즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 09:39:37 ID : lA1yK0lbcr8
1더하기 1은~?
이름없음 2021/02/08 09:55:31 ID : 06Y4E5TWkq3
1+1은 2다. 이를 증명하기 위해서 우리는 먼저 페아노 공리계에 대해 알아야 한다. 페아노 공리계의 다섯가지 사실을 모두 만족하는 집합에 대해서 '자연수'라고 정의한다. 이 다섯가지 사실들은 다음과 같다. 1) 1은 자연수다. 2) n이 자연수면 n'(n의 후자)는 자연수다. 1' = 2, 2' = 3, 3' = 4 .. 이렇게 쓸수 있다. 3) n' = 1 인 자연수 n 은 없다. 4) m과 n 이 다르면 m'과 n'도 다르다. 3의 후자 4 와 4의 후자 5는 다르다. 5) 자연수의 부분집합 P에 대해 1∈P 이고, 모든 n∈P 에 대해 n'∈P 가 성립하면 P는 자연수 집합을 포함한다. 이로써 1과 2를 페아노 공리계로 정의하였다. 그렇다면 이제 +를 정의해보자. +의 정의는 생각보다 간단하다. 다음 두가지 성질을 만족시키는 연산을 +로 정의한다.. 1) 모든 자연수 n에 대하여 n+1=n′ 이다. 2) 모든 자연수 n,m에 대하여 n+m′=(n+m)′ 이다. 따라서 1+1=2라는 것을 이렇게 다음과 같이 증명할 수 있다. 1) m+1 = m' -여기서 m=1 을 대입하면 1+1= 1' 이 된다. 이때 1'을 2라고 부르기로 하였으므로 1+1 = 2 일수밖에 없다. 난장.
이름없음 2021/02/08 11:56:58 ID : qnSJU3TVe1w
세간에서는 1 더하기 1을 2라고 부를 진 모르겠지만 1이라고 쓰고 2라고 생각하면 1 더하기 1은 4이다 난장
이름없음 2021/02/08 11:58:02 ID : anzQmtzeZhf
귀요미~ 난장
일상생활불가난장 2021/02/08 13:54:41 ID : hf9du67BwMm
1+1은 3이다 난장. 그 이유는 다들 알거라 믿는다 난장...크흐
이름없음 2021/02/08 16:29:58 ID : PeFcsqi65hx
창문이다 난장
이름없음 2021/02/08 18:43:22 ID : Y7aq2NwFck0
1+1=1이다 근성?
이름없음 2021/02/08 18:44:13 ID : wMlA0lcla3z
일 더하기 일은 힘들지. 일이 두배니까...
이름없음 2021/02/09 00:37:34 ID : 06Y4E5TWkq3
이름없음 2021/02/15 01:25:59 ID : yLcFjuq6i7b
귀여미이이이이ㅣㅇㅇ
이름없음 2021/02/19 00:58:41 ID : 9a60nxwqZjA
앗 판이탈이라고 할라 했는데 마지막에 난장이 붙어있다 근성? 그냥 수학 잘하는 난장이였다 근성? 근성이는 수학 모른다 근성? 이래서 난장이들이 싫은거다 근성?
이름없음 2021/03/10 12:59:30 ID : si1a3wq1va4
난장...?
이름없음 2021/03/27 11:38:35 ID : A0pXtg3Vaq3
신박하다 난장!
이름없음 2021/04/12 20:06:25 ID : 4Mi79bclipc
맞다 1+1=1이다 이 경우에서 1에 해당하는 것이 액체나 기체에 해당하는 것이라면 물+물+물이 되므로 1+1=1은 성립된다. 또, 우리나라로 예를 들면 남한+북한=한국, 결국은 한 개의 나라가 되므로 1+1=1이 성립한다. 따라서 '1' 무엇인지 정확하게 제시되어있지 않으면 1+1=1이 성립된다는 말이다. 난장
이름없음 2021/04/28 01:12:16 ID : Xy0rdXvxDy6
귀요미임
이름없음 2021/04/28 03:56:31 ID : vvdDwNvzV89
일하고 또 일해?? 그럼 과로지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/28 04:01:11 ID : vg5e7yZh81f
1이 모야
이름없음 2021/04/28 19:12:43 ID : A3SK1DAmJV8
1은 소수다 난장
이름없음 2021/04/29 00:48:29 ID : Xy0rdXvxDy6
소수가 머냣
이름없음 2021/04/29 00:50:24 ID : Wjg7y7s3yLh
나아아아안장
이름없음 2021/04/29 00:52:09 ID : Ci647z9cre7
1은 소수도 합성수도 아니다 근성?
이름없음 2021/04/29 00:52:56 ID : Xy0rdXvxDy6
합성수는 또 머냐
이름없음 2021/04/29 00:58:33 ID : Wjg7y7s3yLh
몇살인가 난장?? 소수합성수는 중학교 때 배우니 아직 중학생 아니라면 그때 들어가서 배우길 바란다 난장ㅇ
이름없음 2021/04/29 06:21:50 ID : A3SK1DAmJV8
비밀이다 쉿.... 쉬이이잇 (입냄새)
이름없음 2021/04/29 09:00:33 ID : Ci647z9cre7
(기절)
이름없음 2021/04/29 09:01:13 ID : Dy40rdSE7dX
씨익.... XD
이름없음 2021/04/29 14:18:18 ID : yLcFjuq6i7b
이름없음 2021/05/10 20:46:16 ID : VbwleGsrwFf
자 여기 공들을 담는 컨테이너가 있어. [ ] 여기에 공 하나를 넣자. [ㅇ ] 누가 봐도 공이 1 개 있지? 공을 1 개 더 넣자. [ㅇㅇ ] 자 이제 공이 몇 개야? 두 개지? 그러니까 1 + 1 = 2 야.
이름없음 2021/05/10 20:47:38 ID : HzTRxzQmoMr
공은 0이잖아!!! 0+0=0이라고
이름없음 2021/05/10 23:41:24 ID : VbwleGsrwFf
너 어떻게 보고 있니? 0이랑 ㅇ이 똑같아 보여?

레스 작성
809레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자.new 79097 Hit
난장판 이름 : 이름없음 8시간 전
780레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 72005 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.17
206레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 58942 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
4레스여긴 순수해? 18927 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 14411 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 70326 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 76594 Hit
779레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 82913 Hit
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 33413 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 17683 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 24053 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 44523 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 25295 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 37821 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 62654 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 47496 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 33984 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 41537 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 39723 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10
6레스패턴 못 풀어서 3일째 폰 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40732 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.05