즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/22 17:04:04 ID : eK0k7gi4NwM
반 가서 보는거잖아 근데 쌤들이 3월 2일 이전에 미리 나이스에 반 써놓는 경우도 있어???
2021/02/22 17:19:27 ID : u3AY03yGleE
웅 얘들 전부 나이스로 보던데.. 안대는 경우도 있궁
2021/02/22 17:54:59 ID : y6mMlAY782q
내가 듣기로는 나이스에서 반배정 확인 가능한 경우는 학교에서 학적 정보를 바꾸어서 볼 수 있는거라고 들었어! 예를 들어서 작년에 고2였다면 학교에서 학적 정보를 고3으로 바꿔줘서 나이스에 3학년이라고 뜨는거지! 만약 학교에서 학적 정보를 바꿔주지 않는다면 2학년이라고 뜰거야... 우리학교는 년도마다 다르긴 한데 뜨는 경우도 있고 안 뜨는 경우도 있어
2021/02/22 17:58:18 ID : eK0k7gi4NwM
아 그건 나두 아는데 그 3월 2일에 정보를 바꾸면 너무 쌤들이 바쁠 것 같아서 미리 바꿔놓지 않을까 싶었엉
2021/02/22 17:59:36 ID : pe6qmFeHDuq
애들 나이스로 다 보더라
2021/02/22 18:00:31 ID : y6mMlAY782q
아아ㅎㅎ 근데 학교마다 학적 관리하는 쌤이나 직원분이 따로 계셔서 엄청 바쁘지는 않을 것 같아!!
2021/02/22 18:01:26 ID : 8mGslCmIL89
이건 뭐야?
2021/02/22 18:03:16 ID : pe6qmFeHDuq
세특확인 해야하거나 뭐 학교소속 바꾸거나 그러는 사람들이 반배정 보려는 사람들때문에 못해서 관리자가 뿔난거야 저번엔 반배정때문에 16만명 들어왔다더라
2021/02/22 18:04:07 ID : 8mGslCmIL89
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/02/22 18:09:05 ID : eK0k7gi4NwM
이건 아마 반배정 확인하는 공간이 따로 없고 학교마다 공개 날이 다르다고 한듯 위 레더가 말한 이유로 빡쳐서.. 진짜 그때 대기시간 13시간이더라 나도 봉사활동이랑 출결 확인하려고 들어갔는데 대기시간 ㅈㄴ 길어서 개빡쳤음
2021/02/22 18:09:37 ID : eK0k7gi4NwM
아 진짜??ㅠㅠ 그럼 진짜 3월 2일에 나오려나.. 에반데
2021/02/22 18:10:06 ID : 8mGslCmIL89
헉... 그랬구나 문제였네
2021/02/22 18:10:33 ID : eK0k7gi4NwM
그쪽 학교는 반배정 3월 2일에 나온다고 공지 떴어?? 우리 학교는 반배정 3월 2일에 나온다고 공지 떠서 나이스로 확인할 수 있을지 모르겠음ㅠㅠ
2021/02/22 18:14:24 ID : pe6qmFeHDuq
우리지역 학교에 3월2일 반배정 당일발표하는 학교 있는데 그 학교애들 나이스로 반배정 보고 스토리 올리더라
2021/02/22 18:17:05 ID : eK0k7gi4NwM
아 그래?? 고마워 우리도 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ 나오면 애들두 스토리 올리니까 굳이 매일 들어가볼 필요는 없겠지?? ㅏ아 제발 빨리 나왔으면
2021/02/22 18:41:18 ID : zf9ii8jhgnW
원래 나오는데
2021/02/22 19:29:06 ID : U1B9bbikk7d
선생님들 공지 못 받았는데 나이스에 나오는 경우도 있어 그냥 학교에서 정한 날짜 전에 나온건 수정될 가능성 있대
2021/02/22 19:35:07 ID : eK0k7gi4NwM
아 혹시 수정되는 이유가 그 반배정 재조정(같은 반에 붙어있으면 안될 애들 조정하는거) 때문이야 아니면 그냥 임시반일수도 있어서야?? 그것까진 모르려나..?
2021/02/22 19:35:40 ID : eK0k7gi4NwM
아 학교에서 3월 2일에 나온다고 공지가 떠도 이전에 나이스로 나와?
2021/02/22 19:41:35 ID : U1B9bbikk7d
둘다일걸 경우마다 달라 그냥 진짜 자리만 대강 잡아놓은걸 수도 있고 숫자가 아예 랜덤이거나 그게 정말 맞거나 나중에 재조정될 수도 있지만 일단 어느정도 맞거나 이정도일거야 우리 학교나 주변에서도 나이스로 먼저 나온거 때문에 말이 많아서 학교에 물어봤더니 대충 저럴 수 있대
2021/02/22 20:05:01 ID : eK0k7gi4NwM
아 글쿠나.. 자세한 설명 고마워
2021/02/22 21:12:29 ID : Y9xRCkk2tvz
나이스 그거 맞는 학교도 있고... 우리학교는 나이스는 임의로 한 거고 학교에서 보라고 정해준 날에 보라그러던뎅 나이스틀렷다고

레스 작성
1레스.new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
359레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11103 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 98 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 299 Hit
1레스자기복제new 27 Hit
잡담 이름 : TIBTO 1시간 전
8레스남자 취미new 211 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2976 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스그냥 뭔가…new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전