즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/16 00:04:56 ID : Ci5TSE5O2mo
이런 애들 특징이 본인 인생에 만족 못하고 자존감 낮아서 '외국에서 산다면' 이라는 단순한 조건 하나로 자기 인생이 크게 바뀌고 질이 높아질거란 착각하는 단순 무식한 애들임. 얘네들 이유를 들어보면 한국인 인성 나쁘고 불친절하고 참견질 해서 싫다, 취업 안된다, 미국이나 유럽애들은 쿨하고 친절하고 바르다 이딴 말같잖은 핑계들을 늘어대며 자국 오지게ㅜ깎아대고 이민가고 싶다 함. 대체 타국생활을 얼마나 만만하게 보는건지;; 그리고 누가보면 외국(특히 서양애들)은 다 쿨하고 바른사람만 있고 한국은 다 불같은 사람만 있는줄 알겠다 사람 사는데 다 똑같다 멍청이들아 얘들이 그렇게 좋아하는 미국, 유럽이 치안,범죄,마약,인종차별이 한국보다 심하다는걸 모르는걸까 그리고 언어장벽이란게 생각보다 꽤 커서 이거하나 극복하기도 힘들텐데 저렇게 단순무식한 머리를 가진것들이 막상 타국살이 하게 되면 적응도 못하고 무시당할거 뻔함 덧붙이자면 프랑스에서 몇년 살다왔는데 그때 언어장벽이랑 인종차별 등 어린시기에 여러가지로 힘든적도 많았다. 근데 몇년전 일이긴 한데 그때 내가 힘들었던거에 대해 말해줘도 싸그리 무시하고 그냥 프랑스에서 살아봤다는 말에만 부러워하고 기만질 하는거냐며 째려보는년 때문에 상처받기도 하고 지들보다 인생 편하고 즐겁게 잘살았다는 취급 받아서 속상했던적도 있었음 저런애들은 우물안 개구리같은 한심한 마인드가 뻔히 보여서 되게 답답해보임
이름없음 2021/02/16 00:05:59 ID : 01fXAmHDz83
22... 사람 사는 거 다 똑같다
이름없음 2021/02/16 00:15:05 ID : RxveHyJO7e3
내 주변엔 일본에 대한 환상 가진 애가 있었지...
이름없음 2021/02/16 00:15:18 ID : 8o1u4E1g7Ak
ㄹㅇ... 이런 애들이 맨날 무작정 한국 까면서 유럽 찬양함 거기 실상도 모르면서
이름없음 2021/02/16 00:56:44 ID : vu4IJTQnA4Z
아시안은 흑인한테조차 멸시받는데 무슨 깡으로 지들이 미국 유럽 가서 자유를 찾을거라는지 이해 진짜 안 감 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/16 01:07:41 ID : 9a8lyHu5Wjf
지랄 영어 ㅈ도 못하면서 네가 외국 가서 잘 살겠다 아주 외국 살면서 힘들다 말만 하면 그래도 넌 탈조선이잖아 ㅇㅈㄹ하면서 서양남들 환상 늘어놓는데 그 잘난 남자들이 굳이 널 만나누겠니? 애초에 스런 사람 없다고... 어딜가나 사람은 다 비슷한데 하니틴물만 디지게 봤나 대가리 꽃밭인년들
이름없음 2021/02/16 01:12:27 ID : Ci5TSE5O2mo
타국생활 하면서 힘들다 하면 '근데 왜 굳이 외국에서 살아? 저러면서 한국보다 살기 좋으니까 외국에서 잘 지내는거 아냐' 이런 사람들이 막 있지 않아? 이런 ㅅㄲ들 개싫어 내가 다른사람 유튜브 보면서 댓글로 저러는 사람들도 많이 봤는데 그나이에 이미 외국에서 직장 잡아놨는데 힘들다고 그걸 포기하고 귀국해야겠냐? 그사람은 그렇게 힘들줄 모르고 저지른거일수도 있는거고 그나이에 귀국한다고 한국에서 다시 취업하기 힘들어보이기도 하고 사정상 외국에서 지낼수 밖에 없는거일수도 있는데 왜저리 꼬았나 싶음..
이름없음 2021/02/16 06:05:44 ID : 9a8lyHu5Wjf
ㅆㅇㅈ 저들 환상에 갇혀서 남의 고충은 ㅈ도 취급 안해주고 너네가 생각하는 그런속 전혀 ㅇ니라고...
이름없음 2021/02/16 06:07:51 ID : 5cMo6i5Phe1
진짜 ㅇㅈ 너네가 생각하는 그런 좋은곳도 아닐 뿐더러 훨씬 더 힘들면 힘들었지 좋지는 못한데 자꾸 환상가지면서 자국 까는거 한심해
이름없음 2021/02/16 10:07:59 ID : ijeLgmGtz9h
ㄹㅇ 그냥 어딜가던 사람사는 덴 다 똑같음 문화의 차이만 조금 있을 뿐 한국에서도 안 좋은 건 있지만 다른 델 가도 안 좋은 건 똑같이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행만 가봐도 느낄 텐데
이름없음 2021/02/16 11:02:05 ID : PgZjBBzbDtg
존나 철없어보임 한국 그렇게 못 사는 나라도 아닌데 맨날 헬조선타령하면서 한국 문제를 극복할 생각은 1도 안하면 걍 나라 망하길 바라는 것 같음 제발 닥쳐
이름없음 2021/02/16 12:24:08 ID : hteJO2rcK5h
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 윤서인이잖아
이름없음 2021/02/16 13:41:06 ID : mk0784Mi09z
헬조선 헬조선 염불외면서 갓본거리는 새끼들...모 커뮤에 존나 많지...
이름없음 2021/02/16 14:22:56 ID : dRA7xWnPg2L
어디든 돈만 많으면 다 살기 좋지 뭐
이름없음 2021/08/06 04:05:28 ID : nyNs8jbipdS
새로 스레세우긴 좀 그래서 갱신 유튜브알고리즘으로 프롬파티 브이로그 뜨길래 봤는데 댓글들 거의 다 외국에 대해 1도 모르면서 외국환상가지고 한국까내리는 잼민이들임 외국 프롬파티보고 한국도 저렇게 발전했으면 좋겠다...라니ㅋㅋㅋㅋ뭔 발전이야 걍 문화차이지...파티만 보고 나라발전을 따지는 사람이 있다?! 외국을 하이틴영화로만 보고 배운거 ㅈㄴ티나요...물론 한국이 특히 학생들한테 공부를 시키는게 심하긴 함... 근데 외국환상가진 사람들 말만 들어보면 외국사람들은 맨날 놀기만하고 공부도 안하고 외국에는 시험이라는게 존재도 안하는 줄 알겠음ㅋㅋ 또 하이틴물에 빠져서 서양여자남자환상가지는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네가 진짜 존나웃김 어느나라든 이상한사람은 있기마련인데...외국사람에 환상가져서 자국사람 ㅈㄴ까내리던데 외국사람도 괜찮은 사람들은 이미 사람들이 다 채갔거든요ㅋㅋㅋㅋ그런 존잘인싸남이랑 존예인싸녀들은 지랑 같은 인싸들끼리...끼리끼리놀아요 한국인싸들처럼...하이틴존잘인싸서양남녀들이 평범하기 짝이없는 그것도 자국인도 아닌 타국인인 한국인한테 관심을 왜가짐? 뭔 하루이틀만에 너한테 아이러브유하고 19하는 애들은 ㅅㅂ걍 먹버에 더 가깝겠지 진심으로 사랑하겠니 니들이 무슨 디즈니공주야?눈마주치자마자 오 내 운명의 사랑!이지랄하게? 환상깨부셔서 미안한데 외국에 대한 이상한 환상 가지면서 한국까내리는 짓은 작작했으면 좋겠음 글고 그놈의 프롬파티에서 술 마셔요?좀 그만해라 물론 외국이 한국보다 더 개방적이고 자유로운 면이 있기는한데 그걸로 한국까는애들보고 빡쳐서 쓴거임
이름없음 2021/08/06 04:56:39 ID : HCmHCjfTTTR
난 자국 이성 비하하면서 외국애들이 낫다 이러는 거 많이 봤는데 눈쌀 찌푸려짐. 우리나라 남자들보단 서양 남자들이 낫지~ / 우리나라 여자들보단 일본/서양 여자들이 낫지 이러는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 영상은 한국 여자들 비판하는?(비난에 가까웠지만) 영상이었는데 댓글 꼬라지 가관이었어; 막 일본 여자들은 친구를 공손하게 대하는데 우리나라 여자들은 피곤하게 대한다느니 외국 여자들이 우리나라 여자 까는 영상에 댓글로 이젠 외국 여자들로 눈 돌립시다 같은 헛소리나 해댐ㅋㅋㅋ 비슷하게 우리나라 남자 까면서 서양 남자 찬양하는 것도 많이 봤고ㅋㅋㅋㄱㅋ 평소에 얼마나 이성에 대해 동등하게 안 보고 비뚤어진 사고방식을 가졌으면 걔네가 니네를 당연히 만날 거라는 전제를 깔고 그렇게 무례하게 말하냐..
이름없음 2021/08/06 05:08:46 ID : uoE3yNupTPc
너무 욕하지마... 무능하고 쓸모없는 사회부적응자가 현실을 외면하기 위해 환상을 만들고 그 환상이 존재한다고, 자신이 속할 수 있는 세상이 존재할거라고 간절히 믿고 싶어하는 불쌍한 애들이야.... 아, 그리고 현실성도 없다. 그런 애들 평균이 조작되거나 어떻게, 왜 그런 결과가 나왔는지 알 수 없는걸 진짜라고 믿고있거든. 아니면 멍청하기까지 한건가
이름없음 2021/08/06 05:34:38 ID : Rvdu067uk1i
서양 환상 오지는 애들 본적있는데 "외국에선 ㅉㄱ 같은 만화 볼때 어린 아이들이 혼자 다니는걸 보고 식겁해한다" 면서 외국이 아동보호가 잘 되어있으니까, 한국이나 아시아는 생각이 후지니까 당연하지 지들끼리 이러던데. 아동보호에 철저한거 맞음. 고건 맞말ㅇㅇ 근데 우리나라나 일본이 치안이 잘 되어있는것도 있는디요... 거긴 성인도 늦게 돌아다니면 안되는 곳인뎅 애초에 그리고 그런 애들은 인종차별은 별로 언급을 안 하던데, 인종차별 당해도 대들면 보복당할꺼 걱정되서 조심해야하는 판이자너...
이름없음 2021/08/06 08:11:37 ID : fVhy7xSL9a3
애초에 서양이 질서랑 법체계가 유달리 엄격한 이유를 생각해봐 그만큼 사건사고랑 위험에 노출될 확률이 많았다는 뜻이지 가정폭력도 동유럽쪽은 상상을 초월할 정도고 미국은 빈부격차 ㄹㅇ...내가 미국 몇년 살았었는데 심지어 은퇴한 부자백인들이 거주하는 제법 괜찮은 동네였거든? 근데도 홈리스 장난아니였고 솔까 생활의 편리함은 한국이 압승임 다른 주로 한번 여행갔다가 거긴 더 구린거 보고 충격받았어 그래도 내가 사는 동네나 거기나 관광명소or자연환경은 좋아서 기분은 쾌적했다만 음...그래도 물가나 편의성 고려하면 역시 한국이 나음
이름없음 2021/08/06 08:17:18 ID : fVhy7xSL9a3
그리고 일본은 혐한 심하다고 까내리면서 서양 인종차별 언급나오면 입 싹닫는 일까들도 많던데 솔직히 미국살다가 일본 온지 2년차 인 지금 둘다 비교해보자면 미국에서 당한 인종차별이 일본에서 당한 혐한보다 압승이다 아니 애초에 여기와서 혐한 당한적도 없고...
이름없음 2021/08/06 09:29:37 ID : 5XuoK2JQq0t
사족으로 인종차별 하니까 생각난건데 서양애들 전형적인 패턴 있지 않냐? "왜 그렇게 감정적이야? 그냥 농담임ㅋ" 이런식으로 지네가 하는건 농담이고 쿨하게 받아줘야 하는거고 우리가 하면 인종차별이고 언에듀케이티드 한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/06 10:20:01 ID : dRA7xWnPg2L
외국, 특히 서양쪽 교육이 한국보단 자유롭고 개방적인건 사실인데 그만큼 스스로 져야할 책임도 크고 융통성이나 유연함이 중시되어서 고지식한 사람들은 그런곳에서도 살아남기 힘들거같음 다 장단점이 있는거지 모... 그리고 한국이든 외국이든 돈많으면 다 살기 좋다고 생각해
이름없음 2022/02/23 19:43:01 ID : 1xvbg7ze3Xt
외국에서 사는게 부럽다고 하는 의미가 공부를 강요하는 분위기가 아니어서랑 공부를 안하고 놀면서 살 수 있어서 등등이 있는데 후자를 얘기하는 사람이 생각보다 ㅈㄴ많더라 근데 후자를 말하는 애들보면 대부분이 내가 공부를 못하는게 아니라 이 나라의 공부가 너무 어려워서다 이런 합리화로 공부1도안함 노력하는 사람의 반의 반도 안하면서 한국은 왜 이렇게 공부를 시키는거야 망할 헬조선ㅠㅠ이지랄로 찡찡대고 외국사람은 공부안하니까 난 외국가면 짱먹음ㅋ외국에서 하는 시험들은 전부 껌임 이지랄함 본거라고는 하이틴영화나 브이로그밖에 없어서 한국에선 평범하던 인생이 외국만 가면 바로 변할거라고 믿음 외국의 단점은 생각안하고 오로지 장점밖에 없다고 생각함 외국이 공부를 너무 강요하지 않는다는건 뭐 맞다치는데 그렇다고해서 공부를 안해도 되는게 아님ㅋㅋㅋ외국가서 놀고먹기만하고 산다는건 집이 다이아수저나 금수저여야 가능한 일이지...어느나라든 살기위해서 필수적으로 해야하는게 공부인데 특히 외국은 그 나라의 언어도 공부해야함 여행가는 것도 아니고 거기서 사는건데 번역기에만 의지할수없잖아ㅋㅋㅋㅋ어떻게보면 외국에서 사는게 한국에서 사는 것보다 더 어려울 수 있는데 오직 자기만의 환상만 바라보는걸보면 뭐라고 해야하나 참 불쌍하기도 하고 한심함...

레스 작성
491레스드림러 까는 스레 10new 19921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9811 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2098 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 56 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9230 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44649 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6617 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit