즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 00:31:42 ID : QtyY2txSMnX
너무 말하고 싶어서?? 아무리 믿을 만한 친구여도 왜말하는가지? 사실 내가 지금 너무 말하고 싶긴 한데 내가 도대체 왜 말하고 싶은건지 모르겠음;;; ㅈ나 병신같긴 한데 ㄹㅇ ㅈㄴ 말하고 싶은데 못말하겠고 소문나거나 얘가 너무 충격먹을까봐 못말하겠고 그냥 못말하겠음 ㅆ비ㅏㄹ 근데 ㅈㄴ 말하고 싶음 왜지?
이름없음 2021/02/18 00:31:54 ID : QtyY2txSMnX
말의 요지 : 커밍아웃 하는 이유가 뭐지?
이름없음 2021/02/18 00:35:55 ID : vjBvA7wKZbd
1. 편해서 2. 거짓말하고싶지 않아서 3. 이해해줬으면 하는 기대 등등...(?
이름없음 2021/02/18 00:37:09 ID : QtyY2txSMnX
오.. 그러면 커밍아웃 하는 기준은??? 혹시 대답해줄수 있을까..ㅠ
이름없음 2021/02/18 00:39:05 ID : JUY8lA3Qnwl
누구나 자기를 인정받고싶은 욕구가 있지
이름없음 2021/02/18 00:42:24 ID : QtyY2txSMnX
그런 걸까?ㅠ 나는 그냥 내가 이성을 좋아할때 애들한테 상담 받던 버릇이 있어서 그런건가.... 그리고 3처럼 이해해줬으면 하는 기대도 있는거같구ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/18 00:50:26 ID : vjBvA7wKZbd
당연하지! 사람마다 다르겠지만 난 퀴어에 편견엄ㅅ는 사람들한테 하지 근데 그걸 알려면 직접적으로 절대 동성애에 대해 어케 생각해? 라고 물어보지 않아. 눈치 빠른 사람은 ..눈치 챌 가능성 97% *내가 사람으로서 좋아하고 몇년은 더 같이 보낼거같고 인연을 이어가고싶은 사람한테 하는 편인데 그중에서도 조건이 있음 1. 종교 // . (자연스럽게 물어봤을 때 → 크리스트교(기독교, 개신교(? , 가톡릭(? )범주에 해당하면 일단 커밍아웃을 반쯤 포기하는 편 (대부분 호모포비아일 가능성 있음) 2. 입이 싼 사람... 절대 ㄴㄴ → 먼저 커밍아웃 말고 다른 (가벼우면서도 무거운) 비밀을 그 사람한테 말해봐 ( ex: 전애인한테 이렇게 돼서 차였다 내가 찼다 등 개인적인 이야기들) 이런거 소문 나면 걍 커밍아웃 포기 // 솔직히 시험한거나 다름없긴 한데 이렇게 까지 해야지 안전 하더라 3. 자신이 먼저 편견없다, 주위에 있어도 그닥 신경 안쓸듯? , 오픈마인드 인 사람 (엘라이) 라고 밝힌 경우 (+**퀴어에 무지하지 않은 사람)
이름없음 2021/02/18 00:51:23 ID : vjBvA7wKZbd
난 이 3개에 다 부합되면 커밍아웃 해
이름없음 2021/02/18 01:46:46 ID : 1a789tclhgm
원래 비밀을 숨긴다는게 그래 그런 동화도 있잖아 비밀을 못말하고 전전긍긍하다가 대나무 숲가서 당나귀귀!! 외쳐버린거. 걍 말하고 공감받고 그런 맘이 있는거지
이름없음 2021/02/18 03:15:48 ID : o7s659io0tv
답답해서 뒤질거같아 친구들끼리 지남친이랑 어쨌다저쨌다 나 모쏠아닌데 모쏠인척하는것도 지겹고 나 여친이랑 할거다했는데 애들 첫키스 썰듣고 놀라는척하는것도 현타존나오고
이름없음 2021/02/18 03:19:37 ID : 42JTVeY1har
그냥....너무 편해서.... 퀴어혐오발언 듣는 거 힘들기도 하고..내 성지향성이 어떻든 상관없이 날 좋아해주는 사람들이 가려지기도 하고...가끔 같은 레즈 찾아서 이것저것 말하기도 좋아...
이름없음 2021/02/18 10:46:53 ID : QtyY2txSMnX
그러쿠나... ㅇㅈ ㅠㅠ친구한테 좋아하는애 있다고 했더니 그 남자애는 블라블라 하는것도 싫고 남자애에 국한되어있는 것도 너무 짜증나고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 말하고 싶어지는거같우 정말 나 자체를 좋아해주는 사람... 메모메모
이름없음 2021/02/18 11:08:39 ID : hfglB9dAY9w
좋아하는 사람 있다 하면 남자로 알잖아... 말할때도 남친이 어쩌고~ 하는것보다 여친이~ 이렇게 나오는게 내 입장에서도 더 편하고

레스 작성
12레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 1195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
6레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어new 56 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 31분 전
3레스짝녀때매 엄청 설렛어new 64 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 38분 전
1레스Enfj 누가 플러팅 장인이래new 24 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
1레스음..new 55 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
77레스짝사랑은 힘들구나…new 1856 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
963레스💫대나무숲 12new 65486 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 2107 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스참깨스틱new 1249 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스사귀고싶다new 305 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스어제 생일이었는데 축하못받음new 271 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
12레스.new 717 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 196 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스짝녀 BL본대..new 1020 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스이쪽일 가능성new 275 Hit
3레스ISTP랑 2시간 톡했는데new 334 Hit
1레스.new 246 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스다들 상대방을 좋아하는지new 367 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스친구랑 맨날 손잡고 안는데new 799 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스ENFJ 짝사랑 중인데.. 제발 들어와줘 6361 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.29