1 이름없음 2021/01/19 23:25:07 ID : 3RCqlvjyY9s
일단 난 estp 안맞는애는 infp 이유: 너무 답답하고 감정적임 자꾸 고민 털어놓고 놀리는 식으로 드립치면 상처받아서 위로해줘야 하고 너무 감정적으로 판단함..

202 이름없음 2022/10/01 13:39:23 ID : s5WqlCpbCnX
나 ESTP인데 INFP가 진짜 싫음

203 이름없음 2022/10/01 14:04:54 ID : fSNwGlirApd
Intj고 infj랑 안맞음 infp들은 귀엽기라도 하지 인프제는 상냥한데 쎄함 + 답답해서 별로

204 이름없음 2023/01/25 14:28:36 ID : i3u4IJRu3DB
>>132 얼마나 mbti 알못이면 INTJ가 뒷담을 한다는 뻘소리를 당당하게 적지ㅋㅋㅋㅋ

205 INTP 2023/01/25 14:50:58 ID : y3RxyE8phBB
여기 재밌당 ㅎ... 나는 ㅜ 엠비티아이로 사람을 분류할 정도로 주변에 사람이 많지도 않아서 경험상 제일 싫었던 사람이 무슨 유형이었는지 본다면 ESTP 인것같아 쫌 맘이 맞긴 하는뎅... 그... 자기의 개논리(?)를 너무 당당하게 다른 이에게 들이대는 게 쫌 불편해. 그리고 이런 근거없는 자신감에 비해 혼자서 뭘 즐기는 건 잘못함. 안타까워 보이기도 함. 사람들에게 둘러싸여 있어야지만 살 수 있겠구나, 이 사람은... 하고. 신날 때는 같이 엄청 신나는데 서로가 다른방식으로 생각이 짧다는 걸 수시로 깨닫는 관계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인듯... 하...

206 이름없음 2023/01/25 17:21:50 ID : lBcMmLffgi5
Intj 걍 다 싫음

207 intj 2023/01/25 17:28:09 ID : Bs9s4HCi5Rz
Infp 진짜 안 맞음 걍 뭐 어쩌라는거지 싶을 때가 많음 특히 룸메로 만나면 진짜 최악인데 내 룸메들은 하나같이 infp임 진짜 싫은데 주변에 너무 많아서 고통스럽다

208 이름없음 2023/01/25 17:30:41 ID : wk65apPjAlx
>>207 레더 mbti는 뭔데???

209 이름없음 2023/01/26 04:28:36 ID : 83BbBhs9ta4
난 잇티제 엔프피랑 너무 안 맞아 항상 시끄럽고 붕붕 떠 있어서 기 빨리고 힘들더라 그리고 좀 철이 없다해야하나 물론 일반화는 절대 아니구 아 그리고 인프피도 파국 아니면 완전 잘 맞더라 사바사라 인프피 중 파국도 만나봤고 나랑 너무 잘 맞는 사람도 만나봤어

210 이름없음 2023/01/26 09:08:39 ID : FgZii06Y8lA
>>208 이름을 보시오

211 이름없음 2023/01/26 15:25:20 ID : rdPjvvdxxyL
나 intj고 fp들이랑 안 맞음 특히 인프피 일단 걱정이 너무 많고 이미 결론난 얘기로 또 고민하면서 답도 안 나오는 걸 가지고 일주일 넘게 징징대고 있음 이거 끝나면 저걸로 징징 저거 끝나면 또 다른 걸로 징징 내가 하도 답답해서 한 마디 하면 자기도 안대 ㅋ 아는 거랑 걱정되는 거랑 별개라 이거임 걱정하는 게 취미인줄은 몰랐네 그럼 좀 혼자 걱정하던가 ㅋㅋ 꼭 자기랑 똑같은 사람 만나서 빡세게 거울치료 당했음 좋겠음 걜 위해서라도 아 그래도 미취학 아동 보살피는 데 소질있는 사람은 잘 맞을 수도 있지 뭐... 나는 안타깝게도 소질이 없다

212 이름없음 2023/01/27 00:51:36 ID : cLcHA1vgZfS
딱히 엄청 안맞는다 이런 느낌은 없었는데 손절한 애들은 infp estp 정도였음 물론 같은 유형 중에 너무 잘맞는 친구도 있었음 나는 intp 일단 infp는 너무 징징댐.. 자기 피곤하다고 새벽 3시까지 통화하고 안해주면 쟤가 나 싫어하나..? 이러면서 혼자 눈치봄 자기가 연락할때 내가 뭐하느라 못보면 서운해하면서 내가 연락하면 안읽씹; estp는 자기중심적이었음 같이 있으면 말도없이 내 물건 갖다 씀 그리고 자의식 과잉..? 무조건 자기가 최고고 근거없는 자신감있었음 혼자 그렇게 생각하는거면 그냥 넘기겠는데 자꾸 자기자랑함 얘넨 진짜 미안한데 보고있으면 자꾸 속으로 ㅂㅅ인가 생각하게됨

213 이름없음 2023/01/28 20:43:02 ID : Ai8ja02oE3w
나 isfp고 안 맞는 유형은 intp이랑 infp 일단 인팁은 지가 제일 잘났음 자존감 ㄹㅇ로 개낮은 주제에 대화든 뭐든 지가 우위에 있어야하고 지는 뭐든지 알아야 함 노래부를때 일부러 아래각도에서 삑사리난 파트 몰래 동영상 찍고 있을 때 개소름돋았음 그리고 서로 친구면 약간 까듯이 몰아가거나 놀릴 때도 있잖아 다들 두루두루 놀림당하는데 지는 절대 그런 몰이당하는 입장이 돼선 안되나봐 맨날 '그렇게 나온다 이거지?' 이지랄하면서 아까 그 영상같은거 꺼내사ㅓ 그 사람 몰아가는 분위기 만들려고 그러고 결국은 적당히 해 소리 나오게 만들고 그래놓고 자존감낮은거 복선 있었지? 눈치 존나 봄 선 넘어 놓고 병신새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피는 걍 존나 수동적임 알게된지 얼마 안됐을때 같이 놀때 화장하는 법 모른다길래 걍 어울릴만한거 같이 골라주고 화장해주고 그랬어 근데 지가 하는거 하나도 없이 재밌어보이는건 다 끼려고 하면서 '아 나 근데 화장 못하는데..' '아 나 근데 입을거 없는데,,' '아 포즈 어떻게 해야되ㅐ...?' ㅇㅈㄹ하면서 입꾹다물고 있으면 어쩌라고 뭐 다 떠먹여주리?? 관심가져주고 주인공대접하면서 챙겨주는것도 하루ㅠ이틀이지 어휴

214 이름없음 2023/01/28 23:32:25 ID : 1u3vg1B9fPh
난 infj이고 주변에 엄청 안맞는사람은 사실잘없어 워낙 내성적이라 잘맞는사람하고만 친해지고 아니면 잘안맞는다고 부딪힐 일도 없이 그냥 데면데면해서 근데 친하긴하지만 벽이 느껴지는 엠비티아이는 인프피야 엔프피도 약간비슷해 친한거같은데 결정적인데서는 맘을 안열어 배려해주고 나한테 맞춰주는거 넘 고마워 고마운데 스스로 그렇게해놓고 나중가서 그게 지친다고 스트레스받아해. 내가 약간 눈치가없어서 진짜 좋은거랑 별로인데 맞춰준거를 잘 구별못하기도한데... 첨엔 좋다좋다 해놓고 나중에 힘들었다고하니까 당황스럽고 매번 눈치살피게돼... 어차피 나는 눈치없어서 잘 맞춰주지도못하고... (이런말하면 핑계라고할지도 모르지만 ㅠ..) 글고 맨날 힘들어하는데 막상 만나면 그런얘기안하고 겉으로는 밝은척만하고 그렇다고 캐물어도 안좋아하고 나중에 몰라줬다고뭐라하고 엔프피는 첨에 너무밝게대해줘서 편한데 결론적으로는 나만 친하다고생각하고 그사람들은 나랑 그렇게까지 친해질생각이없더라... ㅜ 다른친구들이 너무 많아서... 글구 엔프피들도 보통 속은 어두움 그래서 좀 불편해 별개로 잘맞는건 인팁 인팁들은 뭐든지 솔직해서편해 좋으면좋다 싫으면싫다! t병걸려서 막말하는사람은 내 주변에 없고 다들 예의바르게 솔직하고 순수하고 속을알기편해서 대하기쉽네

215 이름없음 2023/01/29 01:06:19 ID : 0k2nu2pPck6
난 인팁인데 안 맞는다 느낀 유형은 엣팁, 내가 본 엣팁들은 자기중심적이고 개시끄러웠고 계속 근거 ㅈ 도없는 자신감 가지고 남 무시하는거 개 꼴받았음.

216 이름없음 2023/01/29 13:36:26 ID : oE66mIGslCl
케바케 사바사지만,,, 내 경험상 엠비티아이에 ST들어간 사람들이 나랑 안맞는거 같아…. 아니 누가봐도 장난인데 굳이굳이 그걸 꼬치꼬치 캐묻고;;; 그래도 잘 지내봐야지….

217 이름없음 2023/01/30 00:56:18 ID : 8o3Wi3xyLf8
infp-infj 중간인데 intj infj들 자기연민 심하고 자의식 과잉이라 가볍게는 지내는데 깊게는 지내지 않으려고 해. 깊은 대화로 들어가면 기빨려.

218 이름없음 2023/01/30 12:05:16 ID : U7zgmHCjcoL
Intj고 infp랑 뒤지게 안맞음 맨날 찡찡 뭐 도와준다 그래도 찡찡 위로해줘도 찡찡 시발 어쩌라는거야

219 이름없음 2023/01/30 12:14:32 ID : 1u3vg1B9fPh
새삼 인프피와 안맞는인간이 매우많구나 같은인프피도 인프피 싫다는 글이 있을정도니.... 내가아는인프피들은 막 징징거리진않던데 차라리 징징거리는게낫겠다 싶을정도로 들장미소녀캔디들임 근데꼭 sns에 알수없는우울글씀.

220 이름없음 2023/01/30 19:32:51 ID : 1u1a03A2Nzd
ISFP랑 안맞는다는 사람들 별로 없어서 기분 좋다 희희 난 ISFP고 ESTJ랑 좀 안 맞는거같아 물론 잘 맞는 애들도 있지만!! 상대가 날 이해를 못해주면 스트레스 받아ㅏㅜ

221 이름없음 2023/01/30 19:37:24 ID : 3SLgqo7Aja1
애초에 주변에 엠비티아이 별로 다양하지도 않고 잘 모름 근데 entp 별로 안 맞는듯 왜냐하면 내가 엔팁임 걍 뭔가....본질적으로...안 맞아....근데 보통 상대도 날 그닥 좋아하지 않음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는 건 아닌데 안 좋아함 엔팁은 약간의 동족혐오가 디폴트인듯

222 intj 2023/02/03 20:05:23 ID : gY8klgZcldv
infp enfp 진짜안맞음 뭐 유튭 보면 인티제랑 엔프피랑 최상의 조합이라고 무심공아방수같은 캐해 해놓던데 지금까지 내가 겪은 저 두 엠비티아이는 ㅈㄴ감정적이고 자기중심적이라 짜증났음 다그렇다는거아냐~ㅎㅎ

223 이름없음 2023/02/05 16:38:17 ID : Za2mslu5O7e
난 infj이고 istj, intj들 좀 무서움 상사같고 선생님 같고 나를 답답해하고 하찮게 보는 거 같음

224 이름없음 2023/02/06 01:16:55 ID : 8mJRwrglBfg
>>202 나도 estp인데 infp가 진짜 안 맞음 ㄹㅇ 뭔가 보면 머리 꽃밭이고 붕 뜬 느낌이라 ㄹㅇ 안 맞더라
즐겨찾기
레스 작성
23레스Entp 남자임~물어 보고 싶은 거 다 물어 봐~~ㅎㅎnew 1634 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스infj인데 궁금한 거 있어?new 27 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
160레스사주보는 곳 21판new 2383 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
224레스» 자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라new 17760 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스친밀도가 잘 안쌓이는 이유는 뭘까new 114 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스INFP가 왜 이러는지 서술하시오. (5점) 193 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.02.05
1레스entp 질문 159 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.02.05
3레스사주러들끼리 소통하고 싶어서 스레 세움 199 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.02.04
282레스Tulpa(툴파) 스레드 7395 Hit
심리 이름 : ◆qZa61zTRxBh 23.02.04
1레스Intj 질문 받아 253 Hit
8레스남자들은 왜 화장실 문을 열고 싸? 1302 Hit
10레스Istj 다 답변해줄게!! 514 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.02.03
14레스entp들은 진짜 함부로 자존심을 건들면 안 되는 mbti인 듯 함ㅋㅋ 884 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.02.03
6레스사주 풀이 할 수 있는 사람 있어?? 만세력 571 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.02.02
8레스인프피들에게 질문잇서 491 Hit
심리 이름 : 이름없음 23.02.02