즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 13:25:33 ID : a8jdxCnXzcL
나 이제 중3올라가는데 의대가 너무 가고싶은대근데 주변에서는 너무 늦었다고 의대는 어릴때부터 머리좋은 초등학교때부터 공부한 애들이나 가는거라고 그러는데 조금도 가능성이 없을까? 내가 중1 중2때는 공부를 열심히 안했었어 그냥 시험기간에 벼락치기로 중상위권 정도는 했었는데 불가능이니?
이름없음 2021/02/22 13:26:40 ID : hbDusnTO5Pe
고닥교부터 열심히 하면돼 고123 다 전교1~2등 유지하면 수시로 sky의대 까진 몰라도 인서울 의대는 가능
이름없음 2021/02/22 16:38:00 ID : zTU0k9vDs4E
50 60되서 새직종가서 취업하는 분들 많고, 대학 진학하는 고령자 분들도 많음 우리 아버지도 한전에서 일하시다가 기술사 따시고 퇴사하셨는데 사람 살리는 일 해보고싶다고 공부하셔서 의대 연수까지 마치시고 병원차리심 요즘에는 나이때문에 늦었다 이런거 없음
이름없음 2021/02/22 18:34:57 ID : 9coINAqqjfX
와 멋있다...
이름없음 2021/02/22 19:29:32 ID : Apgjg1yMrzd
ㄴㄴ 중3이먼 안늦음
이름없음 2021/02/22 20:13:18 ID : a4IFcnu7dRB
중3이면 시작도 안한건데
이름없음 2021/02/22 21:08:18 ID : 66nRva2si5R
안늦었으니까 해. 나처럼 대학원까지 와서 후회하지 말고. 물론 나도 할라면 길은 있다만..재정문제가..
이름없음 2021/02/22 23:45:41 ID : A1zQmts2rhv
ㄴㄴㄴ 늦지 않았어 너가 지금부터 정말 열심히 한다면 쌉가능이야 만약 너가 머리까지 좋으면 sky도 가능성 있어 우리 부모님도 중학교때까진 놀다가 고등학교때 엄청 열심히 해서 서울의대 가셨어 물론 입시 제도가 많이 다르지만.. 혹시 힘이 될까 싶어서 적어봤어 열심히 공부하면 갈 수 있을거야
이름없음 2021/02/23 13:13:26 ID : k3yNxO2rcJU
지금처럼 벼락치기로 안 하고 꾸준히 하면 존스홉킨스도 ㅆㄱㄴ
이름없음 2021/02/24 05:38:41 ID : hglxwty2Hu8
제발 주변 애들말에 안 휘둘리면 좋겠다
이름없음 2021/02/25 21:52:28 ID : xQtta3wk5Wk
엊그제 수능 본 입장에서 중3이면 지금부터 어떻게 사느냐에 따라 서울의대도 갈 수 있어. 중 3이면 정말 아직 시작도 안 한거야. 근데 지금부터 고삼때까지 정말 죽을둥 살둥 공부해야 서울의대 갈 수 있어.

레스 작성
35레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 672 Hit
공부 이름 : 이름없음 20분 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 199 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 65 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면new 298 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1896 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
2레스고2 공부법 알려줘 1251 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8935 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 760 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2423 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3554 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4365 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3389 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3419 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5860 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15