즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/04 23:54:44 ID : Mkrgpfhta9B
연령대가 어떻게 돼? 난 고등학생인데 대충 게시판 둘러보니 대체로 성인분들 직장인들이 많으신거같아서..내가 괜히 물 흐리는건 아니겠지?
이름없음 2021/02/05 02:48:20 ID : xwoIHCi1fQo
요즘은 거의 직장인이나 대학생이야 그리고 다른 서버는 모르겠는데 만돌린은 뉴비가 모르는거 물어보면 답변 잘해줘
이름없음 2021/02/06 19:19:10 ID : tth9cso3XwN
연령대는 잘 모르겠구 만 15세 이상인 걸루 알고 있어
이름없음 2021/03/26 15:13:53 ID : Wo47vA6paq5
헐 그고 개오랜맘이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 언니 하는것만 보고 우왕 나도 해보고싶다!! 했던 게임인데.. ㄷㄷ
이름없음 2021/03/27 01:24:22 ID : dxva0008mIH
마비노기 사건 터지고 난리났던데... 간담회도 검토 고려 이 말만 무한반복하면서 넘어갔고
이름없음 2021/03/27 01:30:52 ID : koJRA6i3u1f
ㅋㅋ나도 고등학생때 시작했었음 2~3년전 쯤에? 만돌린 유저였는데 뉴비때 사람들한테 도움요청하고 같이 던전돌고 그래서 재밌었어. 우리길드중에 내가 제일 어렸었음 ㅋㅋ 혼자하면 노잼이야 적극적으로 도움요청하고 그러셈
이름없음 2021/03/27 01:32:34 ID : koJRA6i3u1f
근데 만돌린이 친절하다고는 해도 사람이 적어서 그냥 사람많은 서버가는거 추천
이름없음 2021/03/27 01:34:09 ID : 1cmnCi5SK6l
난 마비노기 하는 밀레시안이야. 유저는 대부분 20대 중후반이 많은것 같아. 고등학생은 거의 없어. 근데 물 흐릴까봐 걱정 안해도 돼. 마비노기 사람들은 뉴비 자체를 엄청 좋아하거든. 사람 제일 많은 서버는 류트고, 제일 적은 서버는 울프니까 (나는 울프서버긴 하지만ㅠㅠ)류트서버 가는 것을 추천해. 뭘 해야 할지 잘 모르겠으면 1채널 '던바튼'이라는 맵에서 대화하고 있는 사람들 중에 날개 화려한것 달고 옷 예쁜 사람들한테 가서 이것저것 질문해봐. 지금 시작하면 큰 인벤과 가방 + 펫 + 날개 등등 이것저것 주는걸로 알고있어.
이름없음 2021/03/27 01:39:13 ID : 1cmnCi5SK6l
마비노기 간담회가 엄청 처참하긴 했지만 결국 랜덤 아이템 확률 공개도 했고 기타 유저들이 요구한 편의성 패치들 등등...도 할 예정이라고 하니까 내 주변 기존 유저들 대부분은 거기에 기대를 걸어보는 것 같아. 그리고 이번에 보상도 줬는데 내 생각엔 나름 괜찮아서 적어도 나는 계속 하려고...

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45445 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스우앙new 91 Hit
미디어 이름 : 22시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25862 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4653 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 516 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12159 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40498 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42555 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2670 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 478 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18716 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4862 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18167 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36165 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4313 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2411 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12527 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23692 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5432 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21