즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/10 03:35:46 ID : vA2Hvip8061
아니 부작용이나 질환 때문에 안 맞은 사람 있을수도 있는데 그걸 강제하면서 마트 도서관 다 못가게 하면 어떡하라는 거야 거의 사약 들이미는 수준 아닌가
이름없음 2022/01/10 03:57:20 ID : 5Wo6jilwoFg
그냥 히키코모리 빼고 다맞으라는거임 울 엄마도 병있는데 백신맞고 잘못될까봐 ㅈㄴ걱정됨
이름없음 2022/01/10 05:44:00 ID : BArthcMpbvf
ㄹㅇ 병있는데 나가서 생활하는 사람은 어떡하라고..그래놓고 잘못되거나 죽으면 '기저질환' 탓할 거잖아ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/10 06:16:38 ID : bg5dU1A3TPc
나도 백신에 치명적인 병 두개 있어서 맞으면 죽을거같은데 오늘이나 내일 결국 맞으러 감ㅎ...나라에서 죽으라고 강요하는데 맞고 죽어야지 뭐..
이름없음 2022/01/10 06:21:18 ID : jeJWqqqryY9
요즘 집회도 하고 있고 논란도 많아서 잘하면 없어질 거 같은데 좀 기다려보면 어때…? 부작용 생겨서 병 얻거나 죽어도 절대 보상해주지 않아 인정도 안하고
이름없음 2022/01/10 06:31:21 ID : bg5dU1A3TPc
없어질 수 있을까..? 국민청원 올라온것도 무시하던데ㅠ 진짜.. 부작용 인정하고 보상이라도 잘 해주면 죽어도 상관없는데 아예 인정도 안해주는건 넘 억울하잖아.. 쨋든 좀만 더 기다려볼까ㅠ
이름없음 2022/01/10 06:32:48 ID : jeJWqqqryY9
응응 상황이 어떻게 될지는 몰라도 일단 조금만 더 기다려봐 죽어도 맞은 사람만 손해니까 몸 사려야돼
이름없음 2022/01/10 09:27:18 ID : ikk1jtdBhze
ㄹㅇ 진짜 난 2차까지 맞고 14일 경과한 사람이라 상관은 없는데 어딜 가도(편의점 제외) 다 체크해야 되더라...
이름없음 2022/01/10 12:25:16 ID : xDs0063TO9B
3월 달부터는 12~18살도 다 백신패스 제대로 적용이고 백신 다 안 맞으면 학원도 못 가고 스카도 못 감 정부에서 공공연하게 기본권 침해하고 위헌하는 중
이름없음 2022/01/10 12:26:14 ID : xDs0063TO9B
심지어 뉴욕에서도 반대 시위 일어나고 있고 미국 대부분의 주에서는 백신패스 제도 자체가 없음 세계적으로 백신패스 이 정도로 강요하는 나라는 대한민국밖에 없을걸 꼴통
이름없음 2022/01/10 12:55:03 ID : 88i4IE3Dz9a
마트에서 근무하는건 가능한데 쇼핑은 불가능하다는건 대체 누구 대가리에서 나온 생각이야ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물건 한번 딱 만지는 순간 바이러스가 사방으로 퍼지기라도 함? 아 답답해 진짜 병신패스 ㅈ같다 기저질환자는 그냥 나가 죽으라는 건가
이름없음 2022/01/10 12:58:17 ID : qlBapWmIHBf
이거ㄹㅇ 백신 맞고 부작용 심하게 오거나 죽으면 보상이나 책임지기는 커녕 오히려 백신맞은 사람 탓으로 돌리는거 존나 역겨움
이름없음 2022/01/10 12:58:57 ID : eHA3U5aq3U7
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나 안 맞았다고 알바 다 바꾸먹음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 죽으라는건가~~
이름없음 2022/01/10 13:00:26 ID : he6mNz866oZ
백신패스 옹호하는말이 더웃김시발 맞은사람한테 '혜택'을 제공한다고하는데 원래 당연히 누릴수 있는걸 미접종자는 박탈당하는거잖아 자기들은 박탈 안당했다고 그게 혜택일까? 네이버에 백신패스 쳐보다가 우연히 옹호하는 사람들끼리 모여서 존나까대는거보고 답답해서 여기다가 쓴다••
이름없음 2022/01/10 13:02:17 ID : 3woMrs5U7ta
이거 옹호하는 사람들은 혜택이랑 기본권이라는 단어가 무슨 뜻인지 모르는 건가
이름없음 2022/01/10 13:51:26 ID : tBzasklilDw
백신패스 옹호하는 애들이 꼭 코로나 완치자들 따돌리고 괴롭히더라
이름없음 2022/01/10 14:00:03 ID : byFhdO4MmL8
혜택 거리는 거 존나 어이없음 식당 가서 밥 먹고 마트 가서 장 보는 게 혜택임? ㅋㅋㅋㅋ 어디 북한에서 살다 왔나
이름없음 2022/01/10 14:19:40 ID : U40mts8i04L
백신패스 유효기간 있는 것도 ㅈㄴ어이없음. 2차맞고 몸아파서 백신 더 맞기 힘든 사람들은 유효기간 지나면 일상생활 하지말라는건가?? 경험담을 들어보니 부작용 있다고 해도 예외로 인정해주는경우도 드물다던데 진짜 백신패스 이거 누구머리에서 나온거냐
이름없음 2022/01/10 14:21:08 ID : U40mts8i04L
유가족 보상도 제대로 해주지않으면서 성분도 제대로 밝혀지지않은 불안전한 백신을 백신패스로 맞으라고 협박하는 정부는 살인마와 다를게 없다고 생각함
이름없음 2022/01/10 14:21:52 ID : lzTTO3zPcms
ㄱㄴㄲ ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/10 14:33:56 ID : SHyGrbB9jAi
부작용도 있고 신뢰도 안가는 백신을 왜 의무적으로 쳐맞아야되는지 부작용 인정도 안해주고 보상도 안해주던데 이걸 안맞으면 밖에 나가서 뭘 할 수 없게 통제하는 꼬라지를 봐놓고도 백신 맞으면 해택? 음모론자들 백신 맞으면 몸 조종당한다느니 이상한 소리하는거 극혐이였는데 음모론자들의 심정이 이해가기 시작함 현실적으로 극소수의 진성집순이/집돌이 빼고는 맞지 않으면 사회생활도 일상생활도 불가능한 수준의 통제를 정부가 하고 있으니 음모론이 나올만도 하다
이름없음 2022/01/10 15:56:44 ID : BArthcMpbvf
진짜 답답함 백신 관련도 웃겨ㅋㅋㅋㅋ6개월마다 맞아야 생성되는 기본권이라니 진짜 역겨운 발상이다
이름없음 2022/01/10 15:58:25 ID : BArthcMpbvf
옛날 조선시대 사약도 몸에 맞는 사람은 약이었음ㅋㅋㅋ그냥 진짜 사약 들이미는 거나 다름 없잖아
이름없음 2022/01/11 21:28:29 ID : grwHA7y5hwI
와 씨 나 찐따라서 다행이다 인싸였으면 매우 곤란했을듯;; 휴
이름없음 2022/01/22 21:44:10 ID : tBzasklilDw
국민으로써 당연히 누려야 하는 걸 혜택 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꼴통민국 이러니까 헬조선이라는 소릴 듣는거야 나중엔 머리감고 샤워하는 것도 혜택이라고 하겠네 이 나라는 북한민국이라는 소리 들어도 할 말 없음
이름없음 2022/02/13 23:22:39 ID : tBzasklilDw
에휴 북한민국
이름없음 2022/02/13 23:58:41 ID : nCqo3Vf83wq
3차 맞기 싫은데 이것까지 하라고 강요하면 난 인간을 포기하겠다
이름없음 2022/02/14 08:26:26 ID : oNy0k62NwJV
아니 나랏일 하는 사람들은 다 맞으라는게 말이 되냐? 군인되는 레던데 백신맞고 부작용 개같이 나면 지들이 책임질거임?
이름없음 2022/02/17 09:38:23 ID : vvjzcHveMo1
백신패스 제발 사라져라 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2022/02/17 09:45:41 ID : IE9wLampO9y
지금 4차 맞으라고 하는 중임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/17 09:45:58 ID : IE9wLampO9y
다들 집회 나와
이름없음 2022/02/18 22:33:48 ID : a3A0nyJTQoI
걍 감기랑 비슷한데 제발좀 없애라 진짜.......
이름없음 2022/02/19 00:43:00 ID : gi8qry0oL9d
하 쉬발 백신패스 3월부터 시작한다길래 어쩔 수 없이 예약했는디 4월로 미뤄졌다니... 아니 그냥 폐지를 해라 쉬발 왜 자꾸 말을 처 바꾸는거야

레스 작성
656레스통합 까까스레2new 10211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
499레스투디갤 사이트 깐다 3new 8466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
257레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10741 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4440 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 36 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2880 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10904 Hit
44레스하이브 깐다new 1124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1870 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전