즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 15:53:08 ID : IIK40pWmK42
n년차 쪼랩 코스어가 해본다 님들도 겁먹지 말고 시작해봇세용
이름없음 2021/02/13 15:55:54 ID : IIK40pWmK42
일단 코스를 하려면 옷가 가발을 사야겠죠? 이런것들을 사려면 여러가지 방법들이 있지만 일단은 몇가지 대표적인 것들로 정리를 해 보겠슴미당
이름없음 2021/02/13 16:01:05 ID : IIK40pWmK42
1.보부상 코스어들에게 정말 기본적인 사이트이자 나름 역사가 있는(?) 네이퍼 카페입니다. 코스프레를 중점적으로 운영되긴 하지만 사복이나 인형 소품 등을 중고로 파는 사이트 입니다. 아무래도 중고이다 보니 가격이 싸고 퀄리티도 나쁘지 않은 걸로 구할 수 있습니다만 하자를 뺄래야...뺄 수 없는... 중고의 특징이죠. 2.네이버 쇼핑 네이버에 그냥 자기가 하고싶은거 친 다음+코스옷 해서 검색해주시면 생각보다 많이 나옴미당. 한국사이트라 아무래도 안심이 간다는게 장점이죠. 단점은....그래도 어쨋든 인터넷 쇼핑이라 사이즈에 유의해야 한다는 점 3.타오바오 여기는 중국사이트라 배송이 좀 마이마이 늦슴미다. 하지만 나쁘지 않고 싼 가격에 많은 종류를 제한 없이 살 수 있다는게 장점이죠. 샵애 따라 퀄리티가 좋게 올때도 많구요
이름없음 2021/02/13 16:05:12 ID : IIK40pWmK42
옷을 산 다음에는 기본적인 부자제들에 대해 이야기해 보겠슴미다! 아무래도 화장품은 어느정도 기본입니다. 코스계에선 메쿠라고들 화장을 많이 부릅니다. 처음 시작할때는 섀도우와 입술로 해도 괜찮아요! 부자재들은 조금씩 늘려간다 의 느낌이니까요.
이름없음 2021/02/13 16:07:29 ID : IIK40pWmK42
가발망 정말 정말 필수입니다. 일단 내 본연의 머리카락을 꽁꽁 숨겨줘야 합니다. 가발을 썼는데 내 머리카락이 튀어나와 있다? 완성도가 많이많이 떨어지기도 할 뿐더러 가발 모양이 이상해집니다.
이름없음 2021/02/17 19:49:40 ID : biryY61xu4E
코스프레에 관심 두고 애니 빠돌인데 혹시 코스 인맥은 어떻게 만들어?? 다들 아는 사람 있는 것 같은데 어떻게 만들어야할지 모르겠어ㅜㅜ..
이름없음 2021/02/18 00:11:52 ID : IIK40pWmK42
보통은 sns!!트위터나 인스타그램 많이 하구 옾챗도 있다만...옾챗은 좀 비추
이름없음 2021/02/23 09:17:53 ID : Fcty3TO03Dw
헐 요새 코스프레에 관심 생겨서 이것저것 알아보느라 힘들었는데 ㅜㅜㅜ 이런 스레 너무 조아 고마워!!!! ლ(◞‿◟ლ)
이름없음 2021/03/13 02:34:33 ID : g2K7BwMja5W
ㄳ ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/13 17:08:45 ID : IIK40pWmK42
일단 순서부터 차근차근 알아보자. 많이 이러한 순서로 한다는 거지 정답은 아니라는 점 유의해 주길!!
이름없음 2021/03/13 17:09:48 ID : IIK40pWmK42
1.의상. 무족건 의상부터! 나중에 가발 다 쓰고 메컵 다 하고 옷 입는다? 화장 다묻고 가발은 얼레벌레 엉터리가 된다. 옷부터 제대로 해준다.
이름없음 2021/03/13 17:12:05 ID : IIK40pWmK42
2.가발망. 마찬가지의 이유로 메쿠를 하고난 후에 해도 되지만 나는 메쿠 지워질까봐 가발망부터 쓰고 하는편.
이름없음 2021/03/13 17:18:13 ID : IIK40pWmK42
3.메쿠 3-1.렌즈. 렌즈를 쓴다면 렌즈부터 끼는걸 추천. 화장한 후에 넣는다면 이물질이 안들어갈 경우가 매우매우 적다고 들었어서 렌즈부터 낀다. 3-2.피부 기초. 기초 빼먹으면 피부 뒤집어지지? 피부 뒤집어지면 그걸 감추려고 화장이 더 진해지겠지? 그럼 더 안좋아지고 더 진해지고.... 악순환의 반복임. 3-3.피부화장. 나는 피부 자체가 하얀 편이지만 캐릭터상의 이유로 미백크림을 발라야 한다면 미리 바르는게 좋음. 같은 이유로 파데나 쿠션도 발라줌. 컨실러는 진짜 그러고도 감줘지지 않는 잡티를 가려준다. 3-4눈화장. 이부분 정말 뒤집어진다. 코스의 완성은 눈화장이라고 해도 과언이 아니다. 몇몇 캐릭터는 아니지만 대부분 눈을 최대한 키우고 봐야하는 캐릭터들이다... 정말 미친다. 원래 눈이 크다면 문제 없음! 다만 스레주는 무쌍에 눈이 작은편이라 쌍테를 쓴다. 데일리는 쌍액을 쓰지만 또렷한 표현을 위해 코스할땐 쌍테를 쓴다.
이름없음 2021/03/13 17:19:48 ID : IFhgmE641Cp
와 나 물파스, 코사모, 코스피스 시절부터 알았는데 올만이넹 다망하고 코스피스만 남았나
이름없음 2021/03/13 17:20:02 ID : IIK40pWmK42
쌍테를 하고 가쌍을 그려주는 사람도 있지만 나는 가쌍까지는 안그린다... 부담시러.... 3-5.셰딩. 캐릭터들은 대부분 얼굴형들이 예...쪼만하고 예쁜 얼굴형이라 돌려깎아줘야 한다. 3-6. 캐릭터에 맞는 립을 발라준다. 메쿠 끝!
이름없음 2021/03/13 17:21:02 ID : IIK40pWmK42
헉ㄱ 전문용어는 잘 모른다만...지인들 보니 코스피스는 남아있더라
이름없음 2021/03/13 17:22:46 ID : IIK40pWmK42
코스어들 중에는 얼굴 리프팅 테이프 같은걸 쓰는 사람들도 많은데 나는 돈이 없어서 안쓴다만 있으면 얼굴형이나 눈 모양을 좀 더 다양하게 표현 가능하다고 한다.
이름없음 2021/03/13 17:23:44 ID : IIK40pWmK42
4.가발을 쓰고 잘 정리해준다. 5.자신의 모습을 보며 이건 대체 누구야 싶지만...사진 찍고 보정하면 마무리!
이름없음 2021/03/13 17:25:12 ID : IIK40pWmK42
사실 앞의 과정들도 중요하지만 화장을 진하게 한 만큼 세안도 중요해! 꼭 꼼꼼히 클렌징 폼을 바르고 화장을 깔끔히 지워준 뒤 로션이나 피부 기초 화장으로 피부결을 잘 정리하는거! 잊지말도록 친구들0.<
이름없음 2021/03/13 20:27:12 ID : IIK40pWmK42
다음 수업은 아마 가발 세팅법...에 대하여가 될 예정!
이름없음 2021/03/29 11:09:39 ID : 0mk1fQk7dXA
헐헐 기대하고 있을게
이름없음 2021/03/30 23:58:38 ID : IIK40pWmK42
이거에서 좀만 더 추가해 보자면 3-6에서 립은 아이돌이나 반짝반짝한 미남.미녀일 경우 쨍한색/매트를 많이 쓰고 평범하거나 청순한쪽 이라면 연한색을 많이 쓴다!!
이름없음 2021/10/23 22:06:17 ID : 83yHxBdQlim
가발 세팅은 사실...전 세팅된 거를 삽니다...ㅋ
이름없음 2021/10/23 22:07:09 ID : 83yHxBdQlim
셋팅은 정말 하는 사람마다 천차만별임 왁스, 헤어스프레이, 딱풀 등등....글루건으로 하는 사람들도 있다고 들음
이름없음 2021/10/23 22:09:24 ID : 83yHxBdQlim
이건 유튜브에 가발 셋팅 방법 하고 검색해 보고서 배우는걸 추천

레스 작성
1레스장기전에 약해new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 111 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 150 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1361 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2448 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3272 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2308 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7793 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2346 Hit
39레스. 2452 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4806 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6429 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3034 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3457 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3893 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09