갑자기 궁금해져서

각잡고 그린 그림이 얼마 없네...

흔히 말하는 커뮤체는 아닌 거 같은데

>>5 >>6 >>7 오 그래?? 친구들이 요즘 그림체 유행이 커뮤체?라서 다들 개성이 흐릿해졌다고 그랬던게 신경 쓰여서... 대답 고마워😊❤❤

>>8 꼭 그런 말 하는 애들이 안팔리는 그림체 바꿀 실력도 없으면서 세상이 날 못알아준다고 징징대더라 ㅋㅋㅋ 커뮤체든 뭐든 내가 그리기 좋고 남에게 팔리기 좋으면 끝이야 너무 그런 말 신경쓰지 말고 그리고 싶은 거 그려!

>>9 맞말인게 언뜻 커뮤체처럼 보여도 기본기 탄탄하고 요령 확실하면 가볍게는 안보임ㅋㅋ 각자 하기 나름
스크랩하기
레스 작성
153레스 JEOLMANG적인 그림실력의 스레주가 그림을 공부하는 스레 7분 전 new 1941 Hit
동인 2020/10/17 22:24:29 이름 : 이름없음
854레스 블랙핑크 - 불장난 17분 전 new 4726 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
44레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 26분 전 new 1516 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
327레스 ☄ᴍᴇᴛᴇᴏʀ☄ 49분 전 new 1245 Hit
동인 2021/02/01 17:20:26 이름 : 😎
382레스 무림고수는 이미 늦었고 그림고수라도 되고 싶어서 만든 개인스레 1시간 전 new 3820 Hit
동인 2018/10/02 04:21:12 이름 : ◆Le7s2ty1u4N
45레스 개인 그림 스레지롱 😚 2시간 전 new 515 Hit
동인 2021/03/12 20:50:44 이름 : 이름없음
56레스 개인그림스레,,(+낙서 2시간 전 new 638 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
391레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 3시간 전 new 8047 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
699레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (투표중) 5시간 전 new 4197 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
63레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 6시간 전 new 249 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
15레스 오직 1절만 노래하는 개인스레 6시간 전 new 202 Hit
동인 2020/12/11 23:53:01 이름 : ◆5Pa3u8paskl
3레스 하루에 하나 이상 그림그리는 게 목표인 그림판 7시간 전 new 57 Hit
동인 2021/06/04 18:50:43 이름 : ◆g3RwqZdCp9h
87레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! 8시간 전 new 1422 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9
6레스 개인 스케치북 스레당 10시간 전 new 40 Hit
동인 2021/06/20 02:57:33 이름 : ◆zXAkmnDuq1u
11레스 🐞개인그림판 스레🐞 10시간 전 new 157 Hit
동인 2021/05/29 00:04:08 이름 : 이름없음