즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 02:37:54 ID : LcK1yK0rcK1
말 그대로 내가 친구를 도피처로 삼아서 친구관계에 집착했다 치고 만약 친구관계에 연연하지 않고 집착하지 않으면 다른거에 집착하게 돼...sns에 집착하게 되거나 또 sns 끊으면 가족들한테 자꾸 관심 가져달라고 가족들의 대화에서 내 중심적으로 나만 바라봐주고 대화 했으면 좋겠고 집착하고 또 거기에서 다른 데로 도피처로 삼고 집착은 끊기지 않고 힘들다....너네들도 이러니... 이렇게 집착하는 거 끊을 수 있응까....근데 너무 외로워서 어떤 것에 집착을 안 하면 너무 공허하고 외로워...친구들도 연락 거의 다 끊기고 제대로 연락하는 친구조차 없으니..
이름없음 2021/03/22 04:21:25 ID : NuslxDAi8o1
편지를 써보는건 어때? 오늘의 내가 내일의 나에게. 집착 할 곳이 필요하다면 자신을 그 대상으로 여겨도 괜찮을것 같아. 자신을 사랑하는 방향으로, 그러면 내일의 너는 오늘의 너에게 꾸준히 사랑을 받게되는거니까. 외로움을 많이 타던 시절 사람들에게 의존하며 마음을 다친 적이 많아서 사용했던 방법이야.
이름없음 2021/03/22 04:52:15 ID : 9s6Zjtjtg2N
ㅋㅋ나랑 똑같네 근데 그걸안하고 다른걸 하자니까 다른게없고 그러지 다른 방법을 생각안해본것도 아니고 실천안해본것도 아니고 그저 다른방법이 없으니 사람사람 돌아가며 뭔가 집착하고 뭔가 관심얻어내고.... 진짜 큰일이야
이름없음 2021/03/22 12:42:17 ID : nXBs9BxU1u5
일기를 쓰는 거 실제로 심리치료에 쓰이는 방법이야! 하루하루 내 감정을 정말 솔직하게 필터링 없이 적다보면 한 6일 정도 지나면 정말 다른 사람 시선으로 내 행동을 보게 된다! 그러면 내가 얼마나 심각했는지 왜 이런 생각을 가졌는지 다른 사람 눈에 어떻게 보이는지 같은 게 다 내 감정으로 들어와..! 한번 일가 써보는 거 어때

레스 작성
1레스혹시 구피 키우는 레주들 있어?new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
4레스나 같은 사람있냐new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스입원치료를..받아야할까?new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
329레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 24306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
579레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
166레스현실도피 하지 않기new 3732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 1047 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 1308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.27
2레스사주보면 322 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼 343 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워? 1967 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스빚 안갚고 자살하면 .. 1622 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.26
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 14190 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4 407 Hit
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1728 Hit
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까 619 Hit
1레스. 764 Hit
10레스고어영상을 봐버렸어 1357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25