즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/21 02:24:50 ID : dXulg2Ny0sj
푼다
이름없음 2021/03/21 02:25:26 ID : HA1zWi8qnXw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/03/21 02:31:22 ID : dXulg2Ny0sj
그 애 커뮤니티 그런거 안하니깐 편하게 말할게 나는 원래 커뮤도 뛴적도 없고 역극도 안하는 편인데 (완전 애니 한장르 오타구)지난 겨울방학 본가에서 너무 심심한나머지 카카오톡 옵챗에 내가 보는 애니 이름을 검색하니깐 캐릭터를 마다 캐입역극방이있는거야 나도 처음에 보고 재미있어서 내 최애로 역극방을 만들었어 (지금은 삭제했음) 사람들이 몇몇들어왔는데 다들 역극만하고 유유히 사라지더라고 나는 소소히 사람들이 찿아오길래 심심풀이도 완벽했어 개인봇이 아니라서 내마음대로 말걸수있고 대화 시간도 정해져있지 않아서 관리하기도 편했단말야 그런대 그 애가 찿아오고 난뒤부터 달라짐 그애 떄문에 없던 드림혐오도 생길뻔했어 (참고로 스레주도 드림러 )
이름없음 2021/03/21 02:32:03 ID : dXulg2Ny0sj
배아파서 화장실다녀옴..우리대학 집단 발열 식중독 터졌는데 조치없구~ 설마.....
이름없음 2021/03/21 02:39:56 ID : dXulg2Ny0sj
씻구옴 아예 할일다하고 올개,,,ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/21 04:27:05 ID : dXulg2Ny0sj
이어갈게 처음에 그 애랑 대화 할떄는 평범했어 좀 다른건 다른사람들은 거의 1:1대화 주제를 들고오거나 자기 드림주 설정표를 들고와서 설정을 풀고 대화를 이어나가는데 이 얘는 그런게 없는거야 그냥 일상이야기 그 덕분에 캐입 하기 드릅게 힘들었어...가득이나 공식에서 프로필 제대로 내준 캐릭터도 아니여서... 어떻게 이입할지가 제일 큰문제였어 그것빼고는 무난했어 그런대 애가 점점갈수록 질문도 그렇고 애인한테 연락하듯 연락 빈도가 늘어나는거야
이름없음 2021/03/21 04:34:11 ID : dXulg2Ny0sj
질문은 어떤 질문이냐면 '질투에 대해 어떻게 생각하세요?' '집착에 대해 어떻게 생각하세요?' '애증에 대해 어떻게 생각하세요??' 이런류의 질문들?? 사실 엄청많은데 기억이안나 카톡방에있으면 캡쳐해도되긴하는데 삭제해버려서ㅋㅋ.. 사실 역극할떄 뒷사람이 나와도 되긴하는데 가능하면 캐입에 몰입하고 싶어서 뒷사람은 안꺼냈거든 이부분에선 조금 후회된다....ㅎ..ㅎ 연락은 내가 잔다고 하기전에는 절대로 안끝나 내가 새벽 몇시에 잘꺼다하면 그애도 그전까진 자기랑 이야기해달라고 조르고 짜증나서 씹으면 거의 10분 주기로 연락함 그리고 내가 딱 몇시에 잘꺼다 뭐 한다고 하고 그떄맞춰서 자기도 계획을 세워놓는지 딱 맞춰서 연락함 ㅅㅂ
이름없음 2021/03/21 04:39:48 ID : dXulg2Ny0sj
언제는 그애가 너무 달라붙어서 내가 1시간만 자고온다고 한적이있거든 그런대 알람시계상 딱 한시간 지난 시점에서 그애가 일어나셨어요?/하고 연락오는거여 시발 진짜 ...그떄 사실 좀 무서웠어 시바롬아 .. 그래서 내가 캐입하면서 놀랐내요 라고 하니깐 먼가 자신만만해 하더라고 언제는 또 내가 연락도 없이 대화 끊고 자러가니깐 자기한테 꼭 잔다고 말해돌라고 하더라고 기가차서 싫다고 하니깐 존나 시무룩해짐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 04:48:48 ID : dXulg2Ny0sj
이떄쯤되서 궁금해졌지...이새끼의 드림주는 어캐 생겼을까... 이떄도 사실 뒷사람이 나와서 묻지는 안았음...이거 존나 후회 이때 물어봤어야 되는데....처참한 결과를 낳았을수도 없었겠지...시바... 이름도 좀 있어보여서 나는 그 이름에맞는 캐릭터를 상상하면서 대화를 맞춰줬단말이야 그런대 어느순간 이새끼가 자꾸 은글슬적 몸에 손을 대는거야 그래서 그떄마다 싫은티를 냈단말여 근대도 자꾸 욕구불만처럼 그러길래 한번 떡극 아닌 떡극을해줫숨
이름없음 2021/03/21 04:55:26 ID : dXulg2Ny0sj
떡극한번해주니깐 고삐풀린 개만큼 밤에 역극하면 자꾸 하고싶은 티를 팍팍냄 그래서 한 2~3번 정도해줬음....진짜 암감정도 안들고 빨리이 대화를 끝내고 싶었음 그리고 몇일 더 지나고 나도 이새끼한테 정이 좀 붙었나봐 그래서 할 대화도 없기도 해서 내가 하는 게임 같이 하자고 말했는데 후다닥 다운받고오더라고ㅋㅋㅋ..돈도 빌려달라고 하면 빌려줄거같았음 그래서 결국같이 게임을 하게 되었는데 참고로 내가 하자고한 게임은 피씨게임이였음 이거 쓰면서 갑자기 생각나서 게임접속하고옴
이름없음 2021/03/21 05:04:53 ID : dXulg2Ny0sj
최근에 겜 접률도 떨어지고 현생땜에 거의 안들어가서 그애랑했던거 다 끊어버리고옴 ㅎㅎ... 그러면서 게임에서 그 드림주 오너랑 대화를 하는데 머랄까 정직한사람말투라서 묘했음 네 네 감사합니다. 영광이네요. 사실 첨에는 남자앤줄알았음 설마설마했는데 그건 아니더라 근대 이야기를 해보니깐 살면서 sns 해본적도없고 인터넷에서 사람들하고 놀아본적도 없고 커뮤도 1도 모르는 그냥 집에서 애니만보고 좋아하는 애더라고 근대 개 십덕이야 ㅋㅋㅋ 결국 오너랑 나이도 까고 사는 지역도 다 깟음 그러면서 그애가 오프 계획까지 줄줄줄 짜는거여 뭐 나는 예전부터 지인들하고 오프경험도 많고 오타쿠 행사 경험도있어서 이애가 어떤 새낀지 대충 스캔이되서 ㅇㅋ 만나자하고 근대 니가 와야대~ 이런식으로 암튼 만나게 됬음 밑에서부턴 오프이야기...
이름없음 2021/03/21 05:31:34 ID : DwHA6rvu79d
빨리빨리 다음얘기;ㅣㅣㅣㅣ
이름없음 2021/03/21 05:53:33 ID : dXulg2Ny0sj
아 그전에 얘랑 카톡을 먼저 했는데 얘가 말하는게 너무 표준어여서 부담스러웠어,, '확실히 귀엽네요' '그렇다면 00님께서 자주 써주시길 부탁드려요' '지금은 무엇을 하고 계세요?' '00하길 바라요' 이런식?... 그리고 역극 때도 자주 그랬었는데 걱정하거나 그런게 너무 심햇어..ㅋㅋㅋ내가 카톡에서 아...악! 거리기만해도 무슨일이세요?? 큰일이라도 생기셨나요??? 괜찮으신건가요??? 이런식이여서 솔직히 좀 안좋아했었어 ㄱ그리고 애가 나와 이야기하는거에 많이 집착하더라고,,,이야기할시간 적어진다고 하니깐 시무룩해지고 더 질척거린다고 하고
이름없음 2021/03/21 05:57:18 ID : dXulg2Ny0sj
사실 지인이 질척거려주면 좋아서 받아쳐주는 편인데 얘는 싫다 이런느낌? 알지 다 좋은데 얘가하면 별로 그리구,,,,트위에서,...멘션하는법 노는법 다알려줬는데 일일이 카톡으로 보고해,,,,개귀찮음 ㄹㅇ
이름없음 2021/03/21 05:59:48 ID : DwHA6rvu79d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 있음 뭔가 적정선보다 넘은거같은 느낌을 주는사람
이름없음 2021/03/21 06:01:02 ID : dXulg2Ny0sj
카톡을 끊는법을 모르는건가 나한테 넘 집착하는거 이샛기 이후로 좀 지뢰될것같아... 오프날 아침부터 나한테 카톡와서 어제 밤에 뭐했냐고 그러고 오프 첫날부터 난장판이였긴함 우리지역은 역이 두개있는데 전전날부터 내가 계속 햇갈리면 안된다고 말했는데 결국 다른역으로 가버림....이때 좀 화났었는데 이쪽지리 내가 더 잘알고 그리고 내가 시발적으로 착한편이여서 거기까지 찿으러감....
이름없음 2021/03/21 06:01:20 ID : dXulg2Ny0sj
아 ㅇㅇㅈㅇㅈ....
이름없음 2021/03/21 06:08:07 ID : dXulg2Ny0sj
그애가 미안하다고 하는데 그래도 실수한거니깐 내가 계속 괜찮다구함 ㅋㅋㅎ.ㅎ 그리고 만나서 몇분이야기하자마자 쌔했던게 '제가 사람에대한 집착이 좀 있어서' 이런식으로 말하길래 속으로 잘못걸렸다라고 생각했지... 그래서 뭐 얘랑 영화보고 밥먹고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 그런대 애가 에센에스도 많이 안하고 주변 덕후친구도 많이 없다고 알고있는데 캐릭터 성우정보까지 다 알고있고 그러더라고 서치를 열심히 하고 댕기나봄 딱히 그외에애는 별거없었는데 얘랑 다니면서 정 개 뚝-! 떨어진 일이하나있었는데
이름없음 2021/03/21 06:13:27 ID : DwHA6rvu79d
하이라이트 기대중ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 06:13:28 ID : dXulg2Ny0sj
위에서 드림주 이야기했었잖아 만난김에 자캐있어? 어떻게 생겼어? 라고 물어봤는데 없다고 하는거야 드림은 내가 처음이라고 하면ㅅ서 막그러는거야!!!! 시발 지금까지 내가한 떡극이랑 요란한 스킨쉽은 머냐고...강제로 레즈됨 그 알지 표정관리해야되서 정색은 못하겠고 웃은상태로 굳어버림... 하하...거리면서 자캐 만드는게좋을꺼야 거리고 다시침묵됨...알긴아는걸까..어쩐지 떡극할떄 안해본티 팍팍나드라...
이름없음 2021/03/21 06:14:29 ID : dXulg2Ny0sj
아 시발
이름없음 2021/03/21 06:15:12 ID : O6Zhfgpe41z
스레주 글 잘쓴다 흥미진진함ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 06:16:30 ID : dXulg2Ny0sj
그럿게 말해줘서 고맙다
이름없음 2021/03/21 06:19:55 ID : DwHA6rvu79d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 표정 완전 알거같음 하핫 ^^;;;;;;;;;;;;
이름없음 2021/03/21 06:20:06 ID : dXulg2Ny0sj
이거 외엔 딱히 오프에서 일어난일은 없었음 애는 착한데 좀 이상한방향으로 뒤틀린거같았음....다음에 또만나자고 하는데 안만나줄것임.....
이름없음 2021/03/21 06:24:03 ID : dXulg2Ny0sj
오프이후에도 카톡으로 이야기는 계속했는데 나에대한 집착은 여전했음 내가 짤이나 임티 보내면 과하게 좋아하는건여전하고 더더 귀여워졌다뭐라나 그리고 내가 자취방으로 가야하는데 걔한테 이야기한 날짜보다 히루 늦게갔었단말야 근대 그거가지고 '왜 늦게 출발했는 이유를 물어도될까' 이러고 몇시출발이라니깐 내가 일어나는시간에 맞춰서 카톡보내고 기차출발하는시간에 맞춰서 카톡하고 트위터에 내가 잡담쓰면 밑에 멘션달면되지 카톡으로 씨부리고
이름없음 2021/03/21 06:25:20 ID : DwHA6rvu79d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아......... 나도 근처에 비슷한애 있었어 집착대상이 나는 아니었지만.....
이름없음 2021/03/21 06:28:08 ID : dXulg2Ny0sj
그리고 얘가 역극이랑 현실이랑 구분 못하는감도 있는거같았어 내가 실제로 타로를 보러간적있었거든 그거를 바탕으로 걔한테 관련 역극을 했단말야 대충 어떤 내용이였나면 점술가에게 타로를 보러갔었는데 2021년 초반에 특별한 귀인을 만난다 머시기 이랬단말야 그런대 걔가 뒤에와서 나한테 예전에 했던말 그말 진짜야?/ 거리드라고 난 처음에 걔가 먼말 하는가해서 '?? 내가 무슨말??' 이렇게 보냈는데 내가 아 그이야기하는가보다 해서 계속 모르는척함 ㅋㅋㅋ 맞다고 하면 또 이샛기 미쳐날뛸거아님...
이름없음 2021/03/21 06:28:42 ID : dXulg2Ny0sj
이런류 애들 옆에두면 좀 귀찮음 진짜 귀찮음
이름없음 2021/03/21 06:32:01 ID : dXulg2Ny0sj
위에 역극에서 하나 안말한것도있었는데 카톡화면 계속 켜두면 읽음표시가 없어지잖아 내가 어느날 뭐한다고 카톡대화창을 그상태로 놔둔적이있었거든 그런데 내가 지 버린줄알고 계속 톡 보내드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 지 애인인줄알았나봄....극한직업이었삼 내가 일부러 캐붕내도 좋다고 하드라.....
이름없음 2021/03/21 06:35:52 ID : DwHA6rvu79d
이게 진짜 과몰입이다하고 보여주는거같아
이름없음 2021/03/21 06:35:53 ID : dXulg2Ny0sj
그래서 근황은 어케됬냐.....나는 일단 그샛기 카톡 음소거 해놓고 카톡와도 씹고있음 그리고 이제 서로 개강했으니깐 연락빈도가 떨어지긴하드라 일단 내가먼저 선톡안보냄 걔가 먼저보내는데 최근 일주일동안 나한테 연락온게없네 지가면저 한테 오래갈수있길 바라요 하면서 그랬ㅅ스면서 카톡친구로는 남아있게 해주지...하지만 다음은 없다
이름없음 2021/03/21 06:42:58 ID : dXulg2Ny0sj
근대 그 캐릭터로 옵챗만들면 먼가 또 만날꺼같음 만약 만들어서 걔 들어온다하면 엿먹이고 튈것임... 역극방만듬. 주소는 알려주지안음 ㅎ,ㅜㅜ 만약 이샛기 들어오면 캡처뜨면서 생중계함 .
이름없음 2021/03/21 06:45:14 ID : DwHA6rvu79d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실황 기대한다
이름없음 2021/03/21 06:45:56 ID : dXulg2Ny0sj
이야기는 여기서 끝이야.....사실 누구한테 보여주려고 하기보다는 그냥 풀 곳이 없어서 여기다푼거임 그 외 궁금한점있으면 받을게
이름없음 2021/03/21 07:47:41 ID : fPdCp9dvdA2
퇴근까지 재미있었다... 썰 고마워...
이름없음 2021/03/21 12:20:28 ID : nRvcnyLgjfP
나만 무섭게 느껴졌냐... 옾챗 애들 중에 제정신 아닌 역극러들 존나 많음 ㅅㅂ 나도 트커랑 밴커 뛰다가 넘 기력 소모 많아서 마오캐 하다가 섭종해서 역극을 잠시 뛰었던 적이 있는데. 거기 애들 중에 진짜 븅신 많았음.. 드물게 고딩이나 성인이라는 사람도 있었는데 하나 같이 상태가 영... 진짜 괜찮은 오너는 가뭄에 비나듯 찔끔 찔끔 보임. 옾챗 역극계는 진짜 트커랑 밴커에서 걸러진 애들이 다 모인 장소 같다는 생각도 들더라. 여캐 남캐 불문하고 노림수, 먼치킨, 캐조종 존내 많음;; 남캐는 열에 아홉이 초커 + 후엥엥 + 여리 + 아련 + 퇴폐 + 몸을 많이 굴렸다 이딴 설정이고 여캐는 공설 미인>< + 여리 + 후엥엥 + 귀욤 + 어깨보이는 오프숄더 + 짧은 치마or 반바지 + 내여캐가 짱임 다른 여남캐 다 꺼져 ㅋ 이런 느낌인데 진짜 저런 오너들한테 데인것도 많고, 방 지웠다고 내 프로필 이잡듯 뒤져서 찾아내고, 초면에 앤캐신청하고, 마음대로 갠밴들어와서 놀아달라하고, 갠역 중퇴한다 말해도 몇 시간 뒤면 우리 이어서해요!! 지금 또 해요!!!... 으아악 옾챗계 잘 아는 사람으로서는 존나 호러물이라 생각했다ㅠㅠ 어케 오프까지 했니 레주야....ㅠㅠㅠ 진짜 무서웠겠다 썰 들려줘서 고맙고 앞으로는 그런 박살러들 안 만나길 빌어줄게... 진심 조심해.. 걔네 오프하면 찐 친이거나 지인 됐다고 생각해서 나중에는 지 고민상담이나 하소연 까지 다 털어놓음 ㅅㅂㅅㅂ 씹고 있어서 진짜 다행이다ㅠㅠ 무튼 고생많았다 레주야
이름없음 2021/03/21 13:19:48 ID : WnWpak9urhz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그런 애가 다 있냐....
이름없음 2021/03/21 15:17:29 ID : dXulg2Ny0sj
하...커뮤판도 문제군...ㅋ.ㅋ.. 진짜내가 어캐 오프까지했을까....사실 그새끼 머하는새낀지 젤 궁금하긴햇슴
이름없음 2021/03/21 15:35:35 ID : dXulg2Ny0sj
진짜 애드라 집착는 투디 한정이야 개좆같아...
이름없음 2021/04/07 02:06:58 ID : dXulg2Ny0sj
아 몇일? 몇주? 동안 끊기다가 연락다시왔어 얘드라 씹어? 말어? 카톡아직 안읽었는데 내용은 오랫만이네 한동안 연락없었지?
이름없음 2021/04/09 15:03:49 ID : WlzO4JWnQmn
씹어씹어 반응해주면 또 미쳐 날뛸거같음
이름없음 2021/04/19 01:11:33 ID : dXulg2Ny0sj
연락 끊었어..이제 알았나봐 내가 일부러 카톡와도 연락 늦게받고 받아도 임티만 보냈거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 14:15:14 ID : WlzO4JWnQmn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아좋아 ㅋㅋㅋ

레스 작성
395레스개인연습장이니되도록new 43539 Hit
동인 이름 : 이름없음 58분 전
64레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4007 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23606 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6708 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14174 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29655 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23341 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2818 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6096 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33828 Hit
33레스다같이수다떨자 2806 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3869 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35151 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1150 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15726 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1790 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4689 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44289 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8195 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5745 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13