즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/26 18:44:08 ID : 9ze1wlfSKY2
작년 우리집근처에 맛있는 삼겹살집이 사라지고 그 자리에 돈까스와 카레집이 들어왔다. 마치 연돈이 생각나는 메뉴에 맛있어보여 개업하자마자 며칠뒤 다같이 먹게 포장하려 갔으나 특유의 바삭함을 이유로 포장과 배달을 하지않는다고 거절당했다. 곧 배달할꺼처럼 말해서 기다렸으나 배달소식은 들리지 않았고 몆달동안 계속참다가 오늘먹으러 들렸다. 문앞에는 배달과 포장은 안한다는 문구가 적혀있었기에 물어보는사람들이 많았던것 같았다. 여유있게3시에 갔지만 오전손님을 전부받았으니 저녁에 다시오라며 먹지못했다. 10명도 다 안들어가는 작은식당이 언제 핫플이 된건지는 모르지만일단 가라해서 그냥 나왔다. 여기서 문제 필자는 왜 화가난걸까?
2021/02/26 18:54:28 ID : o2Nuq6mLbzR
답에 대환장 안들어가지?
2021/02/26 18:55:00 ID : 9ze1wlfSKY2
창의력부분 점수 들어갑니다.
2021/02/26 18:55:26 ID : 4Hvh9eHzRA1
그래서 대환장 안들어가냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/02/26 18:55:46 ID : 9ze1wlfSKY2
들어갑니다.
2021/02/26 18:56:19 ID : 4Hvh9eHzRA1
????
2021/02/26 18:57:07 ID : 9ze1wlfSKY2
ㅇㅅㅇ
2021/02/26 18:57:36 ID : 7fgnRA2LhxS
대환장 파티 못해서
2021/02/26 19:02:34 ID : 9ze1wlfSKY2
에..내가 모르는 유행어인가요?
2021/02/26 19:05:54 ID : 4Hvh9eHzRA1
아 모르시는구나. 얼마전에 왠 스레주가 문제 내서 기대 겁나 끌어놓고 맥락없이 그냥 답이 대환장 파티라고 해서 단체로 비꼬고 난리 났었어요.
2021/02/26 19:06:30 ID : s08rwNvDy5f
https://thredic.com/index.php?document_srl=59621734 이 스레에서 유행하고 있어.
2021/02/26 19:06:44 ID : o2Nuq6mLbzR
저번에 한 레더가 어떤 문제 냈었는데 그 문제와 관련없는 대환장파티가 답이었고, 레더들이 따지자 모르쇠로 잠수타다 한 레더가 비슷한 내용의 만화를 들고왔고 그때서야 슬그머니 나타나 자기가 노렸다는 응가같은 소리를 지껄여서 그랴
2021/02/26 19:07:46 ID : 7fgnRA2LhxS
ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠ 그래서 이제 문제만 보면 무조건 대환장 파티 같아...
2021/02/26 19:08:27 ID : Ru4LdWi7878
앜ㅋㅋㅋㅋ 대환장 좌 ㅠㅠ
2021/02/26 19:12:20 ID : 9ze1wlfSKY2
저울어요... 진짜..나 진짜 읽기능력이 감퇴된줄알고... 책 많이봐야하나 생각했는데..ㅠㅠ
2021/02/26 19:34:34 ID : 9ze1wlfSKY2
아니...답을..
2021/02/26 19:43:42 ID : GtBBBvBamtv
몇 달동안 밥을 못 먹어서
2021/02/26 19:49:59 ID : FdBfcIK5dU1
사장이 불친절해서
2021/02/26 19:51:23 ID : oK1u4L9ioZi
2222대환장좌 상줘야됨;
2021/03/01 20:20:15 ID : dwnyLe0q2Nz
그래서 이거 답이 뭐양
2021/03/01 22:44:12 ID : rammso7ta2l
대환장좌 이후로 무슨 문제를 봐도 기대가 안된다...
2021/03/02 00:09:20 ID : 9ze1wlfSKY2
식당에서 두번 거부당해서 화가났쪄...
2021/03/02 00:13:47 ID : xRxvg1AZa9v
근데 이런거는 밥판이 맞지 않아?...
2021/03/02 00:18:19 ID : BBxWkramtBB
식당직원이 불친절해소
2021/03/02 10:52:15 ID : zhy44ZeE4Gt
판 잘못봤소...

레스 작성
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
368레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
814레스음식 잡담 2판new 17654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 42 Hit
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 19 Hit
9레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스다이나믹 자체인 내 인생new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스내가 우울증이라니new 1167 Hit
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 483 Hit
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 55 Hit
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 241 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 7시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전