친구 통합 까스레 쓰다가 나 혼자 도배할 거 같아서 세웠다. 매번 다른 내용이면 그냥 쓸텐데 차피 매번 똑같은 내용이라서.

아니ㅅㅂ 그냥 좆같네하고 공감해주는 게 어려움? 친-울겜 좆같아(좆같은 겜 시스템) 나-그 정도면 울겜보다 낫지(좆같 겜 시스템) 친-(말이 없음) 친-이거 봐. 이런 점이 좆같아. 나-어그래. ㅅㅂ 내가 어그래하는 게 진짜 좆같음 반, 대꾸 귀찮음 반이야.

만나기 싫다는데 지는 귀찮아도 나 만나러 와줫네 뭐네. 내가 만나자고 했냐? 했지. 근데 니처럼 존나 들러붙지는 않았어. 글고 울집 근처에 지가 볼 일있다고 만나자며. 만나면 내가 더 신나게 놀면서 맨날 튕긴다고? 그럼 억지로 만났다고 언제 집에 가냐, 볼 일 끝났냐, 아직 멀었냐하면서 내내 뚱한 표정 짓고 있으리? 억지로 만났어도 일단 논다고 만난 건데?

글고 돈 많으면서 없는 척 좀 하지마. 나한테 대놓고 '너네집 보고 알았는데 우리집은 돈 많은 거더라.'라고 해놓고서는 빈민아동 기부박은 거 보고 자기는 왜 빈민아동이 아니냐, 왜 빈민성인한테는 기분 안 하냐. 양심 좀 있어라ㅅㅂ 주식인가 비트코인인가 대박나서 향후 몇십년은 일 안 해도 먹고사는데 지장없다며. 니네 부모님 가게 코로나 전에는 월 몇천이었다며. 집도 두채나 있으면서 뭔 빈민성인이야ㅅㅂ

그리고 겜같다가 지랄 좀 그만 해. 니가 하는 겜 세계관 알게뭐야. 관심없어. 아니, 관심없는 나한테 2차창작물을 보내든 설정을 떠들든 알바 아냐. 근데 ㅅㅂ 내가 하는 겜 후려치기는 왜 하냐? '얘가 중2병 설정인데~' '우리도 중2병 있어! ㄴ데 얘는 어쩌고저쩌고'ㅅㅂ 내가 잘 못 했다. '얘 이름이 나기사거든?' '우리도 나기사 있어!' 트위터에 나기사 검색하면 뜨는 작품 오조오억개ㅇㅇ.

닌텐도 쩌는 거같아. 왜. ○○○는 요즘 애들이 잘 모르잖아? 근데 □□□는 시작은 몰라도 작품자체는 알잖아. 닌텐도 사업 진짜 잘하는 듯. 왜 가만히 있던 내 작품 후려치세요ㅅㅂ 닌텐도 사업잘하고 그 작품 잘나가는 거 나도 존나 알기 싫어도 잘 알아요ㅅㅂ 안그래도 초대충초대충하면서 팬도 아닌 것들이 설쳐서 이미지 나빠서 신경쓰는데 왜 니가 그 난리세요.

ㅅㅂ집만 몰랐으면 카톡이고 전화번호고 차단해서 걍 연락 끊을텐데. 개짜증나존나시발개좆같네진짜시발

ㅅㅂ힘든 것도 어느정도 공감을 해줘야 나도 공감해주지. 맨날 지가 더 힘들다. 안 좋다. 개같다. 그래ㅅㅂ 내가 힘든 건 힘든 것도 아니고 개같은 건 개같은 것도 아니다.

난 스탑기능이 스레자체를 종료시키는 건 줄 알았는데 스레갱신을 안 하는 기능이었구나. 앞으로는 이 기능 키고 써야지.

ㅅㅂ역시 말하지 말 걸. 앞으로는 좆같아서 절대 겜 얘기 먼저 안 꺼낸다.

ㅅㅂ지가 쿨한 줄 아는데 진짜 쿨했으면 내가 한 번 싫다하면 군말없이 그래라고 했겠지.

ㅅㅂ멍청하게 스탑거는 걸 잊어서...

별 거 아닌데도 다 좆같아보인다. 유저가 겜에 돈 많이 쓴 거랑 플레이어블 캐릭터랑 추억의 장소에서 촬영한 거랑 무슨 관계냐. 손가락하트 우리는 19년부터 썼고요.

ㅈㅁㅇㄱ얘기보다보니 그거 떠오른다. 생리 중이던 나. 아픈 거에 비해 양이 얼마 되지 않아 기뻐해야할지 말아야할지 고민하며 생리대를 갈다가 컴퓨터 금지로 마우스를 압수당해 잠시 내 방에서 공부하던 남동생(초등학생)을 보니 문득 부러워짐. 쟤는 고생을 2년 밖에 안 할텐데.. 나는 평생을... 그래서 '좋겠다. 어쩌고저쩌고(기억이 안남. 대충 뭐뭐해서 부럽다는 내용.)'이라고 동생한테 말함. 당연히 동생은 이해 못 함. 근데 생각해보니 비교할 게 아닌 거임. 거기다 나는 군대 뉴스 나올 때마다 걱정함. 신과 함께 영화 보면서도 '내 동생도 저렇게 죽어버리고 탈영이라고 오명이 씌워지면 어쩌지?'하고 생각함. 그래서 바로 대충 아니야, 미안해같은 말을 했음. 친구한테 얘기하니 동생한테 말한 거까지만 듣고 바로 뭐라뭐라함. 좀 된 일이라 기억 안 나지만 대충 여자는 그래도 폐경이 있지만 남자는 평생이다라는 내용이었음. 이게 사람에 따라 중요한 정도가 다른 것은 앎. 친구랑 남친은 진짜 오래 사귀었는데 군대까지 기다려준 정도임. 그래서인지 원래부터인지는 몰라도 군인 존경심같은 건 나보다 큰 거 같음. 근데 ㅅㅂ 나도 그 뒤에 바로 후에하고 사과했다고ㅅㅂ 얘가 일부러 그런 거 아닌 건 알음. 그래서 짜증남. 대놓고 '난 이정도의 지식인이야. 미천한 너를 내가 갱생시켜 줄게!'식이면 나음. 근데 얘는 그게 아닌 걸 아니까 더 짜증남. 직업이 선생님인 분들이 주변인한테 자주 듣는 말이 '너무 가르치듯이 대한다.'라는 말이래. 내가 그렇게 느낌. 그냥 이미 쟤한테 정이 떨어져서 그냥 쟤가 그냥 하는 말인 걸 알아도 곱게 안 들려ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 하. ㅅㅂ. 이정도면 몇 개월 얘기 안 하다가 내가 '최근에 대화한 게 가족뿐인데 이대로 정말 괜찮은 걸까..?'싶을 때 연락해야 나아지는 수준이야.

남이 한 캐해 지가 생각해낸 것 마냥, 남이 눈치 챈 거 지가 눈치 챈 것 마냥 떠드는 거 멈춰! 찐덕인 것처럼 구는 거 멈춰! 그냥 가볍게 봐놓고 '내가 ~~찐덕이라~' 멈춰! 나한테 굳이 말할 필요가 없는 게 당연하지만 티 낸 적이 한 번도 없잖아ㅠㅠ 그래놓고 어릴때부터 겁나 좋아했던 것처러 구니까 어이가 날라가~

이 년아 셋쇼마마가 이누마마 겁나 좋아했다며ㅠㅠ 근데 정주행하도 나니까 그런 묘사 1도 없던데ㅠㅠ 나무위키 읽어도 '셋쇼마마와 셋쇼와 이자요이가 만난 적이 있기는 한 거 같다.'가 정도더라ㅠㅠ 정확하지 않은 거 진짜 마냥 떠드는 거 작작해라ㅅㅂㅠㅠ 예전에 가히리 설정으로도 그러더니ㅠㅠ 그래, 니 아는 거 많아서 좋겠다ㅠㅠ

ㅅㅂ미친 또 실수했어

실수한 김에 그냥 써야지. 렌고쿠 도넛 드립이랑 스토커가 집 앞에 꽃다발 두고 가서 신고하는 만화 소름끼친다고 보내니까 자기라면 돈 두고 가라고 할 거라던거 솔직히 쿨찐같아.. 거기다 렌고쿠 최애라며.. 넌 최애 사망이 희화화 되었는데 좋니...? 배달 시키다가 쎄해서 나한테 이게 뭔 일이냐, 무섭다고 전화해놓고 스토커가 선물 두고 가면 거기에 돈다발이나 두고 가라고 하고싶니..? 그래, 너랑 내가 아무리 짱친이라 서로의 쓸데없는 성적취향 불호타입을 얘기하는 관계라지만 이건 걍 픽션으로 볼 때고... 가끔 보면 중2병이 싸패니 뭐니 정병 존경(?)해서 그런 척 구는 거 같아. ㅅㅂ 갑자기 현타오네. 왜 그 때 말 못하고 뒤늦게 여기서 이러다 좆같다.

지금까지 말한 친구와는 다른 친구지만, 2022년 1월 1일 밤 새해인사 이후로 내 연락을 본 적이 없어. 무슨 일일까.. 좀 짜증나기는 하는데 중학교 때 반 갈리면서 대화 잘 안 하게 됐고 고등학교 갈라져서는 연락도 안 하게 되었다가 성인 되고 카톡에 뜨길래 내가 연락해서 다시 하게 된 애야. 왜... 카톡을 안 보니... 오늘 전화 할 거임.

설마 내 친구...? 행동양상이 진짜 거의 비슷해서 개소름돋았음 특히 >>15...어디서 대량양산시켜서 전국에 배치시키기라도 하나

>>20 이런 사람 많나 보네. 트위터 하다가 얘가 한 말이랑 같은데 앞에 '예전에 봤던 댓글'이라고 해서 머릿속에 물음표 만개 뛰웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 친구도 막 오징어게임 머리 깨진 거 보고 딸기잼 같다 그래...? 그 부분을 스포당하고 봐서인지 아니면 내 생각보다 마네킹 머리 깬 느낌이 많이 나서인지는 몰라도 생각했던 것보다 괜찮아서 친구한테 말하니까 '맞아~ 그거 어색하다니까? 딸기잼같지 않았어?'이러던데.. 솔직히 일부러 그런식으로 하는 건가 싶었어..

하ㅅㅂ. 또 스탑거는 거 잊었어.
스크랩하기
레스 작성
25레스 탈덕수용소 까스레 7분 전 new 950 Hit
뒷담화 2021/11/21 23:36:45 이름 : 이름없음
150레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 22분 전 new 2746 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음
720레스 가족까는 스레 27분 전 new 4814 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
71레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 28분 전 new 3319 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
93레스 자캐&캐릭터 에바인 설정 까는 스레 33분 전 new 2194 Hit
뒷담화 2021/11/26 13:45:41 이름 : 이름없음
348레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 1시간 전 new 4563 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
5레스 정도를 모르는 조리돌림 깐다 1시간 전 new 34 Hit
뒷담화 2022/01/18 17:02:27 이름 : 이름없음
31레스 "꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다 1시간 전 new 441 Hit
뒷담화 2021/04/01 12:01:25 이름 : 이름없음
833레스 무개념 커미션 까자 1시간 전 new 22451 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
30레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 1시간 전 new 676 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
4레스 자캐밈/로그 깐다 1시간 전 new 97 Hit
뒷담화 2022/01/18 05:07:00 이름 : 이름없음
432레스 친구 통합 까스레 1시간 전 new 3722 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
35레스 주변에 그림 얼굴조형이 기괴한 사람이 있어서 고통임 1시간 전 new 838 Hit
뒷담화 2022/01/14 00:28:39 이름 : 이름없음
851레스 투디갤 사이트 깐다 1시간 전 new 29188 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
850레스 드림러 까는 스레 (5) 2시간 전 new 21285 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음