즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/06 15:07:41 ID : oZgY7gnPbdz
고2때부터 같이 다닌 친군데 고3때도 같은반되서 같이 다니고 있거든. 근데 얘가 점점 나를 무시해 내 친구는 성격이 직설적이고 당당하고 말도 웃기게 해서 반 애들 다 얘한테 호감인 반면 나는 좀 소심하고 소극적인 편이야 특히 고등학교 타동네로 오면서 맞는친구도 없고 성격도 더 내성적이게 됬어ㅠ 첫째 일단 최근에 속상했던 일은 청소시간에 쌤한테 볼일 있어서 친구랑 같이 갔는데 다른 쌤이랑 얘기하고 계시는거야. 딱봐도 심각해보여서 조금 기다렸다가 들어갈려고 했어. 친구보고 먼저가라고(얘는 심심해서 따라온거) 했는데 안가고 나한테 엄청 화내듯이 "아 그냥 빨리 들어가라고;; 니가 그러니까 그 모양이지" 이러는거... 말넘심 아님? 친구한테 저따구로 말해ㅋㅋ 장난투가 아니라 진짜 귀찮다는 듯이 저랬어. 내가 상황설명 다하고 기다리기 싫으면 가라고 했는데 안가고 저러는거야 둘째 내가 요새 인생 노잼이다 이런식으로 둘이 얘기하고 있다가 얘가 갑자기 "니가 노잼이니까 인생이 그렇지"이럼. 내가 노잼인건 팩트인데 저걸 굳이 저렇게 크게 말해야 하나 셋째 나중에 수능치고 어른되서 하고싶은거 말하다가 내가 무슨공부 더하고 싶다 했더니 "엥 니가?"/ 교실 들어가거나 나갈때 "문 열어라" "문 닫아라" 자꾸 저런식으로 말해서 말투조심하라고 그랬는데 부모님이 저런스타일이라서 그런것 같다고 변명하고... 입만열면 자화자찬에.. 나한텐 왜그러고사냐고 하고(진심반 농담반) 애들이 얘 직설적 화법 되게 좋아하는데 그것도 정도가 있지. 아무튼 좀 속상했다. 왜 자꾸 나는 친구들한테 무시당할까 싶기도 하고ㅠㅠ
2021/03/06 15:34:25 ID : kmk8p9a3wpS
스레주가 소심하니까 더 무시하는 듯... 스레주 잘못이라는 게 아니라 스레주의 성격을 악용하는 그 친구 심보가 못됐다는 뜻이야 나도 소심한 편이라 그런 상황이 속상하면서도 결국은 자기 탓하게 되는 게 어떤 심정인지 이해간다 ㅠㅠ 가장 좋은 방향은 스레주가 불편하다고 말했을 때 친구가 본인의 잘못을 인정하는 상황이겠지만 한 번 주의를 줬다고 하는 걸 보니 잘 풀리진 않았나 보네 경험상 이런 경우엔.. 스레주도 느꼈겠지만 본인이 자각하지 않는 한 고쳐지기 힘들 것 같다 ㅠㅠ 스레주 힘내라 ㅠㅠ 동갑이라 더 안타까워 고3이라 이것저것 신경 쓸 것 많을텐데 그런 말들 의식적으로라도 무시하는 게 나을 것 같아 힘들겠지만...
2021/03/06 15:42:01 ID : oZgY7gnPbdz
공감해줘서 고맙다ㅠ 위로가 됬어 그냥 적당히 거리두면서 지낼라고ㅋㅋ 고3 힘내자!!
2021/03/06 17:05:55 ID : o3Ve3TO4K0k
됬->됐.... 됬어->됐어,,

레스 작성
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 7시간 전
2레스너무 소심해서new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 128 Hit
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 135 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 566 Hit
11레스펑햇다!new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3873 Hit
고민상담 이름 : 이승은 15시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 651 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 1048 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
339레스멘탈이... 위험해...... 6167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 612 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스뚱뚱해도 1052 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04