즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/29 00:29:01 ID : y2IIFiqphxX
뭐가 있을까? 편견을 포함해서 재미로만 써줘도 좋고 진짜 실제를 반영해서 적어줘도 조앙 이유는 그냥 심심해서
ENTP 2021/01/29 11:12:07 ID : 3Clu9wJWlCp
일단 난 돈 못 버는 건 진짜 하기 싫어하고 남 얘기에 공감해줘야 하는 직업도 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ 예를 들자면 심리상담사나 화가 (성공할 확률 희박...) 같은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
INFP 2021/01/29 14:44:34 ID : 84E9xUZbhbu
사무직? (내 기준으로) 사회 생활 같은 거 안 좋아하기도 하고 특히나 책상에 오랫동안 있는 건 더더욱 싫거든..
intp 2021/01/29 14:47:12 ID : RveHzUY05U6
계급 있고 수직적인 직업이 제일 별로... 예를 들면 공무원이나 군인 그리고 누군가를 돌봐줘야 되는 직업도 싫어 일단 사람 자체가 많은 환경이 스트레스라서
enfj 2021/01/29 16:41:42 ID : cmts3BhxWjb
흠 혼자 다 해야하는 직업..? 그런거 하기 힘들 것 같아 다른 사람들이랑 함께 일하는 게 잘 맞는 것 같아 혼자 일하면 일할 힘이 안나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 협동하면서 일하는거 좋아해 그리고 개인적으로 사회 문제와 부딪혀야하는 그런 직업은 잘 안맞을 것 같아 이유는 내가 사회 문제에 관심도 많고 오지랖도 넓어서 내 일이 아닌데도 막 신경 많이쓰고 하는데 그런 문제들과 부딪히는 직업을 가지게 된다면 엄청 열정적으로 일하겠지만 막상 나 혼자만의 힘으로는 그런 문제들을 단번에 해결하기 어렵다는 생각에 좌절감과 상실감이 들 것 같아..
Intp 2021/01/30 17:06:30 ID : i1cmsnVgi8k
일상이 반복되는 직장. 상사가개새끼인데 좀 버라이어티한 직장이 있고 상사가 천사인데 반복되는 일과를 해야하는 직장이 있다면 난 무조건 전자 선택할래.....
entp 2021/01/31 00:09:11 ID : imIE2mmnzSG
진짜 못할것 같다고 느낀게 유치원교사.. 애기들한테 맞춰줘야하고..(애기들 바라보는건 좋아함..) 교구같은것도 직접 만든다고 들었는데 자기주장뚜렷하고 참을성 좃도없는 나라면 진짜 3일하고 뛰쳐나올것 같다
이름없음 2021/01/31 01:03:04 ID : 8jbinWnO8lv
Estp 유치원교사...이건 진짜 뒤져도 못할듯
ENTP 2021/01/31 01:04:40 ID : 5879crf83vi
유치원교사... 애들 보는 것도 싫어하는 데 직업이 유치원에서 살아야 하는 직업? 저는 그만 정신을 잃고 말았습니다,,
INTFP 2021/01/31 03:51:59 ID : Hvjs8i9xRAY
인팁 인프피 왔다갔다 한데 개인적으로 난 글번역이나 책사문 등등 베끼는 일은 못하겠더라..
ENFP 2021/01/31 04:29:45 ID : wHxBaq0oFck
일행직 공무원.... 가만히 앉아서 똑같은 일 절대 못 해
INFJ 2021/01/31 05:26:02 ID : cIGq3WmGmsj
전화 받는 서비스 직업.. 가뜩이나 인간관계에 스트레스 만땅 받는 mbti인데 진상들을 상대한다?(물론 전화하는 모두가 그런 건 아니겠지만) 난 모대..
INFTJ 2021/01/31 07:51:13 ID : 1fVbA441yE2
INFJ INTJ 번갈아 나와! 서비스직, 발로 뛰는 업무 진짜 싫어. 승무원 같은 종일 웃어야 하는 직업은 특히 더... 뭐 돌아다니면서 조사하고 이런 것도 안 맞는 것 같고.
INSTP 2021/01/31 13:57:09 ID : Cry40oFa8jj
다모르겠고 서비스직..
INFP 2021/01/31 15:07:01 ID : e5hze7wHwmk
그냥 규칙이 엄청 융통성 없고 엄격하고 친목 있어야하는 직업
ISFJ 2021/01/31 18:17:16 ID : coJVdVhy1xx
새로운 아이디어 계속 창조해내야 하는 직업 걍 반복적으로 할 일이 딱딱 정해져 있는 게 좋음
intp 2021/02/01 02:48:12 ID : so2K3VcMmJR
ㄹㅇ 소위 꼰대들있는 직장 수직적인 관계 라잌 서비스직이랑 누구 돌봐줘야하는거 못하겟음 격공감
ESTJ 2021/02/01 03:45:30 ID : 79bjuskk3DB
규칙 규율 원칙 없는 현대 미술가인데 아무도 내 능력 몰라주고 별 그지같은게 현대 미술가의 거장이라 불리며 나한테 권력휘두루고 갑질하는거 싫어.
INFJ 2021/02/01 03:59:38 ID : mpTPdB82rdW
단합력 있어야하는 직업... 거부합니다
istp 2021/02/01 13:31:45 ID : pWknA1yIGoG
서비스직은먹고살려면철판깔고 가능 근데 돌보는거 개싫음
infp 2021/02/01 22:30:31 ID : y41zTU0k63X
러쉬 알바
이름없음 2021/02/01 22:53:58 ID : 8jbinWnO8lv
.
이름없음 2021/02/01 22:57:26 ID : RveHzUY05U6
러슄ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ISFP 2021/02/02 01:06:54 ID : Mi2mpU7wJRB
틀에 박혀있고 위계질서가 딱 정해져있는...?? 그런 직업은 답답해서 못해먹을 것 같아ㅠㅠ
INFP 2021/02/02 01:13:41 ID : PdDwFhfdRDv
디스코팡팡 그거 뭐라그러냐 말하는 사람? 모르는 사람들한테 사람을 홀리게 할 만한 말주변도 없거니와 낯가림도 심해서 재치있는 말하면서 텐션 올리는 직업 가질 바엔 죽을래..
ISTJ 2021/02/02 22:29:54 ID : V89xXz9dDth
돈 버는거면 다 좋긴하지만 유아교육 이런거는 잘 못할듯..
ENTP 2021/02/02 23:52:15 ID : 4Nz87hzglwq
종교인은 재미없어서 불가능.. 그냥 하고싶은대로 하면서 살다가 지옥갈래
INTP 2021/02/03 00:16:20 ID : BwKY5TQk1ii
공무원,,나도 싫어하는 직업이기도하고 내 주변 지인들도 나랑 안어울린다고..
ENTJ 2021/02/11 02:30:48 ID : nQsqqnU4Zhh
전화 상담원 진상고객이 험한 말 하면 나도 같이 욕할 거 같음
infj 2021/02/11 15:17:38 ID : he7tiqpcKY5
영업사원 낯 엄청 가려서 맨날 실수하고 부장한테 깨질듯
Entp 2021/02/11 15:20:46 ID : vzVdRCpbAY1
서비스직 ㅈㄴ못할것 같음ㅋㅋㅋㅋ 맨날 ㄴ내 승질대로 말하다 짤릴 것 가틈 ㅋㅋ
INTP 2021/02/11 15:21:02 ID : oFjy40pPa9x
성직자^^
ENFP 2021/02/12 02:57:03 ID : BzcLe2MjfXs
돈 못버는 직업이나 성공률 희박한 직업..? 아이돌이나 작가같은거..
Intp 2021/02/15 19:57:20 ID : zQnDzammoGo
교사 특히 초등학교 교사. 아이들한테 맞춰주고 놀아주고 이해 못하는 애 가르치는 거 힘들어.
enfp 2021/02/15 21:15:13 ID : 2oLgkoGlhe2
공장 직원 ... ㅋㅋㅋㅋ 10분만 있어도 몸이 근질거리고 막 얘기하고 싶고 ..
INTJ 2021/02/16 19:06:57 ID : Aqi9vvdA7wI
꼼꼼해야 하는게 필요한 사무 죽고싶다
infj 2021/02/16 19:33:06 ID : 5Pbhe3U40oL
다 하라면 할 수 있는데 웬만해서 영업사원이나 서비스직은 피하고 싶음... 특히 길거리에서 홍보하고 막 교ㅇ 빨ㄱ펜이나 그런 데 들어가면 돌아다니면서 물건 팔고 수업하고 해야 되잖아 그런거 짱싫어...!!!!!
intp 2021/02/19 11:07:42 ID : TWrs8kslxCp
음.. 음... 음.. 음... 사람 만나서 장사하고 그러는 거?
2021/02/19 13:44:38 ID : nO7gp9ijdyH
이 스레 세운 나는 intp고 ... 단체생활 존나 안맞음
INFP 2021/02/19 13:48:53 ID : 3PdBfbDvva8
나 심리상담사 같은 거.. 잘 들어줄때도 있지만 귀찮아서 대충 들을때가 많거든.. 근데 나한테 잘 맞는거같은건 전호ㅓ상담원.. ㄹㅇ 잘할 자신 있다ㅏ
이름없음 2021/02/19 16:01:43 ID : Laldwmk4JXy
연예인... 유튜버나 러쉬알바 기 빨리거나 언론에 노출되는게 싫어.. 아니면 유치원교사...... 나머지는 시키면 으 혐생 이러긴 해도 할만 할듯 근데 저 셋 중에 안하면 내가 죽는다? 그러면 유치원교사는 꼭 피할래... 애들은 내 밑에서 자라면 안돼 인팁입니당
ISFP-T 2021/02/19 18:26:58 ID : 5Pipe0mq6lz
진짜 틀이 딱 정해져 있는 직업은 못 하겠어... ㅠㅠ 너무 스트레스 받아서 힘들어 다 정해져 있는 걸 해야 한다는 게 제일 고통적....
IE-N-TF-P 2021/02/19 21:06:31 ID : Gq6i07apU5g
나는 성직자. 내가 그걸 할 만큼 결백한 사람이 못 되기 때문에... 그리고 엄격하고 모든 게 딱딱 정해진 갑갑한 곳에 있으면 적응하겠지만 속이 곪을 것 같아서 무서워
ISTJ-T 2021/02/19 21:10:22 ID : 5dPcmoE2k78
사람 앞에 나와서 화려한 모습 보여주는 게 주된 업무인 직업.. 성격상 가끔 나와서 사람들 앞에서 말해야하고 평가받고 하는 건 철저히 준비해서 할 자신 있는데 아이돌처럼 매일 보여지고 평가받고 사람들 앞에서 화려하게 꾸며서 노래하고 춤추고 하는 건 잘 못 할 듯
Entj 2021/02/20 02:08:36 ID : 0k7gi5TTSNA
심리상담사든 고객상담사든 어우 그러셨군요 ~ 감사합니다 ~ 이러고 개친절하게 하고 비위맞춰주고 내 좋은 머리 놔두고 몸으로 때우거나 감정 소모가 더 많은 직종 절대 안할 거임 매일매일 자괴감 들 듯 ㄹㅇㅋㅋ
INFJ 2021/02/20 10:33:45 ID : eZa9s2k4E1e
군인, 경찰 같은 조직 문화 심한 곳. 엄격하고 규율적인 건 잘 지킬 수 있는데 사람끼리 부딪히고 선후배관리 심한 곳은 못 버티겠음. 정신적으로 다 꺠부수자!!!으어어!!! 하는 곳 개 안 맞음. 그래서 난 해군사관학교 가입교 때 2주차 되자마자 뛰쳐나옴. 으 싯팔...
ENTJ 2021/02/20 23:19:33 ID : AY5TSJPdB9h
평범한 회사에 평범한 회사원. 설령 안정적이라고 할지라도 싫어.
infj 2021/02/21 00:42:29 ID : grvB9irApcN
맞아 사람 대하는 서비스직 넘사벽
Infp 2021/02/21 01:34:20 ID : o5bu4IE2k8l
인프피 유치원교사로 일하는 중... 배운대로 하긴 하는데 적성 안맞음...
INFP 2021/02/21 01:56:01 ID : Mqlva5Piqqr
전화상담원이 맞는다고..? 뭔가 우울감을 느끼기 쉬운 직업. 천문학자라던가, 회사 인턴이라던가, 우울해지기 쉬운 직업들은 안 맞지 안 맞긴 하지만 그렇게 되는 경우도 더러 있ㄱ..
INFP 반 INTP 반 2021/02/21 05:38:07 ID : gjg7uldA4Y1
상담사 뭔가 아 그러셨구나 많이 힘드셨겠어요 네네 그럼요 이런 뭔지 알겠지? 그런 거랑 중학생 이하의 아이들을 상대하는 직업
ISFP 2021/02/21 12:00:36 ID : wrgmJU7vu4F
많은 사람들 앞에서 얘기해야하는 직업 근데 나보다 나이가 어린사람들한테 얘기하는건 괜찮ㅇㅏ
ESTP 2021/02/21 21:47:03 ID : jzfhvxu2nxz
본인이 철저히 을 또는 그 이하가 되어야 하는 직업 권력을 얻을수 없는 직업
ISTP 2021/02/22 19:36:09 ID : Btck7861A7w
서비스직이랑... 돌보거나 가르치는거
isfp 2021/10/25 15:41:57 ID : pgmJO1a1a5T
단순반복 작업 손으로 하는작업 너무 좋아하고 창작, 기획, 아이디어내기 이런거 딱 질색입니다~
intp 2021/10/25 19:29:14 ID : huk61vdBh90
서비스직원 등 웃으면서 상대해야하는거
INFP 2021/10/25 19:34:24 ID : o0tvBbyFcny
손님 대면해서 상대해야하는 일.. 전화까진 가능한데 얼굴 마주보는거 에바야. 전화하면 내가 필요한 자료들 서치하면서 대답할 수 있는데 사람이 내 앞에 앉아있으면 손꼬여서 일 못해..
intj 2021/10/25 19:34:47 ID : fcK1yL9hbu9
영업직, 서비스직, 반복적인 사무업무 그외에도 전화 받거나 고객 대하는 일 전부다..
뼈INTP 2021/10/25 23:48:40 ID : BAmGk8qi5SM
계급사회, 수직적 구조가 남아있는 직업 군인이라든지 공무원 정말 안 맞고 시끄러운 직업 안 맞아. 사람 많이 상대하는 직업도 안 맞는 듯
ENTP 2021/10/26 00:49:58 ID : qlA5f9g447y
식당 알바나 서비스직, 어리이집이나 유치원 선생님 절대 못해 얘들 보면 한 명 울면 줄줄히 다 울어 보는 건 좋은데; 서비스직은 나가 못 맞춤 그리고 내 방도 안 치우는대 식탁이나 그런 거 닦는 더 못해 복도느 계단 벽 청고는 몰라도 책상청소는 못 하겠더아
이름없음 2021/10/26 00:53:26 ID : BBth85Qspe5
infp 여럿이서 일하는 일 극혐 개인플레이 하면서 교대나 밥 먹을때만 살짝씩 대화 하는게 나음 이러면서 별로 안 친하지만 나는 내적 친밀 오짐 혼자 일하면 서비스업이든 공장일이든 적당히 힘들면 뭐든지 괜찮음
INTP 2021/10/26 13:42:35 ID : juk08kpTRA1
이게 최악인거같다 채용부터 안될듯
istp 2021/10/29 01:16:09 ID : 7Apaq1A4447
유치원 교사 혹은 그냥 교사
Intp 2021/10/29 09:46:48 ID : K5grwFipfe5
인팁인데 난 단체생활은 어떻게든 견딜 수 있을 것 같음... 근데 앞에 나온 러쉬알바 같은 건 ㄹㅇ 못함
INTP 2021/10/29 09:49:35 ID : uqZbiklg1zX
교육자는 힘들듯... 내 머리에 있는걸 밖으로 꺼내는 것도 힘들고 앞에서 발표를 하는것도 힘들고.. 내가말하는걸 이해못하면..나만스트레스받을듯 그리고..나는 잡지식이많은거라 더그런거같기도
ISFP 2021/10/29 15:10:12 ID : rvBgo5e1zXx
영업사원 절대 못할듯 사람 만나는건 상관없는데 그 사람이 나에게 뭘 해주도록 설득하는 과정이 힘들것가탕....

레스 작성
549레스촉스레new 12795 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 147 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 123 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 120 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 159 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2565 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7797 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스중학교 자퇴new 360 Hit
심리 이름 : 비밀 15시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 324 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
846레스사주보는 곳 36판 40046 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 664 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 391 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3909 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2371 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4518 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4008 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2787 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8807 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3130 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1529 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18