즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 21:36:16 ID : moIGq4ZeJPc
2년전에 6년 키우던 강아지가 죽었어 이름은 초롱이 엄마랑 나랑 처음 키운 강아지여서 키우는법도 모르고.. 뇌수술인가..? 하고 합병증으로 죽었어 장례식하는데 뻣뻣한 애기 모습이 낯설더라.. 엄마가 인스타를 만들었는데 부계정으로 초롱이 계정을 만들었나봐 그래서 들어가봤는데 글이 너무 슬프다..
이름없음 2021/03/07 21:36:59 ID : moIGq4ZeJPc
사진은 엄마가 초롱이 셀프미용 처음 해줬을때 이쁜 애기인데 엄마가 삐뚤빼뚤 만들어놔서..ㅋㅋㅋ 그립고 보고싶다..잘해주지도 못했는데 미안해
이름없음 2021/03/07 21:44:11 ID : moIGq4ZeJPc
2개월쯤 데려와서 몇날며칠 자기 엄마 찾고 겨우 안정찾고 잘 지냈는데 머리 한쪽 부딪혀서 시신경 파괴되서 한쪽눈 안보이고.. 강아지도 우울증이 오더라.. 초롱이 수술하고 가망이 없어서 일주일정도 집에서 누워만 있고 식물인간처럼 누워서 아무것도 못하고 아무것도 못먹고 그냥 살아만 있었는데 엄마가 가게에 데려가고 나는 수학학원 갔는데 끝나고 엄마가 차로 오라더라 그대로 장례식장 갔어 나는 중1때였는데 울고불고 난리났었어 가서 화장하고 편지도 쓰고.. 그러고 나오는데 걔 없이 자는데 너무 허전한거 있지 그냥 내 인생에서 중요한 무엇인가가 없어진게 허무하고 슬퍼..
이름없음 2021/03/07 21:55:36 ID : kq3WlA6nQr9
초롱이 좋은 곳으로 가길 기도할게요..! 반려견이 떠나면.. 맘이 아픈만큼 성숙해지는 것 같아요.. 그 슬픔을 극복하고보면 예전의 자신과는 달라지죠.. 마지막까지 주인에게 무언갈 주는 멍멍이들 ㅠㅠ 떠난후에도 가끔씩 생각나구.. 죽을때까지 생각날걸요.. 전 중3때 키우던 강아지를 잃고 그 트라우마때매 아직도(30대) 강아지를 선뜻 못키우고있어요 ㅠㅠ 못해준것만 생각나고.. ㅠㅠ 성인이되어 사회생활을하며 많은 사람들을 겪어보면 사랑하는 반려견이나 가족을 잃어 본 아픔을 가진 사람과 그렇지 않은 사람은 다르더라구요.. 반려견들이 인간보다 수명이 짧은 이유는 인간으로서의 어떤 깨달음?을 주려는게 아닐지..

레스 작성
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스디지털 성범죄말야new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 638 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2237 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 180 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14783 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 112 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스내글구려병이 심각해new 1287 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 112 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 327 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스살아가는목적이 뭘까new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스19금.. 고민상담 올려new 293 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 23시간 전
1레스친하다고 생각한 트친이 계정 옮기면서 나 안데려갔어 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30