즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/26 22:26:35 ID : AmLe2NyZbcn
우리나라에서 이름 말하면 대단하다, 나도 가고 싶다 이런 말 나올 정도로 좋고 유명한 대학으로 진학한 친구가 있다 초등학생 때 공부 잘하면 소용 없다는 말을 나는 안믿는다 초등학생 때부터 공부 잘하던 그 앤 고등학생 때도 완벽했고 나는 겨우 노력해서 겨우 원하는 대학에 합격했다 그렇다고 해서 지금 못한다고 아 난 안되겠구나 하지 말아라 이게 아니다. 나는 초등학생 때 수업을 열심히 들어도 평균 60점이었고 중학교 때는 제일 잘본 과목이 50 못본 과목이 9점이었다. 웃긴건 중학교 때는 노력이라도 했다. 초등학교 때는 수업만 들었지 문제집을 푼 적이없다. 그 애 말고도 내 친구들은 다 공부 잘했다 걔네들은 초등학교 때 제일 못본 과목이 97점이었고 그건 중학교 때도 마찬가지였다 고등학교 가서 흔들리나 싶더니 금방 익숙해지더라 ( 걔네들이 흔들린 것과 내가 흔들린건 차원이 달랐다. 난 몇 십점 떨어졌는데 2,3문제 더 틀린게 끝이더라 )
이름없음 2021/02/26 22:29:56 ID : AmLe2NyZbcn
중2 때 가고 싶은 고등학교가 생겨서 평균 60점을 받았고 중3 때는 평균 90점을 맞았다. 중학교 시험은 쉽다고 하는 놈들은 조용히 했으면 좋겠다. 고등학교에 비해 상대적으로 쉬운거지 평생 초등학교만 다녀본 애들이 하기엔 중학교도 어렵다 성적이 낮은게 부끄러워서 학원에도 못 가고 난 그때 인강도 잘 몰랐다 하고 싶지 않은 마음이 좀 더 큰거 같다

레스 작성
8레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 112 Hit
공부 이름 : 이름없음 2분 전
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 757 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 799 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 838 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2038 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3120 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3935 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8449 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2994 Hit
39레스. 3094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7065 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3666 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3633 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 4080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6679 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10