즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/19 20:55:45 ID : nzO9tbfWjfR
시험 떨어지면 이도저도 못하는 상황되지 않나? 나이는 먹을대로 먹었고.. 그렇다고 다른거 시작하기에는 지금까지 해온게 아깝고... 그런 생각 들지 않나
2021/02/19 21:07:56 ID : pRvcmtxPbhb
치킨집 차려야지 뭐
2021/02/19 21:51:14 ID : 1Ds4Ny6nRDy
그래도 한 번 붙으면 안정적인 직장이라 그런 듯
2021/02/19 21:58:19 ID : 6qpbB9jy1xu
2021/02/19 22:48:25 ID : a3yL9bcnB9d
변호사는 뭘 해도 할 것 같은디 솔직히 요즘 로스쿨 들어가려면 학벌 중요해서 중경외시가 마지노선이라는 말도 많고 실제로 스카이 애들이 대부분에 학점+토익 기본이고 로스쿨 입학생 대부분 23~25살이라 변시 떨어져도 웬만한 사람보단 잘 살 거임. 좀 안 좋은 대학+낮은 로스쿨 들어갔다가 떨어졌다? 이건 이 사람이 변호사를 준비한게 문제가 아니라 걍 이 사람이 그 정도 능력이니까 당연한 일인거라 뭐라 할 말이 없음... 교수도 그렇지 교수 할 정도면 꽤 좋은 대학+누가 들어도 좋은 대학원 나왔을 확률이 크고 본인 연구랑 그런 건 당연히 기본으로 되어있을텐데 교수 못 해도 무슨 어디 연구원이라도 할 듯 근데 공무원은 사실상 스펙하곤 거리가 먼 것 같아서(지잡 사립 겨우 입학후에 그냥저냥한 지거국 아닌 지방 국립대 간 사촌도 공무원이고 고졸 공무원도 있고 하니까)공무원은 진짜 오래 준비하고 떨어지면...확실히 좀 그럴 듯

레스 작성
384레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11954 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6037 Hit
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 93 Hit
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스연정 인스타그램new 57 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 4시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 879 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 457 Hit
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 102 Hit
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스이거 정신병일까?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 223 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 192 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 300 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 15시간 전