한번 손절당하면 답없음? 7시간 전 new 44 Hit
심리 2021/06/21 23:22:50 이름 : 이름없음
263레스 [자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 8시간 전 new 2222 Hit
심리 2020/12/15 19:29:35 이름 : 이름없음
10레스 여기 처음 얘기해 보는 건데 나는 이상한 습관이 있어 8시간 전 new 114 Hit
심리 2021/06/20 03:05:54 이름 : 이름없음
15레스 MBTI 두 유형 번갈아나오는 사람 있어? 8시간 전 new 39 Hit
심리 2021/06/21 14:12:55 이름 : 이름없음
10레스 hsp 인 사람 있을까 8시간 전 new 33 Hit
심리 2021/06/22 21:25:52 이름 : 이름없음
5레스 조현병 가족 둔 사람 있으면 혹시 얘기 좀 들려줄 수 있어? 9시간 전 new 56 Hit
심리 2021/06/21 16:38:33 이름 : 이름없음
108레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 13시간 전 new 822 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
7레스 남들은 J로 보는 극성 T인 ESTP 질문받아! 21시간 전 new 84 Hit
심리 2021/06/05 12:55:28 이름 : 이름없음
6레스 제스처 관련 행동심리 스레 2021.06.22 42 Hit
심리 2021/06/21 09:16:59 이름 : 이름없음