즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/16 16:37:28 ID : askmtutyZbd
16살인데 학원하고 인강 중에 고민하고 있어.. 작년에 아예 놀아서 성적 말아먹어서 학원 다니려고 하는데 친구들이 학원은 나랑 안 맞을 거라고 했거든 근데 그게 맞아 내가 한 학원을 오래 다녀본 적이 없어 항상 몇 개월 다니고 스트레스 받아서 다른 데로 옮기고 그러거든 그리고 친구가 다니는 학원으로 가려 했는데 자리가 없고 기초 지식 있는 얘들만 받는대.. 수학 영어는 그래서 아예 모르고 다른 과목은 공부 한대로 성적 나와. 진짜 공부 때문에 무시 당하고 그런 느낌 진짜 싫고 고등학교도 가야하니까... 나 진짜 다른 건 몰라도 의지는 있어. 추천 좀 해주라...
2021/02/16 16:52:33 ID : mrhze3Ru5Pe
의지 있으면 중학교 때까진 인강만으로 커버 가능해 고등학교 가면 수학 정도는 학원 다니는 걸 추천하겠는데... 아직 중3이면 1년 열심히 한다 생각하고 인강 들어봐
2021/02/26 22:00:07 ID : r9g5cHxBbzW
인강같은건 한번씩 들어보면서 너랑 제일 잘맞다싶은거 찾아서 들으면돼! 그래도 기본적으론 잘하는 쌤걸 듣는게 좋겠지...?? 그리고 문제집사서 기초개념은 잡아야해 교과서마다 문제집이 있는거로 알아 그걸로 시험대비하고!

레스 작성
73레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1498 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 647 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 511 Hit
1레스웃음도 안나옴 536 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 840 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 705 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1083 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 837 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2525 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1873 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9565 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1373 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1806 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1887 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3078 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3025 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4156 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4965 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3985 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4011 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17